популярное

5 дурных привычек, которые появляются, если вы росли в бедности

Если вы выросли в малообеспеченной семье, то в наследство сразу получаете несколько привычек, от которых будет очень сложно избавиться. Сложно, но можно! И нужно.

Как купить вредные овощи и фрукты)

Во дает!!!

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Татьяна Тарасова о ценах в школе Евгения Плющенко: «Я зарабатываю меньше»

34-летний двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко в начале апреля заявил о завершении карьеры фигуриста и начал заниматься тренерской деятельностью. Недавно Евгений презентовал свою академию фигурного катания «Ангелы Плющенко», где и собирается обучать детей.

Придушить в себе Настеньку

Вы все помните Настеньку. Эту героиню незабвенной сказки "Морозко", вялую девицу с голоском умирающей. Я обожаю наше старое кино. И сказки отечественного производства нежно люблю. Но вот Настенька с детства вызывала у меня стойкое чувство инстинктивного раздражения.

«Здоровый человек не хочет жениться» - психолог Михаил Лабковский

Психологам несладко приходится. Кроме того, что они должны следить за собственным состоянием, они берутся разобраться с проблемами клиентов, а это очень непростая задача: люди порой приходят в полном убеждении, что у них всё в порядке. Тут и вскрывается суть.

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Притча о благородном муже

Благородным мужьям и их ревнивым женам посвящается

Очень вкусные, слоистые и рассыпчатые рогалики, просто тают во рту! Справится каждая!

Очень вкусные, слоистые и рассыпчатые рогалики, просто тают во рту! Справится каждая!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►► очень-вкусные-слоистые-и-рассыпчатые

Несостоявшаяся выставка: 30 дружеских портретов-шаржей, созданных талантливым актёром Юрием Богатырёвымй

В день, когда должна была состояться первая персональная выставка Юрия Богатырёва, состоялись его похороны. В гроб ему положили темно-бордовый халат, как символ несбывшейся мечты. Он так и не сыграл Обломова.

12 вещей, которые мужчины ценят в женщинах больше, чем красоту

Большинство мужчин при первом знакомстве обращают внимание на внешность. Однако есть некоторые качества личности, которые мужчины ценят больше, чем красоту. Вот 12 из них.

Наталья Вавилова: Обида, стоившая карьеры

Красивая, с большими выразительными глазами, она неожиданно появилась на экранах и также неожиданно исчезла на пике своей славы.

Хочешь узнать насколько умён будет твой сын? Смотри на отца своей жены

Несколько занимательных фактов из мира генетики, которые расскажут о том, по каким законам интеллект передаётся от родителей к детям.

3 шикарных упражнения, которые помогут вам достичь совершенства

Красивую фигуру невозможно представить без округлых, но подтянутых ягодиц. И совсем не обязательно ходить в спортзал, ведь поработать над собой можно и дома.

Если всевышний не дал тебе то, что ты хотел

«Я не лягу в постель с 40-летней женщиной!»

Иногда очень хочется, чтобы люди, которые так любят использовать понятие «бальзаковский возраст», прочитали, наконец, Бальзака! Их ждет откровение. А с другой стороны, наверное, лучше не надо. Потому что в русском языке нет приличных слов для обозначения женщин, отметивших 40-летие.

Via instagram.com/spencehill

17 убойных еврейских СМС-переписок, которые заставят тебя улыбаться до ушей

Умелец знает, как превратить свой участок в настоящую конфетку. Легче способа не найти

Фантастические идеи!

Предлагаем вспомнить визитную карточку «Ленкома» — рок-оперу «Юнона и Авось»:
culture.ru/movies/1856/yunona-i-avos

#ДеньТеатра_КультураРФ #КультураРФ #ДеньТеатра

youtu.be/-gSXzNl1F9Q

  1. Мир вокруг нас

Пред нами Сбербанк в Чехии

А вот теперь держитесь за стулья господа! Офис, так сказать, "нашего" Сбербанка в центре Праги даёт кредит на неотложные нужды 6.99% и, внимание, на строительство (ипотеку) - 2.26%!

Пока по стране идёт поиск коллаборационистов, национал-предателей и прочей агентуры Госдепа и Моссада, настоящие "засланные" казачки окопались в финансовых институтах нашей необъятной Родины.

Вот правительство вынашивает стратегию как дальше поступить со сложившийся ситуацией. Это фото и есть стратегия! Дайте среднему и малому бизнесу кредиты под 6,99%, а людям на строительство и ипотеку 2,26 %, и к 2017 году мы просто не узнаем свою страну!

Такие кредиты дадут мультипликативный эффект, при росте инвестиций валовой продукт будет расти в гораздо большем размере, чем первоначальные вложения и перекроет всю инфляцию, которую так боятся наши монетарные финансисты.

Для того чтобы получить прибыль надо сначала во что-то вложить. В то, что поможет развиваться и зарабатывать не Роснефти и Газпрому, а миллионам наших граждан и предпринимателям. Так пусть бы этим вложением "наших" государственных банков был бы средний класс и активная часть населения страны, они сами наполнили бы экономику и сделали бы ее самодостаточной Новой Экономической Политикой.

А теперь сам вопрос:

Как нас надо "любить" чтобы наши же деньги давать нам минимум под 18%, а всему миру против кого мы якобы ввели санкции под - 2.26%?

Они нам санкции, а мы им деньги почти под просто так...

Что скажет президент Сбербанка Герман Греф? из Ateo

Вас также могут заинтересовать статьи:

Письмо бабушки новорождённой внучке «Только не бойся..."
60 маленьких шагов к улучшению жизни за 100 дней
Тот, кто свободен от претензий к окружающим, никогда не будет обманут и разочарован.
ТЕГИ:
Сбербанк, Мир вокруг нас
Комментарии (50)
50 комментариев
Комментировать
Ruslan Aslanov
Ruslan Aslanov

Они уже этого не скрывают.Вот вам Греф бывший министр экономического развития,а ныне председатель Сбербанка открытым текстом,на федеральном канале https://www.youtube.com/watch?v=eD5UATmU4p0 Они считают что мы настолько деградировали,что можно уже ничего не скрывать

Georgiy Busarov
Georgiy Busarov

Ты не учёл: валюту, страну, риски и местонахождение банка. Ситибанк в Москве под какой процент деньги даёт?

Elena  Sedova
Elena Sedova

и очередь не стоит у дверей....

Alexandre Four
Alexandre Four

Конечно не все так просто, но суть верна-кредитные ставки в России грабительские и заградительные.

Попкова Галина
Попкова Галина

А депозиты принимает под 1,65%. Все в соответствие экономическому состоянию страны, в которой находится филиал банка. Ничего удивительного.

Татьяна Селиванова
Татьяна Селиванова

По телеку- все для народа все для людей, а в реальной жизни все по другому😕 всем политикам сделать такие же зарплаты как у простого народа 10-20 тыс. В месяц пусть поживут ...

Андрей Андреев
Андрей Андреев

А сбрф принадлежит не России , английский он с Ельцина времен каэца, как и все остальные

Vladimir Šinkaruk
Vladimir Šinkaruk

Не воспринимайте все буквально. :-). Пробуйте читать между строк. :-). Тогда и

Vladimir Sushkov
Vladimir Sushkov

Не путайте скрепы с учетной ставкой. ))) Если не имеете понятия о банковском деле, не выставляйте себя глупцом.

Galina Zernova
Galina Zernova

А дело не в том на кого сбербанк оглядывается а дело в том что даже в валюте у нас нет таких ставок! Сбербанк самый плохой и не управляемый банк России!

Alexander  Igumnov
Alexander Igumnov

Ну попробуйте взять кредит в баксах в Европе даже под 2 процента. Посмотрим как на наши деревянные вы его отдавать будете.

Olga Shevtsova
Olga Shevtsova

Ничего - нет нас для них и все!

Maria  Ivanova
Maria Ivanova

Если они там будут давать под 15%, никто не возьмёт. У нас ипотека, сейчас вроде 0,85%, так как упал Euribor, но у нас шведский банк. Вначале процент был 3,2%.

Ольга Отставных
Ольга Отставных

Энтот Грех,он же сбербакиАДЫ исчо ведёт!!! С кого же драть?- со своих!!!.. твари.

Gennadiy  Salun
Gennadiy Salun

Очень правильное наблюдение!!!

Roman  Lavrov
Roman Lavrov

Какая ложь и мерзость!!!! Сбербанк России это уникальная организация, которая не просто не дает кредиты, даже тем у кого 200000 зарплата. Они просто дурят с ипотекой, тех, кто может и должен её получить.

Вальконин Кирилл
Вальконин Кирилл

Сбербанк в Чехословакии зарабатывает в валюте. Кто у нас брал в валюте теперь пикетирует под окнами. На территории России в валюте под даже два процента брать рискованно кредит. И кстати деньги то где берет сбербанк Чешский? Не у ЦБ ли Чехословакии? Статья то о чем? О том что в Европе кто работает и живет в Евро зоне имеет доступ к дешевым деньгам? Так это и так знаем.

Рафис Мигманов
Рафис Мигманов

Только не забывайте: Народ заслуживает ту Власть, которая имеет его! Сами бюллетени в урны кидаем!

Eugene Bidnyy
Eugene Bidnyy

1) так "вам" и надо. 2) ну что за глупость?? Процент по кредиту всегда будет зависеть от стабильности валюты и платежеспособности населения. Это азы экономики. Глупо смотреть на стабильную страну и возмущаться ее кредитами.

Natalija Martini
Natalija Martini

Люди!!!!! Учитесь жить без банков- в Союзе мы занимали до получки и не было таких проблем как теперь--- умерьте свои аппетиты!!!

Дмитрий Гончаров
Дмитрий Гончаров

Им же в евро дают, а не в деревянных, которые каждый день обесцениваются!

Сергей Кринко
Сергей Кринко

не могу вставить сюда картинку с моими подтверждающими доводами - линиями перспективы

Сергей Кринко
Сергей Кринко

Артем Зонов ФОТО с логотипом банка обработано. цветом сделали необходимые места с цифрами, а слоем ниже в черно-белых тонах фото. А лотип сбербанка вставлен плохо без учета перспективы... это правда. есть опыт работы в наружной рекламе

Dmitry Chernosvitov
Dmitry Chernosvitov

Не тратьте время, именно Сбербанк ничего и не даст, помусолит документы и не даст.

Александр Стефановский
Александр Стефановский

Друзья, я очень извиняюсь, Вы почему такие умные и в фейсбуке-то об этом вещаете, а не на заседании правительства РФ? Или не приметили Вас пока у власти стоящие? Кухня - лучший ринг. Да?

Вячеслав Енютин
Вячеслав Енютин

Для этого не обязательно делать фотографии витрин, достаточно зайти на сайт sberbank.cz , только гений который это пишет может там ипотеку взять для покупки квартиры в РФ?

Артем Зонов
Артем Зонов

Вопрос был не про доходы, а про цену денег. Ознакомьтесь с законодательной базой, и общими вопросами данной тематики. Тогда, возможно, вы поймёте о чем речь.

Sergey Smolin
Sergey Smolin

И Греф и половина кабмина - чужие работники. В стране фактическое двоевластие.

Irina Husakova
Irina Husakova

Извиняюсь последние данные бюджета 90 и 10%,а не 85 и 15%.

Irina Alyoshkina
Irina Alyoshkina

Такие странные... Как будто один СБР в Украине под большие проценты кредитует! Все банки на Украине кредитуют под высокие ставки! Чего уж - огласите весь список банков, которые дают заоблачные ставки кредитования на территории Украины!👿👿

Irina Husakova
Irina Husakova

85% доходов ЦБ идет в бюджет РФ,а остальные 25% на развитие ЦБ,причем ФРС США? Бред по ящику? А ставки от жадности Путина и его команды. Мы платим налог таким образом. И коллекторов не трогают,потому что на эту команду работают!!!

Janos Kopcsa
Janos Kopcsa

Я совсем не финансист,но позволю высказать своё скромное мнение,неужели сложно сначала поинтересоваться как и на каких условиях создаётся филиал любого банка в другой стране. Как и за счёт чего филиал зарабатывает в условиях других финансовых рынков и как делится прибыль между учредителями филиала в другой стране ? Имея какие то реальные цифры и понимая смысл работы, может и можно критиковать того или иного руководителя,но сравнивать работу банков в разных странах,условия кредитования и т.д. однозначно делать нельзя

Людмила Милованова
Людмила Милованова

Сбербанк-снизил процентную ставку вкладов населения в долларах до 1. Процента! Почему?

Alexandr  Moshanu
Alexandr Moshanu

А мы ВС надеемся, что что то может измениться (((

Elena  Peschanskaya
Elena Peschanskaya

Может быть это ни для кого и не новость, что "учредителем и основным акционером Сбербанка является ЦБ РФ, владеющий 50% уставного капитала плюс одной голосующей акцией; свыше 40% акций Сбербанка принадлежит зарубежным компаниям". Так что, не такой уж он и "наш".

Larisa Rodina
Larisa Rodina

А, чему удивляться все Сбербанки созданы Американской системой, и наши тоже и руководитель им Американский совет.

Roman  Gorgiy
Roman Gorgiy

Дети гор блеать.Дикие нравы! На то он и Сбер, что бы с нас только собирать.

Показать больше комментариев
  1. Мир вокруг нас

«Их расстреляли на рассвете» — без слез читать невозможно!

События, о которых пойдет речь, произошли зимой 1943–44 годов, когда фашисты приняли зверское решение: использовать воспитанников Полоцкого детского дома № 1 как доноров. Немецким раненным солдатам нужна была кровь. Где её взять? У детей.


Их расстреляли на рассвете,
Когда еще белела мгла.
Там были женщины и дети
И эта девочка была.
Сперва велели им раздеться
И встать затем ко рву спиной,
Но прозвучал вдруг голос детский
Наивный, чистый и живой:
"Чулочки тоже снять мне, дядя?"
Не осуждая, не браня,
Смотрели прямо в душу глядя
Трехлетней девочки глаза.
«Чулочки тоже» —и смятеньем на миг эсесовец объят
Рука сама собой с волненьем вдруг опускает автомат.
Он словно скован взглядом синим, и кажется он в землю врос,
"Глаза, как у моей дочурки?" — в смятенье сильном произнес.
Охвачен он невольно дрожью,
Проснулась в ужасе душа.
Нет, он убить ее не может,
Но дал он очередь спеша.
Упала девочка в чулочках…
Снять не успела, не смогла.
Солдат, солдат, что если б дочка
Вот здесь, вот так твоя легла…
Ведь это маленькое сердце
Пробито пулею твоей…
Ты Человек, не просто немец
Или ты зверь среди людей…
Шагал эсэсовец угрюмо,
С земли не поднимая глаз,
впервые может эта дума
В мозгу отравленном зажглась.
И всюду взгляд струится синий,
И всюду слышится опять,
И не забудется поныне:
"Чулочки, дядя, тоже снять?"

Муса Джалиль


Первым встал на защиту мальчишек и девчонок директор детского дома Михаил Степанович Форинко. Конечно, для оккупантов никакого значения не имели жалость, сострадание и вообще сам факт такого зверства, поэтому сразу было ясно: это не аргументы. Зато весомым стало рассуждение: как могут больные и голодные дети дать хорошую кровь? Никак.

У них в крови недостаточно витаминов или хотя бы того же железа. К тому же в детском доме нет дров, выбиты окна, очень холодно. Дети всё время простужаются, а больные – какие же это доноры? Сначала детей следует вылечить и подкормить, а уже затем использовать. Немецкое командование согласилось с таким «логическим» решением. Михаил Степанович предложил перевести детей и сотрудников детского дома в деревню Бельчицы, где находился сильный немецкий гарнизон. И опять-таки железная бессердечная логика сработала. Первый, замаскированный шаг к спасению детей был сделан… А дальше началась большая, тщательная подготовка. Детей предстояло перевести в партизанскую зону, а затем переправлять на самолёте. И вот в ночь с 18 на 19 февраля 1944 года из села вышли 154 воспитанника детского дома, 38 их воспитателей, а также члены подпольной группы «Бесстрашные» со своими семьями и партизаны отряда имени Щорса бригады имени Чапаева. Ребятишкам было от трёх до четырнадцати лет.

И все – все! – молчали, боялись даже дышать. Старшие несли младших. У кого не было тёплой одежды – завернули в платки и одеяла. Даже трёхлетние малыши понимали смертельную опасность – и молчали… На случай, если фашисты всё поймут и отправятся в погоню, около деревни дежурили партизаны, готовые вступить в бой. А в лесу ребятишек ожидал санный поезд – тридцать подвод. Очень помогли лётчики. В роковую ночь они, зная об операции, закружили над Бельчицами, отвлекая внимание врагов. Детишки же были предупреждены: если вдруг в небе появятся осветительные ракеты, надо немедленно садиться и не шевелиться. За время пути колонна садилась несколько раз. До глубокого партизанского тыла добрались все.

Теперь предстояло эвакуировать детей за линию фронта. Сделать это требовалось как можно быстрее, ведь немцы сразу обнаружили «пропажу». Находиться у партизан с каждым днём становилось всё опаснее. Но на помощь пришла 3-я воздушная армия, лётчики начали вывозить детей и раненых, одновременно доставляя партизанам боеприпасы. Было выделено два самолёта, под крыльями у них приделали специальные капсулы-люльки, куда могли поместиться дополнительно нескольких человек. Плюс лётчики вылетали без штурманов – это место тоже берегли для пассажиров. Вообще, в ходе операции вывезли более пятисот человек. Но сейчас речь пойдёт только об одном полёте, самом последнем.

Он состоялся в ночь с 10 на 11 апреля 1944 года. Вёз детей гвардии лейтенант Александр Мамкин. Ему было 28 лет. Уроженец села Крестьянское Воронежской области, выпускник Орловского финансово-экономического техникума и Балашовской школы. К моменту событий, о которых идёт речь, Мамкин был уже опытным лётчиком. За плечами – не менее семидесяти ночных вылетов в немецкий тыл. Тот рейс был для него в этой операции (она называлась «Звёздочка») не первым, а девятым. В качестве аэродрома использовалось озеро Вечелье. Приходилось спешить ещё и потому, что лёд с каждым днём становился всё ненадёжнее. В самолёт Р-5 поместились десять ребятишек, их воспитательница Валентина Латко и двое раненных партизан.

Сначала всё шло хорошо, но при подлёте к линии фронта самолёт Мамкина подбили. Линия фронта осталась позади, а Р-5 горел… Будь Мамкин на борту один, он набрал бы высоту и выпрыгнул с парашютом. Но он летел не один. И не собирался отдавать смерти мальчишек и девчонок. Не для того они, только начавшие жить, пешком ночью спасались от фашистов, чтобы разбиться. И Мамкин вёл самолёт… Пламя добралось до кабины пилота. От температуры плавились лётные очки, прикипая к коже. Горела одежда, шлемофон, в дыму и огне было плохо видно. От ног потихоньку оставались только кости.

А там, за спиной лётчика, раздавался плач. Дети боялись огня, им не хотелось погибать. И Александр Петрович вёл самолёт практически вслепую. Превозмогая адскую боль, уже, можно сказать, безногий, он по-прежнему крепко стоял между ребятишками и смертью. Мамкин нашёл площадку на берегу озера, неподалёку от советских частей. Уже прогорела перегородка, которая отделяла его от пассажиров, на некоторых начала тлеть одежда. Но смерть, взмахнув над детьми косой, так и не смогла опустить её. Мамкин не дал. Все пассажиры остались живы. Александр Петрович совершенно непостижимым образом сам смог выбраться из кабины. Он успел спросить: «Дети живы?» И услышал голос мальчика Володи Шишкова: «Товарищ лётчик, не беспокойтесь! Я открыл дверцу, все живы, выходим…» И Мамкин потерял сознание.

Врачи так и не смогли объяснить, как мог управлять машиной да ещё и благополучно посадить её человек, в лицо которого вплавились очки, а от ног остались одни кости? Как смог он преодолеть боль, шок, какими усилиями удержал сознание? Похоронили героя в деревне Маклок в Смоленской области. С того дня все боевые друзья Александра Петровича, встречаясь уже под мирным небом, первый тост выпивали «За Сашу!»… За Сашу, который с двух лет рос без отца и очень хорошо помнил детское горе. За Сашу, который всем сердцем любил мальчишек и девчонок. За Сашу, который носил фамилию Мамкин и сам, словно мать, подарил детям жизнь.


из kaktus.site

ТЕГИ:
Война, Дети, растрел, эвакуация
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка