популярное

Каково это прожить всю жизнь с человеком, у которого совсем другой вкус счастья?

Я знаю одну семью. Внешне очень хорошую, двадцать лет вместе. Дети уже подростки. Выглядят приятно. Кто-то на них равняется. И пока я не пообщалась ближе с женщиной, я была уверена, что семья идеальная.

)

Домодедово, раннее утро, зал вылета, кафе на втором этаже

Истории, прочитав которые хочется крикнуть: "Родители, ЧТО вы творите со своими детьми!?"

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Письмо, которое написало Счастье

​Если вы читаете это письмо – значит, я к вам уже пришло. И сейчас я начну ворчать, потому что есть о чем! Наболело, понимаешь ли… Мне очень много лет – я и само не помню, сколько. Наверное, я было всегда. Поэтому у меня накопилась масса наблюдений за человечеством. Никогда не пытались поставить себя на мое место? А зря! Очень полезно и познавательно. Вот все говорят: «Счастье, счастье…» Мечутся, ищут, мечтают обо мне. А я, между прочим, никуда и не пряталось! И не убегало! Я все время нахожусь рядом и только и жду, чтобы меня заметили. Но как меня заметят, если большинство и не представляет, как я выгляжу?

Андрэ Моруа: Настоящее зло в старости – это не слабость тела, а безразличие души

Отрывок, посвященный искусству старения.

Чем опасен Wi-Fi?

А ведь мы реально не осознаем последствий!

22 офигенных примера, как складывать вещи в шкафу

Как правильно организовать хранение вещей в шкафу.

Сейчас, а не через 20 лет

Кое-кому стоит брать с него пример.

Так не поранит острый нож, как ранит подлой сплетни ложь

Ухаживайте за собой - потом будет поздно.
Высказывание Эрика Индикова, визажиста, мастера международного класса, весьма мудрого и позитивного человека)

ДОНОСЫ СТАЛИНУ, РАССТРЕЛЯННЫЙ АВТОР, ЛЕСБИЙСКАЯ ЛЮБОВЬ И КРУШЕНИЕ ПОЕЗДА. А ЧТО ЕЩЕ МЫ НЕ ЗНАЕМ О ФИЛЬМЕ ИРОНИЯ СУДЬБЫ?

Все жители постсоветского пространства до сих пор с удовольствием пересматривают волшебный новогодний фильм «Ирония судьбы, или с легким паром». Но мало кто знает об этих удивительных фактах.

Что такое лень?

Прочитав эту статью, вы сможете полностью освободить свою жизнь от этого явления.

Столько было прекрасных планов

Среди нас живут люди, чьи души уже воплощались на Земле бесчисленное число раз, на протяжении многих и многих веков. Как узнать такого человека из толпы? Как у знать в нем себя? 

Каково это — приходить снова и снова, увеличивая свой жизненный багаж раз за разом — и начиная, тем мне менее, каждый раз с чистого листа? 

7 позитивных открыток

👍

Скажи "Спасибо" перед сном за то, что ты имеешь дом

Эти советы подойдут скорее тем, кто хочет окончательно испортить о себе мнение и отпугнуть назойливого кавалера если по каким-то причинам отказать в свидании вы ему не смогли или мама так долго договаривалась с соседкой что та познакомит тебя с ее сыном, что пришлось согласиться на встречу. А если серьезно, то не повторяйте всего, что написано ниже, если парень вам хоть немного да дорог!

Бог рядом и, чтобы он услышал нас, нужно открыть дверь к Нему, распахнув свое сердце навстречу божественному. Но правильную ли дверь мы открываем?

Жена: "Водку, сок, мясо

😝

И что только не сделаешь, ради любимой женщины :-)

7 цитат о жизни

Здесь собраны короткие изречения мудрых людей. Они позволят вам задуматься над своей жизнью, целями и желаниями!

  1. Мир вокруг нас

Кодекс поведения в конфликтах

1. Дайте партнеру «выпустить пар». Если партнер раздражен и агрессивен, нужно помочь ему снизить внутреннее напряжение. Пока этого не произойдет, договориться с ним трудно или невозможно. Во время «взрыва» партнера следует вести себя спокойно, уверенно, но не высокомерно.

Необходимо помнить, что человек в состоянии эмоционального возбуждения неуправляем, а его агрессивность объясняется перенасыщением отрицательных эмоций. Наилучший прием в такие минуты — представить, что вокруг вас есть оболочка (аура), через которую не проходят стрелы агрессии. Вы изолированы, как в защитном коконе. Немного воображения, и этот прием срабатывает.
2. Потребуйте от партнера спокойно обосновать претензии. В случае предъявления претензий в эмоциональной форме можно сказать ему о том, что людям свойственно путать факты и эмоции, и что вы будете принимать во внимание только факты и объективные доказательства. Отметать эмоции можно вопросами: «То, что вы говорите, относится к фактам или мнению, догадке?», «То, что вы утверждаете, можно не обосновывать?» и т.д.
3. Сбивайте агрессию неожиданными приемами. Например, доверительно попросите у конфликтующего партнера совета. Задайте неожиданный вопрос о чем-нибудь постороннем, но значимом для него. Напомните о том, что связывало вас в прошлом, и было очень приятным. Сделайте комплимент, выразите сочувствие в чем-либо. При этом важно, чтобы комплимент или сочувствие не прозвучали в форме иронии. Главное, чтобы ваши просьбы, воспоминания, комплименты переключили сознание разъяренного партнера с отрицательных эмоций на положительные.
4. Не давайте партнеру отрицательных оценок, а говорите о своих чувствах. Не говорите: «Вы меня обманываете», лучше звучит: «Я чувствую себя обманутым». Не говорите: «Вы грубый человек», лучше скажите: «Я очень огорчен(а) тем, как вы со мной разговариваете».
5. Попросите сформулировать желаемый конечный результат и проблему как цепь препятствий. Проблема — это то, что надо решать. Помните, что отношение к человеку — это фон или условия, в которых приходится ее решать. Неприязненное отношение к клиенту или партнеру может заставить вас уйти от решения проблемы. Это грубейшая ошибка. Причина ее — ваши эмоции. Не позволяйте эмоциям управлять вами. Определите вместе с партнером проблему и сосредоточьтесь на ней.
6. Предложите партнеру высказать свои соображения по разрешению возникшей проблемы и свои варианты решения. Не ищите виноватых и не объясняйте создавшееся положение, ищите выход из него. Не останавливайтесь на первом приемлемом варианте, а создавайте спектр вариантов, из которых позже выберите лучший. При поиске путей решения помните, что следует искать взаимоприемлемые варианты решения. Вы и партнер должны быть удовлетворены взаимно. И вы оба должны стать победителями, а не победителем и побежденным. Если вы не можете договориться о чем-то, то ищите объективную меру для соглашения (нормативы, закон, факты, существующие положения, инструкции и т.д.).
7. В любом случае дайте партнеру «сохранить свое лицо». Не позволяйте себе распускаться и отвечать агрессией на агрессию. Не задевайте достоинства партнера. Он этого не простит, даже если и уступит нажиму. Не затрагивайте его личности. Давайте оценку только его действиям и поступкам. К примеру, можно сказать:«Вы уже дважды не выполнили свое обещание», но нельзя говорить: «Вы — необязательный человек».
8. Отражайте, как эхо, смысл его высказываний и претензий. Кажется, что все ясно, и все же: «Правильно ли я вас понял(а)?», «Вы хотели сказать?..», «Позвольте я перескажу, чтобы убедиться, правильно ли я вас понял(а) или нет». Такая тактика устраняет недоразумения и, кроме того, демонстрирует внимание к человеку. А это тоже уменьшает агрессию.
9. В позиции «на равных» держитесь, как на острие ножа. Большинство людей, когда на них кричат или обвиняют, тоже кричат в ответ или стараются уступить, промолчать, чтобы погасить гнев другого. Обе эти позиции неэффективны. Держитесь твердо в позиции спокойной уверенности. Она удерживает партнера от агрессии и помогает обоим не «потерять свое лицо».
10. Не бойтесь извиниться, если чувствуете свою вину. Во-первых, это обезоруживает партнера, во-вторых, вызывает у него уважение. Ведь способны к извинению только уверенные и зрелые личности.
11. Ничего не надо доказывать. В любых конфликтных ситуациях никто никогда никому ничего не может доказать. Доказательство в конфликте вызывает всплеск отрицательных эмоций, которые блокируют способность понимать, учитывать позицию соперника и соглашаться с «врагом». Работа мысли останавливается. Поэтому нужен спокойный обмен мнениями по обсуждаемой проблеме. Такой обмен должен вестись на равных.
12. Замолчите первым. Если так уж получилось, что вы потеряли контроль над собой и не заметили, как вас втянули в эмоциональный конфликт, попытайтесь сделать единственное — замолчите. Не надо требовать от «противника» замолчать. Как правило, такое требование малоэффективно или вовсе невыполнимо. Легче всего сделать это самому. Ваше молчание позволит выйти из ссоры и прекратить ее. Используя этот прием, важно помнить, что молчание не должно быть обидным для партнера, не должно приобрести форму издевки, злорадства или вызова. Молчание должно быть направлено исключительно на объект ссоры.
13. Не характеризуйте состояние оппонента. Всячески избегайте словесной констатации отрицательного эмоционального состояния партнера: «Ну вот, полез(ла) в бутылку... А ты чего нервничаешь, злишься?.. Чего ты бесишься?». Подобные «успокаивающие» слова только укрепляют и усиливают развитие конфликта.
14. Уходя, не хлопайте дверью. Ссору можно прекратить, если спокойно и без всяких слов выйти из комнаты. Но если при этом хлопнуть дверью или перед уходом сказать что-то обидное, можно вызвать эффект страшной, разрушительной силы. Известны трагические случаи, вызванные именно оскорбительным словом «под занавес».
15. Говорите, когда партнер остыл. Если вы замолчали, а партнер расценил отказ от ссоры как капитуляцию, лучше не опровергайте этого. Держите паузу, пока он не остынет. Позиция отказавшегося от ссоры должна полностью исключать все, что бы то ни было обидное и оскорбительное для партнера. Побеждает не тот, кто оставляет за собой последний решающий выпад, а тот, кто сумеет остановить конфликт вначале, не даст ему разгона.
16. Независимо от результата разрешения противоречия старайтесь не разрушить отношения. Выразите свое уважение и расположение партнеру и выскажите соглашение по поводу возникших трудностей. И если вы сохраните отношения и дадите партнеру «сохранить свое лицо», то вы не потеряете его как сотрудника. из Skill | школа саморазвития!

ТЕГИ:
конфликт, поведение, кодекс
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
  1. Здоровье

Немеют руки по ночам: причина — не в возрасте

Многим людям, особенно представителям более старших возрастных групп, знакомо ощущение покалывания, «ползания мурашек», неловкости, онемения в руках, особенно по ночам. Почему это происходит?

Основной и самой частой причиной, по которой немеют руки по ночам, является шейный остеохондроз или отложение солей в шейном отделе позвоночника. Недуг этот встречается у 70% населения в возрасте старше 50 лет, но процесс начинается уже после преодоления 30-летнего рубежа. Сейчас все чаще можно встретить остеохондроз и у подростков.

Среди других причин неприятных ощущений в руках выделяют болезни сердца и кровеносной системы, атеросклероз, атеротромбоз сосудов, сахарный диабет, гипертоническую болезнь, полиартрит мелких суставов, воспаления в самих нервах, недостаток витаминов группы В.

В отсутствие какой-либо патологии онемение в руках может возникнуть при неправильно подобранной подушке либо нефизиологичном положении тела и, прежде всего, рук, во время сна.

Многие имеют привычку спать с запрокинутыми вверх либо подложенными под голову руками, что затрудняет кровообращение в верхних конечностях.


Как немеют руки ночью

Неприятные ощущения могут быть очень разнообразными по своей локализации. Очень редко можно встретить онемение всей руки. Чаще немеет какая-либо ее часть, что полностью зависит от причины болезни:

1. Шейный остеохондроз, спондилез, грыжа либо протрузия межпозвонковых дисков шейного отдела позвоночного столба, особенно когда патологический процесс локализуется в нижних шейных сегментах (С5-С7). Именно из этой части спинного мозга выходят нервы, идущие к рукам. При этом, в зависимости от страдающего нервного корешка, онемение может локализоваться:

  • по внутренней поверхности руки, от плеча до кончиков 5 и половины 4 пальцев кисти (С7);
  • по задней стороне плеча и предплечья, задней поверхности 2 и 3 пальцев (С6);
  • по боковой части руки до большого и указательного пальцев (С5).
При распространенном патологическом процессе нижнешейного отдела расположение онемения может быть разным. Головная боль при шейном остеохондрозе – тоже не редкость.

2. Синдром запястного канала - сдавление нервов, идущих к кисти, в узком канале, образованном костями запястья. Возникает при длительной деятельности, связанной с однотипной нагрузкой на кисти по типу сгибательно-разгибательных движений (работа за компьютером, игра на музыкальных инструментах, сборка деталей, конвеер). При этом наблюдается онемение всей кисти либо ее частей строго ниже запястья, иногда наблюдается онемение пальцев рук. Вышележащие отделы руки в патологический процесс не вовлекаются.

3. Полиартрит мелких суставов кисти. Здесь характерно наличие проявлений лишь в пальцах.

4. При патологии плечевого либо локтевого суставов симптомы будут возникать в нижележащих отделах верхней конечности.

5. Сахарный диабет и другие нарушения обмена веществ (болезни печени, почек, эндокринная патология). Сюда же можно отнести и злоупотребление алкоголем и никотином, так как механизм развития патологии очень похож. Онемение при этом имеет «восходящий» характер, начинается с более удаленных отделов и постепенно, со временем, «поднимается» вверх. Происходит это по мере вовлечения более крупных сосудов. Поражаются обычно сразу две руки, ощущения симметричны.

6. При гипертонической болезни немота рук по ночам появляется только при повышенном уровне кровяного давления.

7. Особое значение имеет онемение рук при заболеваниях сердца. Здесь следует обращать внимание на то, какая именно рука немеет. При возникновении неприятных ощущений в правой руке, это с большим процентом вероятности можно «списать» на шейный остеохондроз. А вот онемение левой руки может быть признаком серьезных проблем с сердцем, таких как стенокардия или инфаркт. Если онемение левой руки возникло внезапно, особенно ночью, и не проходит в течение часа, обращение к врачу обязательно.

Что делать, если во сне немеют руки

1. Попытаться устранить все возможные факторы:

  • заменить подушку;
  • выбирать более удобную позу для сна, часто меняя положение, чтобы не давать сосудам пережиматься;
  • исключить употребление алкоголя и никотина, особенно на ночь;
  • не заниматься перед сном работой, связанной с нагрузкой на руки.

2. Упражнения при возникновении онемения рук по ночам:

  • не вставая с кровати, лечь на спину и вытянуть руки вверх, сгибать и разгибать пальцы 50 раз, затем положить руки вдоль тела и повторить упражнение;
  • вращательные движения в запястьях;
  • встать и сомкнуть руки за спиной в замок, попытаться поднять их как можно выше;
  • в легких случаях достаточно просто встряхнуть руками.

3. Расслабить напряженные шейные мышцы можно легким самомассажем перед сном и в течение дня. Достаточно просто растирать шею ладошками, можно при этом пользоваться противовоспалительными мазями (найз, фастум гель).

4. При отсутствии противопоказаний и в зависимости от причины могут быть использованы физиотерапевтические процедуры:

  • магнитотерапия на шею;
  • фонофорез, дарсонвализация рук;
  • парафин на кисти рук, предплечья;
  • электрофорез с лидазой на область запястного канала.

5. Народные средства:

  • медовый компресс: намазать мед на немеющие участки рук тонким слоем, укутать и оставить на всю ночь, курс 7-10 процедур;
  • багульник болотный: 5 ст.л. измельченного сырья залить 1 стакан яблочного уксуса, настоять в течение недели и использовать для растираний немеющих участков;
  • стакан горячей воды каждое утро натощак поможет укрепить стенки сосудов.


Вас также могут заинтересовать статьи:

Клиника шейных корешковых синдромов
Важность правильной осанки
8 потрясающих упражнений от шейного остеохондроза.
ТЕГИ:
остеохондроз, шея, Руки, онемение, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка