популярное

Каждого, кто умеет читать на родном языке, ждет масса веселых открытий, если хорошенько посмотреть по сторонам. Чего только не пишут наши сограждане на вывесках, заборах и наклеенных там-сям листочках бумаги!

История дня

Бывают женщины разные

Тонкая лирика Бориса Барского

Самая модная обувь весны: туфли с усеченным вырезом

У самых модных туфель наступающей весны есть особая примета — специфическая усеченная форма выреза, с которым любая, даже самая футуристичная пара сразу становится немного «бабулиной» (в хорошем смысле). Виктории Бекхэм этот ретрофутуристичный ход особенно удался.

Мелодия для души! В одинокой ночи саксофон! Нереально красиво!

Эх, послушать бы в живую...😍

Прикольное стихотворение о мужьях подруг

Лучшего за последнее время не читала! До слез! 🙂

Парад планет 2017. Чего ждать от редкого астрономического явления?

Существует большое количество астрономических явлений, которые обладают большой важностью. Одним из таких явлений можно назвать парад планет в 2017 году.

Маникюр для ленивых: новая тенденция покоряет мир

Первая тенденция с нью-йоркской недели моды пошла в массы.

5 женских имен с самой сильной энергетикой

Мы выбрали 5 самых энергетически сильных русских имен. Недаром они делают своих обладательниц счастливее и успешнее!

Песня "МОЛИТВА МАТЕРИ " . Спасибо, тебе, мамочка, за подаренную жизнь!

На берег Северного моря выбросило 29 китовых трупов. Вот что обнаружилось у них в животах…

Еще около столетия назад большинству казалось, что просторы нашей планеты необозримы. Люди беспечно использовали ресурсы Земли, загрязняя окружающую среду.

Торт “Монастырская изба” — такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!

Торт “Монастырская изба” — такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►►

В это сложно поверить, но её три умерших ребёнка спустя 6 месяцев родились заново

Семья Кобл жила тихо, занималась обычными делами и строила планы. Никто и представить не мог, что одна недолгая поездка станет роковой. За один день супруги потеряли смысл жизни.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Уберите эти 8 вещей из вашей жизни, и она станет намного успешнее!

Отказ от старых привычек, которые отвлекают вас от достижения поставленных целей, может намного быстрее привести вас к успеху.

Правила судьбы — соблюдайте и будете счастливы!

Существует 25 правил судьбы. Кто их придумал – неизвестно. Но те, кто с ними ознакомился, во многом соглашаются и в дальнейшем стараются придерживаться их. Это даже не правила, а психотерапевтическая техника. В её задачу входит переубеждение.

Смелый и убойный номер — «Путин едет на маршрутке». Это выступление довело всех до истерики!

Вот это отожгли ребята! И не побоялись же на такую тему шутить!

Домашняя кухня

Любителям вкусной шаурмы на заметку. Приготовим ее дома — аккуратно и обстоятельно!

15 цитат Бориса Акунина, над которыми стоит задуматься

Борис Акунин - один из самых популярных русских писателей. Несмотря на…

Японский супермаркет - супермаркет будущего

Видео интересных идей тут----->>>супермаркет

Дорогое уродство. Модные вещи, вызывающие смех и слезы (33 ФОТО)

“Джинсы с помойки” за 425 долларов и другие радости, доступные лишь богатым модникам.

Вот почему нельзя в церкви поджигать свою свечу от рядом стоящей

А вы знали об этом?

Вычисляем энергетического вампира по дате рождения. Полезная информация!

Нумерология позволяет вычислить не только свой жизненный путь по дате рождения, но и выявить способности и особенности каждого человека. С помощью нехитрых вычислений вы сможете определить, насколько вы или ваши знакомые склонны к энергетическому вампиризму.

20 фотографий о том, как удивителен наш мир

Мамино солнышко😊

Не есть после 6 и еще 5 «диетических» советов, которые не работают

В погоне за фигурой мы готовы на многое: исключить сахар, стать вегетарианками, не есть на ночь, считать каждую калорию… Но почему-то не худеем. Мы поговорили со специалистами компании FoodyFit, которые занимаются программированием пищевого поведения, и развеяли самые популярные мифы о диетах.

«Телефон доверия»

- А… алло, это телефон доверия?
- Слушаю вас.
- Я… понимаете, я хочу покончить жизнь самоубийством.
- От вас жена ушла?

  1. Общество

Счастливая жизнь без кредитов

Два месяца назад я задалась целью отдать все мои кредиты. Надо признать честно, что их было много примерно на один миллион сто тысяч. И ещё один момент надо признать, что я набрала впритык, то есть мне хватало только на основные важные вещи, без которых невозможно жить.

Теперь, когда я почти с этим разобралась, то поняла простую и очевидную вещь, которую я почему-то перестала осознавать, когда брала кредит за кредитом. Кредит – это, по сути, жизнь в долг. Но если я сама способный человек и у меня большие потребности, то правильнее было бы ЗАРАБОТАТЬ эти деньги.

И это ключевой момент, который вроде бы понятен, только хочется сегодня, а заработаешь через год или через десять лет. Но весь фокус в том, чтобы понять, что твой нынешний доход совсем не подходит тебе. Это нужно чётко осознать, если человек берёт кредиты, то его доход намного ниже того, который ему нужен. И это просто огромный звоночек, что нужны новые источники дохода.
Я пишу это, потому что я для себя нашла важные моменты, которые позволяют справиться с ситуацией, когда у человека много кредитов. И я хочу поделиться ими. Может быть, они будут очевидны или неприменимы для кого-то, я не претендую быть авторитетом в этом вопросе. Просто я осознала, насколько кредиты поработали современное общество, и я просто хочу запустить процесс освобождения от них.


Первое и мне кажется самое трудное, это поверить, что кредиты можно закрыть быстро. Это важно, ведь переплата за годы пользования кредитом составит и двести, и триста процентов. Важно решить, что всё, с меня хватит, я хочу разделаться с кредитами, я хочу получать доход и знать, что это мои деньги, а не деньги банков.

Ощутите это, почувствуйте, что вы больше никому не должны, что вы свободны и распоряжаетесь своими деньгами по полной, вам не надо напрягаться и делать ежемесячные платежи, вас вообще не волнует какое сегодня число. Представьте, что вы получаете достаточное количество денег, и вам хватает на все ваши желания. Это ваша цель.


Второе, довольно неприятное, это составить список всех кредитов и долгов. Внимательно на него посмотреть и принять его.


Третий шаг, это расставить приоритеты, что нужно погасить в первую очередь. Мой совет первым делом закрыть все кредитные карты. Даже если вы всегда попадаете в льготный период, вы всегда оплачиваете годовое обслуживание за ведение счёта. Так что это никогда не бесплатно. Поскольку с кредитной карты деньги легко снять, то при необходимости вы ею пользуетесь. Но на самом деле это неправильно, вы распоряжаетесь деньгами, которых не имеете.

Это ложное ощущение финансовой безопасности, каждый месяц стоит вам приличных процентов. И ещё могу сказать, как только я закрывала кредитные карты, я на следующий же день получала неожиданные деньги. О том, как закрывать в следующем пункте, а сейчас о приоритетах, после карт, лучше всего закрывать кредиты с самыми большими процентными ставками. Распишите в новом порядке кредиты, напишите ежемесячные платежи рядом с каждым.


Четвертое, теперь про то, как отдавать. Самое главное нужно начать искать новые источники дохода, но не советую менять существующий, не лучший момент - условия могут оказаться хуже или просто сама деятельность будет вам неприятна, а из-за кредитов придётся терпеть. Вам нужно справиться с ситуацией быстро. Вы ведь где-то работаете и что-то умеете. Надо найти тех, кому это нужно и они готовы платить вам за ваши услуги или быть может, вы можете найти другую деятельность, интересную вам.

И заниматься этим в свободное от основной работы время. Это всегда возможно! Если поставить цель расправиться с рабством, что я считаю очень достойной целью для любого человека, ценящего СВОБОДУ ( под этим я подразумеваю, всегда иметь возможность выбора ) . Большую часть заработанных денег надо отдавать в счёт погашения кредита, который идёт первым в списке, сделанном на предыдущем шаге.


Есть ещё одна вещь, которая мне помогла (может быть, она не всем подойдёт). Можно попросить своих родственников о помощи, чтобы они помогли вам с погашением кредитов. Конечно, ты остаёшься должен, но быть должным родному человеку в сто раз проще и дешевле, чем банку. Конечно, тот момент, что надо будет признаться в своей финансовой несостоятельности, не очень приятен, но на самом деле, если тебя любят, то поймут и помогут. Так было со мной, и я очень благодарна своей маме.


Также в погашение первого кредита могут поступить деньги от продажи ненужных вам вещей. Человек за жизнь накапливает кучу хлама, которым он не пользуется годами. А выкинуть жалко. Так вот нужно провести полную ревизию всех вещей и тем, чем не пользовался год можно разделить на две категории, одну - что можно продать, вторую - что можно выкинуть. И на самом деле прежде, чем что-то выкидывать зайдите на « Авито » и посмотрите, возможно, это кто-то продает.

И вы удивитесь, как много всего люди продают и самое удивительное, что другие с радостью покупают. Даже если вы видите вещь, которую можно продать за пятьсот рублей, отлично, продавайте. Всё остальное, что не будете продавать и чем не пользуетесь целый год - выкиньте. Если у вас есть сломанные ювелирные украшения - их можно продать в ломбард. Пересмотрите всё, залезьте в каждый уголок и если вы этим не пользуетесь, то продавайте.


Из этого, кстати, можно сделать очень ценный вывод, какие вещи вы покупаете зря. В наш век мы делаем столько ненужных покупок, потом они хламятся дома, а после загрязняют нашу планету, валяясь на свалках. Если подходить более разумно к покупкам, то можно обладать всем необходимым, при этом дома будет больше пространства, поддерживать порядок проще и денег будет больше.


И так про траты в целом, их нужно реально сократить - не покупать новое платье или телефон (если конечно старый жив), траты должны быть только на необходимое, всё остальное в погашение кредита, тот же самый первый.


И знаете, тут начнётся магия - это маленький ручеек денег, который вы направите на погашение кредита, начнёт расти в большую реку. Деньги начнут приходить, точно, и тут главное не останавливаться и не думать, что бы такое купить. А продолжать питать реку, все деньги должны идти на погашение кредитов, пока все не закроете. Да, это не произойдёт за пять минут, но возможно это произойдёт намного раньше, чем вы ожидаете.


Есть ещё одно магическое действие, которое мне помогло. Оно не связано напрямую никак с финансами, но мне оно часто помогало в этой области. Его можно назвать « внедрение этики». Составьте список всех вещей, которые вы сделали и хотели бы исправить, то о чём жалеете или то, о чём неприятно вспоминать. Будьте честны, вам не нужно кому-то его показывать, он только для вас.

Составьте и подумайте, что сейчас в настоящий момент вы можете исправить, может быть извиниться перед кем-то, может рассказать правду о чём-то, может возместить какой-то ущерб (вот на это можно взять деньги и пустить их не на кредит) . И дальше нужно это сделать, прямо взять и окунуться в омут с головой, говорить и делать то, что правильно, исправляя те моменты, которые вы сами считаете неправильными. У людей бывают разные реакции, но с этим можно справиться и когда вы сделаете это, то почувствуете невероятное облегчение. И откроются какие-то потоки и у вас появятся новые возможности.
Я желаю вам успехов. Чудо не произойдёт молниеносно, но если вы поставите цель и пойдёте к ней через все преграды, то однажды вы выйдете из банка, где у вас был последний кредит, вдохнете воздух полной грудью и почувствуете необыкновенный запах. Так пахнет свобода. из Жека Машкина

ТЕГИ:
платить, кредиты, Рабство, Свобода
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Lemurov.net 🔎

из Lemurov.net
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка