популярное

Амаль Клуни беременна: первые фото будущей мамы с округлившимся животом

«Беременна или нет?» — терзались таблоиды последние несколько недель, глядя на 39-летнюю Амаль Клуни. И вот мучениям журналистов пришел конец!

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

62 прекрасные цитаты известных женщин

Золотые слова!

Невероятная работа голливудских гримеров!

Эти работы иначе, как гениальными, назвать нельзя!

Знаки Зодиака по кельтскому календарю и их значение

Все сошлось. Удивительно!

20 огненных СМС, которые сделают ваш день

Смеялись до слёз!

Стречинг: лучшие упражнения на растяжку мышц

Масленица в 2017 году: как праздновать по дням недели

Уже готовы блинчиков покушать? И не только...

29-летняя Оксана Акиньшина стала мамой в третий раз

Оксана Акиньшина стала мамой в третий раз: 29-летняя актриса родила дочь

В самолете мальчик лет 8 опрокинул бумажный стаканчик с горячим чаем...

Он кричал так громко, что люди вскочили со своих мест. Бежали стюардессы, торопились на помощь женщины от первых до последних рядов, спрашивали чем помочь мужчины. А мальчик кричал и кричал, и просил: папа, папочка, пожалуйста, не бей меня! НЕ БЕЙ!

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Очень хорошая песня молодости, ей лет 30 - не меньше.

"Девушка в красном бикини" и другие. Самые дерзкие побеги из СССР

В декабре 1974 года океанолог и любитель йоги Станислав Курилов прыгнул за борт круизного лайнера «Советский союз», чтобы за трое суток вплавь добраться до Филиппин…

Теперь выгляжу на 10 лет моложе: всё благодаря волшебному действию кокосового масла…

Меня покорил способ № 3!

Замечательные цукаты из апельсинов своими руками

Они могут заменить вам конфеты, удивить неожиданно нагрянувших гостей и поднять настроение своим ярким видом и чудесным вкусом. А для изготовления понадобятся всего лишь ненужные корки от апельсинов.

Мощное видео, которое напомнит вам о том, как важно беречь своих родителей!

Я когда смотрела ролик, не могла сдерживать слёзы 😢побольше бы таких видео, возможно тогда бы наш мир стал чуточку добрее.

В сеть попали фотографии старых коммунальных квартир в Санкт-Петербурге. Некоторые из них безвозвратно утеряны, другие ценителям для реставрации, а третьи – эксплуатируются в обычном порядке: владельцы пытаются их отремонтировать и сделать более современными.

Как праздновали масленицу

Началась масленичная неделя. Этот большой и веселый, а главное сытный праздник, любят, кажется все, ведь это – проводы зимы. Любят его и художники. Подробнее о некоторых шедеврах масленичной живописи читайте в нашей статье.

Три сестренки, от которых вы не сможете отвести глаз

Встречайте! Сестры Дениз, Даниэла и Диана из Румынии 😍

  1. Психология

Фразы для манипулирования людьми в бизнесе и как они работают

1. «Ты хочешь всю оставшуюся жизнь продавать сладкую газировку? Или хочешь пойти со мной и изменить мир?»

В этой знаменитой фразе, благодаря которой Стиву Джобсу удалось переманить Джона Скалли из PepsiCo, использовано сразу несколько техник убеждения. Во-первых, упрощение. У проблемы всегда много причин, и решить её довольно сложно.

