популярное

Модели фотографа Ари Сет Коэна - стильные и элегантные женщины в возрасте.

40 красивенных животных неожиданной расцветки

А Вы видели розового дельфина и кузнечика?

Ничтожества с татуировками

"Когда я вижу сегодня молодого человека с татуировками, то ясно понимаю, что передо мной ничтожество. Бармены, официанты, брадобреи в барбершопах нынче все исколоты дурацкими надписями и орнаментами."

Художник, что рисует дождь: Очарование осени на картинах эмигрантки-петербурженки

В суете житейских забот мы часто не успеваем оглянуться вокруг, все бежим-бежим куда-то. А зря - такую красоту не замечаем.
Холодает… На траве иней…
Накрошу птицам хлеба…
В ослепительно-синий!
Кто же раскрасил небо?
👉 kulturologia.ru/blogs/151018/40876/

Если бы у этого врача нашли рак, он бы немедленно сделал эти 5 вещей!

Главное - без паники!

Знаменитые российские алкоголики

Алкоголь сгубил не мало людей, и знаменитости - не исключение. Некоторые снимают таким образом стресс, но не замечают, как алкоголь порабощает их.

ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ

Каждая женщина говорила подобное или слышала что-то такое от своей подруги. А ведь все прекрасные дамы чуточку саркастичные, немного задумчивые, всегда – улыбчивые и неповторимые… Обязательно прочитайте для поднятия настроения – оно того стоит!

Израильский художник узнал секрет семейного счастья и показал его в откровенных комиксах

Израильский художник Иегуда Ади Девир (мы уже рассказывали вам про него тут, тут и тут) продолжает серию иллюстраций про забавные моменты жизни со своей обожаемой женой Майей. Эти очаровательные комиксы, в которых многие узнают себя и свою половинку, прекрасно отображают романтические отношения и показывают, как можно наслаждаться простыми мелочами жизни с любимым человеком.

У пары недавно вышел альбом с иллюстрациями под названием «Один из тех дней» (One of those days), а на инстраграм Иегуды уже подписано 2,7 миллиона человек. И это неудивительно, ведь разглядывать эти комиксы — одно удовольствие. Художник сделал подарок своим фанатам и совместил реальные фото своей семьи с рисованной версией.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Почему родителям стоит оставить детей в покое и заняться своей жизнью

Почему родителям стоит оставить детей в покое и заняться своей жизнью:

Пес сам выбрал себе в друзья котенка из приюта, с тех пор они неразлучны (11 фото)

Эти ребята сделали мой день! 😘 (11 фото)

Потрясающе остроумные одностишья Haтальи Резник

Наталья Резник – поэт не по диплому, эмигрант с 20-летним стажем и просто человек с большим опытом. В своих одностишьях она не шутит, а пишет серьёзно и с блестящим юмором, ничего не придумывая, а всего лишь пропуская жизнь через себя.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Марина Могилевская всю жизнь мечтала о ребенке, только в 41 год она смогла стать мамой

Актриса поделилась своими переживаниями и радостью с поклонникам. Восхитительная женщина!
👍👍👍

73% людей отвечают не верно

Правильный ответ ниже.

Курникова и Иглесиас показали подросших двойняшек на одном фото

Сын копия папы, а дочь – мамы ❤️

12 упражнений, продлевающих жизнь

Не хочешь стареть – тренируй резервы

Предложение, от которого невозможно отказаться

Когда мужчина заявляет, что хочет заниматься со мной сексом, он, вероятно, уверен, что осчастливил меня чрезвычайно. Он ведь единственный и неповторимый, кто сделал мне такое уникальное предложение. Ну ок, допустим, я тоже не против. (А чо такова? Я же живой человек). И вот тут начинается самое интересное, а именно подсчет профита, который получает каждая из сторон.

Как правильно флиртовать с разными знаками зодиака?

Астролог Вера Хубелашвили продолжает помогать нам готовиться к свиданиям с мужчинами.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Цель воспитания ребенка, научить его всего трем вещам

Научите детей решать всего три жизненные задачи

Современное общество во всей красе... Эти снимки - наглядная демонстрация, почему и женщинам, и мужчинам нужно научиться себя обеспечивать.

Самые лживые знаки зодиака

Вы любите, когда вас обманывают? Если нет, приготовьтесь: мы расскажем о том, кто из знаков зодиака любит приврать, и как именно они это делают!

Учительница проверяла сочинения и плакала

12 трогательных историй, которые даже самого черствого сухаря убедят в существовании любви

О настоящих чувствах

Эти люди пришли на пляж загорать. Пару минут — и они стали свидетелями ужасного природного явления… Жуть просто...

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ!

