популярное

Тибетский тест для определения вашей личности

Он содержит 3 коротких вопроса. Отвечайте точно в соответствии с вашими ощущениями. Готовы?

СЛОВО О БЕСТАКТНОСТИ

Очень мало о ней говорится. Мы к ней привыкли. Да и что собственно считать бестактностью и в чем тут зло?

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Кто такой Христианин?

Введение в христианскую жизнь

Школа меньше, чем жизнь

«Уроки с ребенком делать не надо» - один из самых обсуждаемых тезисов психолога Михаила Лабковского. Споры кипят. Кто-то пробует и рассказывает, как изменились отношения с детьми, кто-то не хочет даже попытаться «отпустить ситуацию» со школой.

Трансматика.
Просто взгляд в глаза:
Непродолжительный, с недолгой задержкой, прямой взгляд в глаза - вызывает заинтересованность мужчины, если сопровождается мягкой, едва заметной нежной улыбкой. Мужчина неосознанно воспринимает такой сигнал, как команду-приглашение/одобрение, к тому, чтобы начать/продолжить разговор.
Внимание:

Ленивые все делают быстро

ТИМ , возраст 1 год.
Адекватный, скромный парень... Характер хороший, а судьба не простая.
По всем вопросам обращаться к Наталье 89053067065

Французская осень: 10 образов на каждый день в стиле парижанки

Французский стиль — это гармоничное сочетание практичности и оригинальности, элегантности и роскоши. Он является классикой, которая никогда не выходит из моды и отражает максимум вкуса. Стиль подразумевает простоту и элегантность силуэта, спокойные и мягкие цвета, качество и хороший крой. В образе должен присутствовать яркий акцент, подчеркивающий индивидуальность.

Предсказываем будущее отношений, основываясь на прошлом

Если ваши отношения полноценны и долговечны, едва ли у вас возникает необходимость заглянуть в прошлое и предсказать свое возможное будущее. Однако если отношения каждый раз нездоровые, вы не чувствуете себя удовлетворенным, возможно, настало время проделать большую работу и разобраться, что же не так?

10 роскошных фильмов о женских тайнах, которые стоит посмотреть в одиночестве

Они помогут вам по-новому взглянуть на многие вещи! Проверено на личном опыте.

Что нужно знать о грядущих переменах

Настало время ясности и перемен, время расставить всё на свои места! Вот что делать в день лунного затмения и кто почувствует его сильнее всего.

))
Любимый Гелька- БАКС, ровно 3 года счастливы вместе)

СПАСИБО Приюту на-Московском за спасение животных http://vk.com/photo174860744_320904393

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Улыбайтесь на здоровье! :)

обыкновенное чудо...

Забавные детские скороговорки для самых маленьких.

Нет настроения - съешь шоколадку! Не помогает - запей коньяком)))

И почему выходные дни всегда так быстро пролетают? Не успеешь оглянуться, как уже понедельник на носу и до вечера пятницы ещё ого-го сколько времени! Давайте помечтаем, чтобы эта рабочая неделя пролетела очень быстро, а выходные по ощущениям длились долго :)

Что можно сделать из пеньков? 28 Идей

В прекрасный солнечный день, прогуливаясь по роще вы встречаете пеньки, которые покоятся под покрывалом сухих листьев и гниют под влиянием природы. Вы никогда не задумывались, что можно сделать из старых пеньков? А сделать можно множество различных красивых и полезных вещей: чайный столик, вазу, подсвечник, стульчик и ногое другое. Взгляните на 28 идей применения старого дерева в интерьере...

Топ-7 бразильских сериалов: от «Рабыни Изауры» до «Клона»

Лихо закрученные сюжеты, семейные драмы и препятствия в любовных отношениях, — бразильские «мыльные оперы» давно завоевали любовь зрителей. А фразы«Пахать, как рабыня Изаура» или "Это вам не шутки!" стали крылатыми. Какая история — ваша любимая?

3 главных мифа о браке

Почему-то считается, что замужество разом решит все существующие проблемы женщины, после чего ей останется только жить долго и счастливо. Семейный психолог Павел Зыгмантович опровергает этот и другие мифы и объясняет, зачем стоит вступать в брак на самом деле.

Мощный оберег «Сон Пресвятой Богородицы»

Распечатать и хранить у себя, читать каждый день с утра три раза и перед сном три раза. Этот оберег защитит вас от всего плохого!

Международный день счастья
Поздравления http://pozdravik.ru/prazdniki/den-schastja

В 2012 году ООН провозгласила 20 марта Международным днем счастья (International Day of Happiness) с целью поддержать идею о том, что стремление к счастью является общим чувством для всех людей нашей планеты.

Иммунологи дали 9 советов тем, кому надоело постоянно болеть

Чтобы не заболеть, постоянно работая с зараженными людьми, многие врачи соблюдают простые правила. Среди них есть те, которыми лечились еще наши бабушки, хотя наука лишь недавно доказала их эффективность.

  1. Здоровье

ХОДЬБА НА ЦЫПОЧКАХ У РЕБЕНКА.

* В данной информации рассмотрены самостоятельные симптомы: периодическая и постоянная ходьба на цыпочках (носках); ходьба одной ногой постоянно на носке, а второй нормально (с пятки на носок)
* Нормальная ходьба (постановка) ребенка – это ходьба перекатом с пятки на носок, т.
е. сначала ребенок наступает на пятку, затем на носок при этом линия опоры проходит через пятку и второй палец ноги, что обеспечивается при условии, если стопы во время ходьбы двигаются параллельно и не широко расставлены
* К 5,5 годам большинство детей перерастает периодическую или постоянную ходьбу на цыпочках (носках)
Причины периодической ходьбы на цыпочках
* Этап развития ходьбы (походки) ребенка
* Другие редкие причины: заболевания икроножных мышц (например, гемангиома), заболевания Ахиллесовых сухожилий (пяточное воспаление апофиза, Ахиллесовый тендинит)
Причины постоянной ходьбы на цыпочках одновременно двумя ногами (ступнями)
* В большинстве случаев основной причиной ходьбы на цыпочках является идиопатическая ходьба на цыпочках (носках) – первопричина неизвестна.
* Легкая спастическая диплегия (вид ДЦП)
* Мышечная дистрофия Дюшена
* Другие редкие причины: неправильное обучение (например, ходьба в ходунках), периферическая невропатия Шаро-Мари-Тута (Charcot-Marie-Tooth), аутизм, СДВГ, шизофрения, аномалии спинного мозга, рассеянный склероз.
Причины постоянной ходьбы на цыпочках (носках) только одной ногой (стопой)
* Как правило, одна нога короче другой на 3 см и более
* Короткое Ахиллесово сухожилие
* Другие редкие причины: заболевания икроножных мышц (например, гемангиома), заболевания Ахиллесовых сухожилий (пяточное воспаление апофиза, Ахиллесовый тендинит)
Осложнения:
* Ходьба на цыпочках (носках) приводит к частым падениям
* Вальгусная деформация задней части стопы
* Потеря возможности ходьбы
Периодическая ходьба на цыпочках (носках)
Как правило, во время начала развития ходьбы дети возрастом от 10 до 18 месяцев, периодически ходят на носках, особенно при волнении, оживлении, беспокойстве. Это не является патологией. Дети, таким образом, могут играться, привлекать внимание, им могут нравиться ощущения, отличные от тех которые они получают при обычной ходьбе, это также может быть еще не ушедшей привычкой, когда их родители учили ходить в ходунках или неправильно поддерживали во время первых шагов.
По данным исследований около 5% детей периодически ходят на цыпочках, около 75% из них к возрасту 5,5 лет переростают это состояние.
С другой стороны это может быть ранним признаком поведенческих (нейропсихических) расстройств, например, аутизма. Так, дети с аутизмом на 41% чаще ходят на цыпочках.
Профилактика: Главное не допустить укорочения ахиллесовой сухожилии и контрактур. Врач может порекомендовать упражнения на растяжение.
Если ребенок ходит большую часть времени на носочках, он будет нуждаться в отрезах, не позволяющих разгибать ногу более 90 градусов.
Постоянная ходьба на цыпочках одновременно двумя ногами (ступнями)
В большинстве случаев такая ходьба ребенка вызвана идиопатической ходьбой – первопричина неизвестна. Часто причиной идиопатической ходьбы на цыпочках является привычка так ставить стопу, которая появляется в промежутке обучению ходьбы в возрасте 10-18 месяцев. Когда детей спрашивают, почему они так ходят – они просто отвечают что привыкли и не замечают неудобств. Асимметрия исключает диагноз идиопатической ходьбы на цыпочках, она всегда на двух носках.
Идиопатическая ходьба на цыпочках может передаваться по наследству (с вероятностью около 42%) (1).
Идиопатическая ходьба с частотой 19-63% также встречается и у детей с расстройствами аутического спектра (1).
Часто бывает трудно отличить идиопатическую ходьбу от ходьбы на цыпочках вызванную спастической диплегией, это может сделать невролог. Если вы просите ребенка ходить нормально, и он может, то это, скорее всего, идиопатическая ходьба, т.к. если есть спастичность в мышцах, вызванная неврологическими расстройствами, то она постоянна. Отсутствие мышечной координации при ходьбе всегда говорит в пользу неврологических расстройств.
Лечение:
* если причина идиопатическая ходьба, то лечение, как правило, не требуется, это, скорее всего, пройдет самостоятельно с возрастом. Если возраст ребенка старше 2-х лет, ортопед может назначить специальную ортопедическую обувь или упражнения.
* если причина вызвана неврологическими расстройствами, то лечение направлено на основную болезнь, как правило, невролог назначит миорелаксанты, ботокс и другие препараты для уменьшения спастики мышц.
* если причина вызвана жестким или коротким ахиллесовым сухожилеем. Ортопед может назначить массаж на растяжение, специальные скобы, обувь и упражнения или хирургическое вмешательство.
Постоянная ходьба на цыпочках (носках) только одной ногой (стопой)
В большинстве случаев такая ходьба вызвана тем, что одна нога короче другой на 3 см и более, в связи с чем ребенку приходиться компенсировать высоту, становясь более короткой ногой на носок.
Другими причинами могут быть заболевания ахиллесовых сухожилий и икроножных мышц, которые как правило сопровождаются болью при ходьбе.
Лечение:
* в случае если одна нога короче другой, то требуется хирургическое вмешательство.
* если причина заболевания ахиллесовых сухожилий и икроножных мышц, то ортопед может назначить массаж, специальные скобы, обувь и упражнения или хирургическое вмешательство.
Когда звонить?
Позвоните своему врачу если
* Ребенок научился ходить правильно, но спустя несколько месяцев начал ходить постоянно на носках
* Ребенок возрастом старше 2-х лет постоянно ходит на цыпочках (носках)
* Постоянная боль в пятке или икроножной мышце или она носит периодический хронический характер
* Мышцы ног постоянно напряжены (наблюдается спастичность)
* Отсутствие мышечной координации при ходьбе
* Трудности с мелкой моторикой (такие как: проблемы с писанием/рисованием, застегиванием пуговиц) у детей старше 2-х лет
* Мышечная слабость, патологическая мышечная утомляемость в возрасте старше 1 года
* «Утиная» походка у детей старше 2-х лет
Родительская забота (уход) на дому, если
* Периодическая ходьба на цыпочках (носках), и вы не думаете, что ваш ребенок нуждается в осмотре
И помните, свяжитесь со своим врачом, если у Вашего ребенка есть в наличии любой симптом из пункта "Позвоните своему врачу"
Оговорка: Эта информация не предназначена, для того чтобы заменить консультацию профессионального врача. Она предоставляется только в образовательных целях. Вы несете полную ответственность за, то, как вы решите использовать эту информацию. из МАССАЖ,ОСТЕОПАТИЯ,КОНСУЛЬТАЦИЯ-ВРАЧ,ПСИХОЛОГ
ТЕГИ:
ребенок, проблема, ходьба, цыпочка
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Общество

Стихотворение умирающего старика

Когда этот старик умер в гериатрической палате дома престарелых в маленьком австралийском городке, все считали, что он ушел из жизни, не оставив в ней никакого ценного следа. Позже, когда медсестры разбирали его скудные пожитки, они обнаружили это стихотворение.
Его смысл и содержание настолько впечатлили сотрудников, что копии поэмы быстро разошлись по всем работникам больницы. Одна медсестра взяла копию в Мельбурн. Единственное завещание старика с тех пор появлялось в Рождественских журналах по всей стране а также в журналах для психологов. Также на основе его простого, но красноречивого стихотворения была сделана презентация. И этот старик, который нищим ушел из жизни в Богом забытом городке в Австралии теперь взрывает интернет глубиной своей души.
Что ты, сестра, видишь сейчас пред собой?
Что думаешь ты, стоя рядом со мной:
Капризный и чудаковатый старик
С невидящим взором, он еле сидит…
Что зря переводит он днями еду…
Сердито кричишь ты «Старайся!» ему.
Что я не увижу, что делаешь ты,
Теряю все время ботинки, носки…
День мой заполняют купанье с едой,
Тебе все позволено делать со мной…
Что ты, сестра, видишь сейчас пред собой?
Ты видишь мой призрак, тень жизни былой…
Хоть я и покорно и тихо сижу,
Безропотно правила эти сношу,
Сплю, где мне укажут, ем, что принесут,
Но кто я такой – я тебе расскажу…
Мне десять всего лишь, я в лоне семьи,
Мать, братья и сестры, отец мне близки,
А вот мне шестнадцать - на крыльях парю,
Любовь моей жизни я встретить хочу.
Вот двадцать: и сердце колотит в груди,
Я помню все клятвы, что мною даны.
Я сильный и статный, жених молодой.
Надежно невесте любимой со мной.
Вот мне двадцать пять, есть малыш у меня,
Ему нужен дом, и любовь, и семья…
Вот мне уже тридцать, и дети растут,
А годы уходят, а годы бегут…
Мне сорок – и дети покинули дом,
Но рядом родная, тепло нам вдвоем…
Вот вновь ребятишки играют у ног –
Любимые внуки, родимая кровь…
Вот ночь опустилась, накрыла меня:
Нет рядом любимой – жена умерла.
Я с дрожью и страхом взираю вперед,
И все вспоминаю былую любовь…
И вот я состарен… Жестока судьба:
Нас глупыми в старости явит она.
Ушла моя сила, утрачена стать,
Назначено телу дряхлеть, угасать…
Где страстное сердце стучало в груди –
Там камень тяжелый… Но внутрь загляни:
В моем дряблом теле я сам – молодой,
Я помню всю радость, я помню всю боль!
Пульсирует сердце, тепла моя кровь.
Хранит это сердце мечту и любовь.
Как быстро умчались часы и года!
Все смертны – и это упрямый, но факт.
Откройте глаза и увидьте, смотря:
Не старец капризный, ведь это же…. Я!
Вспомните об этом стихе в следующий раз, когда встретитесь со старым человеком! И подумайте о том, что рано или поздно вы тоже будете таким как он или она! Самые лучшие и самые красивые вещи в этом мире нельзя увидеть или потрогать. Они должны чувствоваться сердцем!
Оригинал поэмы на английском (Обязательно прочтите!):
Cranky Old Man What do you see nurses?
What do you see? What are you thinking...
when you're looking at me? A cranky old man,
not very wise, Uncertain of habit...

with faraway eyes? Who dribbles his food...
and makes no reply. When you say in a loud voice . .
'I do wish you'd try!' Who seems not to notice . . .
the things that you do. And forever is losing . . . . . .. . .
A sock or shoe? Who, resisting or not . . . ...
lets you do as you will, With bathing and feeding . . . .
The long day to fill? Is that what you're thinking?.
.Is that what you see? Then open your eyes, nurse .you're not looking at me. I'll tell you who I am . . . . ..
As I sit here so still, As I do at your bidding, .. . . .
as I eat at your will. I'm a small child of Ten . .
with a father and mother, Brothers and sisters .. . . .. .
who love one another A young boy of Sixteen . . . ..
with wings on his feet Dreaming that soon now . . .. . .
a lover he'll meet. A groom soon at Twenty . . . ..
my heart gives a leap. Remembering, the vows .. .. .
that I promised to keep. At Twenty-Five, now . . . .
.I have young of my own. Who need me to guide . . .
And a secure happy home. A man of Thirty . .. . . . .
My young now grown fast, Bound to each other . . ..
With ties that should last. At Forty, my young sons .. .
have grown and are gone, But my woman is beside me . .
to see I don't mourn. At Fifty, once more, .. ...
Babies play 'round my knee, Again, we know children . . . .
My loved one and me. Dark days are upon me . . . .
My wife is now dead. I look at the future ... . . . .
I shudder with dread. For my young are all rearing .. . .
young of their own. And I think of the years . . .
And the love that I've known. I'm now an old man . . . . . . ..
and nature is cruel. It's jest to make old age . . . . . . .
look like a fool. The body, it crumbles .. .. .
grace and vigour, depart. There is now a stone . . .
where I once had a heart. But inside this old carcass . A young man still dwells, And now and again . . . . .
my battered heart swells I remember the joys . . . . .. .
I remember the pain. And I'm loving and living . . . . . . .
life over again. I think of the years, all too few . . ..
gone too fast. And accept the stark fact . . . that nothing can last. So open your eyes, people .. . . . .. . .
open and see. Not a cranky old man . Look closer . . . . see .. .. . .. .... . ME!!
Старик
 
из Практическая психология
ТЕГИ:
стихи, старик, медсестра, Жизнь, Старость
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка