популярное

12 уроков от человека, который научился просыпаться ранним утром

2 апреля я бросил себе новый вызов. Задача была проста: 21 рабочий день я должен был просыпаться в 4:30 утра. Я уже привык просыпаться рано (в 6 часов утра почти каждый день), но на этот раз я хотел зайти еще дальше. Я хотел проверить себя и узнать свой предел.

Одна из старейших загадок всё ещё будоражит умы людей. А вы с ней справитесь?

Эта оптическая иллюзия была впервые опубликована в 1880 году, и она все еще привлекает внимание людей. А что вы видите здесь, кроме собаки?

Наука. Kрупнейшая афера XX века

Миф об опасности богатой холестерином пищи привел к серьезным последствиям для здоровья человечества. Раскрыты главные причины атеросклероза.

Алле Демидовой – 82: Почему коллеги называют легендарную актрису «осколком мрамора»

А она предпочитает отмалчиваться и на хвалебные, и на критические отзывы. Актриса молчала даже тогда, когда узнала о том, что сценарий «Зимней вишни» ее муж написал о другой женщине… 29 сентября исполняется 82 года легенде театральной сцены, народной артистке РСФСР Алле Демидовой.
👉 kulturologia.ru/blogs/290918/40692/

Смеяться очень полезно. Это неоднократно доказывали ученые. Так давайте улыбаться чаще, ведь хорошее настроение никогда не помешает. В этот раз мы подобрали для вас анекдоты, которые 100% заставят вас смеяться.

Чесночная вода по рецепту бабушки Гали поставила меня на ноги. От целого букета болезней!

Высокое давление, тромбы, боль в суставах, ожирение... Спасет чесночная вода!

— Что такое счастливый брак? — спросили мудреца, —

Мейн-куны: 20 фото самых здоровенных и очень дружелюбных домашних кошек

Они прекрасны. Вы только посмотрите на этих огромных красавцев

Ваша кожа будет иметь идеальный тон, без морщин и пигментных пятен, всего за 3 дня!

Ваша кожа будет иметь идеальный тон, без морщин и пигментных пятен, всего за 3 дня! Супер эффект быстро и просто! 👍👍👍

Наши дети нуждаются в любви, а не в воспитании.

Задумывались ли вы о том, почему наши дети не хотят проводить время с нами? 👇👇👇

Энергообмен с помощью подарков. Весьма интересная теория))

Это что-то невероятное! 4-летняя девочка из России говорит на таком количестве языков, которое взрослым не удаётся выучить за всю жизнь.

Трансерфинг реальности

В это слабо верится. Но иногда так и бывает.

Божий дар каждого знака зодиака

И было утро, когда Бог встал перед своими двенадцатью детьми и в каждого из них вложил семя человеческой жизни. Один за другим каждый ребенок выступал вперед, чтобы получить свой назначенный дар.

Интеллигентная семья: 17-летняя дочь беременна, — все в шоке…

Случай в интеллигентной семье :)

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

17 уморительных фото о незабываемых зимних образах горожан

Зима время морозное, но вместе с тем и очень веселое. В доказательство этого утверждения предлагаем взглянуть на новый обзор, который прольет свет на некоторые сезонные причуды. Возможно, кому-то доводилось видеть нечто подобное своими собственными глазами.

Дневник Домового Часть 10

Поразительные факты, которые вы не знали об Ален Делоне

Поразительные факты, которые вы не знали об Ален Делоне

Не в бровь, а в глаз! Все любящие друг друга люди иногда ругаются. Эти забавные открытки подскажут, как помириться легко и с юмором =)

Хьюго Босс – личный стилист Гитлера и создатель униформы нацистов: правда и мифы о знаменитом дизайнере

Хьюго Босс – личный стилист Гитлера и создатель униформы нацистов: правда и мифы о знаменитом дизайнере
👉kulturologia.ru/blogs/300118/37646/

Сохраняйте!

Кто съел кошачий корм? Видео, которое поднимает настроение

Собаки - удивительно преданные звери. Всем известны реальные трогательные истории собачьей верности и любви, которые легли в основу многих книг и кинофильмов.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Если уроки ведет такая учительница, прогулов не будет! По крайней мере, среди мальчишек :)

Как и с чем носить длинное пальто?

В женском гардеробе обязательно должно найтись место для длинного пальто. Оно отлично вписывается в современную моду на стиль casual и при этом помогает создать очень элегантный образ.
Но чтобы избежать нелепости и несуразности, очень важно правильно подобрать аксессуары и предметы одежды для такого лука.

Кормящая мама сделала серию снимков с дочерью в ответ на недовольство окружающих

Фотограф Река Ньяри добивается, чтобы окружающие воспринимали кормление грудью как естественный биологический процесс.

  1. Мир вокруг нас

Люди творческих профессий наиболее подвержены алкоголизму.

Кто-то сломлен не признанностью своего таланта, кто-то, наоборот, накрывшей его славой. Большинство топят в алкоголе свои комплексы, страх утратить вдохновение, тем самым потеряв смысл жизни. А кто-то просто не выдерживает напряжения ума и постоянного поиска творческих сил.
Писатели, поэты, художники, музыканты и актеры с мировыми именами – вот жертвы этого недуга. Иногда диву даешься, узнавая, что великий человек, на чьих произведениях ты вырос, кому хотел в юности подражать и кем восхищался, в своей приватной жизни был алкоголиком, приносившим горе своим близким и самому себе. Но зачастую, возможно именно алкоголь был топливом для поддержания божьей искры гениальности этих людей.
Поэты, писатели, художники, композиторы, певцы.
Сергей Есенин начал сильно пить, по его утверждению, с 24 лет. Он был обычным алкоголиком. Неоднократно наблюдался у врачей-психиатров по настоянию его жены Айседоры Дункан. Несколько раз лечился от алкогольной зависимости в больницах, в том числе и за год до своего загадочного самоубийства в ленинградской гостинице «Англетер». В состоянии алкогольного опьянения Есенин вел себя агрессивно и скандально, дебоширил, дрался. В свое время ему поставили диагноз белая горячка.
Нобелевский лауреат и автор «Тихого Дона» Михаил Шолохов был алкоголиком. Он выпивал с ранней юности. Для этого не нуждался в компаниях и застольях, часто пил в одиночестве. Несмотря на явные проблемы со здоровьем продолжал выпивать вплоть до своей смерти от рака горла.
Эдгар Алан По, автор жутких и прекрасных произведений, умер в больнице, куда его привезли найдя в канаве в невменяемом состоянии. Страдал тягой к азартным играм, алкоголю, на этой почве был подвержен нервным срывам. Умер от воспаления мозга, так тогда могли назвать и алкогольную интоксикацию.
По признанию короля ужасов Стивена Кинга многие сюжеты его романов были навеяны парами алкоголя и наркотиками. В свое время он пил безудержно, борясь таким образом с собой и своими страхами. В алкогольном и наркотическом бреду к нему приходили кошмарные создания, которые потом перекочевывали из воспаленного мозга на страницы его произведений.
Эрнеста Хемингуэя и Эриха М. Ремарка связывала не только любовь к Марлен Дитрих, принадлежность к потерянному поколению и гениальность, но и пристрастие к алкоголю. Их может быть и не стоит называть алкоголиками, скорее они были бытовыми пьяницами. Все творчество писателей пронизано алкоголем. Его регулярно употребляют герои их произведений, пытаясь таким образом залить душевную тоску и закрыться от жестокого мира. Эрих Мария Ремарк был поклонником кальвадоса (яблочной водки), а Хемингуэй крепких коктейлей на основе рома. Кстати, Хемингуэй покончил собой.
Алексей Саврасов, автор знаменитой шедевра «Грачи прилетели» еще при жизни перестал писать картины. Его биографы связывают это с его алкоголизмом и душевными недугами, вызванными им. Саврасов умер от белой горячки в больнице для бедных в нищете и горестях.
Винсента Ван Гога злоупотребление алкоголем привело в психиатрическую лечебницу. Погиб от ранения, которое получил при странных обстоятельствах. По одной версии пытался покончить жизнь самоубийством, по другой был ранен собутыльниками.
Модест Мусоргский, великий русский композитор, автор «Бориса Годунова» умер в больнице от белой горячки. Там же за десять дней до смерти Илья Репин написал его единственный прижизненный портрет. Образ на портрете страшен, на нем запечатлен больной человек с одутловатым лицом и безумными глазами. Алкоголь существенно мешал творчеству Мусоргского. Остается только догадываться, сколько великих произведений он не написал из-за своего пагубного пристрастия.
Эдит Пиаф употребляла наркотики и алкоголь. Ей с детства в молоко подмешивали вино, чтобы она не мешала взрослым. Будучи уже знаменитой, не могла избавиться от этой привычки. Однажды Эдит прямо на сцене начала разговаривать с видимыми только ей одной гномами. Врачи диагностировали белую горячку. В последние годы она смогла превозмочь наркотики, но не алкоголь.
Алкоголизм и болезни, вызванные на его почве, существенно проредили ряды советских и российских актеров. Съемки в фильмах, ставшими классикой отечественного кинематографа и театральные роли в знаковых спектаклях сменялись длительными запоями и депрессией. Жизнь на износ, душевная ранимость, поиски себя – вот, пожалуй, общие для всех творческих людей факторы, которые послужили причиной алкоголизма и не позволили сыграть еще больше незабываемых ролей, создать еще больше гениальных образов, просто прожить дольше. Почти всех их объединяет короткая, яркая жизнь, переполненная славой, поклонением и одиночеством.
Владимир Высоцкий – наше все. Поэт, певец, актер, символ эпохи. Он был погублен своим талантом, потому что его талант и жизнь на пределе чувств и эмоций были немыслимы без такой разрядки как алкоголь. Умер в 42 года, причины, приведшие к смерти – алкоголь и наркотики.
Олег Даль умер в киевском гостиничном номере в 1981 году. Перед своей смертью, выходя из ресторана, бросил фразу: «Ну все, пойду к себе умирать». Причина смерти – остановка сердца, вызванная употреблением алкоголя. Ему было 39 лет.
Василий Шукшин был запойным алкоголиком. В состоянии опьянения был буйным и агрессивным. Бросил пить, после того, как однажды забыл свою дочь Марию на улице у питейного заведения, куда зашел с приятелем. Когда он о ней вспомнил, девочки не оказалось на месте. Во время ее поисков, Шукшин дал себе зарок, если найдет дочь – бросит пить. Что и было сделано.
Николай Еременко. Актер умер в Боткинской больнице в 2001 году. Официальная причина смерти – инсульт, который на самом деле был спровоцирован длительным алкогольным запоем.
Георгий Бурков пристрастился к алкоголю в юности, не один раз лечился от алкоголизма. В своем дневнике признавался, что перед врачами выгораживает себя и облагораживает свои запои. Однажды в 1990 году в своем доме встав на диван, полез за книжкой, но не удержался и упал. От падения у него оторвался тромб, что и стало причиной смерти.
Олег Ефремов не единожды пытался покончить с пагубной привычкой, но ему это не удавалось. Прожил долгую жизнь для человека, чрезмерно пьющего. Умер в 72 года от закупорки сосудов.
Георгий Юматов прожил долгую и трагическую жизнь, погубленную алкоголем. В состоянии опьянения убил человека, за что попал в тюрьму. Умер в 71 год от сердечно-сосудистого заболевания.
Андрей Краско. Актер умер в 49 лет в Одессе на съемках фильма «Ликвидация» от обширного инсульта, спровоцированного чрезмерным употреблением алкоголя.
Владислав Галкин перед смертью пребывал в депрессивном состоянии, вызванном алкогольной зависимостью и связанными с ней проблемами в творческой и личной жизни. Умер в одиночестве в 39 лет от остановки сердца.
Страдают от алкоголя и вызванных им проблем и неприятностей Михаил Ефремов, Александр Домогаров, Марат Башаров и много других ярких и талантливых людей.
Не чужды проблемы алкоголизма и заокеанским знаменитостям. Из последних жертв алкоголя можно упомянуть Эми Уайехаус и Уитни Хьюстон. Проблемы со спиртным имеют Бритни Спирс, Линдси Лохан, Деми Мур и еще 85% голливудских знаменитостей.
Но есть творческие люди, которые смогли победить в себе этого монстра и сейчас отказались от чрезмерного употребления алкоголя. Мик Джаггер, Сергей Шнуров, Петр Мамонов, Александр Розембаум, Владимир Спиваков, Элтон Джон, Девид Боуи, Эрик Клептон, Юрий Шевчук, Валерий Кипелов, Константин Кинчев. К счастью, этот список может быть нескончаемым.
В крепкой связке гениальность-алкоголь были и есть приятные исключения – люди непьющие. Это Александр Пушкин, Лев Толстой, Юрий Гагарин, Лев Ландау, Константин Циолковский, Геогрий Вицин, Натали Портман и многие другие. Был непьющим человеком и Вильям Васильевич Похлебкин историк с мировым именем и автор знаменитой книги «История водки».
Употребление алкоголя можно сравнить с управлением автомобилем. Пока ты осознаешь опасность, исходящую от автомобиля и следишь за дорогой, он обеспечивает тебе свободу действий и приносит удовольствие. Но как только начнешь забываться и относиться небрежно к правилам дорожного движения, тут же рискуешь не справиться с управлением и пополнить длинный список жертв собственной глупости и самонадеянности.
 
из ART КОКТЕЙЛЬ 18+ (О ВИНЕ, ВИСКИ, КОКТЕЙЛЯХ)
ТЕГИ:
алкоголизм, творчество, алкоголь, профессии
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Психология

3 фразы, которые быстро нейтрализуют любую претензию

Можно ли обратить критику себе во благо? Можно, если использовать одну волшебную формулу, которая нейтрализует любую претензию.

Время от времени всем приходится выслушивать претензии — от близких, коллег, клиентов, партнеров и просто случайных людей. Бывает, что чувство обиды буквально переполняет.

Что делать в такой ситуации? Используем волшебную формулу «да — но — давайте…» Её описала в книге «Успех — дело личное» психолог Марина Мелия.

Шаг первый. Скажем: «Да!»

Когда мы слышим претензию в свой адрес, в какой бы форме она ни прозвучала, нужно, прежде всего, справиться с эмоциональной реакцией и признать за другим человеком право на эту претензию, на его мнение. Из своего опыта мы знаем, что решиться высказать претензию не так-то просто.

Если другой собрался с духом и сказал, что ему не нравится, значит, он настроен на диалог и всерьез относится и лично к нам и к перспективам нашего сотрудничества. В таком поведении гораздо больше откровенности и заинтересованности, чем в молчании и похвале.

Ведь тот, кому нет дела до нас и наших проблем, не будет в них разбираться, скорее формально похвалит или просто отмолчится. А желание проводить работу над ошибками, напротив, говорит о небезразличном отношении к тому, что мы делаем и к нам самим.

Поэтому, стоит воспринимать высказанный негатив серьезно, проявляя готовность слушать и обсуждать. Можно даже встать на сторону другого, согласиться с ним: «Да, это важный вопрос». Ведь когда человек высказывает претензию, он ожидает получить отпор — такова наша природа. Но когда вместо напряженного сопротивления он слышит «спасибо», то оказывается в состоянии «позитивной растерянности». Уходят тревога и напряжение, которые были у него в момент предъявления претензии, и появляется возможность вести спокойный, обстоятельный диалог — по существу.

Допустим, нас упрекают в плохой работе подчиненных. Что можно сказать в этом случае? «Жаль, что Вы недовольны работой наших сотрудников. Спасибо, что сообщили об этом, для меня это очень важно», — тем самым мы даем понять, что услышали другого, принимаем его недовольство как факт и показываем, что заинтересованы в дальнейшем прояснении ситуации.

При этом наша заинтересованность не должна быть показной. Те же слова, но с другим психологическим подтекстом — когда мы на самом деле не допускаем в свой адрес никаких претензий, а лишь формально с ними соглашаемся и произносим правильные фразы — могут быть восприняты как издевка.

Сказав в ответ на претензию «Да!», дальше мы готовы выяснять, что именно произошло: «Я был бы признателен, если бы вы объяснили, что случилось». Мы начинаем говорить более конкретно и вступаем в реальный диалог.

Шаг второй. «Но…»

Когда мы поняли мнение другого, самое время обратиться к собственному. Не всегда претензии совпадают с нашим пониманием ситуации. Поэтому, важно высказать свою позицию, привести доводы и контраргументы. Но это должна быть объективная информация, а не попытка себя оправдать.

Так наш собеседник увидит, что мы пытаемся разобраться в происшедшем: «Да, я понимаю, вам пришлось ждать. Но по регламенту заполнение этого документа требует времени. Это обязательное требование, которое мы должны соблюдать…»

На самом деле люди готовы принять многие «накладки» и «нестыковки», если им уважительно объяснить причины произошедшего и вынести на обсуждение важные факты. Это позволит другому по-новому взглянуть на ситуацию и учесть наше мнение.

Наше «но» помогает нам не скатываться на позицию «чего изволите». Даже признавая право другого высказать претензию, мы не обязаны «тащить на себе осла», если считаем, что этого делать не надо.

Шаг третий. «Давайте…»

Когда мы выслушали претензию и высказали аргументированную позицию, важно «прийти к общему знаменателю» и попытаться принять совместное решение. Чтобы человек понял, что мы с ним «по одну сторону баррикад», нужно вносить конкретные, конструктивные предложения: «Если вам удобно, наши сотрудники будут заранее информировать, какие документы подготовить…»

Если мы отвечаем на претензию в такой последовательности «Да — но — давайте…» — то негативная обратная связь работает на нас и помогает нам не только узнать много полезного и скорректировать что-то в своей работе, но и улучшить отношения с другим человеком.

Автор:

Марина Мелия

из Клубера

Вас также могут заинтересовать статьи:

Если вас предают — значит передают на энергоуровень выше.
Психологическое правило гласит
Жизнь не даёт вам людей, которых вы хотите
ТЕГИ:
проблема, решение, Отношения
Комментарии (10)
10 комментариев
Комментировать
Oksana  Kasay
Oksana Kasay

Полный бред! Человек всегда находит себе оправдание! Зачем воспринимать упрек, если ты его не заслуживаешь. Нужно сразу давать отпор, иначе на голову сядут и ноги свесят. Уж если виновен -выруливай. Все методы хороши, даже этот

антонина жукова
антонина жукова

А коли тебе просто не чують?-бо я такий! ?сприймати все як є? А хочеться,то краще!

Игорь Клименко
Игорь Клименко

Очень ценный совет.Уверен он работает. Обязательно применю его на практике (проверю)

Svetlana Bryantseva
Svetlana Bryantseva

Кажется, что так просто и в то же время, мы часто об этом забываем. Спасибо за напоминание

Показать больше комментариев
Подписка