популярное

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Правила пищевой безопасности

Обязательно посмотрите это видео, чтобы знать пять основных правил приготовления пищи и хранения продуктов.

15 хитростей для настоящих фанатов чистоты

У грязи нет шансов

Учительница проверяла сочинения и плакала

Эти ребята не стесняются общественного мнения и не боятся показаться неприличными. Они знают, чего хотят, и всегда добиваются своего. Мы собрали фотографии мохнатых наглецов, которые заставили своих хозяев забыть о комфорте. Но для настоящей любви теснота — это не помеха.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

Гений из Нидерландов, уверявший, что может очистить океан, оказался прав!

Такие люди меняют мир!

  1. История

10 популярных исторических заблуждений

Развенчиваем исторические мифы.

1) Нет никаких свидетельств тому, что викинги носили рогатые шлемы. Шлемы были самые обычные, закрывавшие верхнюю часть лица и нос – такие же, как у всех воинов в то время. На самом деле «рогатые» викинги – это сценарный костюм, который появился в 1876 году во время постановки оперы Рихарда Вагнера «Кольцо Нибелунгов».

2) По легенде, Марко Поло был первым, кто привез лапшу из Китая в XIII веке. Но впервые эту «утку» запустил Macaroni Journal в 20-х годах прошлого века, чтобы популяризировать продукт в США. В своих путевых заметках Марко Поло в действительности описывал нечто похожее на пресный постный хлеб «лагану», который попробовал в Поднебесной, и который так же производится из муки твердых сортов. В Италию макароны завезли ливийские арабы еще в 7 веке, а значит Марко Поло уж наверняка был знаком с продуктом, который на его родине ели уже 6 веков подряд.

▼   Читать далее
  1. Здоровье

8 причин заниматься йогой

Если вы начнете посещать тренажерный зал и заниматься йогой, вам обязательно это понравится! Йога - уникальная техника, при которой работает все тело.

1. Йога очень эффективна! Зачем тратить так много времени в тренажерном зале, прорабатывая каждую мышцу своего тела в отдельности, если можно более эффективно включить в работу все тело сразу с йогой? Никакое количество поднятых тяжестей не сравнится с поднятием собственного веса тела в йоге. Кроме того, практически все, что вы делаете в йоге, до перехода от позы к позе, стабилизирует ваше тело. Йога улучшает ваше сердцебиение, укрепляет мышцы, удлиняя их все сразу.

2. Йога может считаться кардио нагрузкой. Все, что вам нужно сделать, это попытаться работать в хорошем, устойчивом темпе, выбрав правильное дыхание в соответствии с движениями. Если вы хотите разнообразить упражнения, попробуйте некоторые крий Кундалини (например, лягушки Кундалини, шаг за шагом в позе плечо-пресс).

3. Йога - это не соревновательный вид спорта! В то время, как некоторые люди стремятся больше поднять штангу или пытаются работать дольше на беговой дорожке, в йоге это не имеет значения, делает ли это еще кто-то, кроме вас. Там не будет никакой конкуренции, только вы.

▼   Читать далее
не пропустите
Подписка