популярное

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

12 богатых знаменитостей, которые не сорят деньгами

Многим из нас кажется, что большое состояние непременно связано с шикарными домами, автомобилями класса люкс и другими атрибутами роскоши. Но не всегда деньги радикально меняют жизнь человека и его самого.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Соедините ладони и обратите внимание на одну маленькую деталь

Курортные романы знаменитостей, которые превратились в настоящую любовь

Когда легкая интрижка стала началом счастливых семейных отношений.

Вася Аккерман: Cоветы женщинам от… бойфренда

Давай ты будешь женщиной, а я мужчиной.

Мало кто знает, что у Кейт Миддлтон было два свадебных платья. И вот как выглядело второе!

Свадебный образ Кейт Миддлтон традиционно зачисляют к списку самых красивых в истории. Весь мир запомнил герцогиню Кембриджскую в кружевном наряде от Alexander McQueen. Но мало кто догадывается, что было еще одно платье, причем не менее изящное.

79-летняя Джейн Фонда объявилась на Венецианском кинофестивале в прозрачном платье… Вот это старушка!

Наряд актрисы, мягко выражаясь, откровенный... Но как же прекрасно она выглядит!

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Что это за красные пятна и стоит ли из-за них волноваться? Отвечают дерматологи

Некоторые люди, увидев у себя на теле красные точки, не придают этому должного внимания. А зря. Эти образования могут свидетельствовать о заболеваниях, которые требуют незамедлительного лечения. Прежде чем перейти к устранению красных точек, вы должны выяснить причину их появления.

  1. Общество

Реальная угроза грамотности нации!

Любой знающий дело школьный учитель подтвердит: грамоте научить можно, грамотности – нет. Можно вдолбить начертания букв и объяснить, как из них получаются слова, но грамотно писать каждый из нас учится САМ. Зазубривание, равно как и вдумчивое изучение правил правописания не решает проблемы грамотности, потому что, во-первых, грамматика каждого живого языка богата исключениями. Во-вторых, если каждый во время письма вспоминал бы правила, то даже печать на компьютере шла бы со скоростью высечения скрижалей на плите габбро-диабаза. Опять же любой учитель согласится со мной: ребёнок лишь в том случае научится грамотно писать, если будет много читать. Тогда он усвоит грамматические правила, свободно впитает их, как губка – воду.

Говорят, молодёжь стала меньше читать книжки, отчего снизился уровень грамотности и культуры вообще. Не совсем так. Поколение «рождённых в горбостройку» и «рождённых в пост-СССР» читает преимущественно сетевые материалы. А оттуда никакой «врождённо грамотности» не нахватаешься. Скорее наоборот.


Если к оформлению текстов «крутых» сайтов привлекаются профессиональные редакторы и корректоры, то о грамотности большинства home pages говорить не следует, иначе станет очень грустно. А на форумах и в гостевых книгах пишет, кто попало, что хочет и как умеет.


Откровенно говоря, Интернет давно и прочно стал рассадником безграмотности...


Я уж не беру в расчёт опечатки, неизбежные при слепо-глухо-немом двадцатипальцевом методе, равно как и летящую ко всем чертям пунктуацию. С этим ещё можно, скрепя сердце, смириться. Но массы людей, берущих на себя смелость высказываться на весь мир, ужасающе БЕЗГРАМОТНЫ.


Да чёрт возьми! В словах «жид», «мужик», «фашист» и т. п. после шипящей стоит «и», а не «ы»! Слово «провокация» пишется именно так, как я написал сейчас, а не как «правакация». «Принемать» что-либо – верх цинизма: порядочные люди ПРИНИМАЮТ! А когда я вижу на экране слово «девчёнка», меня посещают разные деструктивные, неполиткорректные, откровенно человеконенавистнические мысли. Прочтите эту статью и запомнить закономерность чередования суффиксов «-онк-»/«-ёнк-». «-Онк-» - уменьшительный суффикс, «-ёнк-» - атрибут отглагольных (образованных от глаголов) существительных («тушить - тушёнка»). Нет глагола «девчить»! И так далее и тому подобное…


Можно было бы заодно придраться и к низкой «общей культуре речи» в Сети. К корявому изложению убогих мыслей, к обилию междометий, к злоупотреблению значками-«смайликами», что свидетельствует о примитивности мышления… Ладно, я не ханжа. Пусть расцветают сто цветов. Но когда видишь, как обинтернеченная особь делает ошибки в матерных словах (других всё равно не знает) – это уже диагноз: с нацией что-то не в порядке...


В связи с этим я хочу обратиться к редакторам и владельцам сайтов.


Коллеги! Хотим мы того или нет – на нас возложена ответственность за сохранение языковой культуры нации. Мы сами взвалили её на себя – в тот момент, когда запустили свои страницы в Сеть. Согласен – каждый в отдельности не может провести во всём Рунете кампанию по ликбезу, наподобие той, что прошла в СССР в 1920х гг.

Но каждый из нас в состоянии ликвидировать безграмотность в масштабах своей подконтрольной страницы. Программа-минимум – добиться безупречной грамотности текстов, которые составляют авторы сайта. А программа-максимум – корректировать сообщения посетителей в гостевых книгах и форумах. Многие редакторы сайтов применяют премодерацию сообщений, но не для того, чтобы следить за их грамотностью, а затем, чтобы не пропускать неугодные записи (напр., «админ – пархатый пид*р, а сайт отстоОой.

Конечно, каждый редактор волен проводить самодержавную политику на своём сайте, и никто не обязывает его поступать иначе. Но его гражданская, национальная совесть должна сподвигнуть его следить за общей грамотностью своего ресурса.


Понимаю, что это работа нелёгкая, а время в Сети считают на миллисекунды. Но овчинка стоит выделки. Ведь если мы не начнём «фильтровать базар», следить за грамотностью виртуального слова в своих web-владениях – произойдёт катастрофа. А именно: лет через 15-20 в России трудно будет найти человека, умеющего грамотно излагать свои мысли в письменной (печатной) форме.


Очень надеюсь, дорогие братья по Интернет-разуму, встретить с вашей стороны понимание.

http://banshee.pereslavl.ru/forum/viewtopic.php?p=96377

не пропустите
Три знака зодиака, которых ждет удача в сентябре 2017 Осень в этом году обещает стать временем позитивных перемен. Это благоприятное время для начинаний, так что, если вы давно планируете что-то начать-начинайте, независимо от вашего знака зодиака.
Впервые вышел в свет: изменившегося Николая Цискаридзе не узнали поклонники Николаю идет его новый образ, при его сегодняшнем весе он стал похож на живого и здорового человека, а не на скелет. 11 мелочей говорящих, что мужчина серьёзно запал на тебя Это не придумано автором-женщиной и даже не составлено психологами.
aa

Необычные продукты

Вот это неожиданность!

Мы настолько привыкли к продуктам, которые нам предлагают на рынках и в супермаркетах, что даже не задумываемся о том, как и откуда они туда попадают. Люди, не занимающиеся выращиванием фруктов и овощей и совсем не имеют представления о том, как многие из них выглядят до переработки.

Мы хотим показать вам удивительные снимки продуктов, которые изменят ваше представление о еде.

▼   Читать далее
Подписка