популярное

Ей понадобились банки и старые журналы… Это самый красивый декор, который я видела!

Банки — самый универсальный предмет. В них можно хранить продукты, разные мелочи, брать суп на работу, на худой конец, использовать вместо вазы. Так почему бы не сделать их более привлекательными и многофункциональными?

Жизнь 50-летнего итальянского миллионера разорвала соц-сети!

Если стареть, то только так!

Как выглядит Надежда Бабкина после госпитализации — видео

Надежда Георгиевна несколько недель провела в клинике и не выходила на связь с поклонниками. Вчера стало известно о том, что она выписались из больницы, а сейчас она впервые появилась перед публикой.

Потому что никогда не завидуют плохому. Завидуют и обсуждают только лучших.

Эксперт разнёс в пух и прах бред, который женщинам впаривают рекламщики

Известно ли вам, что косметологи и рекламщики пудрят нам мозги по поводу так называемого «целлюлита», выдавая чушь за реальность с целью наживы? Мы предлагаем глубже погрузиться в эту тему и ознакомиться с мнением эксперта, тем более, что изложено оно интересно и подробно.

Олег Газманов о вечеринке с участием заболевшего Льва Лещенко: «Смотрю на эти кадры с ужасом»

Коронавирус беспощаден ко всем: им болеют не только простые люди, но и знаменитости. На Западе он уже был диагностирован у Тома Хэнкса, Ольги Куриленко и Пласидо Доминго, теперь же инфекция добралась до российских звезд, которые призывают быть бдительными и оставаться дома.

10 японских секретов молодости и красоты от Чизу Саеки.

Революционный японский уход за кожей – как сделать кожу красивой в любом возрасте

Всех людей можно разделить на два типа: на тех, кто любит спать в одежде, и на тех, кто любит спать голышом. Днем, конечно, сложно определить, к какому типу относится ваш собеседник, но ночью каждый из нас выбирает одну из этих двух сторон. При этом научно доказано, что спать без одежды чертовски полезно.

Где живет слепая ясновидящая баба Нина? И можно ли с нею связаться?

После того как на экраны вышел реалити-сериал «Слепая», Интернет просто «взорвало»: все стали искать, где живет слепая ясновидящая баба Нина. У многих ситуация настолько критическая, что просят уже не точный адрес, а хотя бы название деревни, хотя бы район...

А если хочет ее защитить, то дарит ей Сына! И это прекрасно...

Лия Ахеджакова: «Мама Ефремова говорила мне: я так нервничаю — Мишу или посадят, или убьют»

Месяц назад произошла громкая авария с участием Михаила Ефремова: джип актера на полном ходу врезался в фургон, водитель которого скончался от травм. За судьбой звезды сейчас следят тысячи поклонников, коллег и друзей. Кто-то откровенно сочувствует и переживает. В их числе 81-летняя Лия Ахеджакова.

10 причин, почему жен нужно искать среди туристок

Дамы, задумайтесь!

Лабковский: эти 10 ошибок сломают жизнь твоей дочери

Мне очень легко испортить собственную жизнь, достаточно сесть и подумать. ПРОСТО подумать.

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

«Нам дан год и 4 месяца»: победившая коронавирус Наталья Ветлицкая о шансе людей

Певица заявила, что эпидемия коронавируса стала последним предупреждением человечеству. 55-летняя Наталья Ветлицкая призвала поклонников совершить «трансформацию»

Отсутствие туристов превратило воду в каналах Венеции на кристально чистую

Люди активно комментируют необычное для города явление.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Ценные советы, если просят отрыть капот или багажник.

Как не попасть в тюрьму после обыска

17 вещей прямиком из детства

Счастливое было время!

Мудрость Сократа, пронзившая века.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Обнимайте детей сейчас

Обнимайте детей сейчас​
Без какой-то особой причины,

Просто, что они есть у вас.

Обнимайте и дочку, и сына.

Женщины, родившие с помощью кесарева сечения, – героини!

Вот почему:

Приучена к выгулу, отлично уживается с другими собаками и котами. Может жить как в квартире, так и в теплой будке.
Контактная, общительная, будет участвовать во всех ваших делах)) Идеальный компаньон для любой семьи. В л/с (предпочтительно) или по телефону 8-908-4000-333.
P.S. Знаю, что мало вероятности пристроить, но присмотритесь.

  1. Уход за собой

Красивые – не всегда счастливые или уроки американского шоу «Лебедь»

Каждая «дурнушка» вполне может превратиться в красавицу. Стоит только захотеть…

Чудесные преображения внешности – одна из модных тем на телевидении. Каналы состязаются в изобретательности, предлагая рецепты трансформации. Одни меняют гардероб участниц, чтобы те полюбили себя. Другие подбирают женщинам новые прически. Третьи предлагают радикально изменить макияж.

