популярное

Очень смешно и задорно

Для тех, кто любит смешные анекдоты👍👍👍

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Он знал, что жена не заходит в Фейсбук и выложил признание об Измене

Я стесняюсь признаться в этом, но я, вроде как, сегодня изменил своей жене. Я постараюсь объяснить, что произошло: я был в супермаркете, и покупал....

Вот 21 вопрос, чтобы понять, умный вы человек, средний или недалёкий...

Результат весьма неожиданный! Сотрудники нашей редакции были в шоке!

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Эта песня в исполнении прекрасных голосов квартета «Il Divo» – настоящий шедевр!

Мало того, что поют они СУПЕР, так еще и выглядят как принцы! :)

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

10 безгранично сильных фильмов 2017 года, которые заденут вас за живое

Эти 10 фильмов точно достойны внимания.

Правила плововаров

Узбекский плов объединяет людей и во время застолья, и даже до: приготовить праздничное блюдо в одиночку невозможно — морковь для него режут только мужчины, а рис перебирают лишь женщины.

  1. Бог

Враджендра Кумар прабху как всегда бесподобен в своих ответах на провокационные вопросы:

)

- Вы, кришнаиты, говорите, что выступаете за возрождение культуры, за высокие принципы. Но у нас Россия! Тут своя культура, мы сами будем ее возрождать! А вы делайте это в своей Индии!
"- Ваш подход грешит махровым национализмом, что уже говорит о низком уровне культуры. Как можно возрождать какую-то культуру при таком узколобом подходе?
Культурный человек - это всегда широкомыслящий человек, который способен совмещать все лучшее. Давно пора понять, что мы живем в эпоху, когда культуры не могут больше существовать изолированно друг от друга. Если вы говорите, что у нас Россия, то почему вы носите американские джинсы, китайские куртки, ездите на японских машинах, едите филиппинские бананы, смотрите французские комедии и пьете немецкое пиво? И что такое русская культура? Это пельмени, водка, матрешки, калинка-малинка или что? В основе любой культуры лежит определенное мировоззрение, которое проявляет себя через внешние элементы культуры. Если нет целостной и ясной философии, то нет и культуры или есть просто некий квази-культурный этнический суррогат, некий национальный имидж, который не имеет прямого отношения к культуре в ее истинном смысле. Если вы держитесь за это, то не называйте это культурой. Слово культура означает "развитие", другой вариант перевода "поклонение свету". То, что есть у нас сейчас или было даже несколько столетий назад никак не подходит под эти значения. Что же вы собираетесь возрождать и как?
На ведическом языке культура - это "самскрита" (очищающие действия). Это значит, что с каждым культурным действием человек должен становиться чище и ближе к своей духовной природе. Для этого Веды рекомендуют всевозможные очистительные ритуалы (самскары). Вайшнавы стараются следовать этим очистительным процессам и те, которые с уровня веры перешли на уровень практики, реально замечают в себе позитивные перемены. Люди без особого труда избавляются от вредных привычек и развивают в себе наилучшие качества. Невозможно поднять уровень культуры, не очистив человека - носителя этой самой культуры. Каково сознание людей, такова и культура. Веды предлагают совершенно практичные и универсальные пути очищения нашего существования, что естественно приводит к повышению окружающей культуры. Поэтому вместо того чтобы слепо отвергать, истинно культурный человек попытается понять суть явления. Вы же не отказываетесь от каких-то полезных достижений других народов в сфере науки, медицины. Вы же не отрицаете того, что музыка Баха или Моцарта талантлива, хотя они и не были русскими. Вы же не отрицаете эффективность китайской медицины и надежность японской техники. Почему же тогда не попытаться изучить позитивный опыт духовной практики, которую предлагают Веды?" из Денис Тигунов
не пропустите
Новые женские стрижки 2018: стильные образы для вас. Уже не первый год в моде естественность. Очень популярна средняя и длинная длина волос. Гладкие и прямые локоны отошли на второй план. Сейчас в моде легкие волны, завитки и небольшая взъерошенность. П...
На днях принимал у пятого курса зачёт. Господи, прости мою душу грешную, но я не могу не рассказать, как они сессию сдают… Вот пришла опять девушка. Это её последний раз. Дальше — отчисление. Сидит. Даже не знаю, как её и назвать. «Девушка-ночь»? «Девушка-осень»? Нет, не то. Тут другое. Что-то вроде «Девушка-раннеетутро п... Подборка шикарных анекдотов, заставляющих хохотать без передышки Смешные анекдоты, которые удовлетворят даже самого требовательного гурмана юмора.
  1. Любовь и отношения

11 правил Кама Сутры для женщин

Хотите, чтобы рядом был Тот Самый? Чтобы любил, на руках носил, платья и украшения дарил, был сильным и нежным?

Благо, нам, женщинам, сейчас открывается очень много древних знаний, которые помогают становится мудрее, становится ВЕДАющими Женщинами.

Мало (да и неэффективно совсем!) просто желать, чтобы мужчина был таким, каким нам хочется его видеть. Ведь женская психическая сила в разы превышает мужскую и способна творить чудеса. Что же делать, чтобы эту психическую силу развивать?

▼   Читать далее
Подписка