популярное

В замок Сулеймана приезжает мама Роксоланы! Убойная пародия на сериал «Великолепный век»!

Для Сулеймана наступает черная полоса. Привыкший к покорности и безропотному послушанию восточных женщин, он и понятия не имеет о славянской силе духа, настойчивости и потрясающем чувстве юмора. Воистину, о таких женщинах слагают легенды. Именно маме Роксоланы могли быть посвящены строки о той, кто на скаку остановит коня и войдет в горящую избу.

О роли женщины в судьбе мужчины

Вот такие они - женщины. Коварные :)

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

Жизнь как кино: восемь свадеб Элизабет Тейлор

uDuba.com вспоминает свадьбы актрисы, заслужившей славу коварной женщины, разбивательницы семей и похитительницы сердец.

5 правдивых причин, по которым женщины изменяют

Психолог Рене Ли назвал 5 причин, по которым женщины решаются на измену.

Грандиозный бал-маскарад в доме Романовых: раритетные снимки 1903 года - в цвете

История царской семьи ожила!

aa

Что такое арт-терапия и почему мы рекомендуем занятия арт-терапией?

На сегодняшний день это один из самых эффективных методов психологии и психотерапии, с помощью которого мы можем решить наши внутренние психологические проблемы. В основе этого метода лежит творческий процесс.
В каждом из нас заложена способность выражать себя творчески. Но, взрослея, мы утрачиваем эту способность.
Мы забываем о таких видах деятельности, как танцы, рисование, игры. Мы считаем их чем-то несерьезным и не стоящим внимания. Но! Тем самым мы ограничиваем свой потенциал и блокируем свою способность проявлять эмоции.
Арт-терапия как раз помогает выявить наши скрытые возможности.
Наверное, каждый из нас с вами сталкивается в жизни с такой проблемой: нам бывает трудно выразить свои мысли и чувства. Или нужные слова не приходят в голову или мешает бесконечный поток мыслей, который трудно остановить. Нас что-то волнует, тревожит, но что-то мешает выплеснуть свои чувства наружу.
И тогда нам на помощь приходит арт-терапия. Мы можем начать рисовать что-то на бумаге – спонтанно, даже не задумываясь, что мы делаем и как. Рука сама выводит какие-то образы. И куда-то уходят тревожащие мысли, и восстанавливается внутренняя гармония.
Что же происходит?
Дело в том, что в момент спонтанного творчества наше сознание каким-то удивительным образом примиряется с бессознательным. Наше бессознательное вступает с нами в контакт, и мы получаем возможность соприкоснуться со своим внутренним художником, природным творцом. Мы соприкасаемся с теми гранями личности, о которых никогда не знали, и перед нами открываются новые горизонты и возможности.
Арт-терапия приносит то глубокое позитивное «ощущение себя», которое мы называем «счастьем». Одно из самых важных преимуществ арт-терапии состоит в том, что это безопасный метод снятия напряжения. С его помощью мы можем преобразовать негативные эмоции в позитивные.
Самое приятное в этом методе, что у него нет никаких противопоказаний, никаких ограничений по возрасту.
И главное – он не требует никакой специальной художественной подготовки, никаких художественных способностей и навыков.
Первая заповедь в арт-терапии – не нужно делать красиво и правильно. Главное – это спонтанность.
В качестве постоянной профилактики стресса арт-терапию нужно применять регулярно. Почему? Творческая деятельность обладает уникальным свойством: она выносит на поверхность всё потаённое, что мы не осознаём, и что подспудно нам мешает.
«Правополушарное» рисование, лепка и пр. ловко обходит цензуру нашего сознания, приближая нас к глубоким бессознательным процессам.
В нашей работе мы будем использовать не только рисование ( изотерапия), но также и другие виды арт - терапии: сказкотерапию, игровую терапию, кинотерапию, ландшафтную терапию, танцевальную терапию.
Способность выражать себя заложена в нас природой. Так давайте же использовать эти возможности для развития своего внутреннего потенциала!

Кранк Ирина, к. ф. н., психолог-консультант, арт-менеджер, арт-терапевт, специалист в области кино-арт-терапии.
из 3-7 января "ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ"
не пропустите
  1. Здоровье

Как известно, наибольшее количество нервных окончаний, воздействие на которые оказывает плодотворное влияние на весь организм...

находится на ступнях и ладонях. На стопах расположено большое количество зон и точек, воздействие на которые оказывает влияние на состояние внутренних органов, укрепляет их, способствует коррекции обмена веществ в организме и сохраняет молодость и красоту всего тела.

Перед массажем несколько минут стоит походить босиком, разминая стопы:
подняться на носочки, потоптаться, поочередно перенося тяжесть тела с внутренних ребер стоп на внешние. Желательно принять теплую ножную ванну. Массировать ступню нужно пальцами обеих рук, подключая к работе кулаки и костяшки пальцев. Методика массажа чередует растирания, прерывистые касания, поглаживания, легкие удары и пощипывания. По окончании массажа полезно потоптаться на массажном коврике с бугорками, утолщениями и неровностями.
Где находятся нужные точки, отвечающие за тот или иной орган, указано на рисунке
из Природное здоровье WE ARE NATURE
не пропустите
Подписка