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ! (y)

  1. Юмор и Развлечения

37 забавных фото, поднимающих настроение

Улыбнитесь, друзья! И мир ответит вам взаимностью))

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

из Редкие кадры

ТЕГИ:
развлечения, улыбка, Фото, Юмор, Подборка
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Эзотерика

Об это нужно знать! 7 классических психосоматических заболеваний

«Болезнь на нервной почве» – так мы обычно называем психосоматическое расстройство. В этой статье мы приведем наиболее распространенную классификацию причин психосоматических расстройств, предложенную психологом Лесли ЛеКроном.

Название этих заболеваний объединяет греческие слова «душа» (psyche) и «тело» (soma), и обычно они возникают оттого, что душа прячет свои страдания.


1. Внутренний конфликт

Ситуация, в которой одна часть желаний человеком осознана и лежит на поверхности, а другая — как правило, противоположная — по какой-то причине прячется в подсознании. Тогда вторая часть начинает «партизанскую войну», признаком которой и могут стать психосоматические симптомы.

2. Язык тела

Тело физически отражает состояние, что могло бы быть выражено образными фразами:

«это такая головная боль!», «я его не перевариваю!», «из-за этого у меня сердце не на месте!», «у меня связаны руки!»

Догадайтесь, как среагирует относительно здоровый организм на подобные постоянно программирующие послания?

3. Наличие условной выгоды

К этой категории относятся проблемы со здоровьем, которые приносят определенную условную выгоду их обладателю. И нет, это не симуляция, а вполне реально диагностируемое заболевание. Возможно, человек очень хочет иметь преимущества, которые он получит только заболев. Желайте аккуратнее, ведь желания имеют свойство сбываться!

4. Опыт прошлого


Причиной болезни может стать травматический опыт прошлого, чаще — тяжелый детский. Это может быть как эпизодическое событие, так и длительное воздействие, которое продолжает эмоционально влиять на человека в настоящем.

5. Идентификация

В данном случае физический симптом может образовываться вследствие сильной эмоциональной привязанности к человеку, имеющему подобное заболевание. Часто присутствует страх потери этого человека или потеря фактически случилась.

6. Внушение

Будучи уверенным в наличии заболевания — пусть даже его и не существует на самом деле — человек всё время пытается найти ему доказательства, таким образом на подсознании уже согласившись с наличием болезни. Конечно, таким образом вероятность её получить существенно увеличивается.

7. Самонаказание

Это наказание связано с реальной, а чаще воображаемой виной, мучающей человека. Самонаказание облегчает переживание вины, как бы искупая её.

Психосоматические проблемы вполне реальны и появляются как результат стрессовых ситуаций и сложных взаимоотношений, внешних воздействий на психику и других абсолютно нефизиологических причин. Стоит также отметить, что многие исследователи полагают, что психосоматические заболевания возникают в органах и системах, изначально наиболее ослабленных ввиду особенностей образа жизни и наследственной предрасположенности.

Речь о семи классических психосоматических заболеваниях, которые в 1950 году выделил американский психоаналитик Франц Александер:

  1. Гипертония.
  2. Язвенная болезнь.
  3. Бронхиальная астма.
  4. Нейродермит.
  5. Гипертиреоз.
  6. Язвенный колит.
  7. Ревматоидный артрит.




С тех времён многое изменилось, также изменился и дополнился список психосоматических заболеваний. На сегодняшний день он дополнен и значительно расширен:

  • панические расстройства и расстройства сна;
  • онкология;
  • инфаркт;
  • синдром раздраженного кишечника;
  • сексуальные расстройства;
  • ожирение;
  • нервная анорексия;
  • булимия.

Эти и многие другие расстройства также имеют основания считаться психосоматическими.

Многие известные психотерапевты, такие как Вильгельм Райх, Франц Александер, Ида Ролф, Александр Лоуэн и другие, связывали возникновение заболеваний в частях и органах тела с соответствующими эмоциями – это тема для отдельной статьи.

Что необходимо для выздоровления?

Надо не только вылечить физиологическую причину, но и перебороть психологическую. Некоторые врачи уверены, что в лечении психосоматических заболеваний помощь психотерапевта хотя и необходимое, но лишь вспомогательное средство.

Однако в ряде случаев главная помощь заключается именно в нём. А на физическом уровне в качестве профилактики и самопомощи необходимо, в первую очередь:

  • вовремя убирать последствия стресса;
  • не допускать хронического перенапряжения;
  • радовать свое тело массажами, физической нагрузкой и полноценным отдыхом, учиться контролировать напряжение и уметь расслабляться.

И самое главное: если невозможно изменить ситуацию, меняйте своё к ней отношение! Будьте здоровы.

Автор — Клавдия Максименко

из cluber.com.ua

Вас также могут заинтересовать статьи:

Не прощайте человека просто так
Профилактика заболеваний на энергетическом уровне
Психосоматика: услышать, что говорит болезнь
ТЕГИ:
ЗДОРОВЬЕ, Эзотерика
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка