популярное

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Список коротких фраз, которые могут помочь в разговоре:
1. Да_________ Хай
2. Нет_________Ииэ
3. Понимаю_________Вакаримас
4. Не понимаю_________Вакаримасэн
5. Спасибо_________Аригато
6. Пожалуйста_________До итащимащитэ
7. Пожалуйста(предлагая)_________До:дзо
8. Пожалуйста(просьба)_________Онэгаи щимас
9. Извините_________Сумимасэн

Говорят, каждое следующее поколение деток рождается умнее, чем предыдущее. Наверное, стоит с этим утверждением согласится.

Cушка тела - это способ сделать тело рельефным и подтянутым, включающий в себя диету и упражнения.

Благодаря сушке сокращается количество подкожного жира и мыщцы становятся более заметными. Сушка тела - диета Диета заключается в безуглеводном рационе, в сутки можно употреблять не более 50 гр. углеводов.

Оно глубоко коренится в природе человека и основано на прямом или опосредованном влиянии слова и других внушенных психических импульсов на ход мыслительных процессов, на действия и поступки, а также на все другие многочисленные физиологические и психические функции организма.

Лара Фабиан исполнила знаменитую песню Пугачевой, которую Примадонна посвящала Киркорову

Более чем 20 лет назад вся страна перешептывалась и смаковала брак Пугачевой и Киркорова. Именно в этот период Игорь Крутой явил миру свою «Любовь, похожая на сон», которую исполнила Примадонна. Эту песню она посвятила своему тогдашнему мужу Филиппу Киркорову.

«Когда на сердце станет одиноко,

А самый близкий станет как чужой,
Взгляни на небо и вздохни глубоко!
Запомни - Бог всегда с тобой!».

— Умение отдавать.

Какое умение самое лучшее? — Умение прощать.

Какое умение самое трудное? — Умение молчать.

Какое умение самое важное? — Умение спрашивать.

Какое умение самое нужное? — Умение слушать.

Какая привычка самая неприятная? — Склочность.

Какая привычка самая вредная? — Болтливость.

Какой человек самый сильный?

Ритуал Жаптуй - при упадке сил, болезнях, неудачах

Если эти беды вызваны ослаблением или загрязнением жизненной энергии, а собственных усилий недостаточно для очищения - автор АРД и лама Аюр Цырендоржиев рекомендует.

Сохраняем на стену!

Осень - время сырости, проливных дождей и даже града. Настоящее испытание для водителей. Кое-кто ставит машину в сухой и теплый гараж, а кто-то справляется своими силами...

«Располнела и больше не красит седину»: почему Ольга Дроздова перестала следить за собой

Ольга Дроздова считается одной из самых красивых актрис отечественного кино и театра. Она более 20 лет замужем за актёром Дмитрием Певцовым. Эта красивая пара всегда приковывала к себе внимание и восхищала.

А вам слабо найти 1/2 в течение 30 секунд?

Зная эту методику, доказанную учеными, вы сможете вставать бодрыми и полными сил!

Доктор Виктория - возвращение легенды!

Легендарный доктор возвращается...

16 захватывающих видов на земле, от которых кружится голова

Это совершенно потрясающе! 😍

Кто такой Христианин?

Введение в христианскую жизнь

Тестирование внутренних сред - Гемосканирование. 1 ступень

(Краснодар) Шишова Ольга Ивановна

Цикл лекций и практических занятий предполагает обучение курсантов следующему:

1.Овладению методикой работы с микроскопом и особенностями забора внутренних сред для микроскопии: слезы, мочи, капли периферической крови и т.д.

Эссе о мужчине

Меня вдохновляют люди. Хочу написать приятное о сильных мира сего...

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Новый закон в России запретит делать интимные стрижки. И вот почему

Одиозная народная избранница РФ Елена Музилина предложила на рассмотрение своим коллегам закон, согласно которому жителям РФ запрещается делать стрижки или брить “там”.

Исследования, которые показали взаимосвязь между сохранением здоровья и расчесыванием волос, провели в Китае еще в древности. Записи об этом сохранились в текстах тех далеких времен. Вот что сказано в одном трактате:

  1. Рецепты

АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПЕЧЕНЬЯ ИЛИ КЕКСЫ по одному рецепту

Для приготовления потребуются:
собственно апельсины - 2 шт.
мука - 1,5 стакана
сахар - 1 стакан
растительное масло - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сода - 0,5 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
Процесс приготовления:
* Два одинаковых апельсина, а какие разные судьбы!:)
1. Один апельсин мы очищаем от корок (из которых можно сделать отличные цукаты, если не полениться).
2. Второй же апельсин не чистим, а заливаем бурлящим кипятком и оставляем на пять минут.
3. В большом блюде смешиваем 1 (один) стакан муки с разрыхлителем и содой.
4. В чашу блендера кладем сахар, растительное масло, соль и нарезаем кусочками оба апельсина — один с цедрой, другой без. Превращаем содержимое чаши в однородную апельсиновую кашицу.
5. Эту массу выкладываем в блюдо с мукой.
6. Все перемешиваем, а затем начинаем постепенно всыпать в тесто оставшиеся полстакана муки. Постепенно, потому что нам может хватить и четверти стакана, а может случится, что и половины не хватит - все будет зависеть от сочности апельсинов. Главное, чтобы в итоге получилось мягкое, густое тесто, которое все же можно перемешать ложкой.
7. Тесто готово. Можно испечь печенья или кексы, в зависимости от способа:
- по традиции, застелив противень промасленной бумагой и выложив тесто небольшими «горками»;
- переложив тесто в пакет со срезанным уголком и красиво выдавив на противень;
- заполнив тестом маленькие неглубокие формочки, предварительно смазанные маслом.
8. Разогреваем духовку до 180 °С и отправляем в нее форму (или противень) апельсиновым печеньем (или кексом) на 15-20 минут. Печенье должно остаться желтым, лишь слегка подрумяниться.
9. Готовые печенья можно посыпать сахарной пудрой, а кексы полить глазурью.
Приятного чаепития!!!
 
из Вегетарианские вкусняшки ***Вегетарианство***✔
ТЕГИ:
апельсин, печенье, кексы, Рецепты
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Почему наши дети становятся катастрофически безграмотными?

Моя бывшая однокурсница — учительница младших классов. Один раз она приехала в институт с работы, после проверочного диктанта, очень расстроенная...

Достаёт тетрадь, открывает, а там выведено кривыми каракулями: «Мама пришла из магазина. В сумке лежат бонан, зфёкла, винахрад, диня, аррбус». Я смеюсь: — Узбек что ли понаписал?

Она жалуется, чуть ли не плача:

— «Придётся слово «капуста» проходить уже в третий раз. Ничего не запоминают!»

— Я спрашиваю у неё: «А зачем каждое слово проходить? Ты имеешь в виду, что они не могут выучить правила правописания или кто-то из детей совсем медленно читает?»

Она объяснила, что чуть ли не каждое слово нужно учить с детьми отдельно, иначе они будут писать «кОпуста» и «кОртошка» и дальше.

Самое забавное в том, что ученик, написавший «винахрад», — русский, а она - татарка. Среди её коллег ещё узбечка, казашка, грузинка, и все они - учительницы в московской школе.

Однажды к ней обратился один из родителей учеников

— Простите, вы — Гузель Мухамедовна? Я папа Антона, вы меня вызывали.

— Нет, Алия Ринатовна. А Гузель Мухамедовна стоит вон там, рядом с Айгуль Таировной.

Он оборачивается и видит беседующих между собой на безупречном русском трёх женщин типично восточной внешности…

Уже в 5 лет я самостоятельно брала в библиотеке Гоголя, причём, по несколько томов, и читала запоем про крестьян, чертей и ведьм. Оторваться было просто невозможно! Потом открыла для себя туркменские сказки. Там были сказочные чудовища — дэвы, непонятные названия яств и необычно выстроенная речь, например, за счёт инверсии. Герой мог обратиться так:

«Скажет ли мне с очами, подобными газельим, дева ответ, который сердце жаждет услышать?»

Позднее меня привело в неописуемый восторг - жанр средневекового французского фарса, где жёны изменяли мужьям, уединяясь в трактирах со студентами или с монахами в кельях. Никаких подробностей, естественно, не было. Но даже упоминание о том, что они целовались, казалось мне верхом неприличия и удивительным приключением.

Как и большинство детей, я не могла избежать увлечения фантастикой Беляева, Азимова, Брэдбери и некоторых других популярных в то время авторов. Помню, как я горевала, когда родители отдали знакомым сборник фантастических рассказов «Продаётся планета». Из этой книги мне запомнилась одна история. Муж и жена ссорились из-за пульта, с помощью которого можно было управлять домом и садом вокруг. То есть, нажимаешь на кнопку - выбираешь деревья и их размер, что-то вроде голографической картинки. Всё это было дивным новым миром без границ.



Одна из причин, почему люди старшего поколения смотрят на тех, кто пытается взвесить в супермаркете «бОнан» или «кОпусту», с усмешкой и недоумением в том, что они взрослели во время дефицита информации и цензуры. Мы гонялись за «самиздатовскими» сборниками, в которых можно было прочесть Юза Алешковского, Эдуарда Лимонова, Генриха Сапгира, просили на одну ночь почитать журнал «Иностранная литература», переписывали книги «Введение в сексологию» и «Краткий курс английского языка» в линованные тетради, а потом перечитывали, разбирая собственные каракули. Информация, как обучающая, так и развлекательная, — была бесценной! Собрание сочинений Цветаевой покупали на валюту. Я до сих пор храню свой первый самоучитель иврита Шошаны Блюм, изданный на газетной бумаге, с плохо пропечатанными буквами.

Конечно, советские школьники тоже делали много ошибок, но безграмотность не была такой катастрофической. Как вы уже догадались, причина в том, что люди перестали читать. Когда видишь одно и то же слово в разных предложениях много раз, запоминаешь, как оно пишется. Это происходит непроизвольно, во время отдыха. Вам никто в детстве не объяснял, что у кошки должно быть четыре лапы, но вы не представляете её с шестью или тремя только потому, что уже видели много кошек. Точно так и со словами. Тот, кто прочёл много книг, никогда не будет делать множество ошибок в письменной или устной речи.

Среди молодых родителей тоже немало безграмотных и косноязычных людей, которые не слышат себя со стороны. Однажды Алия взяла краткий отпуск на несколько дней. После защиты второго диплома о высшем образовании, решили вместе с женихом подавать заявку в ЗАГС. На домашний телефон кто-то настойчиво звонит, а её нет рядом. Жених берёт трубку.

— Это звонит отец вашего ребёнка! — раздаётся бодрый голос.

— Вам кого?

— Ой, а это не Алия? Это отец её ребёнка.

Парень в шоке, но потом берёт себя в руки.

— У Алии есть ребёнок?

— У неё много детей.

Неловкая пауза.

— Ой, вы, наверное, не так поняли. Я имел в виду, я отец одного из детей, которых она учит…

из kibernetika.livejournal.com

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как мы обижаем своих детей?
История нелюбимого ученика в классе
Советы по воспитанию детей от Матери Терезы
ТЕГИ:
безграмотность, жизнь и мудрость
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка