популярное

Чтобы проверить свою щитовидку, нужен только градусник!

Супер! Не знала!

22 офигенных примера, как складывать вещи в шкафу

Как правильно организовать хранение вещей в шкафу.

7 открыток для суперского настроения

ДА! :)

!!

17 советов для всех, кому трудно вставать по утрам

Зима уже близко, а значит, каждое утро нам будет все труднее и труднее вылезти из теплой постели.

Бог рядом и, чтобы он услышал нас, нужно открыть дверь к Нему, распахнув свое сердце навстречу божественному. Но правильную ли дверь мы открываем?

Хочешь помочь новичку - делай вместе с ним

Шикарный башкирский мультик, который доведет вас до коликов в животе!

Мультфильм «Ни пуха ни пера» является детищем режиссера Рима Шарафутдинова. Этот анимационный шедевр был номинирован на первую Национальную анимационную премию «Икар» в номинации «Аниматор».

10 Признаков Того, Что Ты – Умная Женщина

По сети постоянно бродят статьи на тему «125 признаков того, что ты — мудрая женщина». Ничего нового там, конечно, не пишут. Более того,там и про мудрость нет ни слова. Только про удобство. Мудрая женщина — это, оказывается, женщина, которая удобна мужчине. МЫ не можем с этим согласиться, но, чтобы возражать, нужно предложить альтернативу, правда? Это мы и делаем.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Татьяна Черниговская: «Как научить мозг учиться»

Мозг обучается всегда, даже когда мы не обращаем на это внимание! Конспект лекции дважды доктора наук - Татьяны Черниговской. О тренировке мозга. И не только!

Максим Аверин — не только талантливый актёр и телеведущий, но и замечательный лектор.

Шикарное стихотворение

Цепляющее за живое...

Давайте вспомним, как это было тогда... Ностальгические фото из детства старшего поколения.

..

ТАКОЙ Голос Забыть НЕВОЗМОЖНО! Одна ИЗ Лучших песен КРИСА РИ

МЕЛОДИЯ ДЛЯ ДУШИ. Невероятной красоты песня «Ты моя любовь». Прекрасный клип, великолепная игра на гитаре и, конечно же, бархатистый и волнующий голос Криса Ри.

9 тайн похудения, о которых знают все ученые, а диетологи — молчат!

Раньше я всё делала неправильно...

..💔

Передвижение стаи волков

Думаете, дочь мистера Бина выглядит именно так? А вот и нет

Все знакомы с мистером Бином в исполнении обаятельного Роуэна Аткинсона — он давно покорил сердца зрителей своими проделками, но не каждому известно, как выглядит его 20-летняя дочь Лили.

Валентин Гафт, Марлон Брандо и другие звезды, чьи дети покончили с собой

Зачастую дети творческих людей наследуют от родителей не только талант, но и болезненную чувствительность, которая приводит к трагедии…

Смысл всей моей жизни.

10 хитростей по уходу за собой, о которых вы точно не знали

Каждая девушка мечтает быть красивой и ухоженной. Хорошо, что для этого совсем не нужно тратить огромные суммы на ухаживающие средства. Ведь зачастую все самое необходимое у вас уже под рукой!

Она поможет всем тем, кто хочет улучшить своё самочувствие, поверить в надежду, найти свою вторую половинку, а так же укрепить брак. Поставьте "лайк" и разместите у себя икону на странице, и её чудо поможет нам всем!

  1. Рецепты

Девять заповедей шашлычника из первых рук

Проверено на себе! — вернее, на собственном желудке))
1. Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежемолотого перца. Если тебе уж так необходимо этот вкус «улучшить» — делай это максимально деликатно.

В качестве маринада я редко использую что-то, кроме нарезанного четвертинками колец, слегка размятого, чтобы дал сок, лука, смешанного с приправами — зирой, кориандром, паприкой, какими-нибудь травками, а иногда и чесночок добавляю. В баранину — не ягнятину, ее ничем улучшать не надо, а именно в баранину — я добавляю горсть размятых ягод ежевики и мяту. К курице подойдет какой-нибудь кисломолочный маринад, на кефире или мацони. А лимонный сок, вино — это уже серьезные варианты для достаточно жесткого мяса. Не говоря уж об уксусе — это вообще за гранью добра и зла.
2. Лучшие дрова для мангала — виноградная лоза. Она горит быстро, давая сильный хороший жар. Но это, идеальный вариант, а идеального ничего не бывает. Поэтому можно обойтись крепкими лиственными поленьями — дубовыми и березовыми. Хвойные и смолистые лиственные (вроде осиновых) дрова не годятся — из-за них мясо будет горчить. Про разную порнографию, вроде жидкости для розжига я молчу — нормальный мужик должен уметь соорудить костер из палочек, веточек, сухих листьев и одной-единственной спички.
3. Быстрее всего — и на самом слабом жаре — готовится рыба. Чуть больше времени нужно курице. Еще больше — мясу. И, если мясо можно подавать не до конца прожаренным, с кровью, то рыба и курица должны быть полностью приготовленными.
4. Расстояние от углей до мяса в мангале должно быть примерно на 4 пальца.

Не заполняй углями всю емкость мангала — оставь один край свободным. Туда ты будешь сдвигать шампуры с почти готовым мясом — чтобы оно «дошло» при более низкой температуре.

5. Я не поклонник обычая перемежать куски мяса на шампуре кольцами лука. Лук почти всегда подгорает раньше, чем прожаривается мясо и передает ему свой горело-прогорклый аромат.
6. А вот кусочки сала втыкать между кусками мяса очень даже правильно — для большей сочности шашлычка.
7. Если угли начинают гореть — не поливай их водой, а посыпай солью — она не только потушит огонь, но и не даст перегореть вытекающему из мяса жиру — перегоревший жир будет придавать мясу горьковатый привкус.
8. Перед тем, как положить шампуры или решетку на мангал, я кидаю на угли пару-тройку веточек розмарина, тархуна, шалфея — чуть-чуть подкоптить мясо ароматным дымом ароматных трав.
9. И — пожалуйста! — никаких химических кетчупов и уж тем более — майонезов. Надо наслаждаться вкусом мяса как такового, не надо его ничем заглушать. Овощи, свежий хлеб, соль, перец — этого в качестве аккомпанемента вполне достаточно. из Самое Интересное Сообщество | СИС

ТЕГИ:
шашлык, ЗАПОВЕДИ, шашлычник, Советы
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Кaк говoрилa моя бaбуля:

"Позволяй себе быть дурочкой.
Всегдa быть умницей — нервов не нaпaсёшься!" 😉
из Интриганка
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка