популярное

20 звезд, разбивших сердца поклонницам заявлением о том, что они геи

Есть такие мужчины, от которых без ума практически все женщины. Чрезмерная привлекательность может повлечь слух о том, что этот парень – гей. Иногда это делается специально завистниками, и на самом деле этот слух всего лишь слух. Но иногда эти, как нам кажется, сплетни, все-таки не что иное, как правда.

Константин Эрнст прокомментировал скандал с Аллой Пугачевой и новогодними шоу

Константин Эрнст откровенно высказал свое мнение по поводу скандала с Аллой Пугачевой

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Каждый человек на планете должен увидеть это 1-минутное видео

Это ведь так просто, но так важно!

Какие женщины не выносят мозг

У меня есть друг — плэйбой со стажем. Женщины, с которыми он встречается, самые разные: и 20-летние модельствующие студентки, и 40-летние холёные статс-дамы.

Согласна!

Это точно! 😅

Какая преданность… Cмотреть до конца!

Искусство фотографии способно запечатлеть самые трогательные мгновения, которые в жизни порой невозможно уловить и сохранить в памяти. А на снимках они остаются навсегда.

Английская диета. Минус 10-15 кг

Английская диета рассчитана на 21 день. За такой срок можно сбросить 10-15 лишних кг. Готовы попробовать?

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Наука Конфуция

"У вас может возникнуть вопрос, чего следует ждать от массажа триггерных точек (ТТ) и сколько сеансов потребуется, чтобы избавиться от боли. Возобновятся ли ваши ТТ? Можно ли надеяться на полное избавление от боли? Всё это в большой степени зависит от разумности и целенаправленности ваших усилий.

Смотрите на вещи реально.

Полицейские внимательно пригляделись к крыше этого дома. Взобравшись на чердак, они оторопели от увиденного…

Очевидцы начали обращать внимание на интересный феномен на одной из крыш города. Когда все крыши в городе покрывало снегом, на одной ярко просматривалось место, где снег сразу таял.

Как думаете, это так?

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Сейчас время школьных каникул! Ваши дети полезнее и качественнее могли провести свое свободное время, если бы вы взяли в семью питомца приюта НА КАНИКУЛЫ, т.е. временно. Может вам рискнуть и ответить вашим детям на давно волнующий их вопрос "Ну когда же будет можно Дружка нам в семью?"

Основные причины рака молочной железы, о которых вам стоит знать

Сегодня, очень важно знать, как сохранить стратегическое расстояние от рака. То, что вы собираетесь прочитать стоит того, чтобы им поделиться!

Как в Японии проверяют молодых хирургов? Вы потеряете дар речи!

Возможно, эта ​ процедура покажется вам бессмысленным изуверством, но когда от мгновенной реакции доктора зависит человеческая жизнь, никакая предварительная проверка не может быть лишней.

Известный дерматолог показал, как вывести коричневые пятна на коже лица!

Очень простой трюк!

Новый вирус, опасный для всех пользователей WhatsApp. Вот что нельзя делать ни в коем случае!

Будьте особо внимательные, если вам в чат пришло следующее сообщение...❗️❗️❗️

Реставраторы храма Гроба Господня рассказали о необъяснимых явлениях

5 женских имен с самой сильной энергетикой

Мы выбрали 5 самых энергетически сильных русских имен. Недаром они делают своих обладательниц счастливее и успешнее!

Вы ничего не знаете о любви, если не читали эту историю

Таких «девушек с обложки» у австралийского женского глянцевого журнала Women’sWeekly (а может, и у всего мирового глянца) не было раньше никогда. Для июльского номера продюсеры организовали фотосессию Турии Питт – известной в стране спортсменки, у которой 65% кожи поражено глубокими ожогами.

Наряды Фриды Кало: коллекция, которую скрывали 50 лет

Фрида Кало признавалась, что пишет автопортреты, потому что себя знает лучше, чем кого-либо другого. Живописью она занялась, будучи прикованной к постели из-за травмы позвоночника, полученной во время аварии.

  1. Общество

МОЛОТКОМ ПО ГОЛОВЕ

Вы наверняка слышали про «Техасский молоток», а то и видели его. Если не видели – посмотрите.

Тем, кто не в курсе, коротко рассказываю. Эту на вид неинтересную штуку нашли в 1934 году в Техасе. Молоток врос в известняк, причем деревянная часть окаменела, а внутри даже превратилась в уголь - для этого должно было пройти несколько десятков миллионов лет (загадка № 1). Металлическая часть состоит из железа такой чистоты, какой не знает история металлургии; коррозии – ноль (загадка № 2).
Разумеется, у «Техасского молотка» есть горячие сторонники, утверждающие, что он изготовлен какой-то неведомой цивилизацией в незапамятные времена. Есть и скептики, которые делятся на две группы: абсолютные и умеренные. Первые заявляют, что всё это надувательство и мистификация. Вторые – что молоток был потерян каким-то рудокопом в 18 веке и что в известняковой породе дерево минерализуется очень быстро. (Про химический состав железа они тоже что-то такое объясняют, не помню).
Я не собираюсь ломать копья, защищая молоток или, наоборот, разоблачая его. Если правы скептики, молоток не представляет интереса, и нечего попусту сотрясать воздух.
Но вот если правы энтузиасты… Тогда - страшно. И грустно.
Давным-давно я читал фантастический роман Уолтера Миллера «Песнь для Лейбовица». Действие его начинается в глухую пору средневековья. Монахи находят клочок божественно тонкого и волшебно полупрозрачного пергамента с мистическими узорами. Он становится священной реликвией, которую благоговейно передают от поколения к поколению. Человечество долго и трудно эволюционирует от варварства к просвещению.

Общество и наука делают робкие, всем нам хорошо известные шаги. И в какой-то момент становится ясно, что реликвия – это чертежная калька, на которой изображена электронная схема. (Кажется, так. Давно читал, плохо помню). То есть получается, что действие романа происходит не в далеком прошлом, а в отдаленном будущем – после того, как мы все сгинули в ядерной катастрофе. А заканчивается роман тем, что новое человечество снова погибает. В общем - антиутопия, роман-притча. Как писали в советские времена, «предостережение прогрессивного писателя апологетам холодной войны».
Но если допустить, что «Техасский молоток» - не проделка трикстеров и не троллинг известняковой породы, о притчах говорить не приходится.
Представьте – на минуту, только на минуту, - что молотку пятьдесят или сто миллионов лет. Это означало бы, что у нас на Земле когда-то всё уже было. И возможно, неоднократно.
Ничего фантастического в этом предположении нет.
Вся история нынешней человеческой цивилизации, корни которой тянутся из восточной Африки, укладывается в жалкие шестьдесят тысяч лет. А планета с момента своего возникновения сделала вокруг Солнца четыре с половиной миллиарда оборотов; первые позвоночные появились пятьсот миллионов лет назад. За это время цивилизации, подобные нашей, могли возникать и гибнуть бог знает сколько раз.
Может быть, мы существуем на обломках прежнего человечества, даже не сознавая, что это – обломки?
Например, горы, по которым ползают наши доблестные альпинисты – это остатки огромных городов.


Озеро Байкал – древний резервуар питьевой воды.
Луна – искусственный спутник, с помощью которого человечество решало проблему перенаселенности.
Песок, хрустящий у нас под ногами – размельченные в пыль дома...
И так далее, и тому подобное...
Население Земли в таком случае – коллективный Сурок, коротенький день которого пролетает и заканчивается, пролетает и заканчивается. И всё снова здОрово: палка-копалка, добывание огня, изобретение колеса, законы очередного Хаммурапи, гуманизм, фашизм, ядерная реакция, Интернет, клонирование…

из Empire History
ТЕГИ:
Цивилизация, Техасский молоток, история
Комментарии (53)
53 комментария
Комментировать
Денис Евдокимов
Денис Евдокимов

Доброго времени суток всем искателям истины! Буду рад получить от вас хоть какую нибудь информацию

Андрей Верещак
Андрей Верещак

Сергей полностью согласен . Если не трудно пришлите ссылки интересно мне после прочтения о ведах . A.vereschak73@mail.ru

Elena Gracheva
Elena Gracheva

Тоже хотелось бы ссылочку получить. Заранее спасибо

Yana Sch
Yana Sch

А чем сегодня люди обычные гвозди забивают каким-нибудь электронным устройством или все же молотком с деревянной ручкой ну или пластиковой....

Oleg  Astafyev
Oleg Astafyev

Ничего не могу сказать о качестве и составе железа из которого выполнен молоток, но что касается миллионов лет на создание известковой породы вокруг молотка, то тут есть варианты. Скорость формирования кальцит-доломитовых или железистых новообразований может быть очень высокой. Все зависит от конкретных геологических условий. Вспомните хотя бы каменные розы, которые так любят привозить туристы на память из Карловых Вар. Там в минеральных источниках происходит настолько быстрое осаждение кальцита на органическому мицелии живой розы, что она просто не успевает завянуть. Так что не торопитесь ставить диагноз находке дамы и господа. Хотя, конечно, иной раз так хочется пофантазировать про далекие миры... В особенности поражает исключительно "человеческая" форма древнего!? горного молотка. Ну прямо как из прошлого столетия. Да и ничего умнее деревянной ручки наши " далекие предки" не сподобились придумать...

Andrii Litovchenko
Andrii Litovchenko

радиоуглеродный анализ даст точный (плюс минус тысяча лет) возраст дерева рукоятки. А что касается чистого железа, то помнится в Индии есть столб из такого материала. Это не большая сенсация.

Сергей Крамской
Сергей Крамской

Таких находок, не перечесть. Лишь слепцы или глупцы отрицают их подлинность, вторя забронзовевшим так называемым учёным-дарвинистам, которые уже и сами давно не верят в эту туфту, которую нам с вами пытаются натянуть. Только невежда может не видеть очевидного, факты, они на поверхности и их неисчислимое множество, стоит только взглянуть по внимательней. Не для кого не секрет, что при каждом археологическом сообществе существуют спецкоманды, которые оперативно подчищают все артефакты, не вписывающиеся в общепринятую картину развития человечества. Яркий тому пример, пирамиды Египта. Попробуйте свернуть с туристического маршрута и перед вами откроется невероятный мир непостижимых технологий, которые, увы, нам представляются фантастическими. Обработка, которой подвергся гранит, просто несоотносима с теми смешными медными скребками да зубилами выставленными на всеобщее обозрение в Каирском музее. Мы сегодня, имея космические технологии, не можем повторить того, что было создано десятки тысяч лет назад. От нас скрывают правду, потому что мироправителям не выгодна наша свобода. Как говорит Библия, познайте истину и она сделает вас свободными! Выбор за Вами. Кому интересны ещё факты, пишите, скину ссылочку.

Игорь Чесноковский
Игорь Чесноковский

Цилла также родила Тувалкаина [Фовела], который был ковачом всех орудий из меди и железа. И сестра Тувалкаина Ноема. (Быт.4:22)

Tatiana Dzhura
Tatiana Dzhura

много таких артефактов)) не только молоток .И кружечка имеется)) и гвоздик, и другие...Ещё в советские времена Капица вёл передачу "очевидное-невероятное" Очень я её любила. Так вот, в какой-то из передач рассказывалось (так меня поразило, что 40 лет помню!) о манускрипте из индии,написанному 4 тысячи лет назад, который назывался( дословно) "о летательных аппаратах для полётов в другие города и другие миры".

Irina Golneva
Irina Golneva

Я конечно понимаю, что меня сейчас камнями закидают... Но все таки хочется верить, что это молоток кто-то сколько-то миллионов лет назад забыл на нашей планете. Что мы не одни во вселенной. И где-то есть планета, где изготовляют такой метал. А не ведут войны, финансовый кризисы и тд...

Olga  Rusanova
Olga Rusanova

ДЛя дураков...нужен сложный технологический процесс, чтрбы получить такой чмстый металл, и оборудование тоже сложное! И все это ради убогого молотка! Люди, что вы обсуждаете...

Manap Koolman
Manap Koolman

Многое сокрыто, остальное переписано "во благо"... благо кого?

Alex Alex
Alex Alex

просто удивительно, как в той или иной мере, но сфальцифицирована большая часть мировой истории. когда же интересно будет принята всеобщая ООН что ли, отмашка начать заново, по слогам писать одну цельную историю человечества, это откроет такой плас информации... ух аж дух захватывает;)) а то ведь детей стыдно в школу отпускать на изучение приплюснутых сказок на исторические темы))

Gulmira  Husainova
Gulmira Husainova

Этот молоток на Битву Экстрасенсов......может там найдут ответ....))))

Elena Masciovecchio
Elena Masciovecchio

Совсем скоро и мы сами об этом узнаем ;)

Elena Masciovecchio
Elena Masciovecchio

Заговор везде и во всем, где деньги поделить не могут ;)

Alex Kraev
Alex Kraev

Если бы были цивилизации, то остались бы окаменелости, как после динозавров например

Сергей Литвиненко
Сергей Литвиненко

Я тоже думаю, что не всё так просто с этим молотком. Молоток есть, сталь какая то удивительная, а объяснения нет. Как то просто всё.

Elena Masciovecchio
Elena Masciovecchio

Да, нет, думаю, что те кто очухаться не успел :)

Elena Masciovecchio
Elena Masciovecchio

Иначе наша земля была бы вся на останках, а скелетов находят не так уж и много :)

Elena Masciovecchio
Elena Masciovecchio

Почему, перешли :), остались совсем немногие ;)

Николай Шубин
Николай Шубин

Странно, что по такому факту всю науку на уши не поставили?

Elena Masciovecchio
Elena Masciovecchio

Просто они переходили в другое измерение ;), что предстоит совсем в скором будущем и нам :)

Сергей Литвиненко
Сергей Литвиненко

Чистые какие наши предки были. Ни одного следа не оставили! Одни остатки динозавров.

Lisa Belaya
Lisa Belaya

я бы тоже на КОЛ посадила незадумываясь

Показать больше комментариев
  1. Мир вокруг нас

Пляж не для слабонервных...

Пляж в Пуэрто-Рико уже стал известен многим и является достопримечательностью, так как там можно увидеть волны небывалой силы и высоты. Обитатели пляжа смело купаются в океане, не обращая никакого внимания. Вот это выдержка!

Стихия воды завораживает и страшит своей необузданной силой. Её во всей красе можно разглядеть на пляже в Пуэрто-Рико. Именно в этой поистине сказочной лагуне, помимо палящего солнца и теплого песка, туристы с восхищением и первобытным страхом могут узреть гигантские океанские волны каждые несколько минут. От этого зрелища – волосы дыбом!


Подпишитесь на наш канал


из cool-vidos.ru

ТЕГИ:
Мир вокруг нас
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка