популярное

Хотели бы себе такие?

ПЛАТА ЗА ГАДАНИЕ

Тема этой статьи у какого-то количества читателей, возможно, вызовет массу негативных эмоций… И всё же хочу кое-что рассказать вам о том что значит ПОГАДАТЬ БЕСПЛАТНО. БЕСплатно, это когда платит БЕС…

Не спеши помогать...

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Я рада, что я доросла до того, что осознала: смысл любви не есть влюбить в себя этого человека

Но мы привыкли выдавать желаемое за действительное и романтизировать свои собственные недостатки. Подавать свои милые пороки с изящной стороны.

10 роскошных фильмов о женских тайнах, которые стоит посмотреть в одиночестве

Они помогут вам по-новому взглянуть на многие вещи! Проверено на личном опыте.

Городские девушки в деревне

Надин и Катя отправились в деревню наслаждаться экотуризмом...

15 лучших афоризмов Омара Хайяма – мудрость через века

  1. Мир вокруг нас

Самые красивые и неизвестные парки в Москве

1. Садик с самыми красивыми закатами

Морозовский садик - это часть красивейшего особняка Морозовых; долгое время был закрыт для свободного доступа, но инициативная группа жильцов района добилась его открытия.
Здесь во время заката открывается невероятный вид на храмы и церкви Ивановской горки, Кремль, Иоанно-Предтеченский монастырь и залитые солнцем старые крыши окрестных домиков.
Место: Б.Трехсвятительский пер., 1, вход со стороны Подкопаевского пер., вверх по ступеням
2. Дача эпохи модерна на Воробьевых
Единственный сохранившийся образец богатой дачной застройки московских окраин начала века. Дача купцов Грачевых - это довольно эффектное здание в стиле модерн: трехэтажное, с высокой мансардой, кирпичным первым этажом и деревянными верхними. До сих пор можно распознать усадебный парк - он легко находится по старым деревьям, сохранившимся вокруг дачи. Наиболее примечателен дуб на самом краю обрыва справа от дома (если стоять спиной к улице Косыгина) - его возраст примерно 150 лет. Также сохранились аллея ясеней (справа от дома), аллеи тополей и лип вдоль улицы Косыгина и старые ивы, посаженные рядами. Сейчас в даче находится 3-й отдел ДПС на Спецтрассе ГУВД Москвы, так что любой автомобилист может найти себе какой-нибудь малозначительный повод для посещения.
Место: Косыгина, 18
3. Розовый сад в Марфо-Мариинской обители
​В монастыре до сих пор действует приют для девочек-сирот, на территории которого есть сад с розовыми кустами и беседкой. Здесь всегда невероятно тихо и благостно - и нехарактерное для Москвы близкое небо. Сад и его хаотично созданные соседними домами стены напоминают инсталляцию Джеймса Таррелла "Встреча". Сидишь словно в аквариуме, город гудит где-то вдалеке - при том что это центр.
Место: Б.Ордынка, 34, стр. 7
4. Сербский храм с прекрасным садиком
При храме Святых апостолов Петра и Павла у Яузских Ворот находится небольшая горка, на которой установлен деревянный крест в память погребенных на погосте и беседка с фонтаном, работающим в теплое время года. С этого малоизвестного возвышения открывается вид на Ивановскую горку и высотку на Котельнической набережной. Сам храм Петра и Павла, что на горке (старое название), был построен в 1700-1702 годах в стиле московского барокко. Церковь никогда не закрывалась, а в 1948 году в ней было возрождено сербское подворье, которое, впрочем, начало свою деятельность только в 1999 году. Внутри - дореволюционные ковровые росписи и полихромная мозаика.
Место: Петропавловский пер., 4-6
5. Самая недоступная московская усадьба
На территорию невероятно красивой усадьбы Черемушки попасть крайне сложно - ее занимает Институт теоретической и экспериментальной физики. Это режимное учреждение (на территории есть хоть и заглушенный, но все же настоящий ядерный реактор), так что штурмовать забор бесполезно, ничем хорошим это не кончится. Куда проще попасть на территорию бывшего конного двора усадьбы - ее отрезало от основной части Большой Черемушкинской улицей, и там теперь Институт гельминтологии, в макабрический музей которого вполне можно напроситься. Но Черемушки стоят мессы: это громадный и очень хорошо сохранившийся усадебный комплекс - с регулярным парком, прудами, павильонами "Эрмитаж" и "Миловид" и замечательным господским домом с портиком и бельведером. Чтобы проникнуть внутрь, можно изучить список научных конференций, которые регулярно проводит ИТЭФ, и убедить местное начальство в необходимости вашего присутствия.
Место: Б.Черемушкинская, 25, 28
6. Один из самых больших дореволюционных деревянных особняков в стране
Очень колоритный дом купца 1-й гильдии Германа, владельца усадьбы Виноградово, - сейчас это Мытищинский район Москвы, в двух километрах от станции Долгопрудная. Выглядит дом очень неожиданно (особенно для средней полосы России) и сочетает неоампир и петербургское необарокко. Рядом - отлично сохранившаяся и тоже не вполне обычная Владимирская церковь 1772-1777 годов со старинным некрополем, пруды, аллеи - в общем, прекрасное место для прогулок. Правда, дом находится в аварийном состоянии, а администрация детского ревматического санатория, на территории которого дом находится, не в восторге от зевак. Так что, если хочется просто погулять и пофотографировать дом поближе, проще воспользоваться дырками в ограде с южной стороны.
Место: Дмитровское ш., 165
7. Секретный сквер возле Ботсада
Это остатки усадьбы Леоново на реке Яуза. Выходить из метро в сторону Ботсада, гостиниц "Турист" и "Байкал" и двигаться прямо в гущу деревьев и кустарников по дорожке налево, в сторону улицы Сельскохозяйственная. Через 5 минут появится небольшая белая каменная церковь начала XVIII века, очень приличная и по архитектуре, и по сохранившимся фрескам. Табличка, появившаяся в ходе последнего благоустройства, когда эта зона приобрела название "Сад будущего" с "Аллеей молодоженов" и "Площадью новорожденных", гласит: "Строительство каменной церкви связано с раскаянием князя Василия Хованского по поводу отпевания его в пьяном виде в предыдущей деревянной церкви". Если повезет, можно услышать убедительную проповедь о врагах России. Рядом с церковью начинается лыжная трасса. На скамейках аллей в летнее время возникают надписи, предлагающие разнообразные формы секса. Справа от церкви - пруд, который в зимнее время используется в качестве катка, следом - незамерзающая здесь никогда Яуза шириной 6 метров, с мостика можно покормить уток. За мостиком частные торговки нерегулярно продают отечественное постельное белье довольно радикального дизайна. Имеются две старинные липовые аллеи и несколько впечатляющих дубов и вязов. Десять лет назад в центре описываемого пространства находился частный дом с козой, собакой и курами, сейчас снесен. В ночное время с точки от метро в небе можно увидеть нечто вроде Андреевского флага: это оптический эффект от Останкинской башни. Место романтическое; по желанию гуляющего превращается в точку московской метафизики
8. Заброшенный 150-летний дубовый парк в Битце
Деревней Бирюлево когда-то владели не последние люди в стране - Плещеевы, Татищевы, затем Оболенские. От усадьбы Бирюлево практически ничего не осталось - зато, если углубиться в Битцевский лес, можно найти заброшенный и никому не известный усадебный парк. из Интересная Москва
не пропустите
  1. Жизнь и Мудрость

111 афоризмов Оскара Уайльда на каждый день

  1. Амбиции - это последнее прибежище неудачников.
  2. Атеизм нуждается в вере ничуть не меньше, чем религия.
  3. Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера.
  4. Бессмысленно делить людей на хороших и дурных. Люди бывают либо очаровательны, либо глупы.
  5. Большинство из нас - это не мы. Наши мысли - это чужие суждения; наша жизнь - мимикрия; наши страсти - цитата!
  6. Бремя наших дней слишком тяжко для того, чтобы человек мог нести его в одиночестве, а мирская боль слишком глубока для того, чтобы человек в одиночку был в состоянии ее пережить.
  7. Будь собой, остальные роли заняты.
  8. Бывать в обществе просто скучно. А быть вне общества - уже трагедия.
  9. В России нет ничего невозможного, кроме реформ.
  10. В жизни возможны только две трагедии: первая - не получить то, о чем мечтаешь, вторая - получить.
  11. В истины веры верят не потому, что они разумны, а потому, что их часто повторяют.
  12. В любви начинают с того, что обманывают себя и кончают тем, что обманывают других.
  13. В наш век только бесполезные вещи и необходимы человеку.
  14. В наши дни люди могут пережить все, кроме смерти и хорошей репутации.
  15. В реальном мире фактов грешники не наказываются, праведники не вознаграждаются. Сильному сопутствует успех, слабого постигает неудача. Вот и все. Есть три вида деспотов. Первый терроризирует тело. Второй терроризирует душу. Третий - в равной степени тело и душу. Первого зовут Князь, второго зовут Папа, третьего - Народ.
  16. Вера не становится истиной только потому, что кто-то за нее умирает
  17. Верность в любви, как и последовательность и неизменность мыслей, - это попросту доказательство бессилия.
  18. Вещь есть то, что в ней можно узреть...
  19. Влюбленность начинается с того, что человек обманывает себя, а заканчивается тем, что он обманывает другого.
  20. Во всем, к чему люди относятся серьезно, нужно видеть комическую сторону вещей.
  21. Время - потеря денег.
  22. Все мы в сточной канаве, но некоторые смотрят на звезды.
  23. Всегда приятно не прийти туда, где тебя ждут.
  24. Вся прелесть прошлого в том, что оно - прошлое.
  25. Всякий раз, когда человек допускает глупость, он делает это из самых благородных побуждений.
  26. Всякое желание, которое мы стараемся подавить, бродит в нашей душе и отравляет нас. А согрешив, человек избавляется от влечения к греху, ибо осуществление - это путь к очищению. После остаются лишь воспоминания о наслаждении и сладострастие раскаяния. Единственный способ отделаться от искушения - уступить ему.
  27. Дети начинают с любви к родителям. Взрослея, они начинают их судить. Иногда они их прощают.
  28. Дружба между мужчиной и женщиной невозможна. Страсть, вражда, обожание, любовь - только не дружба.
  29. Душа рождается старой, но становится все моложе. Это комедия жизни. Тело рождается молодым и стареет. И вот это - трагедия.
  30. Единственное, о чем никогда не пожалеешь, это наши ошибки и заблуждения.
  31. Единственный способ отделаться от искушения - поддаться ему.
  32. Единственный способ, которым женщина может исправить мужчину, это довести его до такого состояния, когда он утратит какой бы то ни было интерес к жизни вообще.
  33. Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте.
  34. Естественность - всего лишь поза, и к тому же самая раздражающая из всех, которые мне известны.
  35. Есть что-то положительно скотское в спокойном характере мужчин.
  36. Женская душа заключена в красоте, так же, как мужская - в силе. Если бы обе могли соединиться в одном человеке, мы получили бы идеал искусства, о каком люди мечтают с тех пор, как оно существует.
  37. Женщина может изменить мужчину одним способом: причинить ему столько зла, чтоб он вовсе потерял вкус к жизни.
  38. Женщины вдохновляют нас на создание шедевров, но мешают нашему вдохновению реализоваться.
  39. Женщины любят недостатки. Если этих недостатков изрядное количество, они готовы все нам простить, даже ум...
  40. Женщины относятся к нам, мужчинам, так же, как человечество - к своим богам: они нам поклоняются - и надоедают, постоянно требуя чего-то.
  41. Женщины существуют для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали.
  42. В наши дни люди всему знают цену, но ничего не умеют ценить.
  43. Женщины являются воплощением победы материи над духом - так же как мужчины воплощают победу духа над моралью.
  44. Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, и лучше.
  45. За прекрасным всегда скрыта какая-нибудь трагедия. Чтобы зацвел самый скромный цветочек, миры должны претерпеть родовые муки.
  46. Знать своих друзей - это чрезвычайно опасная вещь.
  47. Иногда то, что мы считаем мертвым, долго еще не хочет умирать. ... я не выношу вульгарный реализм в литературе. Человека, называющего лопату лопатой, следовало бы заставить работать ею - только на это он и годен.
  48. Искусство - это самая выразительная из всех известных форм индивидуализма. Опытом люди называют свои ошибки.
  49. Истина перестает быть правдой, когда больше чем один человек верит в нее. Чтобы вернуть свою молодость, я готов делать все - только не вставать рано, не заниматься гимнастикой и не быть полезным членом общества.
  50. Истинны в жизни человека не его дела, а легенды, которые его окружают. Никогда не следует разрушать легенд. Сквозь них мы можем смутно разглядеть подлинное лицо человека.
  51. Как может женщина быть счастливой с человеком, который упорно желает видеть в ней разумное существо?
  52. Как только каннибалам начинает угрожать смерть от истощения, Господь, в своем бесконечном милосердии, посылает им жирного миссионера.
  53. Когда о вас сплетничают, это плохо, но еще хуже, когда сплетничать перестают
  54. Какая прекрасная сегодня луна! - Да, но если бы вы видели ее до войны...
  55. Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом.
  56. Книги, которые мир называет аморальными, - это книги, которые демонстрируют миру его позор.
  57. Когда боги хотят наказать нас, они отвечают на наши молитвы.
  58. Когда мужчина делает именно то, чего ждет от него женщина, он не много выигрывает в ее глазах. Всегда нужно совершать поступки, которых женщина не может ожидать, и говорить то, чего она не в силах понять.
  59. Когда со мной сразу соглашаются, я чувствую, что я не прав.
  60. Красота души растет, чтоб обрести дар видеть бога Любовь к себе - это начало романа, который длится всю жизнь.
  61. Лечите душу ощущениями, а ощущения пусть лечит душа.
  62. Любовь замужней женщины - великая вещь. Женатым мужчинам такое и не снилось.
  63. Люди всегда разрушают то, что любят сильнее всего.
  64. Люди всегда смеются над своими трагедиями - это единственный способ переносить их.
  65. Материнство - факт. Отцовство - мнение.
  66. Между капризом и вечной любовью разница та, что каприз длится несколько дольше.
  67. Мир делится на два класса - одни веруют в невероятное, другие совершают невозможное.
  68. Молитва должна оставаться без ответа, иначе она перестает быть молитвой и становится перепиской.
  69. Мужчина может быть счастлив с любой женщиной - при условии что он ее не любит.
  70. Мужчина, читающий мораль, обычно лицемер, а женщина, читающая мораль, непременно дурнушка.
  71. Мужчины женятся со скуки, женщины - из любопытства. И те, и другие испытывают разочарование.
  72. Мы считаем модным то, что носим сами и немодным то, что носят другие.
  73. Мысль, которая не опасна, не достойна называться мыслью.
  74. На древнегреческом портале античного мира было начертано: познай самого себя. На портале современного мира будет начертано: будь самим собой.
  75. Наивысшая, как и наинизшая форма критики - есть вид автобиографии...
  76. Немного искренности - вещь опасная, но абсолютная искренность просто фатальна.
  77. Никогда не следует доверять женщине, которая называет вам свой возраст. Женщина, сказавшая это, может рассказать что угодно.
  78. Ничего не делать - это одно из самых сложных занятий, самое сложное и самое интеллектуальное.
  79. Религия - очень распространенный суррогат веры.
  80. Самая прочная основа для брака - взаимное непонимание.
  81. Самые большие загадки таит в себе то, что мы видим, а не то, что скрыто от наших глаз.
  82. Своих мужей всегда ревнуют некрасивые женщины. Красивым - не до того, они ревнуют чужих.
  83. Смех - неплохое начало для дружбы, и смехом же хорошо ее закончить.
  84. Совесть - официальное название трусости.
  85. Спорить - это так вульгарно. Ведь в приличном обществе всегда придерживаются одного и того же мнения
  86. Судьба не шлет нам вестников - для этого она достаточно мудра или достаточно жестока.
  87. Существует только один грех - глупость.
  88. Те, кто видит различие между душой и телом, не имеют ни тела, ни души.
  89. Теперь хорошее воспитание - только помеха. Оно от слишком многого отгораживает.
  90. Только поверхностные люди не судят по внешности.
  91. Только по-настоящему хорошая женщина способна совершить по-настоящему глупый поступок.
  92. Только пустые люди знают себя.
  93. Только слова придают реальность явлениям.
  94. Тому, что действительно нужно знать, никто не научит.
  95. Трагедия старости не в том, что ты стар, а в том, что по-прежнему считаешь себя молодым.
  96. Трудно избежать будущего.
  97. У женщин лучший способ защиты - нападение, а лучший способ нападения - внезапное и необъяснимое отступление.
  98. У женщины поразительная интуиция: она может догадаться обо всем, кроме самого очевидного.
  99. У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
  100. У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего
  101. У природы, конечно, благие намерения, но, как однажды сказал Аристотель, она не в состоянии воплотить их в жизнь.
  102. Убийство - всегда промах. Никогда не следует делать того, о чем нельзя поболтать с людьми после обеда.
  103. Умеренность - роковое свойство. Только крайность ведет к успеху.
  104. Фундаментом литературной дружбы служит обмен отравленными бокалами.
  105. Циник - человек, знающий всему цену, но не знающий ценности.
  106. Человек должен вбирать в себя краски жизни, но никогда не помнить деталей. Детали всегда банальны.
  107. Чужие драмы всегда невыносимо банальны.
  108. Эгоизм - это не значит жить так, как хочешь, это требование к другим жить так, как вы этого хотите.
  109. Я всегда удивляю сам себя. Это единственное, ради чего стоит жить.
  110. Я могу устоять против всего, кроме соблазна.
  111. Я умираю, как жил, - не по средствам.
не пропустите
Подписка