популярное

26 неизбежных изменений в организме, которые мы можем наблюдать каждые 10 лет

В организме человека каждый день происходят изменения. Но замечаем мы их часто только спустя годы и даже десятилетия. Нередко психологически мы чувствуем себя моложе физического возраста: ничего не болит и не беспокоит, а значит, изменений как бы и нет. Однако внутренние перемены происходят, независимо от того, ощущаем ли мы их прямо сейчас.

ДДД (дом, дерево, дети), БББ (бабки, баня, бабы) и ТТТ (тапки, тахта, телевизор). Первый вид вымирает…)

Очевидно, 10-летнюю годовщину отношений Анджелина Джоли и Брэд Питт могут отметить в статусе бывших супругов.

На могиле Веры Глаголевой установили памятник

Два года потребовалось родственникам Веры Глаголевой, чтобы установить на ее могиле надгробный монумент. Вчера, в годовщину смерти звезды, к ней пришли друзья и коллеги, которые были поражены красивой беседкой и скамейкой, теперь украшающих место захоронения.

Боль надо прожить

Люди идут к психологам часто с одной целью – чтоб немедленно заглушить боль. Чтоб быстрей перестать чувствовать...

Лунный гороскоп на неделю с 22 по 28 июля

Каждую неделю Луна проходит через несколько знаков Зодиака, влияя на наши чувства, желания и события. В каких делах нас ждет успех, а какие из них лучше отложить на другой день?

Мерзкая правда о советских ГОСТах. Чем нас на самом деле кормили во времена СССР.

На сегодняшний день качество большинства продуктов в магазинах, мягко говоря, неудовлетворительное. Но, вопреки здравому смыслу, общество только сильнее их расхваливает. Самовнушение и самообман превращают китайские тепличные помидоры в настоящие краснодарские, а сыр «Российский» во вкуснейший деликатес.

Настроение не на высоте? Эти позитивные открытки определенно заставят вас улыбнуться! :)

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

8 простых правил, которые помогут тебе выйти замуж за харизматичного мужчину

Твои подруги и знакомые говорят, что выйти замуж за достойного мужчину невозможно? Для них может и невозможно. Но тебе я сейчас расскажу несколько секретов, которые помогут тебе загреметь замуж в ближайшее время!

30 открыток, которые зарядят вас на отличные выходные

Смех продлевает жизнь. А это значит, что нужно смеяться и улыбаться как можно чаще!

Стас Садальский: «Не удивлюсь, если стакан с отравой Алибасову преподнесла внучка Лиды»

Актер поделился другой точкой зрения на произошедшее с бывшим другом. По мнению Садальского, Алибасова намеренно пытались отравить родственники Лидии Федосеевой-Шукшиной.

40 фактов, которые покажут, как удивителен этот мир!

5 правил счастья от неунывающего клоуна Славы Полунина 

Возьмем себе на заметку.

Академик Наталья Бехтерева о вещих снах и жизни после смерти

Наталья Петровна Бехтерева, выдающийся нейрофизиолог, академик РАН, всю свою жизнь посвятила исследованию мозга. Она побывала в зазеркалье науки и на весь мир заявила, что верит в вещие сны, альтернативную реальность и жизнь после смерти. Научное сообщество не одобряло такую точку зрения, обвиняло ее в лженауке, увлечение мистикой и паранормальными явлениями, однако ее личный опыт доказывал — что-то точно существует.

Золотые слова!

Мать, бросившая двухлетнюю дочь в поликлинике: «Я не додумала»

16 мая в одной из московских поликлиник была обнаружена двухлетняя девочка. Напуганная малышка долго сидела одна, пока на нее не обратили внимания посетители. Они стали общаться с ребенком, который не смог назвать ни своего имени, ни адреса, где проживает. После этого они вызвали полицию и стали искать родителей.

«Первый кого похвалила»: Лена Миро удивилась поступку сына Валерии

Певица Валерия, конечно, предполагала, что когда-то станет свекровью, но никак не ожидала, что это произойдет так быстро, а главное так неожиданно.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Дети похвастались своими мамами-красавицами, но переплюнул всех папа — у него был пёс, кот и рыбы

Кто сказал, что после 40 нельзя хорошо выглядеть? Вот именно, никто! И подтверждения этому собрались в комментариях под постом пользовательницы Твиттера shipilkins. Девушка поделилась фотографиями своей красавицы-мамы, которая не только отхватила комплиментов, но и породила целую волну хвастовства своими молодо выглядящими родительницами.

«Ирония судьбы» Барбары Брыльски: смерть дочери, измены мужа и скандал с Аллой Пугачевой

Без комедии «Ирония судьбы, или С легким паром!» не обходится ни одно новогоднее застолье. Зрители вновь и вновь погружаются в любовные переживания Жени Лукашина и Нади Шевелевой.

Если в доме есть разрозненные бокалы или фужеры, я использую их именно так!

Лучшее украшение для Нового года и уютных зимних вечеров.

Снимаем маски! Истинное лицо женщин по знакам Зодиака

Все люди носят маски. Кому-то так привычнее и спокойнее, а кого-то заставила жизнь. Разным знакам Зодиака присущи отличные образы.

Ричард Гир встретил настоящую любовь почти в 70 лет и охотно делится секретом счастья

В конце августа Ричарду Гиру исполнится 70 лет. Он воспитывает маленького сынишку, обожает жену, исповедует буддизм, снимается в кино. Так что – всё только начинается!

Парень показал, как иностранцы видят русский язык. Это боль, но перестать смеяться невозможно

Ох уж эти иностранные языки и их правила чтения! Поначалу мозг напрочь отказывается воспринимать их и видит всё по аналогии с родным: ну кто из нас никогда не читал слово «exit» как «ехит», «language» как «лангуаге» и «thought» как «тхоугхт». Но вы когда-нибудь задумывались, как иностранцы видят русский язык? Поверьте там вопросов не меньше! И боли от непонимания тоже! Об этом видео одного парня, которые заставят вас страдать и смеяться.

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

Принц Гарри и Меган Маркл крестили сына

В эти минуты в Англии принц Гарри и Меган Маркл завершили церемонию крестин сына Арчи. На мероприятии присутствовали 25 человек, среди которых были как известные личности, так и члены королевского двора.

  1. Мир вокруг нас

Кодекс поведения в конфликтах

1. Дайте партнеру «выпустить пар». Если партнер раздражен и агрессивен, нужно помочь ему снизить внутреннее напряжение. Пока этого не произойдет, договориться с ним трудно или невозможно. Во время «взрыва» партнера следует вести себя спокойно, уверенно, но не высокомерно.

Необходимо помнить, что человек в состоянии эмоционального возбуждения неуправляем, а его агрессивность объясняется перенасыщением отрицательных эмоций. Наилучший прием в такие минуты — представить, что вокруг вас есть оболочка (аура), через которую не проходят стрелы агрессии. Вы изолированы, как в защитном коконе. Немного воображения, и этот прием срабатывает.
2. Потребуйте от партнера спокойно обосновать претензии. В случае предъявления претензий в эмоциональной форме можно сказать ему о том, что людям свойственно путать факты и эмоции, и что вы будете принимать во внимание только факты и объективные доказательства. Отметать эмоции можно вопросами: «То, что вы говорите, относится к фактам или мнению, догадке?», «То, что вы утверждаете, можно не обосновывать?» и т.д.
3. Сбивайте агрессию неожиданными приемами. Например, доверительно попросите у конфликтующего партнера совета. Задайте неожиданный вопрос о чем-нибудь постороннем, но значимом для него. Напомните о том, что связывало вас в прошлом, и было очень приятным. Сделайте комплимент, выразите сочувствие в чем-либо. При этом важно, чтобы комплимент или сочувствие не прозвучали в форме иронии. Главное, чтобы ваши просьбы, воспоминания, комплименты переключили сознание разъяренного партнера с отрицательных эмоций на положительные.
4. Не давайте партнеру отрицательных оценок, а говорите о своих чувствах. Не говорите: «Вы меня обманываете», лучше звучит: «Я чувствую себя обманутым». Не говорите: «Вы грубый человек», лучше скажите: «Я очень огорчен(а) тем, как вы со мной разговариваете».
5. Попросите сформулировать желаемый конечный результат и проблему как цепь препятствий. Проблема — это то, что надо решать. Помните, что отношение к человеку — это фон или условия, в которых приходится ее решать. Неприязненное отношение к клиенту или партнеру может заставить вас уйти от решения проблемы. Это грубейшая ошибка. Причина ее — ваши эмоции. Не позволяйте эмоциям управлять вами. Определите вместе с партнером проблему и сосредоточьтесь на ней.
6. Предложите партнеру высказать свои соображения по разрешению возникшей проблемы и свои варианты решения. Не ищите виноватых и не объясняйте создавшееся положение, ищите выход из него. Не останавливайтесь на первом приемлемом варианте, а создавайте спектр вариантов, из которых позже выберите лучший. При поиске путей решения помните, что следует искать взаимоприемлемые варианты решения. Вы и партнер должны быть удовлетворены взаимно. И вы оба должны стать победителями, а не победителем и побежденным. Если вы не можете договориться о чем-то, то ищите объективную меру для соглашения (нормативы, закон, факты, существующие положения, инструкции и т.д.).
7. В любом случае дайте партнеру «сохранить свое лицо». Не позволяйте себе распускаться и отвечать агрессией на агрессию. Не задевайте достоинства партнера. Он этого не простит, даже если и уступит нажиму. Не затрагивайте его личности. Давайте оценку только его действиям и поступкам. К примеру, можно сказать:«Вы уже дважды не выполнили свое обещание», но нельзя говорить: «Вы — необязательный человек».
8. Отражайте, как эхо, смысл его высказываний и претензий. Кажется, что все ясно, и все же: «Правильно ли я вас понял(а)?», «Вы хотели сказать?..», «Позвольте я перескажу, чтобы убедиться, правильно ли я вас понял(а) или нет». Такая тактика устраняет недоразумения и, кроме того, демонстрирует внимание к человеку. А это тоже уменьшает агрессию.
9. В позиции «на равных» держитесь, как на острие ножа. Большинство людей, когда на них кричат или обвиняют, тоже кричат в ответ или стараются уступить, промолчать, чтобы погасить гнев другого. Обе эти позиции неэффективны. Держитесь твердо в позиции спокойной уверенности. Она удерживает партнера от агрессии и помогает обоим не «потерять свое лицо».
10. Не бойтесь извиниться, если чувствуете свою вину. Во-первых, это обезоруживает партнера, во-вторых, вызывает у него уважение. Ведь способны к извинению только уверенные и зрелые личности.
11. Ничего не надо доказывать. В любых конфликтных ситуациях никто никогда никому ничего не может доказать. Доказательство в конфликте вызывает всплеск отрицательных эмоций, которые блокируют способность понимать, учитывать позицию соперника и соглашаться с «врагом». Работа мысли останавливается. Поэтому нужен спокойный обмен мнениями по обсуждаемой проблеме. Такой обмен должен вестись на равных.
12. Замолчите первым. Если так уж получилось, что вы потеряли контроль над собой и не заметили, как вас втянули в эмоциональный конфликт, попытайтесь сделать единственное — замолчите. Не надо требовать от «противника» замолчать. Как правило, такое требование малоэффективно или вовсе невыполнимо. Легче всего сделать это самому. Ваше молчание позволит выйти из ссоры и прекратить ее. Используя этот прием, важно помнить, что молчание не должно быть обидным для партнера, не должно приобрести форму издевки, злорадства или вызова. Молчание должно быть направлено исключительно на объект ссоры.
13. Не характеризуйте состояние оппонента. Всячески избегайте словесной констатации отрицательного эмоционального состояния партнера: «Ну вот, полез(ла) в бутылку... А ты чего нервничаешь, злишься?.. Чего ты бесишься?». Подобные «успокаивающие» слова только укрепляют и усиливают развитие конфликта.
14. Уходя, не хлопайте дверью. Ссору можно прекратить, если спокойно и без всяких слов выйти из комнаты. Но если при этом хлопнуть дверью или перед уходом сказать что-то обидное, можно вызвать эффект страшной, разрушительной силы. Известны трагические случаи, вызванные именно оскорбительным словом «под занавес».
15. Говорите, когда партнер остыл. Если вы замолчали, а партнер расценил отказ от ссоры как капитуляцию, лучше не опровергайте этого. Держите паузу, пока он не остынет. Позиция отказавшегося от ссоры должна полностью исключать все, что бы то ни было обидное и оскорбительное для партнера. Побеждает не тот, кто оставляет за собой последний решающий выпад, а тот, кто сумеет остановить конфликт вначале, не даст ему разгона.
16. Независимо от результата разрешения противоречия старайтесь не разрушить отношения. Выразите свое уважение и расположение партнеру и выскажите соглашение по поводу возникших трудностей. И если вы сохраните отношения и дадите партнеру «сохранить свое лицо», то вы не потеряете его как сотрудника. из Skill | школа саморазвития!

ТЕГИ:
конфликт, поведение, кодекс
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
  1. Психология

Кризис среднего возраста: 9 лет, которые изменят вашу жизнь

Бывает, в жизни наступает момент, когда покоя не дает ощущение, что все идет не так: в работе, в семье, в отношениях. В голову приходят тревожные вопросы: зачем я вообще живу? чего достиг? что в этой жизни сделал?

Вы испытываете навязчивое беспокойство из-за того, что жизнь проходит, и с каждым днем все меньше поводов для восторгов и вдохновения. Вы понимаете, что уже никогда не сможете достичь всего желаемого, и все мечты все равно не исполнятся. Вам кажется, что жизнь сложилась неудачно, что вы заслуживаете гораздо большего.

Приходит это переосмысление в период 35-45 лет, и носит название „кризис среднего возраста”. Явление изучено психологами, разработано множество рекомендаций как общего характера, так и специфических для каждого типа темперамента, отдельно для мужчин и женщин.

Есть мнение, что жизнь каждого из нас состоит из 9-летних циклов.


Первый год. Время начинаний

Вы решились на глобальные изменения, потому что „косметический ремонт” ваших жизненных ситуаций завел в тупик. Смело стройте планы, ищите тех, кто их поддержит, не отвергайте новые идеи. Сейчас очень важны решительность и настойчивость:

  • поменяйте имидж,
  • место работы,
  • займитесь спортом,
  • поступите на курсы иностранных языков,
  • …начните новую жизнь. Первые два-три месяца придется приложить максимум усилий. Но если вы выдержите, не остановитесь на полдороги, перед вами откроются возможности в выборе пути на ближайшие девять лет.

Второй год. Время ожиданий


Важно не растеряться и не растерять то, что было задумано и сделано в прошлом. Новое часто приходит в противоречие со старым, находится с ним в состоянии конфликта. Любое обострение сейчас может помешать. Поэтому обходите острые углы, не делайте резких движений, находите компромиссы, учитесь настаивать на своем как можно мягче. Будьте разборчивы в отношениях с людьми. Полагаясь на интуицию, соблюдайте нужную дистанцию. Ищите тех, с кем могут сложиться близкие, теплые отношения с перспективой на долгие годы.

Третий год. Время творчества и общения

Вы можете оказаться в центре событий на работе и в личных отношениях, если проявите творческий подход, инициируете новые идеи. Важно заразить своим оптимизмом и позитивизмом ближайшее окружение, иначе собственной энергии на все может не хватить.


Четвертый год. Время осторожности

Придется заняться рутинными делами, не оставляя без внимания детали и подробности. Не мешало бы взять на себя дополнительные обязанности или сложные проекты. Пора подчистить „хвосты”: закончить ремонт, оформить развод, проведать родственников. Возможно, подкорректировать кое-какие планы, намерения.

Пятый год. Время расширения горизонтов

Возможны стремительные перемены, требующие принятия нестандартных решений, подчас рискованных: переезд на новое место, начало нового романа. Риск – благородное дело, но голову при этом терять не стоит.

Шестой год. Время семьи

В погоне за карьерным ростом и финансовым благополучием можно потерять связь с семьей и друзьями. Проведите ревизию своих родственных отношений – возможно, им сейчас необходимо придать новый импульс, освежить чувства.


Седьмой год. Время внутренних исканий.

Что-то хочется почаще побыть наедине, покопаться в себе. Не избегая людей, найдите все же возможность отдохнуть в изоляции от них: читайте, гуляйте, размышляйте – просто наслаждайтесь жизнью. На первый план выходят интересы здоровья, а финансовые проблемы могут подождать.

Восьмой год. Время признания

Настала пора пожинать плоды — почувствовать результаты усилий, затраченных в последние семь лет. Все идет «как по маслу» — легко, уверенно, надежно. Пришло ощущение мудрого спокойствия, независимости. Это обретение внутренней самодостаточности не осталось без внимания окружающих – пора всерьез заняться карьерой. Сейчас на это есть и силы, и желания.

Девятый год. Время подведения итогов


Вот и заканчивается девятилетний цикл. Придется доводить до логического завершения все начинания: выяснить отношения, отдать долги, избавиться от ненужного. Важно осознать причины неудач, конфликтов, определить эффективность выработанных приемов защиты от стрессов. Все накопившиеся проблемы необходимо решить именно теперь, чтобы не переносить их в следующий девятилетний цикл.

Почувствовав облегчение, вы готовы к новым событиям и переменам в жизни.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Вас также могут заинтересовать статьи:

20 когнитивных ошибок, искажающих нашу реальность.
25 лаконичных цитат Зигмунда Фрейда, которые многое расскажут о нас самих
Токсичный муж: УМЕРЕТЬ ИЛИ УЙТИ
ТЕГИ:
Женщина, Любовь, Мужчина, Отношения, Семья, психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка