популярное

Рекомендации Александра Литвина на август 2018

Непростой месяц, в который, тем не менее, можно получить то, что хочется.

Топинамбур: польза и вред

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Ведь это универсальный и незаменимый предмет гардероба, который кардинально способен изменить даже самый тусклый и скучный образ, внести изюминку и шарм. Оно сочетается с любой одеждой и обувью.

КАК СТАТЬ ВЕЗУЧИМ. Правило неизбежного успеха.

​ЕСТЬ ЛЮДИ ВЕЗУНЧИКИ, А ЕСТЬ НАОБОРОТ. ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Выполнив только одно действие каждый день, ваш мозг выработает привычку ВИДЕТЬ правильную реальность.

Ароматный гороскоп: какой парфюм подходит вам по знаку зодиака?

Астрологические прогнозы — великая вещь! Они готовы рассказать абсолютно обо всем: что ждет вас на будущей неделе, с кем не стоит начинать отношения, в какую страну лучше поехать в отпуск… Добрались астрологи и до мира красоты.

Как назвать ребенка по знаку Зодиака?

Выбор имени для ребенка – ответственное решение, от которого во многом зависит жизненный путь человека.

Как поднять гемоглобин

Трогательные фото известных мужчин и их матерей

Джастин Бибер будто с ровесницей стоит, а маме Сильвестра Сталлоне уже 96 лет. 96, Карл!

Чтобы понять, есть у женщины мужчина и что у нее с личной жизнью, лучше всего посмотреть на...

Захватывающая статья «жительницы» Живого Журнала, вызвавшая огромный ажиотаж местной публики. Оказывается, мужчины с полувзгляда определяют женщину, долго не имеющую секса. КАК они это делают? Рассказывает девушка под загадочным псевдонимом — morena-morana.

  1. Полезные советы

Польза меда натощак

Мед – один из старинных деликатесов, даруемых нам природой, щедро одаряющий нас здоровьем. Еще древние египтяне использовали мед и в лечебных целях, и в качестве лакомого блюда. Древние знахари советовали людям съедать ложку меда натощак для профилактики и лечения различных заболеваний. Сегодня учеными уже доказана польза меда, особенно употребляемого с утра на голодный желудок.

Медики рекомендуют не просто периодически кушать этот полезный продукт, а разводить ложку меда в слегка теплой воде и принимать натощак, тогда польза будет максимальной, потому что:

  1. Этот деликатес проявляет все свои антисептические свойства. Мед уничтожает вредоносные бактерии и микробы, которые размножаются на слизистой желудка, поэтому сладкое лакомство будет очень полезно при язве желудка, холецистите, гастрите, панкреатите, при нарушении работы всей системы пищеварения.
  2. Мед поспособствует излечению от гинекологических проблем. Кстати, это лакомство облегчает состояние женщин при климаксе.
  3. Мед будет стимулировать нормальную работу головного мозга.
  4. Поможет это природное лекарственное средство и при сердечных недугах, и при болезнях печени и легких.
  5. Окажет мед и антиоксидантное действие, благодаря чему можно предотвратить развитие разного вида опухолей.
  6. Мед выступит в качестве отличного антидепрессанта. Поможет справиться с раздражительностью и сильной усталостью.
▼   Читать далее
aa

Вот почему тибетские махатмы и все красивые женщины пьют по утрам горячую воду

Зачем каждой женщине нужен 1 стакан горячей воды по утрам?

Считаешь, что выпивать стакан холодной воды с утра очень полезно? Пришло время расставить все точки над «і» и узнать, насколько целесообразна эта привычка, ведь в зависимости от температуры вода может быть как полезной, так и не очень.

Зачем пить воду?

Каждый уважающий себя человек хоть раз в жизни интересовался секретами молодости, очищения, похудения… И только в одном сходятся взгляды официальной и нетрадиционной медицины — воду надо пить. Но как, когда и какую — тут у каждого свое мнение.

Редакция «сайт» проанализировала советы традиционной и народной медицины, аюрведы и восточных учений тибетских лам. Оказывается, чистая вода — единственный источник жизни и долголетия, и пить ее нужно тоже правильно.

зачем пить воду
© DepositPhotos

Человек на 60–80 % состоит из воды. Отсюда и вытекает ответ на вопрос: «Зачем пить много воды?» — чтобы жить! Под словом «много» подразумевается не определенный литраж. Выпивать восемь стаканов воды в день вовсе не обязательно. По крайней мере, научных подтверждений этому указанию нет. Официальная медицина считает, что пить нужно столько, сколько хочется. И тогда, когда хочется.

Нужное количество жидкости зависит от пола, возраста, веса, физических нагрузок, окружающей среды, питания и других признаков. Согласно статистическому исследованию Института медицины США, мужчинам достаточно употреблять в день 3,7 л жидкости, а женщинам — около 2,7 л. И не имеет значения, в каком виде вода поступает в организм: в виде сока, чая, супа, овощей или фруктов.

зачем пить воду
© DepositPhotos

Но, согласно восточным учениям, секретом вечной молодости считается именно горячая вода. Не кипяток, не теплая, а вода температуры 40–45 градусов. При этом, худшее, что может сделать человек для своего организма, это пить холодную воду или напитки со льдом.

Тибетские врачи уверены, что стакан горячей воды с утра натощак продлевает жизнь на 10 лет! Горячая вода заглушает элемент огня — желудок и убивает микробов, скопившихся в нём за ночь. В Китае с детства учат детей выпивать перед едой подогретую воду. Даже в кафе и ресторане, прежде чем принести клиенту заказ, ему подают чашку горячей воды.

зачем пить воду
© DepositPhotos

Аюрведа утверждает, что стакан теплой воды после пробуждения поможет избавиться от мигрени, повышенного давления, анемии, ожирения, артрита и других болезней.

Безусловно, здравый смысл в этих утверждениях есть. От холодной воды организм не пробуждается, а испытывает шок и включает сигналы, направленные на подогрев воды до оптимальной температуры — внутренней температуры тела.

зачем пить воду
© DepositPhotos

Другими словами, в органах пищеварения возникает спазм сосудов, и, чтобы защитить стенки желудка и пищевода, вырабатывается больше слизи, следовательно пищеварение замедляется. Одновременно со спазмом желудка возникает спазм желчного пузыря и образуется застой желчи.

Вместо поглощения питательных веществ, тело расходует энергию на регулирование температуры. Это не лучший способ сжигать калории, скорее, наоборот, один из худших.

зачем пить воду
© DepositPhotos

Пить горячую воду на полный желудок нет смысла. Это лучше делать утром, натощак. Стакан такой воды расслабит мускулатуру пищеварительных органов, очистит стенки желудка от остатков пищи и желудочного сока и нормализует кислотно-щелочной баланс.

Благодаря стакану горячей воды с утра налаживается обмен веществ, очищается кровь и усиливаются процессы детоксикации тела через кожные покровы, почки и лимфатическую систему. Улучшается отток желчи, организм постепенно просыпается, а пищеварительная система запускается очень мягко, без шока и перегрузок.

зачем пить воду
© DepositPhotos

Результатом такой ежедневной утренней процедуры будет чистая кожа, без жирного блеска и прыщей, внезапное снижение веса без каких-либо усилий
и нормализация артериального давления.

Не размышляй, зачем пить воду натощак, а действуй! Не кипяти, а подогревай каждое утро чашку воды и выпивай медленно, мелкими глотками. Не спеши завтракать, подожди с приемом пищи около 20 минут. А чтобы увидеть результат — попробуй это сделать уже завтра, ты будешь приятно удивлен!

Напиши нам в комментариях, какие ежедневные утренние процедуры ты рекомендуешь совершать для очищения организма и укрепления здоровья?

Жми «Поделиться на Facebook», чтобы рассказать друзьям о пользе горячей воды для организма.

Автор статьи
Александра Дяченко
Александра Дяченко
Александра Дяченко, пожалуй, самый деятельный редактор нашей команды. Она активная мама двоих детей, неутомимая хозяйка, а еще у Саши есть интересное хобби: она обожает делать впечатляющие украшения и оформлять детские праздники. Энергию этого человека не уместить в слова! Мечтает побывать на бразильском карнавале. Любимая книга Саши — «Страна Чудес без тормозов» Харуки Мураками.
takprosto.cc
Подписка