популярное

Олег Газманов о вечеринке с участием заболевшего Льва Лещенко: «Смотрю на эти кадры с ужасом»

Коронавирус беспощаден ко всем: им болеют не только простые люди, но и знаменитости. На Западе он уже был диагностирован у Тома Хэнкса, Ольги Куриленко и Пласидо Доминго, теперь же инфекция добралась до российских звезд, которые призывают быть бдительными и оставаться дома.

Женщины «с огоньком» по знаку Зодиака

Женщины этих знаков Зодиака часто удостаиваются звания «женщин с перчинкой» благодаря своему характеру.

7 ЗАПОВЕДЕЙ СВЕТЛОГО ЧЕЛОВЕКА

Все очень просто!

Мощный голос 7-летней девочки поразил судей. ТАК спеть «Кукушку» Цоя могут единицы!

Психологический тест

Ответ может быть просто... убийственный))

Муж вернулся домой с работы и обнаружил пропажу жены и полнейший хаос

Он поспешил в спальню, и ...

Не бойтесь потерять!

Макияж: 20 ЖЕНСКИХ ХИТРОСТЕЙ

Красавицам на заметку

Александр Блок

Твое лицо мне так знакомо,
Как будто ты жила со мной...

Что расскажет о вашей личности дата рождения?

Нумерология вашей даты рождения, вне зависимости от месяца, позволяет определить, что вы за человек. Причём без единой ошибки!

  1. Своими руками

Идеи для вязания бабочек

Новую идею для бабочек вы всегда можете найти, листая журналы со схемами салфеток и отдельных мотивов. Ведь для формирования крылышка достаточно иметь небольшой сюжет с овальными очертаниями. Для выполнения тельца бабочки лучше использовать объемные элементы. В приведенных на фото 1, 2 и 3 бабочках использованы "кукурузные зерна".

Число высоких столбиков для их вывязывания и высоту стягивающих столбиков подберите таким образом, чтобы "кукурузные зерна" получились максимально упругими.
Обратите внимание на последовательность выполнения представленных бабочек. Начните от черной точки на схеме с формирования головки и усиков бабочки. Затем поворотными рядами сформируйте общую часть каждой пары крылышек и тельце бабочки. Последовательно довяжите верхушки крыльев и выполните обвязку.
В идеально разработанном узоре бабочки минимально используются соединительные столбики для перехода к каждому следующему участку и вся бабочка выполняется без отрыва нити. Поэтому при разработке нового узора хорошо продумайте последовательность выполнения образца, стараясь если не избежать, то хотя бы свести к минимуму число обрывов нити.
Одним из приемов безотрывного перехода к следующему участку могут служить краевые арочки в узоре крылышек бабочки 1. В процессе формирования верхнего крыла на левой его стороне вывязывайте вместо арочек высокие столбики соответствующей высоты. От вершины крыла провяжите такие же арочки, но уже из цепочек воздушных петель, спускаясь тем самым к незавершенному нижнему крылышку, которое выполните по тому же принципу.
Аналогично можно поступить при вывязывании бабочки 2. После того, как связана общая часть верхнего и нижнего крылышек с одной из сторон, формируется большое крыло. Не довязывайте 1 краевой столбик на его правой стороне, а по завершении крыла от его вершины выполните недостающие столбики, заменив их цепочками воздушных петель, наберите последнюю арочку между большим и малым крылом и довязывайте малое нижнее крылышко, используя тот же принцип, чтобы перейти ко второй стороне бабочки.
Совсем не обязательно большие и малые крылышки бабочек должны быть выполнены разными узорами. Как видно из приведенных примеров идентичность рисунка крылышек нисколько не портит бабочку. Для уменьшения размеров нижних крылышек достаточно уменьшить высоту столбиков, формирующих плотные элементы узора, и уменьшить длину арочек между плотными элементами.

▼   Читать далее
не пропустите
  1. Здоровье

Раз в 100 лет на Землю приходит Большая Болезнь. Совпадение?

Существует теория, что каждые 100 лет на планете разгорается пандемия. Можно сказать, что это совпадение, но хронологическая точность настораживает.

В 1720 году это была чума, в 1820-м — холера, а в 1920-м — испанский грипп.

Многие исследователи говорят, что нынешняя эпидемия коронавируса напоминает события предыдущих веков.

▼   Читать далее
не пропустите
Подписка