Реальность постоянно заставляет людей чувствовать себя неуютно. Профессиональные манипуляторы помогают им на минуту расслабиться, игнорируя трудности и предлагая простые решения. Дезодорант, машина или определённая марка пива могут сделать человека красивым, популярным и успешным. Здесь также играет роль фактор Большой Лжи. Как говорил великий манипулятор Адольф Гитлер: «Люди относятся с бОльшим подозрением к небольшой лжи, нежели к великой». Третья техника тоже довольно известна: сокращение выбора до двух опций, одна из которых очевидно хуже. Вместо того чтобы позволить человеку думать о множестве альтернатив, манипуляторы дают только два варианта на выбор.
2. «Вы ведь хотите иметь здоровые зубы?»
Произнося эту фразу, продавец зубной пасты использует две техники убеждения. Первая — использование риторических вопросов. Они поставлены так, что вынуждают согласиться с говорящим, ведь ответ очевиден. Это делается для того, чтобы вызвать доверие и ощущение, что у продавца с покупателем одинаковый взгляд на жизнь. Вторая, близкая по смыслу техника, — использование «да-вопросов». Это не обязательно должны быть вопросы, связанные с продуктом. Продавец может спросить: «Хорошая погода, не правда ли?» Как только человек с чем-то соглашается, даже с небольшим и незначительным, ему будет намного легче согласиться с более важными вещами, например, сказать: «Да, я её покупаю». Так же, как и «да-вопросы», действует юмор, когда человек в хорошем настроении, более расслаблен и готов купить продукт, который ассоциируется у него с приятными эмоциями.
3. «Эта машина вас достойна»
Люди любят лесть. Им нравится, когда их считают особенными, значительными и умными. В повседневной жизни можно использовать это, обратившись к человеку с такой фразой: «Не думаю, что человек такого уровня, как вы, согласится найти время помочь мне…» В рекламе эта техника обычно предполагает прямое обращение: «Вы цените качество», «Вы не любите терять время даром». Порой, чтобы вызвать в зрителях чувство превосходства, реклама, наоборот, показывает людей, совершающих глупые поступки. Нам нравятся те, кто делает комплименты, и мы склонны доверять тем, кто нам нравится. Следовательно, им легче убедить нас купить у них что-то.
4. «Но вы абсолютно свободны»
Хитрый ход, часто используемый манипуляторами, — заверить человека в том, что у него есть свобода выбора. Люди ненавидят, когда их ограничивают. Попросив другого об одолжении, манипулятор добавляет, что он не настаивает, а даёт право выбирать. Исследование Кристофера Карпентера, в котором принимало участие 22 000 человек, показало, что эта простая на вид техника необычайно эффективна: она повышает шансы на успех на 50%. Исследователи просили людей пожертвовать деньги на благотворительность, одолжить деньги на билет на автобус, и, если после просьбы добавляли «но я не настаиваю» или «но вы, конечно, не обязаны мне помогать», люди соглашались намного охотнее. Сами слова не так важны, как основной смысл высказывания: «Вы абсолютно свободны, я на вас не давлю». Техника особенно действенна при личном контакте, а в письме и по телефону её эффективность сильно снижается.
5. «Только сегодня скидка 50%»
Техника воздействует на инстинкт выживания, вызывая страх упустить что-то ценное. Исследователь Ноа Голдстейн из Anderson School of Management называет это «инстинктом схватить всё, что можно, или остаться ни с чем». В рекламе часто используются соответствующие лозунги: «Последний шанс!», «Торопитесь, пока не поздно». По статистике, в дни распродаж люди тратят на покупки на 10% больше, поддавшись панике. В состоянии стресса человек теряет способность мыслить рационально. Известный исследователь манипуляций Роберт Чалдини называет эту технику «созданием дефицита». По этому принципу, например, работает компания TeeFury, которая продаёт гиковские футболки с конкретным рисунком только один день. Использование страха в качестве манипулятивной техники возможно и в обычной жизни. Например, ваш босс может сначала намекнуть вам на то, что в ближайшее время планирует провести сокращение, а потом предложить вам поработать сверхурочно. В книге The Science of Social Influence приводится такой пример: к людям в магазине подходил незнакомец и касался их плеча. Когда они в испуге оборачивались, они понимали, что это просто слепой человек, который хочет узнать у них время. После этого к ним подходил человек с просьбой пожертвовать небольшую сумму. Те, кто пережил испуг, жертвовали намного чаще, чем другие покупатели.
6. «Эта машина, чёрт возьми, того стоит!»
Доказано, что лёгкие бранные слова в начале или в конце высказывания увеличивают степень воздействия речи на слушателей. Исследование, подтверждающее этот тезис, провели в 2006 году учёные Ширер и Сагарин. Они разделяли людей на группы и произносили перед ними одинаковые речи. Единственное отличие заключалось в том, что в одну из них были добавлены слова «чёрт возьми». На слушателей речь с ругательством произвела большее воздействие. Слушателям показалось, что спикер был более убедителен, уверен в себе, и вызвал в них чувство доверия к продукту. Умеренное использование бранных слов делает речь менее формальной и более человечной, снимая барьеры между говорящим и слушающим. В России можно попробовать и более жёсткий вариант, как, например, сделала Студия Артемия Лебедева в рекламе: «Евросеть — цены просто ох…еть».
7. «А почему нет?»
Умение правильно работать с возражением — вероятно, самый важный метод манипуляции. Вы просите кого-то об одолжении, вам отказывают. Что делать дальше? Спросить: «А почему нет?» Так можно перевести твёрдый отказ в формат препятствия, которое можно преодолеть. Человек, которому задают этот вопрос, встаёт в позицию оправдывающегося, потому что он должен привести логичные доводы. Исследователи, которые занимались этим вопросом, дают несколько объяснений тому, почему эта техника так эффективна. Во-первых, свою роль играет настойчивость. Человек может найти в себе силы отказать один раз, но с каждым следующим вопросом его уверенность в своём мнении сокращается. Начинают действовать эмоциональные факторы: чувство вины и симпатии. Во-вторых, эта техника связана с состоянием когнитивного диссонанса — ощущением дискомфорта от присутствия в сознании двух противоположных точек зрения. Человек хочет поскорее избавиться от него, даже путём отказа от своего мнения.
8. «Можно я воспользуюсь вашим ксероксом, потому что мне нужно отксерокопировать свои бумаги?»
Эта техника называется «плацебо-информация». Манипулятор сообщает какую-то причину, которая на самом деле не такая уж и значительная. Исследование Лангера доказывает, что если вы называете хотя бы видимую причину, это увеличивает ваши шансы на успех на 30%.
9. «Это стоит миллион долларов!»
По-английски эта техника называется door-in-the-face. Принцип действия в том, что сначала манипулятор запрашивает бессмысленно высокую цену, которую покупатель, естественно, не может заплатить. Затем он предлагает гораздо меньшую по сравнению с первой суммой цену. Из-за сильного контраста покупателю это кажется выгодным предложением, и он соглашается на покупку. Часто используют и противоположную технику под названием foot-in-the-door. Здесь, наоборот, покупателю сначала предлагают купить что-нибудь недорогое. Согласившись один раз, ему впоследствии легче решиться на более серьёзные траты. Похожий принцип используется в технике «точка кипения». В данном случае продавец раскручивает покупателя на покупку недорогой вещи, а когда тот уже готов купить, «внезапно» узнаёт, что сейчас этого товара нет на складе, но есть аналогичный, более дорогой. Покупатель уже мысленно подготовил себя к покупке и легко решается потратить больше, чтобы просто завершить начатое.
10. «Второй утюг бесплатно!»
Эта техника используется магазинами в различных вариантах. Например, покупателям предлагают бесплатные подарки, скидки и другие «выгодные» предложения. Они действуют, потому что, во-первых, людям нравится считать себя рациональными (действующими себе во благо). А во-вторых, кто не любит подарки? Это даёт ощущение такого же счастья, как деньги, найденные на улице. К тому же людям нравится процесс покупки, а бесплатные подарки как бы «оправдывают» это удовольствие тем, что покупка кажется более выгодной. По этой же причине покупателям подсознательно импонируют неровные цифры скидок, например, 99,99 рублей. Что происходит с людьми, когда они слышат слово «бесплатно», показывает эксперимент, о котором пишет Дэн Ариелли в своей книге Predictably Irrational. Он предлагал людям в ночном клубе сделать бесплатные татуировки, многие из них соглашались. Но когда он спрашивал, поменяют ли они своё мнение, если татуировка будет стоить $1, то 68% из них отказывались.
А вы эти фразы применяете? Или их применяют на вас?) из JUST DO IT

