Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

15 фотографий о любви, которой не страшен возраст

Если старость, то только так! 😍😍

Она решила показать миру, как выглядит женское тело после родов.

Вот что из этого получилось!

22 офигенных примера, как складывать вещи в шкафу

Как правильно организовать хранение вещей в шкафу.

Одна из лучших притч царя Соломона

Бог даровал ему царствование при условии, что Соломон не будет отклоняться от служения ему. В обмен Господь наделил Соломона мудростью и терпением. В этой притче царь Соломон учит жить в согласии с миром, рассказывает, как обрести гармонию и изобилие, достойно преодолеть несчастья и достичь совершенства.

Льняное семя вместо ботокса

Всего 10 процедур – и вы себя не узнаете, настолько хорош результат!

Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума: 10 важных правил в воспитании детей

Когда люди мечтают о своих будущих детях, они представляют милого послушного ангелочка, но эти мечты в большинстве случаев разбиваются о реальность. Мы их так любим, своих сорванцов, но иногда готовы... Ну, сами знаете до чего нас могут довести детки. Новозеландский психолог и по совместительству отец двух сыновей Найджел Латта в своей книге «Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума» сформулировал 10 самых важных правил в воспитании детей.

Нет слов....

У них праздник...

10 уютных комедий для хорошего вечера

Осень настраивает на лирический лад, и все больше времени хочется проводить дома с родными и близкими. Когда за окном сыро и холодно, не придумать ничего лучше, чем посмотреть с любимыми какой-нибудь добрый фильм.

А вот осьминог не жалуется)

Не грустите и вы))

Перестань быть для себя стаканом, стань озером

Однажды один молодой человек, который считал себя очень несчастным, пришёл к старому учителю и сказал, что не видит никакого смысла в своей тяжелой жизни...

Браво!!!

16 удивительных фотографий, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни

Так выглядит Земля с непривычного ракурса — со стороны Тихого океана.

Оцените работу кондитера от 1 до 5 💗

5 причин, из-за которых в тебе никогда не будет достаточно энергии

Устраните их и сразу увидите, как ваша жизнь становится лучше.

Разве можно относиться к жизни слишком серьёзно, когда вокруг происходят такие вещи? Редакция thePo.st предлагает отложить дела и посмеяться от души.

У вас будет ребёнок… Приготовьтесь к худшему!

Известиям о появлении у пары ребёнка принято радоваться — и, пожалуй, это правильно. Но одной радости — недостаточно и вот почему...

Зачем надо поджигать лавровый лист в вашем доме?

Подожгите лавровый лист в своем доме и будете приятно удивлены!

ХАРАКТЕР И СУДЬБА ПО ДАТЕ РОЖДЕНИЯ

Удивительно, у меня практически все совпало! Это стоит обязательно попробовать!

Когда кто-то ругается, принижая тебя,

Когда кто-то даёт советы, о которых ты не просишь,
Когда кто-то считает тебя виновным в своей боли,
Когда они не слышат тебя, бесконечно говоря только о себе,
Когда они сравнивают тебя с другими людьми,
Игнорируют, осуждают или высмеивают твои мысли и чувства —

Остановись. Вдохни глубоко.

Знай, что это их боль, а не твоя.

..

Великий, могучий, сложный и весьма забавный Русский Язык))

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Кажется, что это обычное фото младенца. Но присмотритесь внимательнее...

Представляю, как сильно удивились родители! Не ребенок, а настоящий богатырь - в самом буквальном смысле :)

10 самых дорогих шедевров искусства, проданных на аукционах в 2015 году

Картина «Социальный смотритель спит» Люсьена Фрейда на торгах Christie’s ушло с молотка за $56 165 000.

  1. Семья и дети

Как сделать так, чтобы дети просто обожали вас?

Наука в помощь! Что больше всего привлекает детей? Конечно же, сказки и магия! Сделать так, чтобы дети увидели в вас настоящего волшебника, очень просто. Нужны всего лишь ловкость рук и безграничная фантазия. Все остальное за вас сделает наука.

ШЕСТЬ элементарных научных экспериментов, которые непременно заставят ваших детей поверить в чудеса.


Опыт № 1
Нам потребуются один пакет на «молнии», вода, пищевой краситель синего цвета, лишние руки и немного фантазии. Подкрасьте небольшое количество воды, капнув в нее 4-5 капель синего пищевого красителя. Для большего правдоподобия на пакете можно нарисовать тучки и волны, а затем залить подкрашенную воду. После нужно плотно запечатать пакет и с помощью липкой ленты приклеить его к окну. Результата придется немного подождать, но оно того стоит. Теперь у вас есть собственная погода в доме. И ваши дети смогут наблюдать, как дождь льется прямо в маленькое море.
Разоблачение фокуса
Так как Земля имеет ограниченное количество воды, на ней существует такое явление, как круговорот воды в природе. Под теплым солнечным светом вода в пакете испаряется, превращаясь в пар. Охлаждаясь наверху, она снова принимает жидкую форму и падает в виде осадков. За этим явлением в пакете можно наблюдать несколько дней. В природе это явление бесконечно.
Опыт № 2
Нам потребуются вода, прозрачная стеклянная банка с крышкой (желательно, подлиннее), жидкость для мытья посуды, блестки и богатырская сила. Заполните банку водой на 3/4, добавьте несколько капель жидкости для мытья посуды. Через несколько секунд добавьте краситель и блестки. Это поможет вам лучше увидеть торнадо. Закрываем емкость, раскручиваем по спирали и любуемся.
Разоблачение фокуса
Когда вы прокручиваете банку круговыми движениями, вы создаете вихрь воды, который выглядит как мини-торнадо. Вода быстро вращается вокруг центра вихря за счет центробежной силы. Центробежная сила — это сила внутри направляющего объекта или жидкости, такой, как вода, по отношению к центру его круговой траектории. Вихри встречаются в природе, но там они, конечно - намного страшнее.
Опыт № 3
Нам потребуются 5 маленьких стаканов, 1 стакан горячей воды, столовая ложка, шприц и любознательный сладкоежка. Берём Skittles: 2 красные конфетки, 4 оранжевых, 6 желтых, 8 зеленых и 10 фиолетовых. Наливаем в каждый стакан по 2 столовые ложки воды. Отсчитываем нужное количество конфеток и раскладываем по стаканам. Горячая вода поможет конфеткам быстрее раствориться. Если вы заметили, что конфеты растворяются плохо, поставьте стаканчик на 30 секунд в микроволновку. Потом даем жидкости остыть до комнатной температуры. Шприцом или большой пипеткой заливаем цвета в небольшую баночку, начиная с самого густого и плотного (фиолетовый) и заканчивая наименее плотным (красным). Капать сироп нужно очень осторожно, иначе все перемешается. Сначала лучше капать на стенки баночки, чтобы сироп сам медленно стекал вниз. В итоге у вас получится радужное варенье из Skittles.
Разоблачение фокуса
Как вы уже догадались, все дело здесь в плотности сиропа. Чем он плотнее, тем он тяжелее и поэтому оседает вниз, в то время как менее плотный сироп «рвется» к поверхности.
Опыт № 4
Нам потребуются лимон, ватная палочка, бутылка, любые украшения на ваш вкус (сердечки, блестки, бусинки) и море любви. Выдавите немного лимонного сока в стакан и, макая в него ватной палочкой, напишите свое секретное послание. Чтобы проявить надпись, нагрейте ее (прогладить утюгом, подержать над огнем или в духовке). Осторожно, не позволяйте детям самим этим заниматься.
Разоблачение фокуса
Лимонный сок — это органическое вещество, которое способно окисляться (вступать в реакцию с кислородом). При нагревании он приобретает коричневый цвет и «горит» быстрее, чем бумага. Такой же эффект дают и апельсиновый сок, молоко, уксус, вино, мед и сок лука.
Опыт № 5
Нам потребуются мармеладные червячки, пищевая сода, уксус, разделочная доска, острый нож, два чистых стакана. Разрежьте каждого червячка на 4 части. Нож лучше предварительно слегка смочить водой, чтобы мармелад не так сильно прилипал. Разведем в теплой воде 3 столовые ложки пищевой соды. Потом кладем наших мини-червячков в раствор с содой и ждем 15 минут. Затем достаем их вилкой по одному и перекладываем в стакан с уксусом. Они сразу начинают «обрастать» пузырьками и, танцуя, «рваться» к поверхности.
Разоблачение фокуса
Когда вы помещаете в уксус смоченные в соде червячки, уксусная кислота вступает в реакцию с бикарбонатом (из пищевой соды). При этом на червячках образуются пузырьки углекислого газа, которые тянут их к поверхности, заставляя извиваться. У поверхности пузырьки лопаются, и червячок падает на дно, образуя новые пузырьки, которые снова выталкивают его наверх. Так будет продолжаться до тех пор, пока из червячка не выйдет вся сода. Для лучшего эффекта использовать за раз стоит около 4 червячков, чтобы они могли свободно «танцевать» в стакане.
Опыт № 6
Нам потребуются одно-два яйца, скотч, чулок, кастрюлька с водой. До начала экспериментов можно просветить яйцо фонариком. Оно будет легко просвечиваться. Потом обмотаем яйцо скотчем — плотно и тщательно. Возьмем чулок и примерно в середину его поместим яйцо, которое потом с двух сторон хорошенько завяжем. Взяв чулок за оба конца, раскрутим яйцо так, чтобы оно вращалось вокруг своей оси. Готовность яйца к чуду можно определить фонариком. Когда оно перестанет просвечиваться, можно варить. Скотч не снимаем, варим яйцо, время от времени переворачивая с боку на бок. Через 10 минут выключаем и даем остыть, а когда почистим, то получится сваренное наизнанку яйцо.

из Science|Наука
ТЕГИ:
ребенок, развлечение, Секреты, опыты, Наука
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Любовь и отношения

Не трогайте плиточку

Говорили как-то с другом про любовь. Точнее, о том, что одной любви для счастливой жизни — жизни вместе — мало.

Представьте, что вы купили машину. Вы, конечно, будете на ней ездить, но еще вы обязательно будете ее мыть, менять резину, аккуратно чистить салон, а на станции техобслуживания прятать механику голову в тумбочку, если вдруг тот оставит лишнюю царапину на боку вашей прекрасной вещи. Или вы, допустим, купили себе кашемировый свитер. Тёплый и уютный, и дорогой до слёз не только потому, что стоит он с учётом курса как чугунный мост, а потому что вы его ещё ни разу не надели — а он уже вам очень нравится. Вы будете стирать его с осторожностью, а коту за попытки прилечь на вещь — отвешивать подзатыльник. Кота, кстати, вы наверняка тоже не станете мыть первым, что под руку подвернется, кормить тем, что бог послал (а вдруг именно сегодня он не послал ничего, кроме бутылки ледяного белого?). Точно купите специальную котиную еду, шампунь и прочие нужные зверюге вещи. Потому что — ну вы же его любите и хотите, чтобы ему было комфортно с вами жить. И только друг друга люди готовы не то что не лелеять, а наоборот — испытывать на прочность. Мой знакомый встречался с барышней на два года старше: ему было 28, ей 30. Какие-то два года, что они вообще решают? Думали мы, и были, в общем, правы — не решают вообще ничего. Для нее все было иначе — ей казалось, что разница очевидна буквально всем, и, главное, — играет ключевую роль для ее мужчины. Что сейчас он из-за этой разницы непременно увлечется какой-нибудь 23-летней красоткой. На одну ночь или насовсем. А он всё не увлекался. Она устраивала ему сцены ревности с собиранием своих вещей и выставлением в коридор его чемоданов, прилюдно подначивала его симпатичных подруг, рассорила с друзьями-холостяками и полгода играла в «Иди сюда – иди отсюда». Он терпел, потому что любил ее, но через полгода беспрерывного сидения голой задницей на этой раскаленной плите, когда она в очередной раз сказала: «Я от тебя ухожу», устало ответил: ну, иди. И не позвал назад. Она зализывала раны два года. Давно, в девяностых, нам во Владивостоке решили построить новый морской вокзал. Строили итальянцы, делали хорошо, красиво. Наших пригласили принимать работу: инженеров позвали, топ-менеджеров каких-то, строителей. Они пришли, посмотрели.

— Ну как? — спросили итальянцы. — Да так, — наши говорят, — не особенно. Вот, посмотрите, если вот тут вот, сбоку, вашу плитку гвоздиком ковырнуть – отвалится плитка! — А зачем ее ковырять, да еще гвоздиком?! — искренне удивились итальянцы. Нельзя сказать, что они были неправы. В какой-то момент люди в личных отношениях не выдерживают пинков по болевым точкам друг друга. Вот этого — что там у тебя с ревностью, дорогой? Сейчас проверим. А у тебя как, дорогая, с терпением? Да ладно. Да быть не может. Ну, сейчас выясним, так-так, ну-ка, а как тебе вот это?.. Люди продолжают отколупывать плиточку. А потом рассказывают другу или психотерапевту о том, как не везёт с мужчинами (с женщинами тоже). Хотя это не с мужчинами и женщинами не везёт, это человеку не везёт с самим собой. Он не хочет понимать, что некоторые вещи просто-напросто не созданы для того, чтобы их — гвоздиком. Но кто же в наше время итальянцев-то слушает.

из gorabbit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать