популярное

Модно — не значит красиво. Что из тенденций осени 2017 откровенно портит вашу фигуру?

Каждый тренд — это и вещь, и определенный эффект, который она создаёт в образе. Но не вся модная одежда, обувь и аксессуары смотрятся на нас красиво. Узнайте, как избежать грубых ошибок в подборе гардероба и умело использовать тренды осени 2017, чтобы подчеркнуть только достоинства своей внешности!

Дневник Домового Часть 6

От какого знака зодиака вы зависимы?

Ответ меня удивил!

Простой творожный густой крем для торта

Как похудеть поcле 40 лет?

В этом возрасте следует уделять особое внимание питанию, иначе спустя несколько лет вполне можно прибавить 10 % от привычного веса, а это 5 — 8 кг!

Старушка замечает, как муж смотрит на молодую девушку. Её реакция – просто фантастика!

Когда лифт переполнился, Элен слишком рассердилась на своего мужа, который был рад, что его прижали к великолепной блондинке.

Как воспитать умного ребенка: 6 советов от Максима Поташева

Магистр игры «Что? Где? Когда?» и отец троих детей Максим Поташев не знает ни одного способа вырастить гения. А вот как привить ребенку тягу к саморазвитию – рассказывает.

МИХАИЛ ЗАДОРНОВ — ЛУЧШИЕ ЦИТАТЫ

Михаил Николаевич Задорнов популярный писатель-сатирик, драматург, принят и состоит в Союзе писателей России. Является автором большого количества книг. Среди них произведения разноплановых жанров — очерки, заметки и пьесы, рассказы. А цитаты Михаила Задорнова про Америку и русский народ становятся крылатыми.

«Телефон доверия»

- А… алло, это телефон доверия?
- Слушаю вас.
- Я… понимаете, я хочу покончить жизнь самоубийством.
- От вас жена ушла?

Жарим картошку правильно. С румяной корочкой.

Мать не отказалась от умственно отсталого сына. И вот кем он стал спустя 29 лет!

29 лет назад врачи убеждали эту женщину отказаться от сына, не говоря уже о собственном муже. Все они считали, что человека с такими интеллектуальными и физическими проблемами в будущем ждет лишь жалкое и никчемное существование. Она, однако, отклонила пр

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Масло, которое сокращает морщины вокруг глаз

Применяя это масло от морщин, можно вернуть коже былую молодость и здоровье. Оно, как и любое другое масло растительного происхождения, содержит в своем составе различные виды жирных кислот, эфиры на основе глицерина и основные витамины, необходимые кожи.

Джулия Робертс: «Я решила любой ценой выдержать драму, которую устроила семья мужа»

Уже больше десяти лет актриса снимается в охотку, посвящая основную часть времени семье. Ей нужна веская причина, чтобы покинуть поместье в Малибу или ранчо в Нью-Мексико ради огней Голливуда, например— как на съемках фильма «Финансовый монстр»— возможность поработать с хорошим другом.

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Как связаны ощущение счастья и манера одеваться?

Как говорят : чем выше каблук у девушки, тем более несчастлива она в личной жизни, а если вы увидите девушку в кедах и растянутой толстовке, значит, у неё все в порядке на личном фронте. Правда или вымысел?

Археологи разгадали тайну строительства Великой пирамиды Гизы

Всего-то надо было расшифровать папирус с записями древнеегипетского "прораба"

«Я научилась просто, мудро жить…»

Мощь утра: почему успешные люди встают в 4:00?

Существует как минимум несколько причин!

Портал 11:11! 11 ноября открываются Огненные Врата Персея

Это один из самых сильных энергетических дней в году!

20 коротких анекдотов для отличного настроения

Иногда интернет идет против нас. Много негативных новостей извне влияют на наше эмоциональное состояние, и иногда лучше отказаться от чтения вовсе, чтобы сделать себя счастливее.

14 табличек, сделанных хозяевами с потрясающим чувством юмора

Хорошо, когда у людей есть чувство юмора! А когда эти люди — хозяева собак, получается еще смешнее.

Самый экстравагантный нобелевский лауреат: Как Рита Леви-Монтальчини дожила до 103 лет, не утратив жизнелюбия?

Пережив войну и государственный антисемитизм, она в свои 103 года поражала всех своим ясным умом, научными открытиями и блестящим чувством юмора.

Долой шубы! Все модные дамы уже давно перешли на пуховики: 15 стильных образов.

Единственное, чего хочется зимой, — тепла. Но нам женщинам еще важно оставаться стильными и привлекательными, даже когда за окном –20. И это вполне реально, ведь с подачи Демны Гвасалии пуховики уже несколько сезонов подряд считаются ультрамодной верхней одеждой, которая подходит под любой наряд. Это просто прекрасно, ведь они более доступны, чем те же шубы, их легко хранить, да и постирать можно в домашних условиях.

Мои руки были морщинистыми, как у дряхлой ведьмы, пока я не узнала эти средства! Теперь кожей восхищается даже невестка.

Теперь моим рукам делают комплименты даже молоденькие!

30 шикарных снимков с конкурса на лучшую свадебную фотографию 2017 года

30 ошеломляюще крутых фотографий!

Используйте этот трюк, когда будете покупать билеты на самолет

Очень полезно, даже если вы редко летаете!

  1. Мир вокруг нас

Самые красивые и неизвестные парки в Москве

1. Садик с самыми красивыми закатами

Морозовский садик - это часть красивейшего особняка Морозовых; долгое время был закрыт для свободного доступа, но инициативная группа жильцов района добилась его открытия.
Здесь во время заката открывается невероятный вид на храмы и церкви Ивановской горки, Кремль, Иоанно-Предтеченский монастырь и залитые солнцем старые крыши окрестных домиков.
Место: Б.Трехсвятительский пер., 1, вход со стороны Подкопаевского пер., вверх по ступеням
2. Дача эпохи модерна на Воробьевых
Единственный сохранившийся образец богатой дачной застройки московских окраин начала века. Дача купцов Грачевых - это довольно эффектное здание в стиле модерн: трехэтажное, с высокой мансардой, кирпичным первым этажом и деревянными верхними. До сих пор можно распознать усадебный парк - он легко находится по старым деревьям, сохранившимся вокруг дачи. Наиболее примечателен дуб на самом краю обрыва справа от дома (если стоять спиной к улице Косыгина) - его возраст примерно 150 лет. Также сохранились аллея ясеней (справа от дома), аллеи тополей и лип вдоль улицы Косыгина и старые ивы, посаженные рядами. Сейчас в даче находится 3-й отдел ДПС на Спецтрассе ГУВД Москвы, так что любой автомобилист может найти себе какой-нибудь малозначительный повод для посещения.
Место: Косыгина, 18
3. Розовый сад в Марфо-Мариинской обители
​В монастыре до сих пор действует приют для девочек-сирот, на территории которого есть сад с розовыми кустами и беседкой. Здесь всегда невероятно тихо и благостно - и нехарактерное для Москвы близкое небо. Сад и его хаотично созданные соседними домами стены напоминают инсталляцию Джеймса Таррелла "Встреча". Сидишь словно в аквариуме, город гудит где-то вдалеке - при том что это центр.
Место: Б.Ордынка, 34, стр. 7
4. Сербский храм с прекрасным садиком
При храме Святых апостолов Петра и Павла у Яузских Ворот находится небольшая горка, на которой установлен деревянный крест в память погребенных на погосте и беседка с фонтаном, работающим в теплое время года. С этого малоизвестного возвышения открывается вид на Ивановскую горку и высотку на Котельнической набережной. Сам храм Петра и Павла, что на горке (старое название), был построен в 1700-1702 годах в стиле московского барокко. Церковь никогда не закрывалась, а в 1948 году в ней было возрождено сербское подворье, которое, впрочем, начало свою деятельность только в 1999 году. Внутри - дореволюционные ковровые росписи и полихромная мозаика.
Место: Петропавловский пер., 4-6
5. Самая недоступная московская усадьба
На территорию невероятно красивой усадьбы Черемушки попасть крайне сложно - ее занимает Институт теоретической и экспериментальной физики. Это режимное учреждение (на территории есть хоть и заглушенный, но все же настоящий ядерный реактор), так что штурмовать забор бесполезно, ничем хорошим это не кончится. Куда проще попасть на территорию бывшего конного двора усадьбы - ее отрезало от основной части Большой Черемушкинской улицей, и там теперь Институт гельминтологии, в макабрический музей которого вполне можно напроситься. Но Черемушки стоят мессы: это громадный и очень хорошо сохранившийся усадебный комплекс - с регулярным парком, прудами, павильонами "Эрмитаж" и "Миловид" и замечательным господским домом с портиком и бельведером. Чтобы проникнуть внутрь, можно изучить список научных конференций, которые регулярно проводит ИТЭФ, и убедить местное начальство в необходимости вашего присутствия.
Место: Б.Черемушкинская, 25, 28
6. Один из самых больших дореволюционных деревянных особняков в стране
Очень колоритный дом купца 1-й гильдии Германа, владельца усадьбы Виноградово, - сейчас это Мытищинский район Москвы, в двух километрах от станции Долгопрудная. Выглядит дом очень неожиданно (особенно для средней полосы России) и сочетает неоампир и петербургское необарокко. Рядом - отлично сохранившаяся и тоже не вполне обычная Владимирская церковь 1772-1777 годов со старинным некрополем, пруды, аллеи - в общем, прекрасное место для прогулок. Правда, дом находится в аварийном состоянии, а администрация детского ревматического санатория, на территории которого дом находится, не в восторге от зевак. Так что, если хочется просто погулять и пофотографировать дом поближе, проще воспользоваться дырками в ограде с южной стороны.
Место: Дмитровское ш., 165
7. Секретный сквер возле Ботсада
Это остатки усадьбы Леоново на реке Яуза. Выходить из метро в сторону Ботсада, гостиниц "Турист" и "Байкал" и двигаться прямо в гущу деревьев и кустарников по дорожке налево, в сторону улицы Сельскохозяйственная. Через 5 минут появится небольшая белая каменная церковь начала XVIII века, очень приличная и по архитектуре, и по сохранившимся фрескам. Табличка, появившаяся в ходе последнего благоустройства, когда эта зона приобрела название "Сад будущего" с "Аллеей молодоженов" и "Площадью новорожденных", гласит: "Строительство каменной церкви связано с раскаянием князя Василия Хованского по поводу отпевания его в пьяном виде в предыдущей деревянной церкви". Если повезет, можно услышать убедительную проповедь о врагах России. Рядом с церковью начинается лыжная трасса. На скамейках аллей в летнее время возникают надписи, предлагающие разнообразные формы секса. Справа от церкви - пруд, который в зимнее время используется в качестве катка, следом - незамерзающая здесь никогда Яуза шириной 6 метров, с мостика можно покормить уток. За мостиком частные торговки нерегулярно продают отечественное постельное белье довольно радикального дизайна. Имеются две старинные липовые аллеи и несколько впечатляющих дубов и вязов. Десять лет назад в центре описываемого пространства находился частный дом с козой, собакой и курами, сейчас снесен. В ночное время с точки от метро в небе можно увидеть нечто вроде Андреевского флага: это оптический эффект от Останкинской башни. Место романтическое; по желанию гуляющего превращается в точку московской метафизики
8. Заброшенный 150-летний дубовый парк в Битце
Деревней Бирюлево когда-то владели не последние люди в стране - Плещеевы, Татищевы, затем Оболенские. От усадьбы Бирюлево практически ничего не осталось - зато, если углубиться в Битцевский лес, можно найти заброшенный и никому не известный усадебный парк. из Интересная Москва
ТЕГИ:
Россия, Красота, Москва, описание, парки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Литература

10 забавных историй о Пушкине

Русский писатель, литературовед и переводчик Викентий Вересаев в своих документальных трудах «Пушкин в жизни» и «Спутники Пушкина» собрал воспоминания, письма и записки современников об Александре Сергеевиче. Из них мы подобрали пять необычных и забавных историй, произошедших с поэтом в разные годы его жизни.

Однажды дом родителей Александра Пушкина посетил русский писатель Иван Дмитриев. Александр был тогда еще ребенком, а потому Дмитриев решил подшутить над оригинальной внешностью мальчика и сказал: «Какой арапчик!» Но десятилетний правнук Ганнибала не растерялся и вмиг выдал ответ: «Да зато не рябчик!» Присутствующие взрослые были удивлены и жутко смущены, потому что лицо писателя Дмитриева было безобразно рябое!

***

Эта история, скорее всего, литературный анекдот, однако весьма занятный. Рассказывали, что однажды знакомый Пушкина офицер Кондыба спросил поэта, может ли он придумать рифму к словам «рак и рыба». Пушкин ответил: «Дурак Кондыба!» Офицер сконфузился и предложил составить рифму к сочетанию «рыба и рак». Пушкин и тут не растерялся: «Кондыба — дурак».



***

В бытность свою еще камер-юнкером Пушкин явился как-то перед высокопоставленным лицом, которое валялось на диване и зевало от скуки. При появлении молодого поэта высокопоставленное лицо даже не подумало сменить позу. Пушкин передал хозяину дома все, что было нужно, и хотел удалиться, но получил приказание произнести экспромт.

Пушкин выдавил сквозь зубы: «Дети на полу — умный на диване». Особа была разочарована экспромтом: «Ну, что же тут остроумного — дети на полу, умный на диване? Понять не могу... Ждал от тебя большего». Пушкин молчал, а высокопоставленное лицо, повторяя фразу и перемещая слоги, пришло, наконец, к такому результату: «Детина полуумный на диване». После того, как до хозяина дошел смысл экспромта, Пушкин немедленно и с негодованием был выставлен за дверь.

Читайте также: Вскрыв склеп А.С. Пушкина, исследователи не поверили своим глазам!

***

Однажды юный Пушкин задумал удрать из лицея в Петербург погулять. Отправился к гувернеру Трико, а тот не пускает, да еще и пугает, что будет следить за Александром. Но охота пуще неволи — и Пушкин вместе с Кюхельбекером удирает в Питер. За ними последовал и Трико.

К заставе первым подъехал Александр. У него спросили фамилию, и он ответил: «Александр Однако!» Заставный записал фамилию и пропустил его. Следующим подъехал Кюхельбекер. На вопрос, как его фамилия, сообщил: «Григорий Двако!» Заставный записал фамилию и с сомнением покачал головой. Подъезжает, наконец, и гувернер. Ему вопрос: «Ваша фамилия?» Отвечает: «Трико!» «Врешь,— кричит заставный,— здесь что-то недоброе! Один за другим— Одна-ко, Два-ко, Три-ко! Шалишь, брат, ступай в караулку!» Трико просидел целые сутки под арестом при заставе, а Пушкин с другом спокойно нагулялся в городе.


***

В 1817 г. состоялся первый выпуск лицеистов. Сдав в течение семнадцати майских дней 15 экзаменов, среди которых — латынь, российская, немецкая и французская словесность, всеобщая история, право, математика, физика, география, Пушкин и его друзья получили аттестаты об окончании Лицея. Поэт оказался по успеваемости двадцать шестым (из 29 выпускников), показав только «в российской и французской словесности, также в фехтовании превосходные» успехи. А нам-то в школе ставили его в пример!

***

Смех Пушкина производил на людей неизгладимое, просто чарующее впечатление. Художник Карл Брюллов говорил про него: «Какой Пушкин счастливец! Так смеется, что словно кишки видны».

Читайте также:История младшей дочери А.С. ПушкинаИстория младшей дочери А.С. Пушкина

***

Император Николай Павлович советовал Пушкину бросить карточную игру, говоря;
— Она тебя портит!
— Напротив, Ваше Величество, — отвечал поэт, — карты меня спасают от хандры.
— Но что ж после этого твоя поэзия?
— Она служит мне средством к уплате моих карточных долгов. Ваше Величество.

***

Живя в Екатеринославе, Пушкин был приглашен на один бал. В этот вечер он был в особенном ударе. Молнии острот слетали с его уст; дамы и девицы наперерыв старались завладеть его вниманием. Два гвардейских офицера, два недавних кумира екатеринославских дам, не зная Пушкина и считая его каким-то, вероятно, учителишкой, порешили, во что бы то ни стало, «переконфузить» его. Подходят они к Пушкину и, расшаркиваясь самым бесподобным образом, обращаются:

— Mille pardons... He имея чести вас знать, но видя в вас образованного человека, позволяем себе обратиться к вам за маленьким разъяснением. Не будете ли вы столь любезны сказать нам, как правильнее выразиться: «Эй, человек, подай стакан воды!» или «Эй, человек, принеси стакан воды!».

Пушкин живо понял желание пошутить над ним и, нисколько не смутившись, отвечал серьезно:

— Мне кажется, вы можете выразиться прямо: «Эй, человек, гони нас на водопой».



***

В одном литературном кружке, где собиралось более врагов и менее друзей Пушкина, куда он и сам иногда заглядывал, одним из членов этого кружка был сочинен пасквиль на поэта, в стихах, под заглавием «Послание к поэту». Пушкина ждали в назначенный вечер, и он, по обыкновению опоздав, приехал. Все присутствовавшие были, конечно, в возбужденном состоянии, а в особенности автор «Послания», не подозревавший, что Александр Сергеевич о его проделке уже предупрежден. Литературная часть вечера началась чтением именно этого «Послания», и автор его, став посредине комнаты, громко провозгласил:

— «Послание к поэту»! — Затем, обращаясь в сторону, где сидел Пушкин, начал:
— Дарю поэта я ослиной головою...

Пушкин быстро перебивает его, обращаясь более в сторону слушателей:

— А сам останется с какою?
Автор смутился:
— А я останусь со своею.
Пушкин:
— Да вы сейчас дарили ею.

Последовало общее замешательство. Сраженный автор замолк.



из prikolno.cc

ТЕГИ:
шутки, Александр Пушкин, забавные истории
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка