популярное

Тренировка памяти меняет мозг

Мнемоническая техника, суть которой в том, чтобы представить в воображении некое хорошо знакомое место или ландшафт, и «населить» его теми вещами, которые надо запомнить, была придумана еще в античные времена. И, как показывают результаты недавних исследований, ею можно не только овладеть за довольно короткое время, но она еще и в буквальном смысле слова меняет мозг.

13 дьявольски красивых фильмов, за которыми не жалко скоротать вечер

Каждый из нас хоть раз мечтал обзавестись машиной времени, чтобы перенестись в другую эпоху. Одним хотелось стать изысканной придворной дамой XIX века и принимать ухаживания кавалеров, другим — перевоплотиться в роскошную красотку былых времен. А кто-то с радостью бы примерил пышное платье с корсетом и напудренный парик, как у Марии-Антуанетты.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Хоть стой, хоть падай! Эти меткие и остроумные СМС-ки - гарантированная порция позитива, которой вам хватит на весь день! =)

За кадром фильма «Белый Бим Черное ухо»: Номинация на «Оскар» и трагическая судьба четвероногого актера

Когда 41 год назад, 15 сентября 1977 г. этот фильм появился в прокате, его посмотрели 23 млн человек. Над этим фильмом плакало не одно поколение зрителей, а за кадром осталось много интересных моментов...
👉 kulturologia.ru/blogs/140918/40494/

Делайте этот простую процедуру каждое утро и минус 10 лет гарантировано!

Итальянские косметологи разработали уникальную систему массажа, которую может выполнять абсолютно любая женщина.

Почему на Кипр совсем не хочется возвращаться

Каждое лето возникает вопрос: куда поехать отдохнуть? Мы с девушкой больше всего любим ездить на «заграничное» море, где и покупаться можно, и посмотреть новую для себя страну. Вопреки расхожему мнению, это не слишком дорого — всегда можно найти хорошие предложения для бюджетного отдыха.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

МЫСЛИ, запускающие программы САМОУНИЧТОЖЕНИЯ, старения, активации болезней и несчастных случаев.

Гоните их прочь!

Что такое гимнастика цигун и действительно ли она укрепляет здоровье

Гимнастика цигун становится популярной наравне с другими восточными практиками. uDuba.com разобиралась, из чего состоит эта система упражнений, кому подходит и стоит ли тратить на неё время.

aa

Что такое арт-терапия и почему мы рекомендуем занятия арт-терапией?

На сегодняшний день это один из самых эффективных методов психологии и психотерапии, с помощью которого мы можем решить наши внутренние психологические проблемы. В основе этого метода лежит творческий процесс.
В каждом из нас заложена способность выражать себя творчески. Но, взрослея, мы утрачиваем эту способность.
Мы забываем о таких видах деятельности, как танцы, рисование, игры. Мы считаем их чем-то несерьезным и не стоящим внимания. Но! Тем самым мы ограничиваем свой потенциал и блокируем свою способность проявлять эмоции.
Арт-терапия как раз помогает выявить наши скрытые возможности.
Наверное, каждый из нас с вами сталкивается в жизни с такой проблемой: нам бывает трудно выразить свои мысли и чувства. Или нужные слова не приходят в голову или мешает бесконечный поток мыслей, который трудно остановить. Нас что-то волнует, тревожит, но что-то мешает выплеснуть свои чувства наружу.
И тогда нам на помощь приходит арт-терапия. Мы можем начать рисовать что-то на бумаге – спонтанно, даже не задумываясь, что мы делаем и как. Рука сама выводит какие-то образы. И куда-то уходят тревожащие мысли, и восстанавливается внутренняя гармония.
Что же происходит?
Дело в том, что в момент спонтанного творчества наше сознание каким-то удивительным образом примиряется с бессознательным. Наше бессознательное вступает с нами в контакт, и мы получаем возможность соприкоснуться со своим внутренним художником, природным творцом. Мы соприкасаемся с теми гранями личности, о которых никогда не знали, и перед нами открываются новые горизонты и возможности.
Арт-терапия приносит то глубокое позитивное «ощущение себя», которое мы называем «счастьем». Одно из самых важных преимуществ арт-терапии состоит в том, что это безопасный метод снятия напряжения. С его помощью мы можем преобразовать негативные эмоции в позитивные.
Самое приятное в этом методе, что у него нет никаких противопоказаний, никаких ограничений по возрасту.
И главное – он не требует никакой специальной художественной подготовки, никаких художественных способностей и навыков.
Первая заповедь в арт-терапии – не нужно делать красиво и правильно. Главное – это спонтанность.
В качестве постоянной профилактики стресса арт-терапию нужно применять регулярно. Почему? Творческая деятельность обладает уникальным свойством: она выносит на поверхность всё потаённое, что мы не осознаём, и что подспудно нам мешает.
«Правополушарное» рисование, лепка и пр. ловко обходит цензуру нашего сознания, приближая нас к глубоким бессознательным процессам.
В нашей работе мы будем использовать не только рисование ( изотерапия), но также и другие виды арт - терапии: сказкотерапию, игровую терапию, кинотерапию, ландшафтную терапию, танцевальную терапию.
Способность выражать себя заложена в нас природой. Так давайте же использовать эти возможности для развития своего внутреннего потенциала!

Кранк Ирина, к. ф. н., психолог-консультант, арт-менеджер, арт-терапевт, специалист в области кино-арт-терапии.
из 3-7 января "ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ"
не пропустите
  1. Диета

Задержка воды в жировой ткани часто приводит к целлюлиту, лишнему весу и отекам

При этом обменные процессы замедляются, а эффективность диет резко уменьшается. В такой ситуации поможет дренаж жировой ткани. Это выведение лишней жидкости из организма, вследствие чего, сжигание жира будет проходить более интенсивно.

В домашних условиях помогут дренажные напитки. Действуют они в трех направлениях:

тонизируют, дренируют, сжигают жиры.
Рецепт № 1
2 ст.л. измельченных листьев мать-и-мачехи залить 200 мл кипятка, настаивать 1 час в термосе. Пить по 1 ст.л. вечером и утром.
Рецепт № 2

1 ч.л. сухих измельченных листьев березы залить стаканом кипятка, добавить 0.5 ч.л. меда. Пить за полчаса до еды дважды в день.
Рецепт № 3

25-30 г листьев черной смородины запарить 500 мл кипятка. Остывший настой принимать по 1/2 стакана три раза в день.
Рецепт № 4
2 ст.л. сухих ягод и листьев земляники залить стаканом кипятка, дать настояться 2 часа. Пить по 1 ст.л. 4 раза в день перед едой.
Рецепт № 5
Заварить 2 ч.л. сухих цветков календулы в 500 мл кипятка. Настаивать в течение 20 минут. Принимать по 0,5 стакана трижды в день перед едой.
Рецепт № 6
Измельчить сушеные стебли полевого хвоща, заварить как чай (1 ч.л. на стакан воды). Пить три раза в день по ¼ стакана.
Дренажные напитки помогут вам в борьбе с отеками, лишними килограммами и целлюлитом.❤ из 40 КГ

не пропустите
Подписка