Но чем активнее женщины начинают работать над внешностью, тем очевиднее становится, что красота и счастье – не синонимы.

Устроители шоу «Лебедь» взялись превращать женщин обычной внешности в красавиц решительнее других. Шоу выходило в эфир в США в 2004 году. Участницы соглашались лечь под нож пластического хирурга, посетить зубного врача и попотеть в спортзале, чтобы начать новую жизнь, изменившись до неузнаваемости.


из Уникальная я: искусство быть собой

ТЕГИ:
Красота, Женщины, Фото
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Вера Алимова
Вера Алимова

Красивые, не то, что не всегда, они вообще не счастливые! Мой опыт,

aa

«Я сама для себя надежна»: найти опору в себе

— Я легко погружалась в отчаяние и быстро, камнем вниз, достигала дна. Такое у меня было устройство. Пришлось учиться спасать себя самостоятельно. Познакомиться с формулировкой «Я сама для себя надежна» и вписать, вколотить ее в подсознание. (Про способы потом.) Это помогло. Я представляю ее в виде прочного, из оборонного сплава, гибкого стержня – буквы вязью вдоль позвоночника: «Я сама для себя надежна».

Иногда накатывает: силы вытекают и будто собираются под кроватью, как ртуть

— Но иногда, все реже, – накатывает. Стержень слабеет, вязь распускается, силы вытекают и будто собираются под кроватью, как ртуть. И здрасьте, «лежу в такой огромной луже»… И не могу встать. Однажды в этом состоянии купила новую синтепоновую подушку, мне казалось, старая перьевая набита моими черными мыслями. И уже не просохнет.

В очередной кризис, когда было «все плохо», психолог дала мне задание. Не просила, не советовала, а именно велела сделать вот что: записать на листе А4, что в жизни мне нравится. Что радует. Не большое-пребольшое, как мир во всем мире и всеобщая гармония, а то, что рядом, всегда под рукой, мелочи, ерунда всякая.
Иногда у всех, даже у тех, кто «идет по жизни, смеясь», опускаются руки. Помочь себе в такой ситуации можешь только ты сам – например, составив список моментов или вещей, которые по-настоящему любишь.

Сначала лирика. Эпиграф из Галчинского: «Быть у сердца люблю твоего. Близко. Рядом. А за окнами – снег. И вороны под снегопадом…»

В 19 лет у меня была большая любовь. Время от времени я звонила и просила приехать срочно меня спасти.

– Приеду завтра, – говорила большая любовь.

– Завтра? Мне плохо сегодня.

– Сегодня сама. Тебя каждый день можно спасать.

Так и было – я легко погружалась в отчаяние и быстро, камнем вниз, достигала дна. Такое у меня было устройство. Пришлось учиться спасать себя самостоятельно. Познакомиться с формулировкой «Я сама для себя надежна» и вписать, вколотить ее в подсознание. (Про способы потом.) Это помогло. Я представляю ее в виде прочного, из оборонного сплава, гибкого стержня – буквы вязью вдоль позвоночника: «Я сама для себя надежна».

Иногда накатывает: силы вытекают и будто собираются под кроватью, как ртуть

Но иногда, все реже, – накатывает. Стержень слабеет, вязь распускается, силы вытекают и будто собираются под кроватью, как ртуть. И здрасьте, «лежу в такой огромной луже»… И не могу встать. Однажды в этом состоянии купила новую синтепоновую подушку, мне казалось, старая перьевая набита моими черными мыслями. И уже не просохнет.

В очередной кризис, когда было «все плохо», психолог дала мне задание. Не просила, не советовала, а именно велела сделать вот что: записать на листе А4, что в жизни мне нравится. Что радует. Не большое-пребольшое, как мир во всем мире и всеобщая гармония, а то, что рядом, всегда под рукой, мелочи, ерунда всякая.

Надо было взять любимую ручку, которую приятно осязать в руке и чтобы она оставляла на бумаге мягкий, непрерывный, бархатный след, отступить поля сверху, справа и слева, и вспомнить хоть что-нибудь. Мне было трудно дышать, не хотелось ни есть, ни пить, вообще ничего. Но так как я обратилась за помощью к психологу и была у него в кабинете, пришлось подумать и написать: я люблю...

...свой завтрак,

...свою армянскую латунную турку («ей 20 лет», зачем-то добавила я),

...запах молотого кофе,

...когда воробей прилетает на окно клевать крошки (или синичка),

...смотреть на ворону, которая сидит под снегом на дереве: хлопья падают, а она даже не вертит головой (и не улетает).

Прием закончился, я понесла листок домой, а вечером достала его, помятый, из сумки и дописала, что еще люблю...

...целовать детей в лоб, под челкой (мама говорит, там «пахнет перышками»),

...ложиться на правый бок с книжкой,

...писать друзьям: «Ну как там?»,

...свои духи Chanel Chance (и Chanel Allure, вечером),

...свои серебряные кольца, особенно одно – с кораллом,

... когда на работу звонит Гас, решительно говорит: «Мам…» – и делает паузу,

... когда Ася спрашивает: «Знаешь что?» – и на ходу придумывает, что рассказывать.

Умение радоваться мелочам
Умение радоваться мелочам

Перед сном, когда уже выключен свет и обычно думается о всякой бытовой фигне (за что не плачено: свет, вода, счетчики, и что гречку надо купить) или о вечном (вдруг меня похоронят живую, а я проснусь), я лежала и разбиралась с обрушившимся на меня потоком мыслей про разные милые штуки. Помню, встала, пошла босиком к столу, включила настольную лампу и записала: я люблю...

...сидеть в греческом зале Пушкинского музея – там все пропорционально, бело, гармонично и потолок стеклянный,

...профитроли с лимонным кремом на Гоголевском,

...когда целуют между лопатками («и, уходя, губами сладкими, две родинки поцеловать между лопатками»),

...сесть на пол, вытряхнуть из конвертов «Унибром» бумажные черно-белые фотографии, где родители моложе меня сейчас, и у них там своя жизнь еще до меня, и долго фотографии перебирать и разглядывать,

...когда ничего не надо говорить и все понятно,

...цвет мрамора на станции «Сретенский бульвар» (он не коричневый и не розовый, он – нежный. и его видно прямо из вагона).

Утром мне было легче дышать. Я работала, писала, а под клавиатурой у меня лежали два новых листка с перечнем. Я люблю...

...нырнуть и слушать, что там под водой,

...когда на скалы наползает туман или облако (раньше я видела это из окна),

...пионы (они пахнут каникулами) и хризантемы (они напоминают, что и осенью может быть счастье).

Спустя четыре дня мне захотелось куда-то сходить, чего не случалось уже давно, захотелось выйти в люди, потолкаться, послушать шум толпы. По дороге к метро я смотрела по сторонам и даже в небо, и принюхивалась к запаху шаурмы и тандыра в узбекской пекарне.

Умение радоваться мелочам
Умение радоваться мелочам

Список занимал несколько листов, пополнялся уже не так активно, но то, что он у меня был, лежал под салфеточкой, странно успокаивало. Как секретик с разноцветными стеклышками: всегда можно прибежать, отдышаться, раскопать и любоваться.

Конечно, потом оказалось, что это все техника, прием, правополушарная психология. Что, подталкивая мозг к поиску удовольствий в своей жизни, мы превращаем его в антенну, улавливающую хорошее. Мозг начинает сканировать действительность и находить в ней поводы для радости. И когда их количество растет, переваливает какой-то, у всех разный предел, в голове случается что-то вроде фейерверка, настроение улучшается и для счастья уже не так нужен повод. Ты просто сидишь, и тебе скорее хорошо. Иногда прямо очень.

Все эти пункты, подпункты, мелочи и глупости напоминают, что жизнь заслуживает того, чтобы ее жить

Когда-то давно я писала о группе женщин, которые готовили к изданию поименную «Книгу памяти». Это список всех тех, кто ушел на фронт в Великую Отечественную. Фамилия, имя, отчество, год рождения, откуда призван… И дальше, у кого что.

Выяснилось, что долго на такой работе никто не выдерживает, много сердечных приступов и даже смертей. «А как вы думали, сидеть и целыми днями писать: погиб, погиб, погиб, пропал без вести… Какое сердце тут выдержит?» – сказала с горечью руководитель группы.

В случае со списком, где каждый пункт открывается словом «люблю», ситуация обратная. Все эти пункты, подпункты, мелочи и глупости, синички и часики, запахи и звуки – привязывают к жизни, напоминают, что она заслуживает того, чтобы ее жить…

Я не психолог, только описываю свой опыт. В нем нет ничего уникального. Как и в той мысли, что хорошо, когда любишь много чего в жизни. Просто надо себе об этом напоминать. А список такой можно всю жизнь писать, хотя бы мысленно.

Источник фотографий: Getty Images
www.psychologies.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка