Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Льняное семя вместо ботокса

Всего 10 процедур – и вы себя не узнаете, настолько хорош результат!

Шутки, в которых каждый узнает себя

Письмо мужчины, побывавшего на родах жены

Немногие мужчины решаются присутствовать на родах и, похоже, оказываются не готовы к переживаниям, которые в это время испытывают. Что же чувствует сильный пол, и нужна ли поддержка мужьям, отважившимся прийти на партнёрские роды?

Притча "Чашки кофе"

Группа выпускников престижного вуза, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору.

Восемь правил сильного, здорового и счастливого человека

Иногда для того, чтобы быть счастливым и здоровым нужно всего лишь привести свой внутренний мир в порядок, то есть, наши мысли. Есть некоторая система, которая поможет нам в этом.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Мед и пищевая сода — удивительное исцеление от смертельных заболеваний!

Супер мощное средство!

Своими руками
Идея: Jessika Taynara Diy

Схема оттока лимфы от головы и шеи

Есть минимум 2 причины, зачем нужно знать месторасположение лимфоузлов на голове и шее. Первая – если вам надоест просыпаться с опухшим лицом/отекшими глазами. Вторая - чтобы не повредить их во время массажа или иных манипуляций на лице.

«Полёт шмеля» в исполнении Давида Гаррета – самого быстрого в мире виртуоза-скрипача

Невероятная скорость!

Притча «Как гинеколог отговорил девушку делать аборт»

Ребёночку повезло, что маме попался такой мудрый врач...

Одна из лучших на сегодняшний день песен! Рождество — Ты знаешь, так хочется жить.
Одна из лучших на сегодняшний день песен!

10 обычных вещей, вызывающих сбой в работе вашего мозга

Наш мозг отказывается воспринимать четырехмерные тессеракты, квантовую механику или бесконечную вселенную по вполне понятным причинам. Но серое вещество отлично обрабатывает информацию, поступающую от обычных объектов и явлений повседневной жизни. Однако, есть обескураживающие исключения.

Пусть каждый мужчина задумается...

40 фраз, которые подарят детям крылья

Что нужно говорить ребенку, чтобы он вырос счастливой личностью

30 потрясающих советов для вашей неотразимости и здоровья

Пусть мы и живем в век высоких технологий, а народные методы и природные средства для оздоровления еще никто не отменял.

Мастерица сшила 2 лоскутка ткани… То, что у нее получилось, заставило меня достать швейную машину!

Планы на вечер: кроить, шить и творить!

Как научить ребенка рисовать с помощью цифр

Здорово придумано!

Земля сейчас находится под влиянием мощной солнечной бури. Поэтому мы можем наблюдать потрясающее северное сияние.
The Aurora Chasers

Вы любите кошек? А как насчет забавных и вкусных конфет? Я думаю, что есть много людей, которые любят и то и другое!

Гадание по кругу Мишеля Нострадамуса

Мишель де Нострдам (известный как Нострадамус) был астрологом, лекарем и физиком. Он также знаменит своими предсказаниями. Хотите и вы немного заглянуть в будущее? Тогда предлагаем гадание по кругу Нострадамуса.

  1. Здоровье

ХОДЬБА НА ЦЫПОЧКАХ У РЕБЕНКА.

* В данной информации рассмотрены самостоятельные симптомы: периодическая и постоянная ходьба на цыпочках (носках); ходьба одной ногой постоянно на носке, а второй нормально (с пятки на носок)
* Нормальная ходьба (постановка) ребенка – это ходьба перекатом с пятки на носок, т.
е. сначала ребенок наступает на пятку, затем на носок при этом линия опоры проходит через пятку и второй палец ноги, что обеспечивается при условии, если стопы во время ходьбы двигаются параллельно и не широко расставлены
* К 5,5 годам большинство детей перерастает периодическую или постоянную ходьбу на цыпочках (носках)
Причины периодической ходьбы на цыпочках
* Этап развития ходьбы (походки) ребенка
* Другие редкие причины: заболевания икроножных мышц (например, гемангиома), заболевания Ахиллесовых сухожилий (пяточное воспаление апофиза, Ахиллесовый тендинит)
Причины постоянной ходьбы на цыпочках одновременно двумя ногами (ступнями)
* В большинстве случаев основной причиной ходьбы на цыпочках является идиопатическая ходьба на цыпочках (носках) – первопричина неизвестна.
* Легкая спастическая диплегия (вид ДЦП)
* Мышечная дистрофия Дюшена
* Другие редкие причины: неправильное обучение (например, ходьба в ходунках), периферическая невропатия Шаро-Мари-Тута (Charcot-Marie-Tooth), аутизм, СДВГ, шизофрения, аномалии спинного мозга, рассеянный склероз.
Причины постоянной ходьбы на цыпочках (носках) только одной ногой (стопой)
* Как правило, одна нога короче другой на 3 см и более
* Короткое Ахиллесово сухожилие
* Другие редкие причины: заболевания икроножных мышц (например, гемангиома), заболевания Ахиллесовых сухожилий (пяточное воспаление апофиза, Ахиллесовый тендинит)
Осложнения:
* Ходьба на цыпочках (носках) приводит к частым падениям
* Вальгусная деформация задней части стопы
* Потеря возможности ходьбы
Периодическая ходьба на цыпочках (носках)
Как правило, во время начала развития ходьбы дети возрастом от 10 до 18 месяцев, периодически ходят на носках, особенно при волнении, оживлении, беспокойстве. Это не является патологией. Дети, таким образом, могут играться, привлекать внимание, им могут нравиться ощущения, отличные от тех которые они получают при обычной ходьбе, это также может быть еще не ушедшей привычкой, когда их родители учили ходить в ходунках или неправильно поддерживали во время первых шагов.
По данным исследований около 5% детей периодически ходят на цыпочках, около 75% из них к возрасту 5,5 лет переростают это состояние.
С другой стороны это может быть ранним признаком поведенческих (нейропсихических) расстройств, например, аутизма. Так, дети с аутизмом на 41% чаще ходят на цыпочках.
Профилактика: Главное не допустить укорочения ахиллесовой сухожилии и контрактур. Врач может порекомендовать упражнения на растяжение.
Если ребенок ходит большую часть времени на носочках, он будет нуждаться в отрезах, не позволяющих разгибать ногу более 90 градусов.
Постоянная ходьба на цыпочках одновременно двумя ногами (ступнями)
В большинстве случаев такая ходьба ребенка вызвана идиопатической ходьбой – первопричина неизвестна. Часто причиной идиопатической ходьбы на цыпочках является привычка так ставить стопу, которая появляется в промежутке обучению ходьбы в возрасте 10-18 месяцев. Когда детей спрашивают, почему они так ходят – они просто отвечают что привыкли и не замечают неудобств. Асимметрия исключает диагноз идиопатической ходьбы на цыпочках, она всегда на двух носках.
Идиопатическая ходьба на цыпочках может передаваться по наследству (с вероятностью около 42%) (1).
Идиопатическая ходьба с частотой 19-63% также встречается и у детей с расстройствами аутического спектра (1).
Часто бывает трудно отличить идиопатическую ходьбу от ходьбы на цыпочках вызванную спастической диплегией, это может сделать невролог. Если вы просите ребенка ходить нормально, и он может, то это, скорее всего, идиопатическая ходьба, т.к. если есть спастичность в мышцах, вызванная неврологическими расстройствами, то она постоянна. Отсутствие мышечной координации при ходьбе всегда говорит в пользу неврологических расстройств.
Лечение:
* если причина идиопатическая ходьба, то лечение, как правило, не требуется, это, скорее всего, пройдет самостоятельно с возрастом. Если возраст ребенка старше 2-х лет, ортопед может назначить специальную ортопедическую обувь или упражнения.
* если причина вызвана неврологическими расстройствами, то лечение направлено на основную болезнь, как правило, невролог назначит миорелаксанты, ботокс и другие препараты для уменьшения спастики мышц.
* если причина вызвана жестким или коротким ахиллесовым сухожилеем. Ортопед может назначить массаж на растяжение, специальные скобы, обувь и упражнения или хирургическое вмешательство.
Постоянная ходьба на цыпочках (носках) только одной ногой (стопой)
В большинстве случаев такая ходьба вызвана тем, что одна нога короче другой на 3 см и более, в связи с чем ребенку приходиться компенсировать высоту, становясь более короткой ногой на носок.
Другими причинами могут быть заболевания ахиллесовых сухожилий и икроножных мышц, которые как правило сопровождаются болью при ходьбе.
Лечение:
* в случае если одна нога короче другой, то требуется хирургическое вмешательство.
* если причина заболевания ахиллесовых сухожилий и икроножных мышц, то ортопед может назначить массаж, специальные скобы, обувь и упражнения или хирургическое вмешательство.
Когда звонить?
Позвоните своему врачу если
* Ребенок научился ходить правильно, но спустя несколько месяцев начал ходить постоянно на носках
* Ребенок возрастом старше 2-х лет постоянно ходит на цыпочках (носках)
* Постоянная боль в пятке или икроножной мышце или она носит периодический хронический характер
* Мышцы ног постоянно напряжены (наблюдается спастичность)
* Отсутствие мышечной координации при ходьбе
* Трудности с мелкой моторикой (такие как: проблемы с писанием/рисованием, застегиванием пуговиц) у детей старше 2-х лет
* Мышечная слабость, патологическая мышечная утомляемость в возрасте старше 1 года
* «Утиная» походка у детей старше 2-х лет
Родительская забота (уход) на дому, если
* Периодическая ходьба на цыпочках (носках), и вы не думаете, что ваш ребенок нуждается в осмотре
И помните, свяжитесь со своим врачом, если у Вашего ребенка есть в наличии любой симптом из пункта "Позвоните своему врачу"
Оговорка: Эта информация не предназначена, для того чтобы заменить консультацию профессионального врача. Она предоставляется только в образовательных целях. Вы несете полную ответственность за, то, как вы решите использовать эту информацию. из МАССАЖ,ОСТЕОПАТИЯ,КОНСУЛЬТАЦИЯ-ВРАЧ,ПСИХОЛОГ
ТЕГИ:
ребенок, проблема, ходьба, цыпочка
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

Ошибки родителей во время конфликтов с детьми

Эти 6 ошибок стоит избегать, чтобы эффективно разрешить конфликт с ребенком.

Во время конфликтов с детьми мы часто поступаем не подумав. И эти наши поступки нередко еще больше усугубляют ситуацию. Эти 6 ошибок стоит избегать, чтобы эффективно разрешить конфликт с ребенком.

1. Оценивать ребенка, а не его поступок.

«Какой ужасный ребенок!», «Ты плохой мальчик!» Ребенок априори хороший, только поступки у него иногда бывают плохие. Так что говорить и оценивать стоит именно поступок. Чтобы ребенок не начал сомневаться в любви к себе.

2. Пользоваться преимуществами взрослого.

Иногда родители забирают у ребенка запретную вещь и поднимают ее высоко на полку. Тогда у ребенка возникает чувство своей неполноценности, он обижается и злится. А мы, вместо того, чтобы помочь ему выйти из конфликта, оставляем одного и просим подумать о своем поведении.

3. Манипулирование с помощью давления на материальное.

Например, во время конфликта родители часто грозятся не купить обещанную игрушку или сладость. Этим можно быстро добиться результата, и малыш начнет вести себя лучше. Но он будет думать о том, чтобы получить выгоду, а не о том, что повел себя плохо и не о чувствах родителей. А когда ребенок станет старше, он начнет понимать, когда надо вести себя хорошо (чтобы получить игрушку), а злость свою начнет копить в себе.

4. Агрессия, физические наказания, крик, ругань.

В таком случае ребенок перенимает такой способ поведения. Он делает вывод, что прав тот, кто сильнее, кто более агрессивен. Или ребенок может испугаться таких выпадов родителя, а потом все отношения будут строиться на страхе.

5. Заставлять ребенка просить прощения за все мелочи, когда сами так не делаете.

Если хотите, чтобы ребенок извинялся и признавал свою вину, покажите ему пример. Только на личном примере можно научить ребенка просить прощения искренне, а не механически.

6. Наказывать публично.

Наказывать и воспитывать лучше наедине с ребенком. Наказание на глазах других людей унижает малыша.


из vospitaj.com

ТЕГИ:
конфликт, ребенок
Комментарии
комментарии
Комментировать