ТЕГИ:
хитрость, убеждение, манипулирование, Продажи
Комментарии (9)
9 комментариев
Комментировать
Olga Titova
Olga Titova

Мне про второй утюг понравилось

Pramod Kumar
Pramod Kumar

my name is JORGE ANTHONY SANTIAGO, i am here to seek for a soulmate, i have been lonely all my life, i need someone in my life who is ready to get into serious relationship, i hope to meet someone ASP, please add me here on facebook, any age can add me thanks i am waiting

Антон Рогозин
Антон Рогозин

Почему я вижу как отец лоры палмер держет людей как марионеток?

Алла Стефаненко
Алла Стефаненко

И нефиг жадничать, тогда и не попадёсси. А так обманывают того, кто сам рад. Халява наказуема. известно.

Показать больше комментариев
  1. Здоровье

Как решить все ваши проблемы со сном при помощи науки?

Более трети жизни мы проводим во сне. Наш отдых и здоровье всего организма напрямую зависят от того, в каком положении мы спим и что делаем перед тем, как забраться в мягкую, теплую кровать.

Спешим поделиться с вами рекомендациями целой армии специалистов о том, как правильно спать, чтобы решить проблемы со здоровьем.

1. Болят плечи


  • При боли в плечах желательно не спать на боку, тем более на больной стороне.
  • Также не стоит спать на животе, так как плечи сводятся в неправильном положении.

Лучший вариант — сон на спине. Положите под голову тонкую подушку. Хорошо, если она будет ортопедическая. Вторую подушку обнимите, положив на живот. При этом ваши плечи будут находиться в правильном, стабильном положении.

Но если вам не подходит сон на спине, можете спать на боку, противоположном больному плечу. Согните ноги и подожмите их слегка к груди. Между ног положите подушку. Саму руку нельзя подкладывать под голову, так как это создает неестественное положение плеча.

2. Болит спина


  • Начать следует со смены кровати — мягкий матрас не для вас.
  • При боли в спине крайне важно сохранять естественный изгиб позвоночника.

Самым действенным будет опять же сон на спине. Положите подушку под ноги, это восстановит изгиб позвоночника и снизит натяжение сухожилий. Можно положить небольшое скрученное полотенце под поясницу, что обеспечит дополнительную поддержку спины.

Если вы привыкли спать на животе, подложите под область таза небольшую подушку, чтобы поясница не подавалась вперед и не прогибалась сверх меры.

Для любителей спать на боку врачи советуют принять позу эмбриона. Подтяните ноги к животу, при этом спина дугообразно прогибается. Между ногами положите небольшую подушку — так вы не сможете поворачивать бедра и нагружать поясницу.

3. Боль в шее



Тут, как и при боли в спине, необходимо обеспечить удобное и правильное положение шеи.

Лучший вариант — спать на спине, положив подушку под голову и под каждую руку. При боли в шее стоит особое внимание уделить именно подушке, выбрать ортопедическую, валикообразную.

Если вы любите спать на боку, убедитесь, что ваша подушка не слишком высокая. Лучшая толщина — до 15 см. Идеальная подушка должна быть такой высоты, как ширина одного плеча, чтобы держать вашу шею в правильном положении.

Если спите на животе, используйте ультратонкую подушку, а лучше вообще не спать на животе, поскольку в таком положении шея повернута набок.

4. Трудно уснуть


Конечно, будет сложно не дотрагиваться до телефона и не садиться за компьютер перед тем, как лечь спать, но вы должны. Это выход, если ворочаетесь несколько часов, перед тем как наконец уснуть. Свет от гаджетов сильно влияет на цикл сна и бодрствования.

Также минимум за 6 часов до сна не употребляйте кофеин. И это не только кофе, но и кока-кола, энергетики, черный чай и шоколад. Делайте упражнения утром и вечером, это поможет привести все тело в тонус, разогнать кровь, и заснуть будет намного легче.

5.Прерывистый сон



Если вы часто просыпаетесь среди ночи, то помимо отказа от гаджетов перед сном избегайте употребление алкоголя. Алкоголь нарушает водный баланс организма и долгую фазу сна. Потому-то мы и просыпаемся посреди ночи. Кроме этого, проверьте, какая у вас в комнате температура. Для сна идеально 20–22 °С. Когда слишком жарко, спать трудно. Если слишком холодно, есть риск заболеть.

6.Трудно проснуться



От этой проблемы, казалось бы, страдают абсолютно все, но, как ни странно, ее довольно легко решить. Устанавливайте будильник в одно и то же время каждый день, даже по выходным. Ну и конечно, чтобы встать раньше, нужно раньше лечь спать, а это сделать бывает еще труднее.

7. Храп



При храпе не стоит спать на спине. В такой позе мягкие ткани глотки провисают, а язык западает, создавая препятствие току воздуха.

Уделите внимание подушке. Слишком мягкая подушка приводит к запрокидыванию головы назад и усилению храпа. Приподнимите спинку кровати или используйте дополнительную подушку, чтобы устранить западание языка, а вместе с ним и храп.

Спите на боку. Так голова находится в естественном положении, току воздуха ничего не мешает.

Делайте гимнастику. Простые упражнения для мускулатуры языка и глотки помогут укрепить их и побороть храп.

8.Судороги



Судороги — это спазмы в мышцах, и по ночам они чаще всего бывают в ногах. Почти 80 % всех людей страдают от этой проблемы независимо от возраста. Судороги могут быть результатом болезней, проблем с нервной системой и нехватки микроэлементов. Поэтому если это происходят слишком часто, стоит обратиться к врачу.

Избавиться от судорог помогут любые виды гимнастики, улучшающие растяжку и укрепляющие мышцы ног. Таким средством может быть, например, йога или массаж перед сном. Главное — помнить, что для достижения результата упражнения нужно выполнять систематически.

Другие проблемы



Причин возникновения других проблем со сном может быть множество: от перенапряжения и неудобной обуви до проблем с пищеварением и нервной системой. Поэтому чтобы с точностью определить причину и выбрать лечение, прежде всего стоит обратиться к специалисту. Если же здоровье в порядке, но неприятное ощущение остается, придерживаетесь общих рекомендаций.

Если вас часто мучает изжога в ночное время, то тут поможет сон на левом боку на приподнятой повыше подушке. Положение на левом боку защищает от попадания содержимого желудка обратно в пищевод, что предотвращает изжогу.

Болят и ноют ноги по ночам? Во время сна кладите ноги повыше. Для этого подойдет валик из одеял или можно закинуть ноги на спинку кровати. Венозная кровь, скопившаяся за день, уйдет, и ногам станет легче. Также не забывайте о легком массаже стоп перед сном, откажитесь от крепкого чая и кофе минимум за 6 часов до того, как лечь спать.

Поделитесь этой информмацией с друзьями!

из adme.ru

ТЕГИ:
сон, позы, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка