Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

16 удивительных фотографий, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни

Так выглядит Земля с непривычного ракурса — со стороны Тихого океана.

Что такое одиночество?...

Мы часто переживаем, что одиноки, а на самом деле, что такое одиночество?...

«Асисяй»: трогательная миниатюра Вячеслава Полунина об одиночестве

Асисяй, мы помним тебя! :)

12 малоизвестных законов кармы

Все, что мы делаем или думаем, так или иначе отражается на нашей жизни. Эти 12 законов расскажут о том, как жить в гармонии с самим собой!

У края поля стояли Любовь и Разлука и любовались молодой парой...

А потом поспорили.

Ломаченко - Уолтерс: Украинец уверенно выигрывает бой

Молодец! Поздравляем!

Люблю, но готова уйти

Как точно написано!

-)

Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся!

Чем мудрая женщина отличается от умной?

Быть правой или быть счастливой - выбирать вам! Почитайте о том, как поступает по-настоящему мудрая женщина в спорных ситуациях с мужчиной, и поймете, почему от такой жены муж никогда не уйдет!

Вадим Зеланд: Ни в коем случае не убивайтесь по поводу недостатка или утраты денег!

Стоит прислушаться!

Мед и пищевая сода — удивительное исцеление от смертельных заболеваний!

Супер мощное средство!

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Не верите? У меня сбылось! Загадай делание про себя и Жми нравится + поделиться и оставьте в комментариях смайлик, чтобы желание сбылось!

Сестры-близнецы отпраздновали 100-летний юбилей и поделились секретом долголетия

Филлис Джонс и Ирен Крамп из Великобритании провели целое столетие вместе. Они появились на свет с разницей в 25 минут 20 ноября 1916 года, ходили вместе в школу, вместе устроились на работу, а теперь они снова поселились вместе!

Звезды, которые растят особенных детей

Долгожданные малыши этих знаменитых родителей родились с особенностями развития, но их мамы и папы не делают из этого тайны, а делятся своим опытом с другими.

Ум - это когда женщине не нужно раздеваться

«Квартирный вопрос» изуродовал кухню Ирины Муравьевой

У актрисы чуть приступ не случился… Святые угодники, это же кошмар, а не ремонт!

Свадьба пела и плясала так, что сотрясались миллионы сердец поклонников знаменитостей. Посмотрев эти видео, несложно понять, почему :-)

Бич 21-го века - булимия и диеты ради модельной худобы. А тогда от голода умирали прямо на улицах... Миллионы невинных жертв, миллионы замученных. До слез...

Инструкция к жизни от тибетских мудрецов

Кратко, ёмко и по делу.

АБСОЛЮТНО НЕЗАВИСИМАЯ ЖЕНЩИНА

А хорошо ли быть независимой?

Осторожно, излучение! Энергосберегающие лампы таят в себе смертельную опасность.

Больше их не покупаю...

Пусть каждый мужчина задумается...

Звезда Студии «Квартал-95» родила двойню!

15 августа 39-летняя Елена Кравец родила двойню: мальчика и девочку. uDuba.com узнала, где рожала звезда и какие имена счастливые родители дали своим малышам.

  1. История

10 популярных исторических заблуждений

Развенчиваем исторические мифы.

1) Нет никаких свидетельств тому, что викинги носили рогатые шлемы. Шлемы были самые обычные, закрывавшие верхнюю часть лица и нос – такие же, как у всех воинов в то время. На самом деле «рогатые» викинги – это сценарный костюм, который появился в 1876 году во время постановки оперы Рихарда Вагнера «Кольцо Нибелунгов».

2) По легенде, Марко Поло был первым, кто привез лапшу из Китая в XIII веке. Но впервые эту «утку» запустил Macaroni Journal в 20-х годах прошлого века, чтобы популяризировать продукт в США. В своих путевых заметках Марко Поло в действительности описывал нечто похожее на пресный постный хлеб «лагану», который попробовал в Поднебесной, и который так же производится из муки твердых сортов. В Италию макароны завезли ливийские арабы еще в 7 веке, а значит Марко Поло уж наверняка был знаком с продуктом, который на его родине ели уже 6 веков подряд.

