популярное

Виктория Макарская рассказала историю святого Валентина и заявила, что 14 февраля на самом деле — это праздник американских гомосексуалистов!

Искусственное Счастье — Наркомания 21го Века: Почему Нищебродам Приходится Туго

Если бы мы просто хотели быть счастливыми, достичь этого было бы легко.

НЛО ныряет под воду: документальная СЪЕМКА ВОЕННЫХ

Кадры, которые шокировали мир

Удивительные и невероятные здания со всего мира

Уникальные, поражающие своей красотой и оригинальностью строения со всего мира.

Невероятный сюрприз подкинула фортуна этой женщине в ресторане

Удивительно, какие невероятные сюрпризы подкидывает некоторым людям госпожа Фортуна! Казалось бы, что такого грандиозного может произойти с женщиной, пришедшей в ресторан? Максимум, на что можно рассчитывать — это обходительный персонал, приятная компания и вкусные блюда. Но, как оказалось — это не так.

«Мать 150 детей»: как киргизская девушка стала матерью для детей из блокадного Ленинграда

27 января - День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Это была победа не только армии, но и победа духа. Победа всего советского народа.

Идёте на компромисс – делаете то, что хотят другие

— Когда мужа или жену, празднующих золотую свадьбу, спрашивают, как им удалось прожить столько лет вместе, они обычно отвечают, что, мол, терпение и труд все перетрут и компромиссы – основа мира в семье. Чушь собачья.

А еще некоторые мужчины думают, что обманули весь мир, найдя компромисс: пусть жена стервозная, зато чистюля и вкусно готовит, а если что, у него еще и любовница шикарная есть. Компромиссный вариант. И не понимают, что счастье – это когда жена любимая и домой хочется идти.

А некоторые женщины думают, что это ничего, что муж не работает, зато ведет себя хорошо, тихо, делает все, что просят. И не понимают, что он так себя ведет из страха под названием «лишь бы не орала». Ну и так далее…

Пять типичных историй про вредные компромиссы в колонке Михаила Лабковского «Идёте на компромисс – делаете то, что хотят другие»:

Симион Афонский: Самый бедный человек тот, который больше всего любит деньги

Мудрые высказывания монаха Симиона Афонского.

Всем нужна ласка и внимание

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Family Portrait: идеальная семья Синди Кроуфорд

Почему мы без ума от самого образцового семейства Америки? Новые семейные фото Синди Кроуфорд, Рэнди Гербера и их невероятно красивых детей:

Бейонсе беременна двойней

Бейонсе беременна двойней

Ищи мужчину, который будет любить тебя такой, какая ты есть

Не ищи мужчину, которого хотят все девушки. Ищи мужчину, который хочет только тебя.

Скажите нам, когда вы родились, и мы скажем, кто вы!

Считается, что год вашего рождения предопределен свыше. И душа его выбирает неслучайно. Последняя цифра года вашего рождения особенно значимая.

Сова, открывай... Медведь пришел

Присоединяюсь к Моне.

10 заповедей воспитания достойного ребенка

Как воспитать ребенка так, чтобы в будущем он стал вам настоящей опорой?

  1. Полезные советы

Виды тканей для одежды

При покупке ткани, Вы должны подумать о том, какова она в носке, и как с ней нужно обращаться. Сильно ли она мнется или же, сшитое из этой ткани платье, прекрасно выглядит даже при длительном ношении. Можно ли его стирать или же придется отдавать в чистку? Как утюжить эту ткань?

Покупая ткань, обращайте внимание на волокна, которые входят в её состав.

Волокна делятся на три категории:

- Натуральные: хлопок, лен (растительного происхождения), шерсть, шелк (животного происхождения)
- Искусственные: (целлюлозные химические волокна): вискоза, ацетат, триацетат из сырья растительного происхождения (целлюлозы).
- Синтетические: полиэфир, полиамид, полиакрил и т.п. из продуктов нефтехимии, т.е. исходным материалом является нефть. Путем длительной химической переработки получают гранулят, сырье для производства химического волокна.

ХЛОПОК

Хлопковое волокно получают из коробочек хлопчатника. Качество зависит от длины волокна: чем волокна длиннее, тем лучше хлопок.

Свойства: Хлопковое волокно очень прочное, устойчивое в носке, теплостойкое. Хлопок отличается своей гигроскопичностью. В процессе мерсеризации (обработки раствором едкого натра) хлопчатобумажное волокно приобретает мягкий блеск. Ткань из хлопка почти не греет. Ее теплозащитные свойства могут быть усилены за счет ворсования. Хлопчатобумажная ткань сильно мнется и при стирке садится.

Обращение: Белье подвергаемое кипячению может стираться при температуре 95 градусов С, цветное при 40 градусов С. Для белого хлопка необходимо использовать универсальное моющее средство, для всех цветных вещей – средство для стирки тонких тканей или средство без оптического осветлителя.

ЛЕН

Из стеблей растения лен добывают волокна, из которых прядут пряжу для льняного полотна.

Свойства: льняное полотно имеет очень гладкую поверхность с матовым блеском, мало загрязняется и не осыпается.Оно легко впитывает, сохраняет и быстро отдает влагу. Благодаря гигроскопичности одежда изо льна способствует естественной терморегуляции тела и особенно подходит для ношения летом. Льняное полотно очень прочный материал, а во влажном состоянии оно еще и прочнее чем в сухом. Наличие в полотне растительного клея делает полотно тверже и жестче, чем хлопчатобумажные ткани. Лен, мнущийся материал, но мнется пластично.

Обращение: льняное полотно хорошо переносит кипячение, однако в зависимости от вида отделки, полотно стирается при более низкой температуре воды: окрашенное при 60 градусов С, аппретированная при 40 градусов С. Льняное полотно при утюжке допускает очень высокий нагрев утюга, но его всегда нужно увлажнять.

ШЕРСТЬ

Главным поставщиком шерстяных волокон является овца. Кроме нее тонкую шерсть поставляют и другие животные: кашмирские и ангорские козы, кролики, ламы, альпака и верблюды.

Свойства: шерстяные ткани мало загрязняются и почти не мнутся. Нередко шерстяной одежде достаточно повисеть во влажном помещении, что бы разгладились мятые складки и выветрились запахи пота, еды и дыма. Поверхность шерстяной ткани отталкивает капельки воды, но впитывает до 40% влаги в виде пара; сохнет шерсть медленно. Шерсть хорошо сохраняет тепло и обладает свойством, сваливаться, которое усиливает ее теплоизоляционные свойства и делает ветронепроницаемой.

Обращение: Шерсть стирают только вручную с применением моющих средств для стирки тонких или шерстяных тканей. Температура воды при стирке не должна превышать 30 градусов С. Шерсть так же не любит долгого замачивания. Шерстяные изделия не выжимают в центрифуге, а вручную, осторожно закатывают в махровое полотенце. Платья, брюки, юбки и т.д. из шерстяных тканей плохо переносящих стирку лучше отдавать в химчистку. Шерсть гладят утюгом, установленным на режиме шерсть с увлажнителем или через влажную ткань.

ШЕЛК

Натуральное шелковое волокно получают из коконов тутового шелкопряда. Самым высококачественным сортом шелка считается крученый шелк, из длинных нитей, добываемых из середины кокона. Из наружных волокон и сильно слипшихся волокон внутреннего слоя получают шелк-бурет. Чесчуру получают из коконов дубового шелкопряда.

Свойства: Одежду из шелка приятно носить в любую погоду: она греет в холод и и прохладная в жару. Шелк быстро испаряет влагу с поверхности кожи. Однако, учтите, что пот может стать причиной появления пятен и сделать шелк ломким. В зависимости от качества, сорта и вида отделки шелковые ткани могут быть как легкими и мягкими, так и тяжелыми, жесткими и, соответственно, от этого больше или меньше мнутся.

Обращение: Кто не хочет рисковать, тот отдает шелковую одежду в химчистку. Она обязательна для изделий из тафты, шелковой парчи, шифона, органзы, шелкового сатина и креп-жоржета. Стирают шелк только вручную с мягким моющим средством. Не следует тереть шелковую ткань руками или щеткой, выжимать и конечно ни в коем случае выжимать в центрифуге. Шелк нужно прополоскать сначала в теплой, затем в холодной воде. Шелк не сушат на солнце или вблизи отопительных приборов. Шелк гладят умеренно горячим утюгом с изнаночной стороны ткани.

ВИСКОЗА

Вискоза - самое натуральное из всех химических волокон. Целлюлоза растворяется и образует вязкую массу. Продавленные через мелкие отверстия струйки целлюлозы при затвердевании становятся вискозными волокнами. Таким образом, вискоза представляет собой чистую целлюлозу без каких либо примесей.

Свойства: Вискоза впитывает влагу лучше, чем хлопок, но она менее прочна во влажном состоянии и не такая ноская.

Обращение: вискозу можно стирать вручную или в машине с щадящим режимом стирки. С моющим средством для тонких тканей. Вискозные вещи нельзя тереть, выкручивать и выжимать в центрифуге. Гладят вискозу на режиме «шелк» с паром.

ПОЛИАКРИЛ

Самые известные марки: дралон, долан, орлон.

Свойства: в основном как у полиэфирных волокон. Полиакрил изготавливается почти исключительно в виде высокообъемных извитых тканей и поэтому на ощупь очень напоминает шерсть.

Обращение: как с тканями из полиэфирных волокон, но стирка только при температуре 30 градусов С.

ПОЛИЭСТЕР

Полиэстер - полиэфирное волокно - самое разнообразное из всех синтетических волокон. Известные марки тканей: тревира, тергаль, диолен, дакрон.

Свойства: Полиэстер очень прочен, хорошо закрепляет форму при нагревании, благодаря чему у юбок из полиэфирной ткани хорошо держаться складки плиссе. Сохраняет форму и мало мнется, устойчив к действию света, не поражается молью и микроорганизмами, мягок и гибок. Малогигроскопичен.

Обращение: Полиэстер можно стирать при температуре 40 градусов С в стиральной машине. Некоторые полиэфирные волокна переносят даже 60 градусов С. При более высоком нагреве, на ткани могут образоваться замятые складки, которые очень трудно удалить. Для белых тканей можно применять универсальные моющие средства, для цветных рекомендуется средство для стирки тонких и цветных тканей. Полиэстер быстро сохнет, поэтому сушить в центрифуге его лучше не досуга.

Трикотаж сушить в разложенном виде. При высокой температуре полиэстер можно сушить в сушильном устройстве, но всегда соблюдать правила ухода обозначенные на этикетке. Полиэстер не требует глажение, но если понадобится утюжка, то пользоваться только умеренно нагретым утюгом.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Диета вечной молодости. Ученые выяснили, что нужно есть, чтобы не стареть
Платье за 20 минут
33 сайта, которые сделают из вас гения
ТЕГИ:
Советы, ткань, Шить
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Все познается в сравнении

Эта уморительно смешная подборка фотографий доказывает нам - все познается в сравнении. Итак, давайте решим, кто в этих парах выглядит элегантнее!

Хайди Клум или щетка для мытья машин?

Учительница или маркер?

Джастин Бибер или младенец?

Иванка Трамп или буррито?

Бабушка или ковер?

Леди Гага или уличный обогреватель?

Сумка или человек?

Женщина в футболке или коридор отеля?

Ким Кардашьян или мешок с луком?

Джастин Тимберлейк или быстрорастворимая лапша?

Мальчик или пожарный гидрант?

Парень в носках или ковролин в аэропорту?

Лил Уэйн или гремлин?

Девушка или гусеница?

Модель или щетка для пыли?

Мама с дочкой или мрачный кот?

Бейонсе или клубничная конфета?

Парень или бифштекс?

Тараджи Хенсон или разбитый айфон?

Девушка спереди или мужчина сзади?

Парень или коробка с салфетками?

Девушка или зебра?

Кендалл Дженнер или порванное автобусное сиденье?

Майли Сайрус или держатель для банок?

Женщина или мороженое?


Поделитесь этой подборкой с друзьями!

из micccp.com

Вас также могут заинтересовать статьи:

Больше, чем фото.
Это надо видеть: Таиланд (32 фото)
Что бы ты ни делал, делай это как хозяин (21 фото)
ТЕГИ:
Фото, Юмор и развлечения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка