популярное

Шутки, которые отлично зайдут в любой компании!

Баклажаны по-гречески с рисом: очень оригинальное блюдо!

Так вкусно, что можно и на праздничный стол!

Как изменяют мужчины разных знаков Зодиака

Ориентируемся по звездам

Интим не предлагать: 7 звездных пар, у которых не было близких отношений до свадьбы

Съемки в откровенных сценах в кино, дефиле по подиуму в нижнем белье, поддерживание образа роковой красотки или мачо-плейбоя на светских тусовках — у звезд это мастерски получается. Настолько, что амплуа героя-любовника мы закрепляем за ними окончательно и бесповоротно. Но, как показывает практика, с реальной жизнью это может не иметь ничего общего.

Нет ничего хуже мужчины, который ноет: «Ну дай мне!»

Есть такой удивительный и, увы, весьма распространенный тип мужчин — попрошайки. Познакомившись с девушкой и почувствовав к ней некое влечение, они считают своим долгом немедленно ей об этом сообщить. А на случай, если она вдруг не осознала своего счастья, повторить это еще раз 50.

10 запретов при чаепитии

Просто вдумайтесь в некоторые из этих предостережений! А что регулярно делаете неправильно вы?

Наконец-то сбылась моя мечта: я купила квартиру. Друзья пришли на новоселье.

Гоша молодец! 👍👍👍

Маска для рук

Эти 2 ингредиента найдутся на любой кухне! Ни пигментации, ни морщин, ни волосков.

Анекдоты для самых жизнерадостных людей

Мы знаем, как довести вас до приступа смеха! Наслаждайтесь!

5 признаков, когда из отношений надо бежать без оглядки

Самые яркие признаки того, что жизнь с таким мужчиной будет невыносимой.

  1. Мир вокруг нас

Вряд ли Вселенная имеет предназначение.

Возможно, вы надеялись на более однозначное мнение, но как ученый, я не уверен, что могу его предоставить. В то время как в биологии, химии, физике, геологии, астрономии или космологии нет никаких прямых доказательств причинности всего сущего, наука никогда не сможет однозначно доказать, что ее не существует.
Как в несколько ином контексте однажды сказал Карл Саган: отсутствие доказательств не является доказательством отсутствия.
Разумеется, ничто не сможет остановить науку от признания позитивных свидетельств божественного наставления и причинности, если они появятся. К примеру, если завтра мы поднимем головы и увидим на ночном небе надпись, составленную из звезд «Я здесь», думаю, даже самые упертые скептики начнут подозревать, что что-то происходит.
Но подобные очевидные знаки не встречались нам среди миллионов и миллионов кусочков данных о живом мире, которые мы накопили за века его изучения. Именно из–за этого ученый может заключить, что существование божьего замысла крайне маловероятно.
При этом всегда есть возможность интерпретировать законы природы как подтверждение божественного замысла. Например папа Пий XI, который воспользовался демонстрацией бельгийского физика-священника Жоржа Леметра. Летмер показал, что общая теория относительности Энштейна подразумевает у Вселенной начало. Папа интерпретировал это как научное доказательство сотворения мира, но Леметр попросил его не делать этого. Большой взрыв можно трактовать с точки зрения божественного начала, но в то же время, он может использоваться и для того, чтобы полностью убрать Бога из уравнения Вселенной. Выводы живут в голове у их создателей и существуют вне сферы научной теории или прогнозирования.
В конце концов, даже если у Вселенной есть предназначение, мы играем в нем совсем не главную роль. Как обитатели своей планеты мы совершенно незначительны. Жизнь на Земле закончится, как это, возможно, происходило на бесчисленном количестве планет в прошлом, и еще произойдет в будущем. Все звезды и галактики, которые мы способны увидеть, могут исчезнуть в одно мгновение, а Вселенная будет продолжать существовать более или менее так же, как и сейчас. Природа, кажется, настолько безразлична, насколько она непоколебима.
Таким образом, организованные религии, которые ставят человека в центр некого божественного плана, покушаются на наши достоинство и интеллект. Но Вселенная без всякого предназначения не должна вызывать у нас депрессию или подразумевать, что наша жизнь не имеет смысла. Взглянув сквозь впечатляющую космическую историю, мы осознаем, что находимся на отдаленной планете в отдаленном уголке Вселенной, наделенные интеллектом и сознанием. Мы не должны отчаиваться. Наоборот, мы должны смиренно радоваться, что можем по-максимуму воспользоваться этими дарами и скрасить короткий миг нашего существования под солнцем.
— Лоуренс Краусс, американский физик, специалист в области астрофизики и космологии. Профессор-основатель Отделения земных и космических исследований и почётный директор проекта «Origins» Университета штата Аризона. из Популяризация науки
не пропустите
Горячая десятка лучших анекдотов, которых вы ещё не слышали
Что это за красные пятна и стоит ли из-за них волноваться? Отвечают дерматологи Некоторые люди, увидев у себя на теле красные точки, не придают этому должного внимания. А зря. Эти образования могут свидетельствовать о заболеваниях, которые требуют незамедлительного лечения. Прежд... 93% женщин оказались не в курсе! А ведь момент истины настанет для всех Есть над чем задуматься, потому что я попала как раз в ту группу женского населения, которая ничего об этом не знает.
  1. История

Из истории просвещенного Запада: англичане массово спаривали дешевых ирландских рабынь с дорогими африканскими рабами, чтобы не покупать

Они прибывали невольниками: человеческий груз, перевозимый на британских кораблях к берегам обеих Америк. Их грузили сотнями тысяч – мужчин, женщин и даже маленьких детей.

Если они возмущались или не подчинялись приказам, их карали самым жестоким образом. Хозяин мог подвесить своего провинившегося раба за руки и поджечь руки или ноги в качестве наказания. Некоторых сжигали заживо, а их головы, надетые на колья, выставлялись на рыночной площади в поучение прочим невольникам.

Нам не стоит углубляться во все ужасающие подробности, не так ли? Нам хорошо известны все ужасы африканской работорговли.

▼   Читать далее
не пропустите
ВЫЗОВ ПРИНЯТ! СТАС КОСТЮШКИН РЕШИЛ ПОКАЗАТЬ ДЖАНЛУКЕ, КАК НАДО ТАНЦЕВАТЬ А мне миллионер все равно больше нравится. А вам? Муж в мобильном телефоне жены нашел незнакомый номер и решил проверить Смеялась до слез!
Подписка