3) Отчего-то считается, будто в Средневековье люди редко доживали до 30 лет, и в этом возрасте уже считались глубокими стариками. На самом деле это заблуждение появилось из-за того, что средний возраст человека Средневековья, который выводят ученые, был небольшим из-за высокой детской смертности, тогда как, если тебе повезло пережить все детские болячки и не сыграть в ящик, то жить ты мог ничуть не меньше, чем, например, среднестатистический молодой человек, достигший 20-летия в средневековой Англии и не умерший от свинки, или не убитый в бою, совершенно замечательно доживал до 64-67 лет.

4) Современные историки утверждают, что средневековые пояса верности – не более, чем чья-то шутка. Все известные подобные девайсы относятся к 18-19 (и даже началу двадцатого) векам и использовались не для того, чтобы жены (или невесты) не гуляли во время отсутствия мужа. Их одевали родители на своих детей-подростков, чтобы те не занимались мастурбацией. В те времена считалось, что онанизм ведет к безумию.

5) Мария Антуанетта не говорила сакраментальную фразу «так пусть едят пирожные», в ответ на сообщение о том, что у народа нет даже хлеба. Впервые фраза появилась «Признаниях» Руссо, когда Марии-Антуанетте было всего-то 10 лет, и принадлежала она на самом деле Марии-Терезе, жене Луи XIV. Да и то, если быть точным, Мария-Тереза произнесла «Qu'ils mangent de la brioche» (Так пусть едят бриоши (выпечка из муки тонкого помола, более дорогая). Дело в том, что по закону, если дешевый хлеб заканчивался, булочники обязаны были продавать хлеб из более дорогой муки за те же деньги (чего они, впрочем, не хотели делать, разумеется). Марии-Антуанетте эти слова приписали уже после ее казни.

6) У Джорджа Вашингтона были не деревянные зубы. Согласно исследованиям антропологов из Университета Питсбурга (совместно с Национальным Музеем США и Смитсонианским Музеем), искусственная челюсть первого президента Америки, который лишился зубов из-за цинги, была сделана из золота, слоновой кости, свинца и целого набора самых настоящих зубов, среди которых были и человеческие, и зубы животных (в частности – лошадиные и ослиные).

7) Антонио Сальери не завидовал Моцарту и не имел никакого отношения к его смерти. Два великих композитора работали совершенно в разных музыкальных жанрах. Между тем, историки утверждают, что это, скорее, Моцарт завидовал старшему и намного более успешному Сальери, который сколотил неплохое состояние на своих сочинениях, в отличие от Вольфганга Амадея. Ну, а, что касается «отравления» Моцарта Сальери – "спасибо" Пушкину за это.

8) Красавица и лидер Аргентины Эва Перон (если запамятовали, кто это, пересмотрите одноименный мюзикл с Мадонной в главной роли), никогда не произносила приписываемую ей фразу «Я вернусь, и нас будут миллионы». На самом деле ее сказал лидер восстания индейцев в Боливии Тупак Катари в 1781 году незадолго до своей казни. А вот Эве Перон эту фразу приписал поэт Хосе Мариа Кастиньера де Диос в поэме, написанной через 10 лет после ее смерти. Скорее всего, фразу эту он взял отнюдь не у несчастного индейского вождя, а из фильма с Кирком Дугласом «Спартак».

9) Наполеон Бонапарт не был коротышкой, как о нем принято думать. Более того, он был даже немного выше среднестатистических французов тех времен. На момент смерти его рост был – 5, 2 французских футов, то есть 169 см. Фишку про коротышку запустили англичане, услышав эту цифру – 5,2", что в английской мере длины составляет 158 см. Возможно так же, легенда о малорослости Наполеона пошла от его клички «Маленький капрал» (Petit Caporal).

10) Альберта Эйнштейна не выгоняли из школы за неуспеваемость по математике, как это принято считать. Более того, сам Эйнштейн говорил: «Я никогда не заваливал математику… Когда мне не было еще пятнадцати я великолепно освоил дифференциальное и интегральное исчисление». Эйнштейн действительно провалил экзамен при поступлении в Высшую Городскую Политехническую школу в 1895, но не по физике и математике, которые он сдал на отлично, а по философии. Кроме того, нельзя забывать, что как вундеркинд, Эйнштейн, поступавший в высшее учебное заведение, был на два года младше прочих абитуриентов. из Iq

Вас также могут заинтересовать статьи:

ДОПЕТРОВСКИЙ ПИТЕР
Письмо Анны Ярославны отцу Ярославу Мудрому
ТЕГИ:
Эйнштейн, Наполеон, Миф, история, Марко Поло
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Истинный одесский юмор с оптимальной долей сарказма


Покажите человека, не знакомого с классическими одесскими шутками. Юмор еврейского народа можно назвать очень точным и даже гениальным. Что ж, давайте оценим стоящие шутки прирожденных юмористов.


  • — Монечка, дорогой, скажи, а ты помнишь, когда ты решил на мне жениться?
    — Конечно, помню! Когда узнал, что ты продала подаренный мной букет, я сразу понял: ты именно та женщина, которая мне нужна!
  • — Соломон Маркович, шо такое зрелый возраст?
    — Это период между концом иллюзий молодости и началом галлюцинаций старости.
  • — Абрам, почему вы не купите автомобиль?
    — А зачем? Когда мне хорошо, меня возит полиция, а когда плохо — "Скорая помощь".
  • Роза Марковна стояла перед входом в супермаркет и тихо шептала: "Господи, помоги мне купить только то, зачем пришла…"

  • — Беня, я таки гарантирую вам, шо через пять лет мы будем жить лучше, чем в Европе!
    — А шо у них случится?
  • — Итак, Сара, ваша диета: одно яблоко, одно яйцо и творог.
    — Ясно, доктор, это до или после еды?
  • — Сара, мы с тобой женаты первый день, а уже ссоримся…
    — Таки я два года ждала этого дня!
  • — Сарочка, шо ви меня за дурака держите?!
    — Да я к вашему дураку и не притрагивалась!
  • — Мама, не то шобы я не рад вас видеть, просто таки не успеваю за вами соскучиться…

  • — Моя Люся вечно ноет: «Мине нечего носить, мине нечего носить!»
    — Ой, Фима, я тебя умоляю! Дай ей мешок картошки, и пускай себе носит!
  • — Самуил Маркович, вы сильный, вы справитесь!
    — Яков, я умный: я даже не возьмусь!
  • Одесса, рынок:
    — Мадам, сколько стоит ваша курица?
    — 40 гривен.
    — А так, шоб я не думал за вас плохо?
  • — Циля, у тебя хоть капля совести есть?
    — Тебе шо, таки накапать?
  • Скажите, и шо я таки буду иметь за свое бескорыстие?
  • — Здравствуйте, Семен Абрамович! Как жизнь?
    — На жизнь, конечно, не хватает, но, слава Богу, похороны нам тоже не по карману…

  • — Фирочка, и де вы были? Шо-то давненько вас не видела!
    — Да по работе в Италию ездила.
    — С вами хоть не встречайся: вечно настроение испортите!
  • — Ой, Рабинович, заходите еще! Без вас потом так хорошо!

из Kaifzona.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

15 веселых открыток о домашнем быте
20 открыток со странным юмором
10 веселых открыток, которые расставят все точки над Ё
ТЕГИ:
Юмор
Комментарии
комментарии
Комментировать