популярное

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Философская сказка про обиду

Обида, маленькая зверушка, с виду совсем безобидна. При правильном обращении никакого вреда не приносит. Если не пытаться её одомашнить, обида прекрасно живёт на воле и никого не трогает.
Но...

Израильский художник узнал секрет семейного счастья и показал его в откровенных комиксах

Израильский художник Иегуда Ади Девир (мы уже рассказывали вам про него тут, тут и тут) продолжает серию иллюстраций про забавные моменты жизни со своей обожаемой женой Майей. Эти очаровательные комиксы, в которых многие узнают себя и свою половинку, прекрасно отображают романтические отношения и показывают, как можно наслаждаться простыми мелочами жизни с любимым человеком.

У пары недавно вышел альбом с иллюстрациями под названием «Один из тех дней» (One of those days), а на инстраграм Иегуды уже подписано 2,7 миллиона человек. И это неудивительно, ведь разглядывать эти комиксы — одно удовольствие. Художник сделал подарок своим фанатам и совместил реальные фото своей семьи с рисованной версией.

Плоды развода: ожидаемые и реальные

Остановитесь и подумайте еще раз. Подумайте, чего Вы ожидаете от самих себя после этого шага. Как изменится Ваша жизнь? Что Вы приобретете и что потеряете?

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

18 сногсшибательных снимков, доказывающих, что на женское тело можно любоваться бесконечно…

Красота...

Сильная женщина - это не неудачница в окружении полчища кошек... Это героиня, меняющая мир вокруг себя. Эти отважные девушки - пример для всех нас!

Готовы хорошенько посмеяться? Тогда читайте наши свеженькие анекдоты. Здесь вы встретите и Вовочку, "очень умную" блондинку, и типичного одессита. В общем, будет весело!

  1. Семья и дети

Если ребёнок просит «iPhone» последней модели, пора заняться лечением

Многим родителям знакома ситуация, когда ребенок со слезами просит телефон с интернетом, потому что у всех ребят в классе такой есть. Доводы родителей ребёнок обычно слышать не хочет. Что ж, будем лечить "эпплизм".


uDuba.com предлагает познакомиться с рассуждения психолога Юлиии Гиппенрейтер о детях и современных технологиях.


Даже у взрослого иногда шевелится сожаление, что его модель телефона не последняя, и в ней меньше возможностей. И это обидно. Я думаю, что родителям надо подключить эту тему к более общим разговорам со своими детьми.

▼   Читать далее
  1. Развитие и Обучение

Славяне знали о чакрах

Мы привыкли отождествлять понятие чакры с учениями пришедшими к нам с востока, но мало кто знает, что наши предки славяне владели знаниями и техниками, превосходящими учения восточных эзотериков.

Чакра в переводе с санскрита – колесо, если же рассмотреть славянскую этимологию то получается «чак» — топор, оружие, а «ра» огонь, солнце, т.е. «огненное или солнечное оружие».

Энергия постоянно циркулирует как внутри нас, так и снаружи, а в теле человека существуют узловые точки, аккумулирующие привнесенную энергию, а затем распределяющие ее по организму. Эти энергетические точки и принято называть чакрами. У человека 8 чакр, семь – классические, осуществляющие энергоинформационный обмен и одна «нулевая» — наиглавнейшая, вмещающая в себя все энергии и информацию, реализовываемые потом в человеке.
Чакры, располагаясь в энергетически – информационном поле человека, расположены вдоль позвоночника. Каждая чакра располагается в определенной физиологической зоне. Чакра является энергетическим проводником, который связывает Божественный мир и мир человеческий. Любая чакра двоична. Она реализует космическую энергию и информацию, а так же поглощает ее из физического мира. Чакры – это своеобразные ворота, соединяющие воедино материальный и духовный миры человека.
0. Исток. Расположение – надтеменная область. Энергия – все энергии и информация. Донор от Бога, питающий человека от зачатия и до смерти, позволяет услышать высшие вибрации. Чакра влияет на реализацию божественного предначертания. Цвет – белый. Исток не принимает участия в межчеловеческих отношениях. Исток помогает энергообмену между человеком и Богом. Эту чакру практически невозможно подкорректировать. Божество покровитель – Хорс (сын Рода, владыка белого света).
1. Родник. Располагается в теменной области. Энергетически способствует развитию духовных, интеллектуальных и психических возможностей, всевидение, везение, возможность постижения высшего мира, формирует духовный мир личности. Божество – Вышень (бог Прави, Божественное откровение и высшее знание). Цвет – фиолетовый.
2. Чело. Располагается между надбровными дугами. Энергетически подпитывает интеллект, умственные и психические проявления, логическое мышление, способность воспринимать энергию Родника. Божество – Стрибог (дыхание Рода, бог ветров, неудержимое движение, активность). Цвет – синий.
3. Ведун – область между ключицами. Энергия управляющая социальной адаптацией, умственная реализация, интеллект, знание. Влияет на социальный статус, взаимодействие между людьми, эрудиция. Божество – Велес (Бог приведший весь мир в движение, покровитель человеческого развития). Цвет – голубой.
4. Ворот. Располагается напротив сердца. Предоставляет возможность выбора между добром и злом. Эмоциональное восприятие, отношение к окружающему миру, оценка влияния внешнего мира. Оказывает влияние на симпатии, антипатии, любовь. Божество – Коляда (Покровитель правильного пути развития, вселенский цикл). Цвет – зеленый.
5. Ярило. Пупковая зона. Чакра ответственна за распределение энергии в окружающий мир, привязанности, желания, межличностное общение. Божество покровитель – Ярило (Бог пробуждения природы, свет, тепло). Цвет – желтый.
6. Детинец. Месторасположение – половые органы. Энергия творчества, способность к воспроизводству (потомство). Божество – Даждбог (бог плодородия и солнечного света, рождения новой жизни). Цвет – оранжевый.
7. Зарод. Копчиковая зона. Обеспечение энергетических процессов в организме, связь со своим Родом, самозащита и выживаемость. Функция – питание организма, энергоснабжение чакры Детинец. Божество – Крышень (Бог дающий людям жизненную силу и возможность продления рода) цвет – красный.© из Я - СЛАВЯНКА

Подписка