популярное

Те утренники в садике… и мама
На платье из х/б-ешного обреза
Всю ночь снежинки, блестки пришивала.

И бережно повешенный на стуле,
Наряд «снежинки» был к утру готов.
Нам в платье том казалось, мы – принцессы
Из самых-самых ярких детских снов.

И запах елки той, что ароматней нет,
В шарах стеклянных на пушистых лапах.

😝

Уже не больно - значит отболело

40 фильмов, повышающих женскую самооценку

Психолог Наталья Грэйс составила список из фильмов, который стоит посмотреть каждой женщине. Ведь они помогут увеличить женскую самооценку! Это по-настоящему достойная подборка!

Я никогда больше не куплю другое лекарство от кашля!

Почему я не узнал об этом раньше!

🌞

Всё, что мы говорим, — материально. Эти 2 магических слова повлияют на твою жизнь…

Мощная техника из психологии, которая меняет жизнь, словно по мановению волшебной палочки. Попробуйте, и увидите шокирующие перемены!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Шикарное стихотворение

Цепляющее за живое...

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

Максим Аверин — не только талантливый актёр и телеведущий, но и замечательный лектор.

7 открыток о вредной женской натуре

Под вредными привычками мы не имеем в виду курение или употребление алкоголя…Юмор чистой воды :)

4 незаметных причины, которые мешают худеть :(

Сила воли - один из залогов результативного похудения. Однако зачастую, даже при том, что соблюдаются все требования диетолога и рекомендации специалистов, результат оказывается не таким, каким хотелось бы.
Группа ученых провела специальное исследование, в ходе которого и выяснились основные причины, почему не получается добиться желаемого результата даже при соблюдении самой строжайшей диеты.

Этот мужчина просто пошел в туалет. То, что случилось потом, похоже на фильм ужасов...

Это похоже на самый страшный ночной кошмар... Жуткое происшествие, которое было бы похоже на выдумку, если бы не произошло в реальности.

В этой крошечной избушке архитектор создал все для комфортной жизни

Архитектор — волшебник, не иначе.

Индия признала дельфинов личностями и запретила дельфинарии

Правительство Индии присвоило дельфинам статус "личностей, не относящихся к человеческому роду". Таким образом Индия стала первой страной, признавшей уникальный интеллект и самоосмысление представителей отряда водных млекопитающих - китообразных.

Сейчас, а не через 20 лет

Кое-кому стоит брать с него пример.

20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа

Дональд Трамп умеет не только зарабатывать, но и выкручиваться из самых сложных ситуаций.

В 2008 году эта девушка выращивала щенков волчат. Через 4 года они вновь встретились в дикой природе. Трогательное видео, которое никого не оставит равнодушным...

Устоять просто невозможно!

Бог рядом и, чтобы он услышал нас, нужно открыть дверь к Нему, распахнув свое сердце навстречу божественному. Но правильную ли дверь мы открываем?

Сергей Ильич Ульянов – брат Ленина?

У основателя Советского государства Владимира Ульянова (Ленина) якобы был родной брат-близнец Сергей. Раньше об этом знали только приближенные - Владимир никогда не афишировал наличие брата.

Премьера клипа "Берегите пацаны"

  1. Животные

Редкие и красивые белые тигры

Бенгальский(белый) тигр – редкий подвид, включен в Красную книгу Международного Союза Охраны Природы.

Бенгальский тигр обитает в Северной и Центральной Индии, в Непале и Бирме. Он живёт также на территории Сундарбана (окрестности устья р. Ганг) и Бангладеш. Бенгальские тигры обычной рыжей окраски иногда рождают детёнышей с белой шерстью, на которой, однако, сохраняются темные полосы. В природе они выживают крайне редко — такие животные не могут успешно охотиться, так как они слишком заметны. Белых тигров специально разводят для цирков и зоопарков.

Среди животных с нормальной обычной окраской встречаются белые особи, которые называются альбиносами, однако это заблуждение, белый тигр альбиносом не является. У этих животных пигмента настолько мало, что их глаза выглядят красными из-за видимых кровеносных сосудов. Всем известны белые мыши, крысы, и кролики. Известно, что в 1922 году в Индии (по другим источникам – в Бирме) застрелили двух чисто белых тигров с красными глазами. Зафиксированы подобные случаи и в Южном Китае. Остальных известных человеку белых тигров в полном смысле этого слова альбиносами назвать нельзя: большинство из них голубоглазые и имеют коричневые полосы на шкуре. Точнее было бы говорить о светлой (белой) цветовой вариации их окраски. Продолжительность их жизни меньше по сравнению с обычными тиграми и они имеют более хрупкое здоровье. В природных условиях белому тигру труднее выжить, так как, его выдает светлая окраска во время охоты. Многие люди полагают, что эти хищники произошли из Сибири, а белый цвет является маскировкой при жизни в снежных условиях. На самом деле белые тигры появились в Индии.

На протяжении тысячелетий тигры с белой окраской казались людям существами, окутанными ореолом таинственности. Порой они вселяли страх, нередко становились объектами религиозного поклонения. В Киргизии говорили о белом тигре, который способен решать все трудные проблемы людей. Во время ритуального танца киргизские шаманы, впадая в глубокий транс, обращались к тигру с просьбой о помощи. В средневековом Китае белого тигра рисовали на воротах даосских храмов для защиты от нечисти. Белый тигр олицетворял некоего стража страны мертвых, символизировал долголетие. На китайских могилах ставили каменные изваяния в виде тигра: демоны должны были испытывать ужас перед таким «охранником».

А индийцы свято верили в то, что если человек увидит белого тигр, ему будут дарованы просветление и полное счастье. Именно из Индии, где белого тигра воспринимали как сверхсущество, вполне материальный, а отнюдь не мифический, белый тигр отправился в путь по всему миру.

Все белые тигры, содержащиеся сегодня в неволе, происходят от одного общего предка – бенгальского самца по кличке Мохан.

В мае 1951 года магараджа Ревы охотился на тигров. Охотники наткнулись на логово с четырьмя тигрятами-подростками, один из которых привлек внимание правителя своей необычной белой окраской. Три рыжих тигрёнка были убиты, а белого детёныша пощадили. Во дворце магараджи Говиндагари тигр, которого назвали Мохан, прожил около 12 лет.

Правитель Ревы гордился тем, что у него живет такой редкий зверь и ему хотелось иметь их побольше на диво всему свету. Когда Мохан подрос, ему «сосватали» самку – обычную, рыжую. Она периодически приносила тигрят, но белых среди них, увы, не было! Так продолжалось до тех пор, пока не свели одну из дочерей Мохана с папой, то есть произвели тот самый инбридинг (близкородственное скрещивание), который хоть и ослабляет жизненные силы потомков, зато закрепляет необходимые признаки. Результат не заставил себя ждать: в ноябре 1958 года в помёте из 4 тигрят один был белым.

После этого число таких зверей во дворце стало стремительно увеличиваться. Содержать большую группу стало не под силу даже магарадже, и было решено продавать «излишки». Несмотря на то, что индийское правительство объявило редких животных национальным достоянием, несколько тигров вскоре были вывезены за пределы страны.

В 1960-м один из сыновей Мохана уехал в Национальный парк США в Вашингтоне. Спустя некоторое время белые тигры оказались в Великобритании, в Бристольском зоопарке. Эффектные кошки начали своё триумфальное шествие по всему свету.

Сколько их сейчас в мире? Точную цифру не сможет сказать никто, поскольку эти животные содержатся не только в зоопарках и цирках, но и в частных зверинцах. Несмотря на близкое родство всех белых тигров, пока не наблюдается сколько-нибудь значительное ослабление жизнеспособности этих животных. Больше всего белых тигров проживает на родине их предка Мохана – в Индии. Их можно увидеть почти в каждом индийском зоопарке. Есть они и в Америке и в Европе.

Частота появления белых тигров — 1 особь на 10 000 с нормальной окраской. Белые тигры превосходно размножаются в неволе.

Сейчас в зоопарках мира содержится около 130 белых тигров.

В 1987 году в могилах цетральной китайской провинции Хенань было обнаружено изображение тигра, его возраст примерно 6000 лет. Талисман тигра был сделан из раковин и найден рядом с телом. Это было самое раннее проявление белого тигра в образе талисмана.

Популярность белых тигров постепенно начала приводить к тому, что их стало слишком много, и сейчас специальные органы следят за их популяцией.

Представляем вашему вниманию подборку красивых белых тигров:

ТЕГИ:
животные
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Животные

Домашних кошек причислили к природным бедствиям

Мурчащее существо, устроившееся на ваших коленях, на самом деле является большим вредителем не только для дивана или цветочных горшков, но и для всей экосистемы. Особенно если кошек много и их дом — городские улицы.

«Пушистые убийцы» — такой синоним подобрали кошкам глава Смитсоновского центра перелетных птиц Питер Марра и писатель Крис Сантелла в своей книге «Кошачьи войны» (Cat Wars).

The New York Review of Books публикует обзор книги

Свободно гуляющие по нашему миру кошки на самом деле представляют собой экологическую угрозу в ошеломляющих пропорциях. Кошки ежегодно убивают десятки миллиардов птиц, мелких млекопитающих, рептилий, ящериц, подталкивая уязвимые виды к полному исчезновению. Все потому, что охотятся наши пушистые друзья вне зависимости от того, голодны они или сыты.


«В США от когтей и зубов кошек погибают больше млекопитающих и птиц, чем от ветряных турбин, автомобилей, пестицидов и ядов, столкновений с небоскребами и летательными аппаратами, а также от других так называемых прямых антропогенных причин, вместе взятых», — пишут авторы.

В истреблении мелких птиц и зверей участвуют как домашние коты, так и беспризорные. Опасность «царства кошек» привела к тому, что домашний кот попал в сотню «худших инвазивных видов» нашей планеты, по версии Международного союза охраны труда: Felis catus занимает в списке 38-е место.


В книге приводятся и другие причины, согласно которым кошки представляют угрозу экосистеме. В частности, в большинстве стран кошки рассматриваются как «еще одна форма загрязнения окружающей среды... сравнимая с ДДТ».

В 2013 году Марра и его коллеги решили подсчитать ежегодный ущерб от бездомных кошек, собирая данные из тысяч докладов:

  • научных работ, полевых отчетов, данных по ветеринарным клиникам.

В результате вскрылись шокирующие данные:

  • до 4 млрд птиц, 22 млрд мелких млекопитающих, 822 млн рептилий и 299 млн земноводных гибнут в лапах беспризорных кошек каждый год только в США.

Авторы книги стремятся изменить отношение людей к свободным прогулкам их любимцев и надеются, что эти данные повлияют на ситуацию. Пока опросы показывают, что 98% владельцев не считают нужным ограничивать своих кошек в пребывании за пределами дома.

За права кошек также борются пропагандистские сообщества, отмечающие, что взаимоотношения между людьми и домашними котами насчитывают более 10 000 лет и большинство из них кошки существовали вне дома (например, в амбарах и сараях), а также что за состояние популяции мышей и птиц ответственны не только хищники, но и люди, решившие одомашнить симпатичных диких котов.

Согласно общедоступным данным, одомашнивание кошки произошло примерно 9500 лет назад на Ближнем Востоке в районе Плодородного полумесяца, где зародились и развивались древнейшие человеческие цивилизации.


Одомашнивание началось при переходе человека к оседлому образу жизни, с началом развития земледелия, когда появились излишки пищи и возникла необходимость их сохранения и защиты от грызунов.

Домашние кошки оказались особенно полезными в качестве крысоловов на кораблях, и вместе с исследовавшими земной шар европейцами расселились по всему свету.

Размножившись, они заставили натуралистов беспокоиться.

«Кошек, завезенных животных, не должно быть за пределами зданий. Они нарушают биологическое равновесие и превращаются в разрушительную силу среди местных птиц и зверей», — писал в 1916 году орнитолог Эдвард Форбуш.

Теперь особенно горячие споры на тему вредительства кошек происходят на фоне программы «Отлов — нейтрализация — возврат», набирающей популярность в Штатах. По стандартному протоколу программы, уличных котов и кошек ловят, привозят в клиники, стерилизуют или кастрируют, и отпускают.


Защитники кошек считают программу гуманной альтернативой усыплению, при этом колонии, состоящие из животных, лишенных возможности размножаться, редеют и исчезают. Экологи же уверены, что не существует никаких доказательств эффективности программы, однако есть доказательства усугубления проблемы, поскольку владельцы домашних животных еще охотнее избавляются от питомцев.

Наиболее радикальные спикеры, комментарии которых вошли в книгу, сравнивают колонии уличных котов со стаями городских голубей и предлагают узаконить эвтаназию животных и возможность полной ликвидации бездомных котов. Именно поэтому Марра и Сантелла назвали книгу «Кошачьи войны».

Авторы не могут дать ответа на вопрос, как исправить ситуацию с 80 миллионами кошек, которые свободно проживают на городских улицах.

Марра и Сантелла не исключают, что, несмотря на тяжесть и боль, однажды придется принять решение и усыпить одичавших котов, представляющих серьезную опасность и для здоровья человека. Или собраться с мыслями, объявить перемирие и попытаться найти золотую середину.

Вас также могут заинтересовать статьи:

65 фактов о кошках
15 опасных животных, которые только кажутся милыми
ТЕГИ:
Кошки, Общество, животные
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка