популярное

Вы нежитесь под лучами солнца на пляже, открываете глаза и сразу видите её. Такую невозможно не заметить, ведь она королева пляжа ... или его достопримечательность. Все зависит от того, как посмотреть.

Молитва, которая может изменить вашу жизнь

Хочу рассказать вам о молитве, которая чудесным образом может изменить жизнь. После её прочтения в жизни начнут происходить замечательные события, которые сейчас даже сложно представить.

История, которая доведет вас до истерического хохота

Ничего лучше не читала!

Знаменитые российские алкоголики

Алкоголь сгубил не мало людей, и знаменитости - не исключение. Некоторые снимают таким образом стресс, но не замечают, как алкоголь порабощает их.

Десять духовных способов привлечения денег

​Процветание. Изобилие. Роскошь. Богатство. Произносит ли ваше сердце «да», когда вы читаете и произносите эти слова? Ну, а как насчёт следующих слов? Бабки. Зелень. Капуста. Наличка. Ваше сердце по-прежнему говорит «да» или эти слова вызывают у вас более сложную реакцию?

Почему родителям стоит оставить детей в покое и заняться своей жизнью

Почему родителям стоит оставить детей в покое и заняться своей жизнью:

12 трогательных историй, которые даже самого черствого сухаря убедят в существовании любви

О настоящих чувствах

Врач Петерис Клява: 60-70% родителей — дебильны

Рассказывая о причинах детских страданий, врач оказался прямолинейным как рельс, ничего не приукрашивая и называя вещи своими именами. Согласитесь, это дорого стоит.

Звезда мирового кино живет на $100 в месяц — но раздаст людям $714 000 000

Актер-легенда c огромным сердцем!

  1. Мир вокруг нас

Вряд ли Вселенная имеет предназначение.

Возможно, вы надеялись на более однозначное мнение, но как ученый, я не уверен, что могу его предоставить. В то время как в биологии, химии, физике, геологии, астрономии или космологии нет никаких прямых доказательств причинности всего сущего, наука никогда не сможет однозначно доказать, что ее не существует.
Как в несколько ином контексте однажды сказал Карл Саган: отсутствие доказательств не является доказательством отсутствия.
Разумеется, ничто не сможет остановить науку от признания позитивных свидетельств божественного наставления и причинности, если они появятся. К примеру, если завтра мы поднимем головы и увидим на ночном небе надпись, составленную из звезд «Я здесь», думаю, даже самые упертые скептики начнут подозревать, что что-то происходит.
Но подобные очевидные знаки не встречались нам среди миллионов и миллионов кусочков данных о живом мире, которые мы накопили за века его изучения. Именно из–за этого ученый может заключить, что существование божьего замысла крайне маловероятно.
При этом всегда есть возможность интерпретировать законы природы как подтверждение божественного замысла. Например папа Пий XI, который воспользовался демонстрацией бельгийского физика-священника Жоржа Леметра. Летмер показал, что общая теория относительности Энштейна подразумевает у Вселенной начало. Папа интерпретировал это как научное доказательство сотворения мира, но Леметр попросил его не делать этого. Большой взрыв можно трактовать с точки зрения божественного начала, но в то же время, он может использоваться и для того, чтобы полностью убрать Бога из уравнения Вселенной. Выводы живут в голове у их создателей и существуют вне сферы научной теории или прогнозирования.
В конце концов, даже если у Вселенной есть предназначение, мы играем в нем совсем не главную роль. Как обитатели своей планеты мы совершенно незначительны. Жизнь на Земле закончится, как это, возможно, происходило на бесчисленном количестве планет в прошлом, и еще произойдет в будущем. Все звезды и галактики, которые мы способны увидеть, могут исчезнуть в одно мгновение, а Вселенная будет продолжать существовать более или менее так же, как и сейчас. Природа, кажется, настолько безразлична, насколько она непоколебима.
Таким образом, организованные религии, которые ставят человека в центр некого божественного плана, покушаются на наши достоинство и интеллект. Но Вселенная без всякого предназначения не должна вызывать у нас депрессию или подразумевать, что наша жизнь не имеет смысла. Взглянув сквозь впечатляющую космическую историю, мы осознаем, что находимся на отдаленной планете в отдаленном уголке Вселенной, наделенные интеллектом и сознанием. Мы не должны отчаиваться. Наоборот, мы должны смиренно радоваться, что можем по-максимуму воспользоваться этими дарами и скрасить короткий миг нашего существования под солнцем.
— Лоуренс Краусс, американский физик, специалист в области астрофизики и космологии. Профессор-основатель Отделения земных и космических исследований и почётный директор проекта «Origins» Университета штата Аризона. из Популяризация науки
не пропустите
5 признаков того, что человек, ушедший в мир иной, рядом Любимые люди всегда рядом с нами, даже после смерти. Понять, что покинувший человек пришел вас навестить, можно по следующим знакам судьбы...
Под этими 3 знаками Зодиака появляются на свет величайшие женщины! Конечно, каждая женщина в чем-то великая. Но этим дамочкам досталось много. Как ни странно, хоть они и щедро одарены, но и спрос с них больший. Эти дамочки-любимицы удачи и одновременно могут иметь о... Цыганский гороскоп, определяющий судьбу человека Хоть мы и ориентируемся на астрологические прогнозы, но у многих народностей были свои исчисления и системы знаков, которые определяли судьбу человека и его характер в зависимости от периода, когда он...
aa

18 сногсшибательных снимков, доказывающих, что на женское тело можно любоваться бесконечно…

Красота...

Женское тело всегда служило источником вдохновения для творческих натур. Художники рисовали изгибы, скульпторы отображали интимные детали, а музыканты сравнивали изящное тело с гитарой. Вот и фотографы подхватили эту тенденцию — жанр ню становится все более популярным. Красоту женского тела уже не скрывают, а всячески демонстрируют.

Взять, к примеру, работы фотографа Антона Беловодченко, который творит в жанре бодискейп. Это особенный стиль в фотографии — тело моделей этого жанра должно напоминать поверхность планеты. Невероятные изгибы, крутые линии и соблазнительные пропорции да еще и на черно-белом фоне. Выглядит результат многочасовых фотосессий сногсшибательно!

▼   Читать далее
Подписка