Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Привычки, которые помогут вашем ребенку хорошо учиться

На самом деле рецепт хорошей учебы прост, но он потребует непосредственно участия родителей в этом – все начинается с дома. И это не наши выдумки. Эта теория доказана учеными.

Золотые правила жизни

Что говорит о человеке день его рождения?

Очень точное совпадение! Проверьте свой!

последняя шутка на эту тему.

Почему Дональд Трамп подарил русскому таксисту квартиру в Нью-Йорке?

Одна из невероятных историй, во всей красе раскрывающая характер Трампа.

Парижские папарацци подловили беременную Ксению Собчак

Неделя моды в Париже не поскупилась на российских звезд: их приехало немало. Также там была замечена редактор журнала L'officiel Ксения Собчак, которая сейчас находится на 5-м месяце беременности.

10 советов, как сварить вкусный кофе

Многие не представляют своё утро без чашечки ароматного горячего кофе. Специально для кофеманов редакция uDuba.com публикует 10 способов сделать любимый напиток ещё вкуснее.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Базовый гардероб для женщины 50 лет. 18 идеальных образов

Выглядеть стильно и модно — главная задача женщины в любом возрасте. Особенно важно оставаться женственной и нежной когда возраст перевалил за 50.

«Не ори на детей!» — вот что бывает, когда обижаешь щенков…
«Не ори на детей!» — вот что бывает, когда обижаешь щенков... 😄👍

Ему 85 лет, он нажил состояние более 7,5 миллиардов долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку. На исторической родине, в Ирландии, его запросто примут за американского туриста.

Льняное семя вместо ботокса

Всего 10 процедур – и вы себя не узнаете, настолько хорош результат!

Правда жизни

Как из песни не выбросишь слов, так и не выкинешь фраз из этой ёмкой, слегка хамовитой цитаты :-)

Что самое главное в жизни?

10 способов заземления -

как же восстановить вашу связь с Землей?
Начнем мы с вами с самых простых действий, доступных каждому из вас в любой момент времени…1. Физические упражнения.


Любые физические упражнения, включая бытовые действия, типа уборки по дому, активизируют ваше физическое начало и задействуют ваше тело.

О чём нельзя говорить беременным и молодым мамам?

Одна из главных проблем начинающих мам — вовсе не переодевание подгузников или постоянный недосып, а непрошеные советы. Буквально каждый, от родственников до случайного попутчика, считает своим долгом поделиться с ней ценной информацией из своего опыта (в том числе теоретического). Вот что не стоит говорить маме, чтобы не нарваться на грубость.

Ум - это когда женщине не нужно раздеваться

Жизнь постоянно подкидывает нам все новые и новые темы для юмора, и пока человечество способно шутить, можно быть за него спокойным!

Математическая головоломка, которая сбила с толку полмиллиона человек

Проверьте себя. Ответы пишем в комментариях, не глядя на правильное решение внутри статьи.

Что такое одиночество?...

Мы часто переживаем, что одиноки, а на самом деле, что такое одиночество?...

Филипп Киркоров с размахом отмечает день рождения дочери

Король отечественной поп-сцены устроил для девочки грандиозное торжество. Филипп Киркоров поздравил Аллу-Викторию с пятилетием. На празднике собрались многочисленные звездные гости и друзья именинницы.

  1. Полезные советы

22 способа применения лимона

1. Если некоторые поверхности на вашей кухне трудно очистить обычными средствами, лимон – это именно то, что вам нужно. Вместо использования дорогих и порой — токсичных химикатов, разрежьте лимон пополам, посыпьте срезы солью или содой (в качестве абразива) и потрите загрязненное место. После этого чистую поверхность протрите насухо.

2. Лимоны прекрасно подходят для очищения чайников и кофейников. Чтобы удалить накипь, которая со времени образовывается в чайнике, нужно налить в чайник воду и насыпать горсть цедры лимона (мелко порубленной). После этого поставить чайник на огонь и дать закипеть. Выключить, оставить на час и хорошенько вымыть. Если накипи много, операцию придется повторить несколько раз. Для того, чтобы очистить кофейник от неприятного кофейного налета, нужно засыпать в него лед, соль и лимонную цедру, закрыть крышкой, хорошо и энергично потрясти несколько минут. Вымыть и порадоваться чистоте.
3. Микроволновая печь имеет свойство сохранять на своих стенках и подвижных деталях пятна, которые неимоверно сложно отмыть. Для того, чтобы вернуть печи практически первозданную чистоту, в какую-нибудь мисочку для микроволновки нужно налить воды и положить в нее цедру лимона. После этого поставить ее внутрь печи и установить максимальный режим мощности и время — 5 минут. За это время вода закипит, а на стенки осядет пар. После этого останется лишь вытереть пятна тряпочкой. Кстати, после такой процедуры исчезает и неприятный запах (если он был).
4. Кожурой лимона, которая осталась после приготовления пищи можно протереть мусорное ведро. Это убьет бактерии и неприятный запах.
5. Большинство кухонных комнат нашего времени оборудовано хромированными смесителями. А на смесителях зачастую появляется некрасивый матовый налет от водопроводной воды. Чтобы от него избавиться, нужно половинкой лимона, слегка отжатой от сока, протереть все поверхности с налетом, промыть водой и отполировать мягкой тряпочкой.
6. На медной и латунной посуде, как, впрочем, и на кухонной утвари из нержавеющей стали, очень быстро появляются пятна от жира или простой воды. Избавиться от них можно, натерев поверхность половинкой лимона, которую предварительно нужно окунуть в соль или соду. После этого оставить посуду на 5-10 минут, затем вымыть и насухо вытереть, слегка отполировав.
7. Предыдущим методом можно начистить и мойку из нержавейки. Лимонный сок или лимонная кислота прекрасно справляется с удалением ржавчины и известкового налета. Лимонной кислотой или ломтиками нарезанного лимона можно также хорошо очистить раковину от чайных и кофейных следов.
8. Кусочки лимона способны отпугнуть муравьев и некоторых других насекомых, которые захотят забраться в ваш дом. Положите «ароматную приманку» на пороге, на подоконнике, на полу, и незваные гости навсегда забудут к вам дорогу. Можно смешать немного лимонного сока с небольшим количеством воды, и разбрызгать его в районе, где обитают насекомые. Это, пожалуй, самое простое домашнее средство от муравьев.
9. Зимой в квартирах и домах воздух часто пересушен радиаторами и проветривается гораздо реже, чем в теплый период. Для того, чтобы сделать воздух свежим и повысить влажность, кастрюльку с водой и цедрой лимона нужно поставить на огонь, довести воду до кипения, и немного прокипятить на слабом огне. Только не делайте этого вечером, эфирные масла лимона помешают вашему организму успокоиться и уснуть.
10. Лимон известен своими прекрасными антибактериальными свойствами. Чтобы избежать размножения в разделочной доске плесени и другой «вредности», облейте ее кипятком, натрите кусочком лимона, оставьте на некоторое время, а затем промойте проточной водой и насухо вытрите.
11. Для того, чтоб тростниковый коричневый сахар был сыпучим, а не слеживался в один большой комок, положите в емкость к сахару кожуру лимона без цедры. Это поможет.
12. На тот случай, если у вас предстоит грандиозное использование лимонов без кожуры, а такую «радость» выбрасывать жалко, можно ее заморозить или высушить. Для этого перед использованием лимона нужно стереть с него с помощью терки кожуру и заморозить её. Для заморозки подойдет пластиковый контейнер. Чтобы его содержимое не взялось цельным бруском, каждый час до полной заморозки, лимонную кожуру нужно перемешивать или встряхивать. Сушить кожуру лимона лучше на полотенце тонким слоем, а потом – пересыпать в банку. Кожуру в таком виде используют так же, как и свежую.
13. Обычное домашнее печенье станет намного вкуснее, если добавить в тесто кожуру из запасов, описанных в предыдущем пункте.
14. С помощью оригинальных кухонных ножичков можно сделать фигурки (спирали и жгутики) из цедры лимона. Свежими, засушенными или замороженными, ими можно украшать самые разнообразные напитки.
15. Сушеную кожуру (без белой части) измельчить в блендере или кофемолке до состояния муки. Такой порошок заменит в рецептах лимонный экстракт.
16. Экстракт из предыдущего пункта можно смешать с сахаром. Через несколько дней такой лимонный сахар заменит вам и обычный сахар, и его можно использовать для приготовления различной выпечки.
17. Оригинальная приправа – смесь лимонного экстракта с любимым перцем.
18. Из кожуры лимона можно приготовить цукаты. Они очень хороши с чаем вприкуску, а можно окунать их в горячий шоколад, добавлять в печенье, мармелады и желе, взять в дорогу, угостить друга, а дальше – придумайте сами))
19. А вот один из рецептов красоты наших бабушек. Для удаления пигментных пятен нужно наложить на проблемный участок кожи кожуру лимона и оставить на час.
20. А вот еще один рецепт. Локти, колени и пятки для смягчения кожи потереть половинкой лимона, присыпанной содой. После этого хорошо промыть, вытереть и смазать питательным кремом. Раньше это делали на ночь, на ноги после этого надевали мягкие носочки.
21. Лимонная цедра, разбавленная водичкой, с успехом заменяет тоник для жирной кожи.
22. Чтобы приготовить лимонный скраб для тела, нужно взять полстакана соли, натертую цедру одного лимона, и смешать это с оливковым маслом до состояния сметаны. В душе на чистое мокрое тело нанести скраб, помассировать (можно специальной варежкой или щеткой) и смыть водой. Контрастная температура воды только усилит омолаживающее действие этого домашнего косметического средства. из Идеальная хозяйка

ТЕГИ:
лимон, применение, способы, хозяйство
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Видео

Пришельцы среди нас!

из 9GAG

Комментарии
комментарии
Комментировать