популярное

Плюсы и минусы каждого знака зодиака

Сегодня мы расскажем вам подробнее о каждом знаке зодиака, вы узнаете какие хорошие качества присущи каждому знаку зодиака, а также негативные черты каждого знака.

Виноваты звезды: 7 самых стабильных зодиакальных пар

Признайтесь, вы нередко заглядываете в гороскоп совместимости, когда на горизонте появляется претендент на звание «того самого». И если сначала любые отношения полны романтики, то спустя некоторое время даже самый бурный роман может зайти в тупик.

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря:

Знаменитый советский артист умирает в бедности и с болезнью Паркинсона

Валентин Гафт – известный актер и поэт поразил откровенным признанием – он болен, но ему не хватает денег на лечение и порой – даже на еду

Очередная подборочка из хороших и добрых историй готова и мы делимся ею с вами. Нужно всего-то потратить несколько минут на прочтение и хорошее настроение гарантировано! Наслаждайтесь:

20+ татуировок, которые подчеркивают женственность так же, как маленькое черное платье

История татуировки — почти такая же длинная, как история самого человечества. Сегодня это искусство особенно актуально. Татуировки есть у многих: кто-то рисует на себе целые картины, а кто-то украшает свое тело совсем небольшими тату, почти не заметными постороннему глазу. Особенно удаются миниатюрные рисунки корейским мастерам, каждый из которых — настоящий художник с утонченным и изысканным вкусом.

Огурцы, фаршированные орехами

Почему не стоит делиться своими планами?

"Хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах", — гласит поговорка. Действительно, порой даже тщательно продуманные, "верные" перспективы срываются в связи с непредвиденными обстоятельствами. Или… человек сам отказывается от намеченного. Оказывается, еще в прошлом столетии этот феномен привлек внимание многочисленных исследователей.

Очень сочные котлетки с капустой — мой любимый рецепт!

Капуста в этом рецепте играет главную роль!

Старею. Боже мой, старею...

Прочтите этот стих обязательно!

Подборка шикарных анекдотов, заставляющих хохотать без передышки

Смешные анекдоты, которые удовлетворят даже самого требовательного гурмана юмора.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

7 разводов 2018 года, которые разбили наши сердца

Все мы мечтаем о любви как в сказке со счастливым концом. И некоторые звездные пары вдохновляли нас своим примером, казавшись влюбленными на протяжении многих лет. Но внезапно они заявили о том, что решили расстаться. Трудно описать чувства расстроенных фанатов, идеалы которых разбились в один миг. Об этом мы отдельно расскажем в бонусе в конце статьи.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Астрологический прогноз на сентябрь 2018 по знакам Зодиака

Первый месяц осени представляет нам небо, изобилующее сложными и редкими комбинациями, многие из которых будут снижать, усиливать и дополнять эффекты друг друга.

«Я против кровопролития. Оно приносит лишние расходы».

Мальчики, я из России

Моя одноклассница Ирочка всегда мечтала о морях-океанах. И она своего добилась – окончила мореходку, прошла курсы коков, выучила несколько иностранных языков и стала плавать, ой, извините, ХОДИТЬ по морям и океанам.

Диетическая кабачковая запеканка с творогом

Она получится очень нежной и вкусной, отлично подойдет для завтрака.

Счастливый принц Луи и его мама! Королевская семья поделилась новыми снимками с крещения малыша

Всем хорошего настроения!

Маска для рук

Эти 2 ингредиента найдутся на любой кухне! Ни пигментации, ни морщин, ни волосков.

Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

Иногда одна небольшая сказка может заменить 10 консультаций. Это тот самый случай)

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

8 ошибок в прическе, которые добавят возраста даже обладательницам шикарных волос

Ухоженные волосы могут выгодно подчеркнуть достоинства лица и сгладить недостатки, а вот неправильно подобранная стрижка или цвет волос могут испортить даже самую яркую внешность и подчеркнуть совсем не то, что хотелось бы.

Ненависть матери - это ЗАВИСТЬ

Трудно поверить и в ненависть. И в зависть. Это темная и тайная тема. О ней мало говорят - не принято о таком говорить.

49-летняя Рене Зеллвегер еще больше похудела и стала выглядеть моложе

Недавно папарацци запечатлели Рене Зеллвегер (Renee Zellweger) на прогулке в Лос-Анджелесе. На 49-летней актрисе были рваные джинсы и джемпер. Свой повседневный образ Рене дополнила кепкой и сумкой через плечо.

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

  1. Общество

МОЛОТКОМ ПО ГОЛОВЕ

Вы наверняка слышали про «Техасский молоток», а то и видели его. Если не видели – посмотрите.

Тем, кто не в курсе, коротко рассказываю. Эту на вид неинтересную штуку нашли в 1934 году в Техасе. Молоток врос в известняк, причем деревянная часть окаменела, а внутри даже превратилась в уголь - для этого должно было пройти несколько десятков миллионов лет (загадка № 1). Металлическая часть состоит из железа такой чистоты, какой не знает история металлургии; коррозии – ноль (загадка № 2).
Разумеется, у «Техасского молотка» есть горячие сторонники, утверждающие, что он изготовлен какой-то неведомой цивилизацией в незапамятные времена. Есть и скептики, которые делятся на две группы: абсолютные и умеренные. Первые заявляют, что всё это надувательство и мистификация. Вторые – что молоток был потерян каким-то рудокопом в 18 веке и что в известняковой породе дерево минерализуется очень быстро. (Про химический состав железа они тоже что-то такое объясняют, не помню).
Я не собираюсь ломать копья, защищая молоток или, наоборот, разоблачая его. Если правы скептики, молоток не представляет интереса, и нечего попусту сотрясать воздух.
Но вот если правы энтузиасты… Тогда - страшно. И грустно.
Давным-давно я читал фантастический роман Уолтера Миллера «Песнь для Лейбовица». Действие его начинается в глухую пору средневековья. Монахи находят клочок божественно тонкого и волшебно полупрозрачного пергамента с мистическими узорами. Он становится священной реликвией, которую благоговейно передают от поколения к поколению. Человечество долго и трудно эволюционирует от варварства к просвещению.

Общество и наука делают робкие, всем нам хорошо известные шаги. И в какой-то момент становится ясно, что реликвия – это чертежная калька, на которой изображена электронная схема. (Кажется, так. Давно читал, плохо помню). То есть получается, что действие романа происходит не в далеком прошлом, а в отдаленном будущем – после того, как мы все сгинули в ядерной катастрофе. А заканчивается роман тем, что новое человечество снова погибает. В общем - антиутопия, роман-притча. Как писали в советские времена, «предостережение прогрессивного писателя апологетам холодной войны».
Но если допустить, что «Техасский молоток» - не проделка трикстеров и не троллинг известняковой породы, о притчах говорить не приходится.
Представьте – на минуту, только на минуту, - что молотку пятьдесят или сто миллионов лет. Это означало бы, что у нас на Земле когда-то всё уже было. И возможно, неоднократно.
Ничего фантастического в этом предположении нет.
Вся история нынешней человеческой цивилизации, корни которой тянутся из восточной Африки, укладывается в жалкие шестьдесят тысяч лет. А планета с момента своего возникновения сделала вокруг Солнца четыре с половиной миллиарда оборотов; первые позвоночные появились пятьсот миллионов лет назад. За это время цивилизации, подобные нашей, могли возникать и гибнуть бог знает сколько раз.
Может быть, мы существуем на обломках прежнего человечества, даже не сознавая, что это – обломки?
Например, горы, по которым ползают наши доблестные альпинисты – это остатки огромных городов.


Озеро Байкал – древний резервуар питьевой воды.
Луна – искусственный спутник, с помощью которого человечество решало проблему перенаселенности.
Песок, хрустящий у нас под ногами – размельченные в пыль дома...
И так далее, и тому подобное...
Население Земли в таком случае – коллективный Сурок, коротенький день которого пролетает и заканчивается, пролетает и заканчивается. И всё снова здОрово: палка-копалка, добывание огня, изобретение колеса, законы очередного Хаммурапи, гуманизм, фашизм, ядерная реакция, Интернет, клонирование…

из Empire History
ТЕГИ:
Цивилизация, Техасский молоток, история
Комментарии (53)
53 комментария
Комментировать
Денис Евдокимов
Денис Евдокимов

Доброго времени суток всем искателям истины! Буду рад получить от вас хоть какую нибудь информацию

Андрей Верещак
Андрей Верещак

Сергей полностью согласен . Если не трудно пришлите ссылки интересно мне после прочтения о ведах . A.vereschak73@mail.ru

Elena Gracheva
Elena Gracheva

Тоже хотелось бы ссылочку получить. Заранее спасибо

Yana Sch
Yana Sch

А чем сегодня люди обычные гвозди забивают каким-нибудь электронным устройством или все же молотком с деревянной ручкой ну или пластиковой....

Oleg  Astafyev
Oleg Astafyev

Ничего не могу сказать о качестве и составе железа из которого выполнен молоток, но что касается миллионов лет на создание известковой породы вокруг молотка, то тут есть варианты. Скорость формирования кальцит-доломитовых или железистых новообразований может быть очень высокой. Все зависит от конкретных геологических условий. Вспомните хотя бы каменные розы, которые так любят привозить туристы на память из Карловых Вар. Там в минеральных источниках происходит настолько быстрое осаждение кальцита на органическому мицелии живой розы, что она просто не успевает завянуть. Так что не торопитесь ставить диагноз находке дамы и господа. Хотя, конечно, иной раз так хочется пофантазировать про далекие миры... В особенности поражает исключительно "человеческая" форма древнего!? горного молотка. Ну прямо как из прошлого столетия. Да и ничего умнее деревянной ручки наши " далекие предки" не сподобились придумать...

Andrii Litovchenko
Andrii Litovchenko

радиоуглеродный анализ даст точный (плюс минус тысяча лет) возраст дерева рукоятки. А что касается чистого железа, то помнится в Индии есть столб из такого материала. Это не большая сенсация.

Сергей Крамской
Сергей Крамской

Таких находок, не перечесть. Лишь слепцы или глупцы отрицают их подлинность, вторя забронзовевшим так называемым учёным-дарвинистам, которые уже и сами давно не верят в эту туфту, которую нам с вами пытаются натянуть. Только невежда может не видеть очевидного, факты, они на поверхности и их неисчислимое множество, стоит только взглянуть по внимательней. Не для кого не секрет, что при каждом археологическом сообществе существуют спецкоманды, которые оперативно подчищают все артефакты, не вписывающиеся в общепринятую картину развития человечества. Яркий тому пример, пирамиды Египта. Попробуйте свернуть с туристического маршрута и перед вами откроется невероятный мир непостижимых технологий, которые, увы, нам представляются фантастическими. Обработка, которой подвергся гранит, просто несоотносима с теми смешными медными скребками да зубилами выставленными на всеобщее обозрение в Каирском музее. Мы сегодня, имея космические технологии, не можем повторить того, что было создано десятки тысяч лет назад. От нас скрывают правду, потому что мироправителям не выгодна наша свобода. Как говорит Библия, познайте истину и она сделает вас свободными! Выбор за Вами. Кому интересны ещё факты, пишите, скину ссылочку.

Игорь Чесноковский
Игорь Чесноковский

Цилла также родила Тувалкаина [Фовела], который был ковачом всех орудий из меди и железа. И сестра Тувалкаина Ноема. (Быт.4:22)

Tatiana Dzhura
Tatiana Dzhura

много таких артефактов)) не только молоток .И кружечка имеется)) и гвоздик, и другие...Ещё в советские времена Капица вёл передачу "очевидное-невероятное" Очень я её любила. Так вот, в какой-то из передач рассказывалось (так меня поразило, что 40 лет помню!) о манускрипте из индии,написанному 4 тысячи лет назад, который назывался( дословно) "о летательных аппаратах для полётов в другие города и другие миры".

Irina Golneva
Irina Golneva

Я конечно понимаю, что меня сейчас камнями закидают... Но все таки хочется верить, что это молоток кто-то сколько-то миллионов лет назад забыл на нашей планете. Что мы не одни во вселенной. И где-то есть планета, где изготовляют такой метал. А не ведут войны, финансовый кризисы и тд...

Olga  Rusanova
Olga Rusanova

ДЛя дураков...нужен сложный технологический процесс, чтрбы получить такой чмстый металл, и оборудование тоже сложное! И все это ради убогого молотка! Люди, что вы обсуждаете...

Manap Koolman
Manap Koolman

Многое сокрыто, остальное переписано "во благо"... благо кого?

Alex Alex
Alex Alex

просто удивительно, как в той или иной мере, но сфальцифицирована большая часть мировой истории. когда же интересно будет принята всеобщая ООН что ли, отмашка начать заново, по слогам писать одну цельную историю человечества, это откроет такой плас информации... ух аж дух захватывает;)) а то ведь детей стыдно в школу отпускать на изучение приплюснутых сказок на исторические темы))

Gulmira  Husainova
Gulmira Husainova

Этот молоток на Битву Экстрасенсов......может там найдут ответ....))))

Elena Masciovecchio
Elena Masciovecchio

Совсем скоро и мы сами об этом узнаем ;)

Elena Masciovecchio
Elena Masciovecchio

Заговор везде и во всем, где деньги поделить не могут ;)

Alex Kraev
Alex Kraev

Если бы были цивилизации, то остались бы окаменелости, как после динозавров например

Сергей Литвиненко
Сергей Литвиненко

Я тоже думаю, что не всё так просто с этим молотком. Молоток есть, сталь какая то удивительная, а объяснения нет. Как то просто всё.

Elena Masciovecchio
Elena Masciovecchio

Да, нет, думаю, что те кто очухаться не успел :)

Elena Masciovecchio
Elena Masciovecchio

Иначе наша земля была бы вся на останках, а скелетов находят не так уж и много :)

Elena Masciovecchio
Elena Masciovecchio

Почему, перешли :), остались совсем немногие ;)

Николай Шубин
Николай Шубин

Странно, что по такому факту всю науку на уши не поставили?

Elena Masciovecchio
Elena Masciovecchio

Просто они переходили в другое измерение ;), что предстоит совсем в скором будущем и нам :)

Сергей Литвиненко
Сергей Литвиненко

Чистые какие наши предки были. Ни одного следа не оставили! Одни остатки динозавров.

Lisa Belaya
Lisa Belaya

я бы тоже на КОЛ посадила незадумываясь

Показать больше комментариев
  1. Юмор и Развлечения

ТОП-10 смешных открыток о современной жизни

Да это просто шедевры!

Рекомендуем также: 20 забавных открыток с жизненным юмором

Рекомендуем также: Смешные анекдоты и правдивый юмор

Рекомендуем также: Лучший юмор из смеха и анекдотов онлайн

adfave.xyz

ТЕГИ:
Юмор
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка