популярное

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Не хотите получать идиотские советы

7 натуральных веществ, поднимающих настроение

Что нужно есть, пить и делать, чтобы всегда быть в хорошем настроении

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Гений! Один муж с 13 женами, все беременные в то же самое время и на том же месяце

Невероятно!

Ходьба по дну

Биологи нашли рыбу, которая ходит по дну практически так же, как мы ходим по земле. Видео тут.

В Дубае откроют первый в мире отель с собственными джунглями

Дубай и так известен на весь мир самым высоким небоскребом,…

В Дубае откроют первый в мире отель с собственными джунглями, и вот каким он будет:

Очень разговорчивый волнистый попугайчик

"Кто чай не пьет - тот чмо!" :D

Танцор, потерявший ногу в автокатастрофе, ответил Ренате Литвиновой, посоветовавшей ему "пристегнуть вторую ногу, чтобы не было заметно инвалидность".

Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на месте!

Малиновое — просто объедение!

15 детективов, которые держат в напряжении до последнего кадра

Для тех, кто любит загадки и лихо закрученные сюжеты.

Мгновенная помощь от нарывов и фурункулов. Эта проблема не только наружная!

Прекрасные советы!

Прикольные картинки со смыслом

Кошачья преданность

Человек ушёл из дома, а скрытая камера засняла эмоции кота по этому поводу

Эндокринолог Роберт Ластиг: Разрешенный во всем мире наркотик

Роберт Ластиг, профессор Университета Калифорнии в Сан-Франциско, наверное, самый популярный американский врач после легендарного доктора Хауса (и, в отличие от последнего, вполне настоящий). Его первую популярную лекцию под названием «Сахар: горькая правда» на YouTube посмотрели больше четырех миллионов (!) человек, вторую лекцию, «Жирный шанс: фруктоза 2.0», посмотрели более четверти миллиона раз. Начнем с конца.

Знаменитый немецкий медик сделал сенсационное открытие: фитнес и спорт только укорачивают наш век

Лень и праздность – залог здоровья, – считает Петер Акст.
Что за бред сивой кобылы, наверняка скажет продвинутый читатель...

Умелец знает, как превратить свой участок в настоящую конфетку. Легче способа не найти.

Фантастические идеи!

Овчарка впервые услышала, как разговаривает хаски

Немецкая овчарка смущена болтовнёй хаски :)

Ирландия, где всегда идет дождь

В продолжение разговора о Дне святого Патрика вспоминаем, почему еще стоит поехать в Ирландии, если вы там пока не побывали

  1. Общество

Счастливая жизнь без кредитов

Два месяца назад я задалась целью отдать все мои кредиты. Надо признать честно, что их было много примерно на один миллион сто тысяч. И ещё один момент надо признать, что я набрала впритык, то есть мне хватало только на основные важные вещи, без которых невозможно жить.

Теперь, когда я почти с этим разобралась, то поняла простую и очевидную вещь, которую я почему-то перестала осознавать, когда брала кредит за кредитом. Кредит – это, по сути, жизнь в долг. Но если я сама способный человек и у меня большие потребности, то правильнее было бы ЗАРАБОТАТЬ эти деньги.

И это ключевой момент, который вроде бы понятен, только хочется сегодня, а заработаешь через год или через десять лет. Но весь фокус в том, чтобы понять, что твой нынешний доход совсем не подходит тебе. Это нужно чётко осознать, если человек берёт кредиты, то его доход намного ниже того, который ему нужен. И это просто огромный звоночек, что нужны новые источники дохода.
Я пишу это, потому что я для себя нашла важные моменты, которые позволяют справиться с ситуацией, когда у человека много кредитов. И я хочу поделиться ими. Может быть, они будут очевидны или неприменимы для кого-то, я не претендую быть авторитетом в этом вопросе. Просто я осознала, насколько кредиты поработали современное общество, и я просто хочу запустить процесс освобождения от них.


Первое и мне кажется самое трудное, это поверить, что кредиты можно закрыть быстро. Это важно, ведь переплата за годы пользования кредитом составит и двести, и триста процентов. Важно решить, что всё, с меня хватит, я хочу разделаться с кредитами, я хочу получать доход и знать, что это мои деньги, а не деньги банков.

Ощутите это, почувствуйте, что вы больше никому не должны, что вы свободны и распоряжаетесь своими деньгами по полной, вам не надо напрягаться и делать ежемесячные платежи, вас вообще не волнует какое сегодня число. Представьте, что вы получаете достаточное количество денег, и вам хватает на все ваши желания. Это ваша цель.


Второе, довольно неприятное, это составить список всех кредитов и долгов. Внимательно на него посмотреть и принять его.


Третий шаг, это расставить приоритеты, что нужно погасить в первую очередь. Мой совет первым делом закрыть все кредитные карты. Даже если вы всегда попадаете в льготный период, вы всегда оплачиваете годовое обслуживание за ведение счёта. Так что это никогда не бесплатно. Поскольку с кредитной карты деньги легко снять, то при необходимости вы ею пользуетесь. Но на самом деле это неправильно, вы распоряжаетесь деньгами, которых не имеете.

Это ложное ощущение финансовой безопасности, каждый месяц стоит вам приличных процентов. И ещё могу сказать, как только я закрывала кредитные карты, я на следующий же день получала неожиданные деньги. О том, как закрывать в следующем пункте, а сейчас о приоритетах, после карт, лучше всего закрывать кредиты с самыми большими процентными ставками. Распишите в новом порядке кредиты, напишите ежемесячные платежи рядом с каждым.


Четвертое, теперь про то, как отдавать. Самое главное нужно начать искать новые источники дохода, но не советую менять существующий, не лучший момент - условия могут оказаться хуже или просто сама деятельность будет вам неприятна, а из-за кредитов придётся терпеть. Вам нужно справиться с ситуацией быстро. Вы ведь где-то работаете и что-то умеете. Надо найти тех, кому это нужно и они готовы платить вам за ваши услуги или быть может, вы можете найти другую деятельность, интересную вам.

И заниматься этим в свободное от основной работы время. Это всегда возможно! Если поставить цель расправиться с рабством, что я считаю очень достойной целью для любого человека, ценящего СВОБОДУ ( под этим я подразумеваю, всегда иметь возможность выбора ) . Большую часть заработанных денег надо отдавать в счёт погашения кредита, который идёт первым в списке, сделанном на предыдущем шаге.


Есть ещё одна вещь, которая мне помогла (может быть, она не всем подойдёт). Можно попросить своих родственников о помощи, чтобы они помогли вам с погашением кредитов. Конечно, ты остаёшься должен, но быть должным родному человеку в сто раз проще и дешевле, чем банку. Конечно, тот момент, что надо будет признаться в своей финансовой несостоятельности, не очень приятен, но на самом деле, если тебя любят, то поймут и помогут. Так было со мной, и я очень благодарна своей маме.


Также в погашение первого кредита могут поступить деньги от продажи ненужных вам вещей. Человек за жизнь накапливает кучу хлама, которым он не пользуется годами. А выкинуть жалко. Так вот нужно провести полную ревизию всех вещей и тем, чем не пользовался год можно разделить на две категории, одну - что можно продать, вторую - что можно выкинуть. И на самом деле прежде, чем что-то выкидывать зайдите на « Авито » и посмотрите, возможно, это кто-то продает.

И вы удивитесь, как много всего люди продают и самое удивительное, что другие с радостью покупают. Даже если вы видите вещь, которую можно продать за пятьсот рублей, отлично, продавайте. Всё остальное, что не будете продавать и чем не пользуетесь целый год - выкиньте. Если у вас есть сломанные ювелирные украшения - их можно продать в ломбард. Пересмотрите всё, залезьте в каждый уголок и если вы этим не пользуетесь, то продавайте.


Из этого, кстати, можно сделать очень ценный вывод, какие вещи вы покупаете зря. В наш век мы делаем столько ненужных покупок, потом они хламятся дома, а после загрязняют нашу планету, валяясь на свалках. Если подходить более разумно к покупкам, то можно обладать всем необходимым, при этом дома будет больше пространства, поддерживать порядок проще и денег будет больше.


И так про траты в целом, их нужно реально сократить - не покупать новое платье или телефон (если конечно старый жив), траты должны быть только на необходимое, всё остальное в погашение кредита, тот же самый первый.


И знаете, тут начнётся магия - это маленький ручеек денег, который вы направите на погашение кредита, начнёт расти в большую реку. Деньги начнут приходить, точно, и тут главное не останавливаться и не думать, что бы такое купить. А продолжать питать реку, все деньги должны идти на погашение кредитов, пока все не закроете. Да, это не произойдёт за пять минут, но возможно это произойдёт намного раньше, чем вы ожидаете.


Есть ещё одно магическое действие, которое мне помогло. Оно не связано напрямую никак с финансами, но мне оно часто помогало в этой области. Его можно назвать « внедрение этики». Составьте список всех вещей, которые вы сделали и хотели бы исправить, то о чём жалеете или то, о чём неприятно вспоминать. Будьте честны, вам не нужно кому-то его показывать, он только для вас.

Составьте и подумайте, что сейчас в настоящий момент вы можете исправить, может быть извиниться перед кем-то, может рассказать правду о чём-то, может возместить какой-то ущерб (вот на это можно взять деньги и пустить их не на кредит) . И дальше нужно это сделать, прямо взять и окунуться в омут с головой, говорить и делать то, что правильно, исправляя те моменты, которые вы сами считаете неправильными. У людей бывают разные реакции, но с этим можно справиться и когда вы сделаете это, то почувствуете невероятное облегчение. И откроются какие-то потоки и у вас появятся новые возможности.
Я желаю вам успехов. Чудо не произойдёт молниеносно, но если вы поставите цель и пойдёте к ней через все преграды, то однажды вы выйдете из банка, где у вас был последний кредит, вдохнете воздух полной грудью и почувствуете необыкновенный запах. Так пахнет свобода. из Жека Машкина

ТЕГИ:
платить, кредиты, Рабство, Свобода
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

ШДК: Правила лечения кашля. Потливость головы и рахит

В новом выпуске ШДК о самом главном в лечении кашля, а также о том, почему опасно пить противокашлевые препараты.
В рубрике "Мифы" развееваем укоренившееся представление о том, что повышенная потливость головы свидетельствует о начавшемся рахите.
"Рассказы про еду" Нужна ли организму человека клетчатка, если она не усваивается?

В третьей передаче 2017 года доктор Комаровский объяснит, что самое главное в лечении кашля — выяснить его причину и устранить ее, а не пить противокашлевые препараты, потому что часто кашель — спасение от многих хворей, и наша задача — сделать его продуктивным. Если кашель аллергический, то надобно найти аллерген и исключить его из жизни страдающего кашлем, но если причина — сопли, стекающие по задней стенке глотки, значит, нужно оптимизировать параметры воздуха, чтобы слизь не засыхала, и побольше пить.

В рубрике «Мифы» педиатр развеет укоренившееся в народе представление о том, что повышенная потливость головы свидетельствует о начавшемся рахите. Оказывается, потовые железы у младенцев еще не развиты, и при физической нагрузке в теплом помещении — например добыче молока из маминой груди — реагируют потовые железы на голове, которые развиваются первыми.

Рассказывая про еду, Евгений Олегович напомнит зрителям, что клетчатка — это непереварившиеся волокна растений. Так нужно ли организму человека то, что не усваивается? Обязательно, потому что без клетчатки невозможен нормальный процесс пищеварения, а значит, и дефекации. Поэтому проблему запора и лишнего веса легко можно решить, съедая ежедневно пять целых овощей или фруктов.

(Выпуск №3, эфир от 15.02.2017)

video.komarovskiy.net

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка