популярное

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Как убрать "ушки" на бедрах

9 простых и эффективных шагов, помогающих справиться с распространенной женской проблемой!

Как принять верное решение?

Шесть подсказок, которые вас очень удивят.

Хрущевка в 28 м² для семьи с ребенком

Как превратить крошечную хрущёвку в райский уголок прованса и жить счастливой и комфортной семейной жизнью втроем на 28 м²:

"Я хороший котик" - всем своим видом показывает он, и будит хозяина ночью... всеми способами! Боже, как же это знакомо, не правда ли?

Предсказавшая эпидемию коронавируса астролог рассказала, что нас ждет дальше

Британский астролог и писательница Джессика Адамс еще в феврале этого года оставила свой дом в Лондоне и переехала на остров Тасмания после того, как предсказала начало пандемии коронавируса.

Безумная Любовь!

Отрывок из книги Френсиса Чена. Прочитав эти строки, проникнутые глубочайшей любовью к Богу и людям, вы никогда больше не станете прежним...

ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ СМОТРЕТЬ НОВОСТИ

Они подавляют мышление, делают нас пассивными, убивают творчество. «Не читайте до обеда советских газет». Знаменитой цитате из булгаковского «Собачьего сердца» почти сто лет. Ну разве что самую малость, чтобы не выпасть совсем из происходящего вокруг нас. Иначе у нас не остается времени ни на работу, ни на общение, ни на творчество.

Структурный гороскоп вас точно удивит

Структурный гороскоп объединяет прагматизм западной астрологии и мудрость восточной.

20 удивительных фактов из мира бизнеса

1) Около 92% всех поп-песен — о сексе
2) Слова “face”, “book”, “wall”, “poke” и “like" зарегистрированы Facebook, как торговые марки
3) В 1997 году Yahoo отклонил предложение о приобретении Google всего за $ 1 млн. Сегодня Google стоит $250 млрд

4) Для каждого человека на Земле компания Lego создала более чем 50 деталек

Сможет ли в будущем человечество отказаться от войн, направить все военные средства на мирные цели, ликвидировать голод, нищету, преступность, восстановить нормальное функционирование экосистем земли?

Почки. Управление костями. Выработка костного мозга

Почки человека и влияние их на организм

16 вещей, которые мужчинам следует знать о женском теле

К сожалению, большинство людей в мире очень мало знают о том, как на самом деле устроены тела представителей противоположного пола. Тем не менее, это важно, если вы живете с таким "представителем" или состоите с ним в браке! Важно понимать, что где происходит и что как работает. Здесь собраны 16 фактов о женском организме, которые важно знать мужчинам.

Причины, вынуждающие женщину порвать с мужчиной

Расставание болезненно как для мужчин, так и для женщин. Отношения разрывают по-разному: некоторые находят причину, другим она и вовсе не нужна. В любом случае, все меньше отношений можно признать крепкими и развивающимися. Женщины, в основном, бросают мужчин по одним и тем же причинам.

​Торт cердце желания, с сюрпризом внутри

Стоит ли родителям жертвовать комфортом ради счастья детей

Жизнь для себя или существование ради детей — тяжелый для родителей вопрос, который сложно урегулировать. Еще хуже, когда отцы и мамы добывали всё своим трудом, а их наследники только и мечтают прийти на всё готовенькое.

Ген Собчак: кто родится у звезды

Пока вся страна гадает, мальчик или девочка родится у Ксении Собчак и Максима Виторгана, мы составили «портрет» возможных талантов и качеств будущего малыша звездной пары.

совершенно бомбический корректор, оттенок настолько правильный, что перекрывает любые темные круги под глазами.✌
Достаточно плотный, но растушевывается правильно, не размазываясь по всему лицу, а оставаясь там, куда его нанесли. 🔝
Морщинки не сильно подчеркивает, ведет себя обычно, не течет.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

Новая пародия на Ольгу Бузову звезды Comedy Woman взорвала Сеть

Звезда Comedy Woman Марина Федункив спародировала телеведущую Ольгу Бузову, и видео уже собрало почти 400 тысяч лайков!

!!
Море незабываемых эмоций и конечно же хорошее настроение!
Будем рады Вас видеть!
Проведите свои весенние выходные интересно. 🎶😀🎶👏

23 февраля в Сети состоялась премьера новой видеоработы группы Ночные Снайперы – оченьхотела. Клип был принят зрителями довольно неоднозначно. А все потому, что видеоряд в нем довольно необычный...

  1. Мир вокруг нас

Самые красивые и неизвестные парки в Москве

1. Садик с самыми красивыми закатами

Морозовский садик - это часть красивейшего особняка Морозовых; долгое время был закрыт для свободного доступа, но инициативная группа жильцов района добилась его открытия.
Здесь во время заката открывается невероятный вид на храмы и церкви Ивановской горки, Кремль, Иоанно-Предтеченский монастырь и залитые солнцем старые крыши окрестных домиков.
Место: Б.Трехсвятительский пер., 1, вход со стороны Подкопаевского пер., вверх по ступеням
2. Дача эпохи модерна на Воробьевых
Единственный сохранившийся образец богатой дачной застройки московских окраин начала века. Дача купцов Грачевых - это довольно эффектное здание в стиле модерн: трехэтажное, с высокой мансардой, кирпичным первым этажом и деревянными верхними. До сих пор можно распознать усадебный парк - он легко находится по старым деревьям, сохранившимся вокруг дачи. Наиболее примечателен дуб на самом краю обрыва справа от дома (если стоять спиной к улице Косыгина) - его возраст примерно 150 лет. Также сохранились аллея ясеней (справа от дома), аллеи тополей и лип вдоль улицы Косыгина и старые ивы, посаженные рядами. Сейчас в даче находится 3-й отдел ДПС на Спецтрассе ГУВД Москвы, так что любой автомобилист может найти себе какой-нибудь малозначительный повод для посещения.
Место: Косыгина, 18
3. Розовый сад в Марфо-Мариинской обители
​В монастыре до сих пор действует приют для девочек-сирот, на территории которого есть сад с розовыми кустами и беседкой. Здесь всегда невероятно тихо и благостно - и нехарактерное для Москвы близкое небо. Сад и его хаотично созданные соседними домами стены напоминают инсталляцию Джеймса Таррелла "Встреча". Сидишь словно в аквариуме, город гудит где-то вдалеке - при том что это центр.
Место: Б.Ордынка, 34, стр. 7
4. Сербский храм с прекрасным садиком
При храме Святых апостолов Петра и Павла у Яузских Ворот находится небольшая горка, на которой установлен деревянный крест в память погребенных на погосте и беседка с фонтаном, работающим в теплое время года. С этого малоизвестного возвышения открывается вид на Ивановскую горку и высотку на Котельнической набережной. Сам храм Петра и Павла, что на горке (старое название), был построен в 1700-1702 годах в стиле московского барокко. Церковь никогда не закрывалась, а в 1948 году в ней было возрождено сербское подворье, которое, впрочем, начало свою деятельность только в 1999 году. Внутри - дореволюционные ковровые росписи и полихромная мозаика.
Место: Петропавловский пер., 4-6
5. Самая недоступная московская усадьба
На территорию невероятно красивой усадьбы Черемушки попасть крайне сложно - ее занимает Институт теоретической и экспериментальной физики. Это режимное учреждение (на территории есть хоть и заглушенный, но все же настоящий ядерный реактор), так что штурмовать забор бесполезно, ничем хорошим это не кончится. Куда проще попасть на территорию бывшего конного двора усадьбы - ее отрезало от основной части Большой Черемушкинской улицей, и там теперь Институт гельминтологии, в макабрический музей которого вполне можно напроситься. Но Черемушки стоят мессы: это громадный и очень хорошо сохранившийся усадебный комплекс - с регулярным парком, прудами, павильонами "Эрмитаж" и "Миловид" и замечательным господским домом с портиком и бельведером. Чтобы проникнуть внутрь, можно изучить список научных конференций, которые регулярно проводит ИТЭФ, и убедить местное начальство в необходимости вашего присутствия.
Место: Б.Черемушкинская, 25, 28
6. Один из самых больших дореволюционных деревянных особняков в стране
Очень колоритный дом купца 1-й гильдии Германа, владельца усадьбы Виноградово, - сейчас это Мытищинский район Москвы, в двух километрах от станции Долгопрудная. Выглядит дом очень неожиданно (особенно для средней полосы России) и сочетает неоампир и петербургское необарокко. Рядом - отлично сохранившаяся и тоже не вполне обычная Владимирская церковь 1772-1777 годов со старинным некрополем, пруды, аллеи - в общем, прекрасное место для прогулок. Правда, дом находится в аварийном состоянии, а администрация детского ревматического санатория, на территории которого дом находится, не в восторге от зевак. Так что, если хочется просто погулять и пофотографировать дом поближе, проще воспользоваться дырками в ограде с южной стороны.
Место: Дмитровское ш., 165
7. Секретный сквер возле Ботсада
Это остатки усадьбы Леоново на реке Яуза. Выходить из метро в сторону Ботсада, гостиниц "Турист" и "Байкал" и двигаться прямо в гущу деревьев и кустарников по дорожке налево, в сторону улицы Сельскохозяйственная. Через 5 минут появится небольшая белая каменная церковь начала XVIII века, очень приличная и по архитектуре, и по сохранившимся фрескам. Табличка, появившаяся в ходе последнего благоустройства, когда эта зона приобрела название "Сад будущего" с "Аллеей молодоженов" и "Площадью новорожденных", гласит: "Строительство каменной церкви связано с раскаянием князя Василия Хованского по поводу отпевания его в пьяном виде в предыдущей деревянной церкви". Если повезет, можно услышать убедительную проповедь о врагах России. Рядом с церковью начинается лыжная трасса. На скамейках аллей в летнее время возникают надписи, предлагающие разнообразные формы секса. Справа от церкви - пруд, который в зимнее время используется в качестве катка, следом - незамерзающая здесь никогда Яуза шириной 6 метров, с мостика можно покормить уток. За мостиком частные торговки нерегулярно продают отечественное постельное белье довольно радикального дизайна. Имеются две старинные липовые аллеи и несколько впечатляющих дубов и вязов. Десять лет назад в центре описываемого пространства находился частный дом с козой, собакой и курами, сейчас снесен. В ночное время с точки от метро в небе можно увидеть нечто вроде Андреевского флага: это оптический эффект от Останкинской башни. Место романтическое; по желанию гуляющего превращается в точку московской метафизики
8. Заброшенный 150-летний дубовый парк в Битце
Деревней Бирюлево когда-то владели не последние люди в стране - Плещеевы, Татищевы, затем Оболенские. От усадьбы Бирюлево практически ничего не осталось - зато, если углубиться в Битцевский лес, можно найти заброшенный и никому не известный усадебный парк. из Интересная Москва
ТЕГИ:
Россия, Красота, Москва, описание, парки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Цитаты

Тот, кто становится пресмыкающимся червем, может ли затем жаловаться, что его раздавили?

___
Иммануил Кант
из Немецкая философия
ТЕГИ:
Цитата, Червь, кант
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка