популярное

Люди, которые плачут во время фильмов, — самые сильные из нас

Самая главная правда о людях, которые плачут над фильмами.

10 продуктов из Китая, содержащих пластик, пестициды и канцерогены…

Сохраните этот список и больше никогда не покупайте такие продукты!

Стречинг: лучшие упражнения на растяжку мышц

Три сестренки, от которых вы не сможете отвести глаз

Встречайте! Сестры Дениз, Даниэла и Диана из Румынии 😍

Медвежонок попал в ловушку, и даже мама не могла его спасти. Но вдруг появились они…

Настоящие герои!

Волшебные упражнения для растяжения и разгрузки затылка

Упражнения для растяжения и разгрузки затылка эффективны для перераспределения напряжения в костях и перераспределения мышечного тонуса по телу.

Я сам

Почему к психологам чаще обращаются женщины, чем мужчины.

Фотограф провел 12 дней вместе с дикарями из амазонского племени. Его кадры шокируют...

Какой сейчас век на дворе?

Парень хотел снять проезжающий мимо поезд. Но того, что случилось, не ожидал никто!

Я аж замер от восторга!

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Какую часть говядины для какого блюда использовать

Мастер-класс: как в два счета сшить СУПЕРМОДНЫЙ кейп-трансформер. Всем подругам на зависть!

Штука эта настолько же практична, насколько проста по крою.

Прикольные картинки про женщин

11 смешных виноватых собак

Подготовьтесь к тому, что ваше сердце сейчас растает :)

Доброе утро

С добрым утром!
Lemurov.net 🌞

"Девушка в красном бикини" и другие. Самые дерзкие побеги из СССР

В декабре 1974 года океанолог и любитель йоги Станислав Курилов прыгнул за борт круизного лайнера «Советский союз», чтобы за трое суток вплавь добраться до Филиппин…

  1. Мир вокруг нас

Люди творческих профессий наиболее подвержены алкоголизму.

Кто-то сломлен не признанностью своего таланта, кто-то, наоборот, накрывшей его славой. Большинство топят в алкоголе свои комплексы, страх утратить вдохновение, тем самым потеряв смысл жизни. А кто-то просто не выдерживает напряжения ума и постоянного поиска творческих сил.
Писатели, поэты, художники, музыканты и актеры с мировыми именами – вот жертвы этого недуга. Иногда диву даешься, узнавая, что великий человек, на чьих произведениях ты вырос, кому хотел в юности подражать и кем восхищался, в своей приватной жизни был алкоголиком, приносившим горе своим близким и самому себе. Но зачастую, возможно именно алкоголь был топливом для поддержания божьей искры гениальности этих людей.
Поэты, писатели, художники, композиторы, певцы.
Сергей Есенин начал сильно пить, по его утверждению, с 24 лет. Он был обычным алкоголиком. Неоднократно наблюдался у врачей-психиатров по настоянию его жены Айседоры Дункан. Несколько раз лечился от алкогольной зависимости в больницах, в том числе и за год до своего загадочного самоубийства в ленинградской гостинице «Англетер». В состоянии алкогольного опьянения Есенин вел себя агрессивно и скандально, дебоширил, дрался. В свое время ему поставили диагноз белая горячка.
Нобелевский лауреат и автор «Тихого Дона» Михаил Шолохов был алкоголиком. Он выпивал с ранней юности. Для этого не нуждался в компаниях и застольях, часто пил в одиночестве. Несмотря на явные проблемы со здоровьем продолжал выпивать вплоть до своей смерти от рака горла.
Эдгар Алан По, автор жутких и прекрасных произведений, умер в больнице, куда его привезли найдя в канаве в невменяемом состоянии. Страдал тягой к азартным играм, алкоголю, на этой почве был подвержен нервным срывам. Умер от воспаления мозга, так тогда могли назвать и алкогольную интоксикацию.
По признанию короля ужасов Стивена Кинга многие сюжеты его романов были навеяны парами алкоголя и наркотиками. В свое время он пил безудержно, борясь таким образом с собой и своими страхами. В алкогольном и наркотическом бреду к нему приходили кошмарные создания, которые потом перекочевывали из воспаленного мозга на страницы его произведений.
Эрнеста Хемингуэя и Эриха М. Ремарка связывала не только любовь к Марлен Дитрих, принадлежность к потерянному поколению и гениальность, но и пристрастие к алкоголю. Их может быть и не стоит называть алкоголиками, скорее они были бытовыми пьяницами. Все творчество писателей пронизано алкоголем. Его регулярно употребляют герои их произведений, пытаясь таким образом залить душевную тоску и закрыться от жестокого мира. Эрих Мария Ремарк был поклонником кальвадоса (яблочной водки), а Хемингуэй крепких коктейлей на основе рома. Кстати, Хемингуэй покончил собой.
Алексей Саврасов, автор знаменитой шедевра «Грачи прилетели» еще при жизни перестал писать картины. Его биографы связывают это с его алкоголизмом и душевными недугами, вызванными им. Саврасов умер от белой горячки в больнице для бедных в нищете и горестях.
Винсента Ван Гога злоупотребление алкоголем привело в психиатрическую лечебницу. Погиб от ранения, которое получил при странных обстоятельствах. По одной версии пытался покончить жизнь самоубийством, по другой был ранен собутыльниками.
Модест Мусоргский, великий русский композитор, автор «Бориса Годунова» умер в больнице от белой горячки. Там же за десять дней до смерти Илья Репин написал его единственный прижизненный портрет. Образ на портрете страшен, на нем запечатлен больной человек с одутловатым лицом и безумными глазами. Алкоголь существенно мешал творчеству Мусоргского. Остается только догадываться, сколько великих произведений он не написал из-за своего пагубного пристрастия.
Эдит Пиаф употребляла наркотики и алкоголь. Ей с детства в молоко подмешивали вино, чтобы она не мешала взрослым. Будучи уже знаменитой, не могла избавиться от этой привычки. Однажды Эдит прямо на сцене начала разговаривать с видимыми только ей одной гномами. Врачи диагностировали белую горячку. В последние годы она смогла превозмочь наркотики, но не алкоголь.
Алкоголизм и болезни, вызванные на его почве, существенно проредили ряды советских и российских актеров. Съемки в фильмах, ставшими классикой отечественного кинематографа и театральные роли в знаковых спектаклях сменялись длительными запоями и депрессией. Жизнь на износ, душевная ранимость, поиски себя – вот, пожалуй, общие для всех творческих людей факторы, которые послужили причиной алкоголизма и не позволили сыграть еще больше незабываемых ролей, создать еще больше гениальных образов, просто прожить дольше. Почти всех их объединяет короткая, яркая жизнь, переполненная славой, поклонением и одиночеством.
Владимир Высоцкий – наше все. Поэт, певец, актер, символ эпохи. Он был погублен своим талантом, потому что его талант и жизнь на пределе чувств и эмоций были немыслимы без такой разрядки как алкоголь. Умер в 42 года, причины, приведшие к смерти – алкоголь и наркотики.
Олег Даль умер в киевском гостиничном номере в 1981 году. Перед своей смертью, выходя из ресторана, бросил фразу: «Ну все, пойду к себе умирать». Причина смерти – остановка сердца, вызванная употреблением алкоголя. Ему было 39 лет.
Василий Шукшин был запойным алкоголиком. В состоянии опьянения был буйным и агрессивным. Бросил пить, после того, как однажды забыл свою дочь Марию на улице у питейного заведения, куда зашел с приятелем. Когда он о ней вспомнил, девочки не оказалось на месте. Во время ее поисков, Шукшин дал себе зарок, если найдет дочь – бросит пить. Что и было сделано.
Николай Еременко. Актер умер в Боткинской больнице в 2001 году. Официальная причина смерти – инсульт, который на самом деле был спровоцирован длительным алкогольным запоем.
Георгий Бурков пристрастился к алкоголю в юности, не один раз лечился от алкоголизма. В своем дневнике признавался, что перед врачами выгораживает себя и облагораживает свои запои. Однажды в 1990 году в своем доме встав на диван, полез за книжкой, но не удержался и упал. От падения у него оторвался тромб, что и стало причиной смерти.
Олег Ефремов не единожды пытался покончить с пагубной привычкой, но ему это не удавалось. Прожил долгую жизнь для человека, чрезмерно пьющего. Умер в 72 года от закупорки сосудов.
Георгий Юматов прожил долгую и трагическую жизнь, погубленную алкоголем. В состоянии опьянения убил человека, за что попал в тюрьму. Умер в 71 год от сердечно-сосудистого заболевания.
Андрей Краско. Актер умер в 49 лет в Одессе на съемках фильма «Ликвидация» от обширного инсульта, спровоцированного чрезмерным употреблением алкоголя.
Владислав Галкин перед смертью пребывал в депрессивном состоянии, вызванном алкогольной зависимостью и связанными с ней проблемами в творческой и личной жизни. Умер в одиночестве в 39 лет от остановки сердца.
Страдают от алкоголя и вызванных им проблем и неприятностей Михаил Ефремов, Александр Домогаров, Марат Башаров и много других ярких и талантливых людей.
Не чужды проблемы алкоголизма и заокеанским знаменитостям. Из последних жертв алкоголя можно упомянуть Эми Уайехаус и Уитни Хьюстон. Проблемы со спиртным имеют Бритни Спирс, Линдси Лохан, Деми Мур и еще 85% голливудских знаменитостей.
Но есть творческие люди, которые смогли победить в себе этого монстра и сейчас отказались от чрезмерного употребления алкоголя. Мик Джаггер, Сергей Шнуров, Петр Мамонов, Александр Розембаум, Владимир Спиваков, Элтон Джон, Девид Боуи, Эрик Клептон, Юрий Шевчук, Валерий Кипелов, Константин Кинчев. К счастью, этот список может быть нескончаемым.
В крепкой связке гениальность-алкоголь были и есть приятные исключения – люди непьющие. Это Александр Пушкин, Лев Толстой, Юрий Гагарин, Лев Ландау, Константин Циолковский, Геогрий Вицин, Натали Портман и многие другие. Был непьющим человеком и Вильям Васильевич Похлебкин историк с мировым именем и автор знаменитой книги «История водки».
Употребление алкоголя можно сравнить с управлением автомобилем. Пока ты осознаешь опасность, исходящую от автомобиля и следишь за дорогой, он обеспечивает тебе свободу действий и приносит удовольствие. Но как только начнешь забываться и относиться небрежно к правилам дорожного движения, тут же рискуешь не справиться с управлением и пополнить длинный список жертв собственной глупости и самонадеянности.
 
из ART КОКТЕЙЛЬ 18+ (О ВИНЕ, ВИСКИ, КОКТЕЙЛЯХ)
ТЕГИ:
алкоголизм, творчество, алкоголь, профессии
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Формула - планка

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Убедитесь, что упражнение планка работает. Попробуйте все или несколько понравившихся разновидностей, постепенно увеличивая время, которое проводите в планке.


Подпишитесь на наш канал


Не забудьте написать нам о своих успехах в комментариях!

Вас также могут заинтересовать статьи:

Зачем нужна растяжка и как правильно растягиваться
Супер-подборка с тренером Джилиан Майклс -
10 минут в день, чтобы добиться плоского живота
ТЕГИ:
спорт, фитнес
Комментарии (8)
8 комментариев
Комментировать
EvgeniyaVlidimirovna
EvgeniyaVlidimirovna

Вы выдели это? На Бopoдину подали в суд за то, что она paзбoлтaлa о тайном способе легкого и безвредного похудения, вот статья http://secretdiet.top/ Я попробовала на себе, и не могу поверить в результат: минус 10кг за 14 дней, лучше, чем за месяцы на диетax!68

AnnaBudzinskaya
AnnaBudzinskaya

Это дети эльфов, а взрослые красивые эльфы и эльфийки где?

LiudmilaKobunko
LiudmilaKobunko

Здорово!!!  Заинтриговало меня.

Показать больше комментариев
Подписка