популярное

2014 год. Юношеские Олимпийские игры. Церемония открытия. Прекрасный воздушный танец!

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

10 дел, которые дают женщинам Силу!

Женская сила – это то, что привлекает мужчин в женщине. Мужчины подсознательно чувствуют силу женщины и тянутся к ней, она манит их и завораживает. Как же быть по-настоящему сильной и, в то же время - женственной? Ознакомьтесь с этой статьёй и возьмите её себе на заметку)

Интеллектуального юмора пост.

Даже иностранцы, владеющие русским в совершенстве, видят только фигуры.

Все, что вам нужно знать о каждом из 12 знаков Зодиака

Хотите узнать много интересного о каждом знаке Зодиака? Читайте внимательно!

Выявлены три слова, выдающие женскую ложь

Специалисты из Корнеллского университета (США) обнаружили, что выявить женскую ложь легко: достаточно обратить внимание на слова, используемые в письменной речи, например в текстовых сообщениях.

Говорят, чтобы достигнуть счастья

Нужно ежедневно обниматься!
Дарить объятия родным и близким
А не прощаться с ними по-английски.
Я поздравляю всех с днем обнимашек!
Друг друга обнимайте до мурашек!
Побольше улыбайтесь, веселитесь,
В приятные объятья погрузитесь!

Антивозрастной косметики не бывает!

Не существует кремов и косметических средств от растяжек, от темных кругов под глазами. Не бывает клеточной косметики, а также косметики с ДНК...Что же тогда выбирать в магазинах?

Я устала чего-то ждать...

Печальное стихотворение о любви, жизни и надежде...

100 отжиманий ВСЕГО за 42 дня!

Забери на стену, не потеряй.

Шестинедельная программа тренировок "100 отжиманий" - очень эффективная программа для развития грудных мышц и повышения общего уровня физической подготовки.

Уровень "Выше среднего".
Занятия нужно проводить три раза в неделю, между тренировками обязательно должен быть день отдыха.

Я Вас люблю....

Что заставило доцента Олега Соколова расчленить молодую возлюбленную: новые детали из дневника убийцы

Олег Соколов уже более трех месяцев находится под стражей. В СИЗО убийца начал писать роман, в котором собирается рассказать об отношениях с Анастасией Ещенко. Отрывки из этого произведения попали в руки журналистов.

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю!» Возьми стул…

Спасибо доктору Бубновскому за жизнь без гипертонии!

Переделки: Как украсить свитер или кофту нежным кружевом?

Не родилась еще та женщина, которая бы отказалась стать обладательницей существующей в единственном экземпляре вещи. Начнем...

10 законов продуктивности

1. Перестаньте сомневаться
Страх перед действием — самая простая и распространенная черта, которую мы обнаруживали у большинства интервьюируемых нами профессиональных креативщиков и предпринимателей. Должная подготовка нового проекта безусловно очень важна, но так можно легко и надолго застрять на этапе мечтаний и планирования.

Карма — это моральный закон причины и следствия

4 главных знания о Карме.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Ласковые, заботливые, добрые)

Как выглядит Надежда Бабкина после госпитализации — видео

Надежда Георгиевна несколько недель провела в клинике и не выходила на связь с поклонниками. Вчера стало известно о том, что она выписались из больницы, а сейчас она впервые появилась перед публикой.

Как солнечное затмение 21 июня повлияет на жизнь Знаков Зодиака в 2020 году

В день летнего солнцестояния, 21 июня, нас ждет длительное по времени солнечное затмение, которое оставит своей след на судьбе каждого Знака Зодиака. Но тот, кто владеет информацией, может управлять своей жизнью, даже вопреки столь мощным влияниям.

Большинство женщин думают, что если они трудятся с утра до ночи на работе, то это значительно увеличит доходы семьи. Спешу огорчить: как раз все наоборот, и данное предположение было подтверждено сперва нашим семейным опытом, а затем десятками наших знакомых пар.

20 ну очень маленьких кухонь, на которых удалось вместить все и даже больше!

  1. Мир вокруг нас

Кодекс поведения в конфликтах

1. Дайте партнеру «выпустить пар». Если партнер раздражен и агрессивен, нужно помочь ему снизить внутреннее напряжение. Пока этого не произойдет, договориться с ним трудно или невозможно. Во время «взрыва» партнера следует вести себя спокойно, уверенно, но не высокомерно.

Необходимо помнить, что человек в состоянии эмоционального возбуждения неуправляем, а его агрессивность объясняется перенасыщением отрицательных эмоций. Наилучший прием в такие минуты — представить, что вокруг вас есть оболочка (аура), через которую не проходят стрелы агрессии. Вы изолированы, как в защитном коконе. Немного воображения, и этот прием срабатывает.
2. Потребуйте от партнера спокойно обосновать претензии. В случае предъявления претензий в эмоциональной форме можно сказать ему о том, что людям свойственно путать факты и эмоции, и что вы будете принимать во внимание только факты и объективные доказательства. Отметать эмоции можно вопросами: «То, что вы говорите, относится к фактам или мнению, догадке?», «То, что вы утверждаете, можно не обосновывать?» и т.д.
3. Сбивайте агрессию неожиданными приемами. Например, доверительно попросите у конфликтующего партнера совета. Задайте неожиданный вопрос о чем-нибудь постороннем, но значимом для него. Напомните о том, что связывало вас в прошлом, и было очень приятным. Сделайте комплимент, выразите сочувствие в чем-либо. При этом важно, чтобы комплимент или сочувствие не прозвучали в форме иронии. Главное, чтобы ваши просьбы, воспоминания, комплименты переключили сознание разъяренного партнера с отрицательных эмоций на положительные.
4. Не давайте партнеру отрицательных оценок, а говорите о своих чувствах. Не говорите: «Вы меня обманываете», лучше звучит: «Я чувствую себя обманутым». Не говорите: «Вы грубый человек», лучше скажите: «Я очень огорчен(а) тем, как вы со мной разговариваете».
5. Попросите сформулировать желаемый конечный результат и проблему как цепь препятствий. Проблема — это то, что надо решать. Помните, что отношение к человеку — это фон или условия, в которых приходится ее решать. Неприязненное отношение к клиенту или партнеру может заставить вас уйти от решения проблемы. Это грубейшая ошибка. Причина ее — ваши эмоции. Не позволяйте эмоциям управлять вами. Определите вместе с партнером проблему и сосредоточьтесь на ней.
6. Предложите партнеру высказать свои соображения по разрешению возникшей проблемы и свои варианты решения. Не ищите виноватых и не объясняйте создавшееся положение, ищите выход из него. Не останавливайтесь на первом приемлемом варианте, а создавайте спектр вариантов, из которых позже выберите лучший. При поиске путей решения помните, что следует искать взаимоприемлемые варианты решения. Вы и партнер должны быть удовлетворены взаимно. И вы оба должны стать победителями, а не победителем и побежденным. Если вы не можете договориться о чем-то, то ищите объективную меру для соглашения (нормативы, закон, факты, существующие положения, инструкции и т.д.).
7. В любом случае дайте партнеру «сохранить свое лицо». Не позволяйте себе распускаться и отвечать агрессией на агрессию. Не задевайте достоинства партнера. Он этого не простит, даже если и уступит нажиму. Не затрагивайте его личности. Давайте оценку только его действиям и поступкам. К примеру, можно сказать:«Вы уже дважды не выполнили свое обещание», но нельзя говорить: «Вы — необязательный человек».
8. Отражайте, как эхо, смысл его высказываний и претензий. Кажется, что все ясно, и все же: «Правильно ли я вас понял(а)?», «Вы хотели сказать?..», «Позвольте я перескажу, чтобы убедиться, правильно ли я вас понял(а) или нет». Такая тактика устраняет недоразумения и, кроме того, демонстрирует внимание к человеку. А это тоже уменьшает агрессию.
9. В позиции «на равных» держитесь, как на острие ножа. Большинство людей, когда на них кричат или обвиняют, тоже кричат в ответ или стараются уступить, промолчать, чтобы погасить гнев другого. Обе эти позиции неэффективны. Держитесь твердо в позиции спокойной уверенности. Она удерживает партнера от агрессии и помогает обоим не «потерять свое лицо».
10. Не бойтесь извиниться, если чувствуете свою вину. Во-первых, это обезоруживает партнера, во-вторых, вызывает у него уважение. Ведь способны к извинению только уверенные и зрелые личности.
11. Ничего не надо доказывать. В любых конфликтных ситуациях никто никогда никому ничего не может доказать. Доказательство в конфликте вызывает всплеск отрицательных эмоций, которые блокируют способность понимать, учитывать позицию соперника и соглашаться с «врагом». Работа мысли останавливается. Поэтому нужен спокойный обмен мнениями по обсуждаемой проблеме. Такой обмен должен вестись на равных.
12. Замолчите первым. Если так уж получилось, что вы потеряли контроль над собой и не заметили, как вас втянули в эмоциональный конфликт, попытайтесь сделать единственное — замолчите. Не надо требовать от «противника» замолчать. Как правило, такое требование малоэффективно или вовсе невыполнимо. Легче всего сделать это самому. Ваше молчание позволит выйти из ссоры и прекратить ее. Используя этот прием, важно помнить, что молчание не должно быть обидным для партнера, не должно приобрести форму издевки, злорадства или вызова. Молчание должно быть направлено исключительно на объект ссоры.
13. Не характеризуйте состояние оппонента. Всячески избегайте словесной констатации отрицательного эмоционального состояния партнера: «Ну вот, полез(ла) в бутылку... А ты чего нервничаешь, злишься?.. Чего ты бесишься?». Подобные «успокаивающие» слова только укрепляют и усиливают развитие конфликта.
14. Уходя, не хлопайте дверью. Ссору можно прекратить, если спокойно и без всяких слов выйти из комнаты. Но если при этом хлопнуть дверью или перед уходом сказать что-то обидное, можно вызвать эффект страшной, разрушительной силы. Известны трагические случаи, вызванные именно оскорбительным словом «под занавес».
15. Говорите, когда партнер остыл. Если вы замолчали, а партнер расценил отказ от ссоры как капитуляцию, лучше не опровергайте этого. Держите паузу, пока он не остынет. Позиция отказавшегося от ссоры должна полностью исключать все, что бы то ни было обидное и оскорбительное для партнера. Побеждает не тот, кто оставляет за собой последний решающий выпад, а тот, кто сумеет остановить конфликт вначале, не даст ему разгона.
16. Независимо от результата разрешения противоречия старайтесь не разрушить отношения. Выразите свое уважение и расположение партнеру и выскажите соглашение по поводу возникших трудностей. И если вы сохраните отношения и дадите партнеру «сохранить свое лицо», то вы не потеряете его как сотрудника. из Skill | школа саморазвития!

ТЕГИ:
конфликт, поведение, кодекс
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Портреты педагогов, которых вы точно встретите в любой школе

А вы узнаёте своих учителей в этих ярких, саркастических образах?

Конечно, каждый человек индивидуален, но школа — великий уравнитель. Попав сюда, всякий постепенно обретает некие общие черты, по которым педагогов (да и учеников — но о них в другой раз) легко отнести к одному из шести типов.

1. Секс-бомба

Имя: Венера Геннадьевна

Возраст: 24-32

Отличительные черты: туготелая носительница обтягивающих жакетов, декольте и мини-юбок. Жгучая брюнетка или рыжая (не меньшей жгучести). Голос грудной, медовый с хрипотцой, интонации вальяжные. Единственная, чей урок мужская часть класса почти не прогуливает. Часто роняет ручку или мел, но хотелось бы чаще. Урок знает плохо, поэтому читает по учебнику, положив румяную щеку на полную руку. Ходят неприличные слухи о ее отношениях с главным школьным хулиганом.

Коронная фраза: «Ну и кто нарисовал на доске сиськи?»

2. Трудовик / обэжист

Имя: Пал Палыч

Возраст: 50-65

Отличительные черты: отсутствие некоторых пальцев, волос и сколько-нибудь устойчивых моральных принципов. Носит один и тот же истертый линялый пиджачишко и просторные брюки. На черных носках черные же сандалии. До старости сохраняет ясность бирюзового взгляда, потому как, видимо, совершенно не понимает — и не пытается понять, — что он тут вообще делает. Дружит с завхозом, обэжистом (если речь про трудовика), трудовиком (если речь про обэжиста) и преподавателем обществоведения. Пьет.

Коронная фраза: «Ты там это, не это!»

3. Женщина-физрук

Имя (неофициальное): Светлан Борисович

Возраст: 36-48

Отличительные черты: мужественные. Спорткостюм с искрой как константа — даже встреченная вне школы непременно окажется в нем. Под синтетической курткой бугрятся мускулы, на лице играют мышцы. Энергична. При себе имеет плюгавого сутулого физрука, всегда хранящего виноватое выражение небольшой мордочки. В гулкой акустике спортзала смеется раскатисто, особенно над спортивными потугами учеников. Пахнет мужской раздевалкой.

Коронная фраза: «Встали и весело побежали!»

4. Учитель-прогрессист

Имя: Азамат Витальевич / Алина Милославовна

Возраст: 25-45

Отличительные черты: одевается модно или артистически. Прежде работал (а) журналистом, дизайнером, пиарщиком. Называет учеников «господа», строит уроки в форме игры или диалога, никогда не задает домашнего задания. Преподает что-нибудь факультативное. Рассказывает интересные истории из жизни Древнего Рима или неизвестные факты из биографии писателей. Презираем почти всеми.

Коронная фраза: «Ребята, куда же вы?»

5. Феминистка-сатирик

Имя: Александра Эдуардовна

Возраст: 32-47

Отличительные черты: разведена. Разочарована. Саркастична. Умеет и любит шутить, но чаще — подшучивать. К доске вызывает в основном мальчиков, вызывая хохот девочек комментариями к ответу. Не гнушается при этом такими невербальными приемами, как закатывание глаз, фейспалм и театральный хохот. Имеет затяжной конфликт с каким-нибудь учеником, которому с наслаждением в продолжение года строит в журнале частокол. В случае гнева может бросить в смутьяна мелом.

Коронная фраза: «Спасибо, Петров, что почтили нас своим присутствием. Чем обязаны счастью вас лицезреть?»

6. Учительница-директор

Имя: Эльвира Куртовна

Возраст: 45-60

Отличительные черты: единственная, кто регулярно собирает на свои уроки аншлаги. Предпочитает естественные науки: физика, химия, биология. Строгая юбка-карандаш, застегнутый наглухо воротник. Холодный, как скальпель, но при этом испепеляющий взгляд. Привычка видеть смесь тоски и испуга в лице собеседника. Голос громкий, каркающий. Знает абсолютно все, кроме одного — что такое улыбка. Умеет сниться.

Коронная фраза: «Дневник на стол, родителей завтра ко мне».



Вас также могут заинтересовать статьи:

10 легких способов объяснить ребенку математику
Самое главное — иметь рядом того, кто прикроет тебя в любой ситуации
20 забавных открыток о суровой правде наших дней
ТЕГИ:
школа, Юмор, Обучение, учёба
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка