популярное

10 трендов будущей осени

Без каких вещей эта осень будет скучной?

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

15 открыток о тонкостях русского языка, которые непросто понять иностранцам

В День знаний мы собрали для наших читателей открытки, которые прекрасно иллюстрируют тонкости русского языка.
👉 kulturologia.ru/blogs/010916/31165/

Клубничная пастила

Как выглядела Брижит Макрон в молодости

Уезжая в Париж, 15-летний парень пообещал своей учительнице: «Я вернусь и женюсь на тебе!» Как мы видим, выполнил свое обещание. 😍👌

12 упражнений, продлевающих жизнь

Не хочешь стареть – тренируй резервы

Тонкий юмор в подборке остроумных шуток и анекдотов

Многие из них точно придутся вам по вкусу!

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Наталья Водянова вышла на подиум спустя три недели после родов

Спустя всего 3 недели после родов супермодель Наталья Водянова вышла на подиум. Ее впечатляющая работа над собой - достойна внимания!

  1. Психология

Уставшие от жизни люди

В прошлом году наша соседка, занимающая довольно жирную должность, бросила работу, сдала прекрасную трехкомнатную квартиру успешной молодой семье и уехала на дачу. Навсегда. До пенсии ей оставалось еще лет 15-20. Окружающие недоумевали и крутили пальцем у виска. Бросить такую работу и квартиру...

Променять все на деревянную халупу с сиренью под окном и видом на болотце? Это ненормально. А она абсолютно счастлива, и остаток жизни собирается провести на маленькой деревянной террасе, читая книги, сажая на выделенном под огород квадратном метре петрушку и готовя детям борщи.

Конечно, я немного утрирую. Она куда-то что-то пишет. Где-то читает какие-то лекции. Что-то делает и что-то зарабатывает. Но это настолько незначительно и неутомительно по сравнению с ее прошлой жизнью, что даже упоминания не стоит.

▼   Читать далее
не пропустите
Письмо, которое написало Счастье ​Если вы читаете это письмо – значит, я к вам уже пришло. И сейчас я начну ворчать, потому что есть о чем! Наболело, понимаешь ли… Мне очень много лет – я и само не помню, сколько. Наверное, я было вс...
Бьющее прямо в сердце, проникновенное высказывание Киану Ривз Топ-5 звёздных женщин нетрадиционной ориентации, по которым этого и не скажешь Творческим людям свойственны эксперименты, в том числе практика однополых союзов. Не все звёздные женщины нашли своего принца, некоторые остановились на принцессах.
  1. Кулинария

Как поднять гемоглобин

Гемоглобин сложный, железосодержащий белок крови. Само слово произошло от латинского "глобус" – шар и греческого "эма" – кровь. Гемоглобин связывается с кислородом и переносит его в ткани. Если возникает нехватка гемоглобина (железодифицит), наступает гипоксия, недостаточное насыщение кислородом (кислородное голодание).

Норма содержания гемоглобина в крови различна. Это зависит от пола и возраста человека. У мужчин это 130-160 г/л, у женщин 120-150 г/л; у детей нормальный уровень гемоглобина подвержен колебаниям и зависит от возраста. У новорожденных нормальный уровень гемоглобина максимальный и составляет 145-225 г/л, а к 3—6 месяцам снижается до минимального уровня 95-135 г/л. С 1 года до 18 лет отмечается постепенное увеличение нормального уровня гемоглобина в крови. После 18 лет следует ориентироваться на норму взрослого человека, учитывая пол.

Меняется, а точнее уменьшается количество гемоглобина у женщин во время беременности. В организме происходит задержка и накопление жидкости. Происходит физиологическое разведение крови и снижение гемоглобина. К тому же плод растет, происходит быстрое расходование запасов железа и фолиевой кислоты и возникает острая необходимость в их восполнении.

Главная функция гемоглобина заключается в переносе кислорода. В капиллярах лёгких человека, когда кислорода много он соединяется с гемоглобином. Посредством тока крови эритроциты, содержащие молекулы гемоглобина со связанным кислородом, доставляются к органам и тканям, где кислорода мало. В тканях и органах необходимый для протекания окислительных процессов кислород освобождается от связи с гемоглобином. Кроме этого, гемоглобин несет еще одну функцию. Он связывает в тканях небольшое количество диоксида углерода (CO2) и освобождать его в лёгких.

При низком уровне гемоглобина может наступить анемия. Недостаток железа в крови проявляется быстрой утомляемостью, головокружением, сонливостью. Восполнить железо помогают продукты: томатный, лимонный и апельсиновый сок, рассол капустный, зелень, лук, гранат, шпинат, крапива, щавель, говядина, крольчатина, гречка зеленая, мята и чабрец с медом, свекла, яблоки и др.

Особенно много железа в шпинате. Шпинат употребляют в свежем виде в салатах, обязательно поливают лимонным соком. Очень полезен отвар шиповника, особенно во время беременности. Он помогает вывести лишнюю жидкость из организма, но увлекаться отваром врачи не рекомендуют. Достаточно 1 стакана в день. Полезно употреблять яблоки в печеном виде, до 3 яблок в день. В последнее время много разговоров ведется вокруг зеленой гречихи.

Крупа действительно богата железом, ее рекомендуется употреблять, просто запаривая кипятком. Это сохраняет очень много полезных свойств. Зеленую гречиху полезно есть и в сыром виде при недостатке железа в крови.

Свеклу следует употреблять в сыром виде. Свеклу можно подавать в измельченном виде с мякотью апельсинов и оливковым маслом. Салат можно класть на ломтики ржаного хлеба. Кроме того, что полезно, это еще и очень вкусно.

Три раза в неделю полезно отваривать телятину или говядину. Мясо следует употреблять с бульоном.

Если уровень гемоглобина очень низкий, повысить его помогают препараты железа, например, феррум лек. Препараты следует принимать строго по назначению врача, не заниматься самолечением.

Наталья Петрова, специально для LadyCity.ru


cook.ladycity.ru

Подписка