популярное

Новые женские стрижки 2018: стильные образы для вас.

Уже не первый год в моде естественность. Очень популярна средняя и длинная длина волос. Гладкие и прямые локоны отошли на второй план. Сейчас в моде легкие волны, завитки и небольшая взъерошенность. Поэтому актуальны такие прически, как «каскад» (причем все виды стрижки каскад), удлиненный боб или агрессивная филировка.

Какие знаки Зодиака найдут любовь, а какие разбогатеют в 2018 году?

Астрологи в большинстве своем призывают нас, наконец, успокоиться, и не ждать от грядущего года Собаки ничего негативного. Напротив, грядут перемены к лучшему. Год должен стать временем перемен, конечно, для всех, кто боится нового и неизведанного, это может стать причиной расстройства, но ведь все, что делается – к лучшему, и об этом нельзя забывать.

Дресс-код на королевской свадьбе: в чем Гарри и Меган ожидают увидеть своих гостей

Невеста принца Гарри Меган Маркл уже давно славится своим вольным отношением к королевскому дресс-коду. Но, как стало понятно на прошлой неделе, даже она не решилась дать волю гостям своей свадьбы и разрешить им прийти в нарядах на свой вкус.

Луиза Хей: несчастные случаи — совсем не «случаи»!

Тело, как и все остальное в нашей жизни, - не что иное, как прямое отражение наших убеждений

«Перестаньте бояться быть счастливыми!» Михаил Лабковский

"Женщина вообще никому ничего не должна. Если она будет подчиняться, её за это не будут любить."

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

5 дурных привычек, которые появляются, если вы росли в бедности

Если вы выросли в малообеспеченной семье, то в наследство сразу получаете несколько привычек, от которых будет очень сложно избавиться. Сложно, но можно! И нужно.

Выбранный пес расскажет какой мужчина для вас идеален

Ни для кого не является тайной, что разным женщинам подходит разный типаж мужчин. Ведь все женщины разные и каждая ждет исполнения именно своих желаний.

4 упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память

Всего 2 минуты в день.

5 женских имен с самой сильной энергетикой

Мы выбрали 5 самых энергетически сильных русских имен. Недаром они делают своих обладательниц счастливее и успешнее!

  1. Психология

Твой человек не тот, кому с тобой хорошо...

из Коротко о Главном ✔

не пропустите
  1. Здоровье

Наули: волна, смывающая болезни

Эта практика снимает запоры, несварение желудка, функциональную (нервную) диарею, повышенную кислотность, вздутие живота, а также лечит от депрессии, гормональных дисбалансов, расстройств мочеполовой сферы (в т.ч. сексуальных), избавляет от апатии, лени, заряжает энергией и дает внутреннее спокойствие.

Наули, или «волна», иначе – «взбалтывание живота» – одна из важнейших практик серии Шаткарм, и Хатха-йоги вообще, однако именно ей почему-то часто пренебрегают. Возможно потому, что мало у кого хватает энтузиазма и понимания важности этой техники, чтобы ей овладеть. На самом деле, научиться хорошо делать Наули совсем не сложно – если знать один небольшой секрет этой практики (об этом ниже).
«Наклонись вперед, выдави живот наружу и быстро вращай справа налево. Сиддхами это называется Наули» - так, очень лаконично, описывает технику Наули «Хатха-йога Прадипика» мудреца Сватмарамы. К сожалению, по такому описанию овладеть Наули очень проблематично, и многие просто пропускают эту технику – не помогает даже довольно веское описание преимуществ, которые дает эта практика: «Наули – важнейшая из практик Хатха-йоги. Она разжигает огонь пищеварения, убирает несварение, медленное пищеварение, и все дисбалансы Дош, и приносит счастье». Сватмарама приводит описание этих «бонусов» в следующей шлоке, словно прозрев, что практикой этой иначе будут пренебрегать! Давайте поэтому все же разберемся, как овладеть Наули, чтобы стать счастливыми и решить все проблемы с желудком.
Для начала, чтобы эффективно учиться Наули, надо освоить Уддияна-бандху, так чтобы она получалась легко. Это полпути к Наули.
Фактически, Наули – это сжатие мышц, которые медики называют rectusabdomini, и высвобождение других мышц живота. Контроль над нужными мышцами позволяет выделять из них плотный жгут посередине живота (Мадхьяма Наули), а также в дальнейшем вращать этот жгут слева направо (против часовой стрелки) – «Дакшина Наули», или справа налево (по часовой) – «Вама Наули». Мышцы, которые нам нужны – это две длинные вертикальные полоски на передней стенке живота – они идут от нижних ребер вниз практически до лобковой кости. Однако для выполнения упражнения понадобится использовать еще и косые, и поперечные мышцы живота.
Помните, что эту практику надо делать на пустой желудок (должно пройти 5-6 часов после еды минимум, и даже воды много не пейте перед практикой). Лучше всего делать Наули утром, естественно до завтрака. Выполнение «Волны» на полный желудок (даже полный воды) не комфортно и не полезно – если не предписано Гуру для особых целей по показаниям.
Имеются противопоказания к выполнению Наули:
сердечные заболевания, пупочная грыжа, высокое давление, камни в желчном пузыре, язвенная болезнь, а также период 1-2 месяца после любой операции. Наули НЕ выполняется во время беременности на любом месяце (но эта практика рекомендуется через 4-6 месяцев после родов, для укрепления мышц живота).
Мадхьяма Наули (центральный жгут):
Встаем на коврик, ступни широко расставлены (45-100 см друг от друга). Чуть сгибаем ноги в коленях и стоим в полуприседе, упираясь руками на ноги чуть выше коленей (большими пальцами внутрь). Голову не опускаем, глаза открыты (можно смотреть на живот, подняв футболку и прижав ее подбородком). Выдох.
Делаем медленный вдох через нос и быстрый мощный выдох через рот, вытянув губы трубочкой; выполняем Бахиранга Кумбхаку – задержку дыхания после выдоха – и закрываем Джаландхара-бандху (горловой замок).
Теперь втягиваем живот (удерживая Бахиранга Кумбхаку!), выполняем Уддияна-бандху. Руки на коленях.
Теперь мысленным усилием высвобождаем мышцы по центру живота (вокруг пупа), как бы расслабляя пупок. На животе проявляется вертикальный жгут мышц – это и есть Мадхьяма Наули – «центральная волна». Одновременно втягиваем живот с обоих боков (где талия). Чем плотнее жгут по центру, тем лучше. Удерживаем жгут как можно дольше (20-30 секунд, если удается с легкостью). Задержка дыхания на полминуты должна быть уже комфортной для гармоничного выполнения этой практики!


Для завершения снимаем напряжение с живота, поднимаем голову и корпус. Делаем медленный, глубокий вдох (живот расширяется). Расслабляемся в нормальной стойке несколько циклов дыхания.
Вама и Дакшина Наули (перемещение жгута влево и вправо):
Встаем на коврик, ступни на расстоянии примерно 50-100 сантиметров друг от друга. Чуть сгибаем ноги в коленях и стоим в полуприседе, упираясь руками на ноги чуть выше коленей (большими пальцами внутрь). Голову не опускаем, глаза открыты. Выдох.

▼   Читать далее
не пропустите
Подписка