популярное

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

157 000 000 просмотров! Очень круто!

Люди в городеПетербурженки 1917 года рождения

Мы встретились с тремя петербурженками, которые в этом году отмечают столетний юбилей и поговорили с ними о том, каково это — быть свидетелем революции, ВОВ, распада СССР и жизни при Путине

Каким диагнозам гинеколога нельзя верить: 10 коммерческих обманов

С развитием современных технологий и сети Интернет доверие к врачам постепенно сходит на нет! Итак...

Эти советы помогут сохранить семейный бюджет, избавиться от неприятных простудных заболеваний и даже от надоедливой зубной боли. Не зря чудодейственный бальзам был раньше в каждом доме! Будьте здоровы!

Самые мощные энергетические дни в году для начала исцеления жизни

В день летнего солнцестояния усиливается солнечная энергия и резко возрастает потенциал работы над собой и своей жизнью.
22 июня - это возможность перехода в иное состояние: изобилия, здоровья и гармоничных отношений

Прикольное стихотворение о мужьях подруг

Лучшего за последнее время не читала! До слез! 🙂

ЕЙ 4 ГОДА, А ЕЕ МУЖУ 30. КОГДА ВЫ УЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ ОНИ ПОЖЕНИЛИСЬ, ВЫ ПРОСЛЕЗИТЕСЬ
Пусть она будет счастлива!

Анекдоты воскресенья

Не пожалейте пары минут, чтобы его посмотреть и вы сэкономите годы.

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Вот 10 способов сэкономить на билетах, о которых не знает 95% пассажиров

Для самых умных ✈😎🛬

Судьба Марии Гартунг, дочери Александра Пушкина

До конца своих дней, оставшаяся в одиночестве, Мария Александровна в любую погоду приходила к памятнику Пушкину на Тверском бульваре — на свидание с отцом, которого почти не помнила, но который стал для неё легендой...

Всего 10 минут в этом маринаде подарят твоим овощам гриль невероятный вкус! Секрет мангальщика.

10 заболеваний, которые лечит бассейн

Плавать - полезно!

Древнеславянский гороскоп: кто из языческих богов наделил вас силой?

Невероятно, но про меня все в точку!

Два в одном: Мисс США-2017 стала ученый-ядерщик

Победительницей майского конкурса красоты «Мисс США» в Лас-Вегасе стала 25-летняя Кара Маккаолу, ученый-ядерщик из Вашингтона.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Мама попросила, чтобы я хотя бы для приличия вышла замуж

12 ошибок, из-за которых мы не получаемся на фотографиях

Многие люди ошибочно считают, что работа профессиональных моделей только в том, чтобы хорошо выглядеть и просто смотреть в камеру. Однако большая часть успеха фотографии, достойной попасть на обложку, зависит от умения позировать и правильно себя преподносить.

Придушить в себе Настеньку

Вы все помните Настеньку. Эту героиню незабвенной сказки "Морозко", вялую девицу с голоском умирающей. Я обожаю наше старое кино. И сказки отечественного производства нежно люблю. Но вот Настенька с детства вызывала у меня стойкое чувство инстинктивного раздражения.

Вот как выглядел спиннер нашего детства и юности!

24 шикарных примеров того, что красиво жить не запретишь

Вот у кого жизнь удалась! 🤣

Все, чему научили нас грабли.

Подруга приехала из Канады и приготовила мясо… Такой вкуснотищи я давно не ела!

  1. Рецепты

АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПЕЧЕНЬЯ ИЛИ КЕКСЫ по одному рецепту

Для приготовления потребуются:
собственно апельсины - 2 шт.
мука - 1,5 стакана
сахар - 1 стакан
растительное масло - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сода - 0,5 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
Процесс приготовления:
* Два одинаковых апельсина, а какие разные судьбы!:)
1. Один апельсин мы очищаем от корок (из которых можно сделать отличные цукаты, если не полениться).
2. Второй же апельсин не чистим, а заливаем бурлящим кипятком и оставляем на пять минут.
3. В большом блюде смешиваем 1 (один) стакан муки с разрыхлителем и содой.
4. В чашу блендера кладем сахар, растительное масло, соль и нарезаем кусочками оба апельсина — один с цедрой, другой без. Превращаем содержимое чаши в однородную апельсиновую кашицу.
5. Эту массу выкладываем в блюдо с мукой.
6. Все перемешиваем, а затем начинаем постепенно всыпать в тесто оставшиеся полстакана муки. Постепенно, потому что нам может хватить и четверти стакана, а может случится, что и половины не хватит - все будет зависеть от сочности апельсинов. Главное, чтобы в итоге получилось мягкое, густое тесто, которое все же можно перемешать ложкой.
7. Тесто готово. Можно испечь печенья или кексы, в зависимости от способа:
- по традиции, застелив противень промасленной бумагой и выложив тесто небольшими «горками»;
- переложив тесто в пакет со срезанным уголком и красиво выдавив на противень;
- заполнив тестом маленькие неглубокие формочки, предварительно смазанные маслом.
8. Разогреваем духовку до 180 °С и отправляем в нее форму (или противень) апельсиновым печеньем (или кексом) на 15-20 минут. Печенье должно остаться желтым, лишь слегка подрумяниться.
9. Готовые печенья можно посыпать сахарной пудрой, а кексы полить глазурью.
Приятного чаепития!!!
 
из Вегетарианские вкусняшки ***Вегетарианство***✔
ТЕГИ:
апельсин, печенье, кексы, Рецепты
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Любовь и отношения

12 честных выводов, которые я сделала за 12 лет жизни в браке

uDuba.com ​​спешит поделиться размышлениями мудрой женщины. Поддерживаем на все 100%!

Я никогда не понимала ажиотажа вокруг «захомутать богатого мужика» и «я хочу выйти замуж». Планы на жизнь были грандиозные. Наверное, как у многих 15—17-летних подростков, которые думают, что вся жизнь впереди. Моим целям не суждено было сбыться: спортивная травма положила конец карьере, моему олимпийскому золоту. Пришлось повесить шиповки на стену.

Я встретила своего будущего мужа, будучи студенткой. При этом...

Никогда не задумывалась о том, сколько мне суждено прожить в браке. Я понимала, что жизнь может измениться в любую минуту. Как в спорте: сегодня ты известный спортсмен, чемпион и победитель, а послезавтра получаешь травму, и чемпион уже кто-то другой. Тренер всегда говорил мне:

«Чтобы выигрывать, ты должна быть на голову сильнее других. Нет таких слов: Не получается, Не могу. Вставай и делай. Делай то, что можешь в данный момент, и делай по максимуму».

Привычка думать как чемпион намертво врезалась в мое миропонимание. Это можно сравнить с внутренним критиком. Под его вечным чутким руководством и проходит моя семейная жизнь. Все как у всех: влюбленность, романтика, страсти, страдания. Бывали периоды притирки, узнавания друг друга в быту, периоды разногласий, непонимания, обид. Хотелось и развестись, и поубивать друг друга. Кстати, вот 20 вещей, убивающих отношения.

И вот я уже 12 лет замужем и готова поделиться 12 выводами относительно этого процесса.



1. Страсть проходит

Да, любовь проходит. Именно та, что так навязывают в обществе, и настоящее имя которой — «любовная зависимость». С безумными эмоциями, страданиями, слезами, с душевной болью и невозможностью думать ни о ком, кроме объекта такой «любви».

  • В отношениях должно быть хорошо. Без истерик, выноса мозга, эмоциональных качелей, адреналиновых впрысков после неотвеченного сообщения, без битых тарелок и ухода «пожить к маме», без надрыва и бессонных ночей после очередного скандала.
  • В отношениях должно быть стабильно. Это значит, что ты уверен, что супруг не выкинет сногсшибательный фортель, когда к этому совершенно не готов.
  • В отношениях должно быть спокойно. Когда идешь домой и знаешь, что там все нормально, что не нарвешься на агрессивно-пьяного мужа и не получишь по лицу.

2. Жизнь в браке — это не один большой праздник

Не бывает «долго и счастливо», без перерыва на обед и выходные. Бывают болезни, плохое самочувствие, усталость и раздражение, злость и обиды. Бывают срывы, ругань, неприятности и трудности. Вопрос только в том, насколько долго супруги готовы застревать в этих ситуациях.

3. Супруги действительно должны быть одного социального уровня

Золушка и принц — это не более, чем сказка. Романтическая чепуха, которой девочкам забивают голову с детства. И неравные браки чаще всего заканчиваются разводом. Химия влюбленности может толкнуть людей друг к другу. Но, когда влюбленность проходит, наружу вылезают все разности в воспитании, менталитете, отношении к жизни, к деньгам, работе и детям. Сказки, которые показывают в кино, нежизнеспособны, а попытка подражать им заканчивается провалом.



4. Супруги должны развиваться вместе

Нельзя останавливаться на достигнутом. Если муж и жена в принципе не развиваются по жизни — итог печален: того, кто мешает расти, бросают. Рано или поздно. Жена, застрявшая в кастрюлях, пеленках, детях, так же, как и муж с пивом у телевизора, — балласт, который будет сброшен. Без вариантов.

Отсюда еще вывод: нельзя запрещать супругу развиваться. Танцы, гитара, сноуборд, шахматы, 101 способ приготовить курицу, — любое занятие, где человек хочет добиться результата. Оптимально — разделить интересы супруга, хорошо — не мешать.

5. Друг друга нужно принимать

На глубинном уровне. Могут раздражать некоторые привычки, можно быть несогласным с некоторыми проявлениями характера. Можно иметь различные взгляды на некоторые проблемы, на процесс воспитания детей. Но на глубинном уровне человек должен быть принят. Со всеми «заморочками», «тараканами» и прочей «живностью». Нужно позволять человеку быть таким, какой он есть. Можно, конечно, пытаться его переделать, но из состояния принятия. И чтобы «переделка» была лишь дополнительной опцией.



6. Жена не должна полностью растворяться в муже и детях

Я сначала уделяю время себе, потом — мужу и ребенку. Женщина, предавшая свое «я» ради мужчины, быстро надоедает и становится обузой. Нельзя полностью растворяться в семье, нельзя жить только желаниями мужа, нельзя думать только о кастрюлях и детях. «Тетка» не интересна никому. Интересна личность рядом с собой, которую хочется изучать, с которой хочется разговаривать. А «тетка» вроде дивана... ведь никому не придет в голову интересоваться мнением дивана?

7. Муж должен быть нужен и в то же время свободен

В последние годы я живу именно по этому принципу. Не боюсь, что муж может уйти, потому что он, как и любой человек, имеет право на лучшую для себя жизнь. Без меня. Это нормально. Так же, как и я имею право на лучшую для себя жизнь. Без него. Да, прежняя жизнь будет сломана, но катастрофы не случится. Нельзя насильно удержать человека возле себя. Поэтому нужно вовремя снять розовые очки, забыть навсегда фразу «Будем жить долго и умрем в один день». Знать, что в любой момент человек может уйти, и не обольщаться на этот счет.

8. У каждого могут быть свои интересы и желания

Это аксиома отношений. Так должно быть, и это не обсуждается. Не нужно таскать мужа на шопинг, как не нужно непременно быть на мужской рыбалке. У меня, например, такое личное время — тренировки, йога, бег. Могу уехать одна на озеро, чтобы посидеть, посмотреть на воду, подумать. Также есть время на чтение книг, на другие дела. Муж спокойно ходит в баню, на встречи с друзьями, уезжает на рыбалку на несколько дней. Никто ни за кем не следит, истерик не устраивает. Все довольны, всем хорошо.

У каждого должны быть свои финансы. Без права супруга требовать отчет об их использовании. Унизительно просить на прокладки, равно, как и на сигареты.



9. В доме обязательно должно быть животное

И желательно теплокровное. Кошка, собака, хомячок — тот, кого можно потискать-потрогать. В разное время у нас жили кошки, собаки, иногда и те и другие одновременно. И сейчас живут две собаки и крыса-сфинкс.

10. Долго живут в браке люди с близким темпераментом

Когда у одного «шило» в попе, а другой, как Емеля: только на печи лежит и не поднять его, тогда этому браку вряд ли суждено стать долгим. Можно сгладить некоторые различия в темпераменте, можно подстроиться под характер и скорость жизни другого. Но если эти скорости полярны, то ваш «феррари» жизни вряд ли долго удержишь рядом с еле пыхтящим «запорожцем».



11. Страстный секс в браке - не главное

После 12 лет брака невозможно иметь безумный секс и романтику, как раньше, даже после 3 лет все утихает и переходит на более спокойный уровень. Для того чтобы сохранять высокий уровень желания партнера после многих лет, проведенных бок о бок, нужны очень сильные эмоции, которых в принципе быть не может. Только если один из супругов не страдает любовной зависимостью. Тогда он, да, может хотеть страсти и огня. В таком случае другой супруг живет с ним из расчета, из удобства, из нежелания ничего менять.

Но обычно в нормальных, непроблемных отношениях секс отходит на второй план, и действительно не является главным в браке.б

12. Решения должны приниматься вместе

Мелкие, повседневные дела не требуют согласования. Но какие-то крупные покупки, судьбоносные решения обязательно должны обсуждаться. И решения принимают двое. Никаких «я решил(а), сказал(а), поэтому так и будет».

Как воспитывать ребенка, куда поехать в отпуск, «давайте заведем собаку», какую машину купить, — все это обсуждается. А вот лезть, например, в бизнес мужа нежелательно. Максимум — высказать свое мнение, если спрашивают.

И самое главное для долговременного брака — это желание идти на компромисс, слушать и слышать друг друга, оставлять возможность побыть наедине, не сливаться друг с другом, как сиамские близнецы, а оставлять себе и другому пространство для маневра.

А вообще семейная жизнь — это сочетание любви, доверия, взаимопомощи, терпимости и силы воли. Порядок всего перечисленного меняется каждые несколько лет.

Автор: Ольга Цыбакина

www.adme.ru

ТЕГИ:
Любовь и отношения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка