популярное

14 хитростей с обувью, которые не знала даже Золушка!

Обувь — это вещь, на которой нельзя экономить. Естественно, потратив на обувь приличную сумму, хочется, чтобы она служила дольше. В этом нет ничего зазорного, и лучше носить одну хорошую пару обуви несколько лет, чем менять каждый сезон, покупая более дешевые, но менее качественные туфли или сапоги.

Как принять верное решение?

Шесть подсказок, которые вас очень удивят.

Если кто-то из ваших знакомых оказался «говнецом»...

Правда жизни))

10 замечательных советов из произведений интеллигентного сатирика Михаила Булгакова

15 мая 1891 в Киеве родился один из самых загадочных русских писателей 20 века Михаил Булгаков.

Кто решил от тебя уйти,
Кто был в списке твоих друзей,
Кто тебе помогал в пути.

Кто любимым когда-то был,
Или даже остался им.
Кто так страстно тебя любил,
А теперь стал совсем чужим.

И, не значит, что он плохой,
Значит, просто закончен бал.
Просто так решено судьбой
В этой жизни кривых зеркал.

Отпусти, пусть уходит вдаль,

Радостное материнское письмо из блокадного Ленинграда

15 цитат о страсти сладкой, как поцелуи влюбленных, и горькой, как предвкушение разлуки

Желание. Страсть. Любовь. Вот что всегда порождало живой отклик в сердце человека. Редакция uDuba собрала 15 поистине вечных цитат, которые заденут струны вашей души. В качестве основы взяты картины аргентинского художника Фабиана Переза, наполненные чувствами, затаенной страстью и ожиданием.

Сможет ли в будущем человечество отказаться от войн, направить все военные средства на мирные цели, ликвидировать голод, нищету, преступность, восстановить нормальное функционирование экосистем земли?

Подборка лучших открыток для поднятия настроения

Они помогут вам расслабиться и отключить мысли от бесконечных дел.

Знаки Зодиака по кельтскому календарю и их значение

Все сошлось. Удивительно!

Узнайте, что подарит вам грядущий год!

Замечательный тест-предсказание! Дай Бог, чтобы всё сбылось!

Беда, когда ты не знаешь ради чего просыпаешься по утрам

20 удивительных фактов из мира бизнеса

1) Около 92% всех поп-песен — о сексе
2) Слова “face”, “book”, “wall”, “poke” и “like" зарегистрированы Facebook, как торговые марки
3) В 1997 году Yahoo отклонил предложение о приобретении Google всего за $ 1 млн. Сегодня Google стоит $250 млрд

4) Для каждого человека на Земле компания Lego создала более чем 50 деталек

Как быстро отбелить бюстгальтер, чтобы он сиял, словно вчера купленный

Вот только потратилась на белоснежный комплект, раз-два надела, а он уже подустал. Первыми спешат испортить обнову волокна одежды, пот и дезодорант. Следом — время и неправильный уход. “Привет”, серые и желтые оттенки на далеко не дешевом белье!

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Зажми ALT и набери число на картинке

Диетолог раскрыла секрет идеальной фигуры

Благодаря этим советам, вы сбросите лишние килограммы, приведёте в порядок свой режим питания, нормализуете все жизнетворные функции организма , что позволит очистить ваш организм от всевозможных шлаков и отложений, сделаете его чистым, здоровым и жизнерадостным. Вы очень быстро избавитесь от лишнего веса и закрепите свой результат.

Всего 68 лет, доживал в xocnисе: прекрасный актер и ведущий «Песни года»

Талантливого актёра Евгения Меньшова знает старшее поколение как ведущего, который много лет вёл передачу «Песня года». Он очень органично смотрелся на экране в паре с обаятельной ведущей Ангелиной Вовк.

25+ особенностей жизни немцев, к которым нашему человеку нужно привыкать годами

Германия — страна, в которой вместе уживаются сдержанность жителей с веселыми фестивалями, чрезмерное потребление хлебобулочных изделий и стремление к здоровому образу жизни. Почти поголовно немцы знают английский язык, но гордятся тем, что в двух соседних деревнях могут говорить на разных диалектах немецкого. Мы уже многое знаем об этой стране, но она не перестает подкидывать новые факты о себе, заставляющие нас открывать ее вновь и вновь.

Господи, поговори со мной!

Мудрая притча о том, как Бог протягивает нам руку в тяжёлые моменты жизни, а мы смахиваем её со своего плеча...

К сожалению, многие из нас делают это неправильно...

Стильная и яркая старость: фотоподборка

Многие считают что возраст - это приговор, а старость - это поношенные плащи, посеревшие от времени и пыли котомки и стопатнные башмаки, а неотменный атрибут бабушек - платочки и косыночки. Впрочем сегодня речь пойдет не о них, а о дедушках-денди!

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

  1. Общество

МОЛОТКОМ ПО ГОЛОВЕ

Вы наверняка слышали про «Техасский молоток», а то и видели его. Если не видели – посмотрите.

Тем, кто не в курсе, коротко рассказываю. Эту на вид неинтересную штуку нашли в 1934 году в Техасе. Молоток врос в известняк, причем деревянная часть окаменела, а внутри даже превратилась в уголь - для этого должно было пройти несколько десятков миллионов лет (загадка № 1). Металлическая часть состоит из железа такой чистоты, какой не знает история металлургии; коррозии – ноль (загадка № 2).
Разумеется, у «Техасского молотка» есть горячие сторонники, утверждающие, что он изготовлен какой-то неведомой цивилизацией в незапамятные времена. Есть и скептики, которые делятся на две группы: абсолютные и умеренные. Первые заявляют, что всё это надувательство и мистификация. Вторые – что молоток был потерян каким-то рудокопом в 18 веке и что в известняковой породе дерево минерализуется очень быстро. (Про химический состав железа они тоже что-то такое объясняют, не помню).
Я не собираюсь ломать копья, защищая молоток или, наоборот, разоблачая его. Если правы скептики, молоток не представляет интереса, и нечего попусту сотрясать воздух.
Но вот если правы энтузиасты… Тогда - страшно. И грустно.
Давным-давно я читал фантастический роман Уолтера Миллера «Песнь для Лейбовица». Действие его начинается в глухую пору средневековья. Монахи находят клочок божественно тонкого и волшебно полупрозрачного пергамента с мистическими узорами. Он становится священной реликвией, которую благоговейно передают от поколения к поколению. Человечество долго и трудно эволюционирует от варварства к просвещению.

Общество и наука делают робкие, всем нам хорошо известные шаги. И в какой-то момент становится ясно, что реликвия – это чертежная калька, на которой изображена электронная схема. (Кажется, так. Давно читал, плохо помню). То есть получается, что действие романа происходит не в далеком прошлом, а в отдаленном будущем – после того, как мы все сгинули в ядерной катастрофе. А заканчивается роман тем, что новое человечество снова погибает. В общем - антиутопия, роман-притча. Как писали в советские времена, «предостережение прогрессивного писателя апологетам холодной войны».
Но если допустить, что «Техасский молоток» - не проделка трикстеров и не троллинг известняковой породы, о притчах говорить не приходится.
Представьте – на минуту, только на минуту, - что молотку пятьдесят или сто миллионов лет. Это означало бы, что у нас на Земле когда-то всё уже было. И возможно, неоднократно.
Ничего фантастического в этом предположении нет.
Вся история нынешней человеческой цивилизации, корни которой тянутся из восточной Африки, укладывается в жалкие шестьдесят тысяч лет. А планета с момента своего возникновения сделала вокруг Солнца четыре с половиной миллиарда оборотов; первые позвоночные появились пятьсот миллионов лет назад. За это время цивилизации, подобные нашей, могли возникать и гибнуть бог знает сколько раз.
Может быть, мы существуем на обломках прежнего человечества, даже не сознавая, что это – обломки?
Например, горы, по которым ползают наши доблестные альпинисты – это остатки огромных городов.


Озеро Байкал – древний резервуар питьевой воды.
Луна – искусственный спутник, с помощью которого человечество решало проблему перенаселенности.
Песок, хрустящий у нас под ногами – размельченные в пыль дома...
И так далее, и тому подобное...
Население Земли в таком случае – коллективный Сурок, коротенький день которого пролетает и заканчивается, пролетает и заканчивается. И всё снова здОрово: палка-копалка, добывание огня, изобретение колеса, законы очередного Хаммурапи, гуманизм, фашизм, ядерная реакция, Интернет, клонирование…

из Empire History
ТЕГИ:
Цивилизация, Техасский молоток, история
Комментарии (53)
53 комментария
Комментировать
Денис Евдокимов
Денис Евдокимов

Доброго времени суток всем искателям истины! Буду рад получить от вас хоть какую нибудь информацию

Андрей Верещак
Андрей Верещак

Сергей полностью согласен . Если не трудно пришлите ссылки интересно мне после прочтения о ведах . A.vereschak73@mail.ru

Elena Gracheva
Elena Gracheva

Тоже хотелось бы ссылочку получить. Заранее спасибо

Yana Sch
Yana Sch

А чем сегодня люди обычные гвозди забивают каким-нибудь электронным устройством или все же молотком с деревянной ручкой ну или пластиковой....

Oleg  Astafyev
Oleg Astafyev

Ничего не могу сказать о качестве и составе железа из которого выполнен молоток, но что касается миллионов лет на создание известковой породы вокруг молотка, то тут есть варианты. Скорость формирования кальцит-доломитовых или железистых новообразований может быть очень высокой. Все зависит от конкретных геологических условий. Вспомните хотя бы каменные розы, которые так любят привозить туристы на память из Карловых Вар. Там в минеральных источниках происходит настолько быстрое осаждение кальцита на органическому мицелии живой розы, что она просто не успевает завянуть. Так что не торопитесь ставить диагноз находке дамы и господа. Хотя, конечно, иной раз так хочется пофантазировать про далекие миры... В особенности поражает исключительно "человеческая" форма древнего!? горного молотка. Ну прямо как из прошлого столетия. Да и ничего умнее деревянной ручки наши " далекие предки" не сподобились придумать...

Andrii Litovchenko
Andrii Litovchenko

радиоуглеродный анализ даст точный (плюс минус тысяча лет) возраст дерева рукоятки. А что касается чистого железа, то помнится в Индии есть столб из такого материала. Это не большая сенсация.

Сергей Крамской
Сергей Крамской

Таких находок, не перечесть. Лишь слепцы или глупцы отрицают их подлинность, вторя забронзовевшим так называемым учёным-дарвинистам, которые уже и сами давно не верят в эту туфту, которую нам с вами пытаются натянуть. Только невежда может не видеть очевидного, факты, они на поверхности и их неисчислимое множество, стоит только взглянуть по внимательней. Не для кого не секрет, что при каждом археологическом сообществе существуют спецкоманды, которые оперативно подчищают все артефакты, не вписывающиеся в общепринятую картину развития человечества. Яркий тому пример, пирамиды Египта. Попробуйте свернуть с туристического маршрута и перед вами откроется невероятный мир непостижимых технологий, которые, увы, нам представляются фантастическими. Обработка, которой подвергся гранит, просто несоотносима с теми смешными медными скребками да зубилами выставленными на всеобщее обозрение в Каирском музее. Мы сегодня, имея космические технологии, не можем повторить того, что было создано десятки тысяч лет назад. От нас скрывают правду, потому что мироправителям не выгодна наша свобода. Как говорит Библия, познайте истину и она сделает вас свободными! Выбор за Вами. Кому интересны ещё факты, пишите, скину ссылочку.

Игорь Чесноковский
Игорь Чесноковский

Цилла также родила Тувалкаина [Фовела], который был ковачом всех орудий из меди и железа. И сестра Тувалкаина Ноема. (Быт.4:22)

Tatiana Dzhura
Tatiana Dzhura

много таких артефактов)) не только молоток .И кружечка имеется)) и гвоздик, и другие...Ещё в советские времена Капица вёл передачу "очевидное-невероятное" Очень я её любила. Так вот, в какой-то из передач рассказывалось (так меня поразило, что 40 лет помню!) о манускрипте из индии,написанному 4 тысячи лет назад, который назывался( дословно) "о летательных аппаратах для полётов в другие города и другие миры".

Irina Golneva
Irina Golneva

Я конечно понимаю, что меня сейчас камнями закидают... Но все таки хочется верить, что это молоток кто-то сколько-то миллионов лет назад забыл на нашей планете. Что мы не одни во вселенной. И где-то есть планета, где изготовляют такой метал. А не ведут войны, финансовый кризисы и тд...

Olga  Rusanova
Olga Rusanova

ДЛя дураков...нужен сложный технологический процесс, чтрбы получить такой чмстый металл, и оборудование тоже сложное! И все это ради убогого молотка! Люди, что вы обсуждаете...

Manap Koolman
Manap Koolman

Многое сокрыто, остальное переписано "во благо"... благо кого?

Alex Alex
Alex Alex

просто удивительно, как в той или иной мере, но сфальцифицирована большая часть мировой истории. когда же интересно будет принята всеобщая ООН что ли, отмашка начать заново, по слогам писать одну цельную историю человечества, это откроет такой плас информации... ух аж дух захватывает;)) а то ведь детей стыдно в школу отпускать на изучение приплюснутых сказок на исторические темы))

Gulmira  Husainova
Gulmira Husainova

Этот молоток на Битву Экстрасенсов......может там найдут ответ....))))

Elena Masciovecchio
Elena Masciovecchio

Совсем скоро и мы сами об этом узнаем ;)

Elena Masciovecchio
Elena Masciovecchio

Заговор везде и во всем, где деньги поделить не могут ;)

Alex Kraev
Alex Kraev

Если бы были цивилизации, то остались бы окаменелости, как после динозавров например

Сергей Литвиненко
Сергей Литвиненко

Я тоже думаю, что не всё так просто с этим молотком. Молоток есть, сталь какая то удивительная, а объяснения нет. Как то просто всё.

Elena Masciovecchio
Elena Masciovecchio

Да, нет, думаю, что те кто очухаться не успел :)

Elena Masciovecchio
Elena Masciovecchio

Иначе наша земля была бы вся на останках, а скелетов находят не так уж и много :)

Elena Masciovecchio
Elena Masciovecchio

Почему, перешли :), остались совсем немногие ;)

Николай Шубин
Николай Шубин

Странно, что по такому факту всю науку на уши не поставили?

Elena Masciovecchio
Elena Masciovecchio

Просто они переходили в другое измерение ;), что предстоит совсем в скором будущем и нам :)

Сергей Литвиненко
Сергей Литвиненко

Чистые какие наши предки были. Ни одного следа не оставили! Одни остатки динозавров.

Lisa Belaya
Lisa Belaya

я бы тоже на КОЛ посадила незадумываясь

Показать больше комментариев
aa

Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность.

Махатма Ганди
из Рай или забвение
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка