популярное

Это научно подтверждённые факты о яйцах. Вы будете в шоке!

Многие люди считают, что яйца, особенно желтки, могут негативно влиять на состояние здоровья, но мы намерены нейтрализовать эти слухи. Яйца на самом деле являются чрезвычайно питательным продуктом среди наиболее полезных на планете.

Самая Умная Женщина По Знаку Зодиака — Кто Она?

В народе бытует мнение, что мужчины не любят умных женщин. Однако, по нашим наблюдениям, противоположный пол все же тянется к женщинам мудрым. Астрологи утверждают, что именно эти знаки могут похвастаться природным умом.

Давайте узнаем, кто же это! ↘↘↘

Но это самая большая тайна всех женщин на свете. Просто она хочет слушаться достойного мужчину, сильнее и умнее её.

Моральная задачка для пытливых умов

Тест на умение нестандартно мыслить, предложенный кандидатам при приёме на работу в одной компании.

25 животных, которые пришли поздороваться и растопили ваше сердце

Некоторые животные живут стаями, другие бродят в одиночку, но всем им нужно немного любви, поэтому иногда они решаются подойти поближе к людям, чтобы просто сказать «привет». Они ищут нашей компании и хотят дружить, не обращая внимания на все различия.

9 сильных драм, для которых не жаль времени

Среди этих фильмов обязательно найдется тот, который вам захочется пересмотреть или посоветовать своим друзьям…

Не пустое, глубокое, хорошее кино, которое останется в памяти.

Плавание называют лучшим фитнесом для собак. Героев этого видео не нужно уговаривать. Они четырьмя лапами за водные процедуры.

7 женских положительных качеств, которые раздражают мужчин

Некоторым кажется, что счастье в личной жизни можно себе обеспечить, если быть хорошей девочкой. На самом деле некоторые качества, которые кажутся нам положительными, в буквальном смысле отпугивают мужчин. Вот эти, например.

Шутки, которые отлично зайдут в любой компании!

Психосоматика. Как плачет тело за невыплаканные слёзы?

Безуспешно лечитесь от язвы желудка? А не слишком ли часто вы занимаетесь самоедством? Замучили боли в шее? Не пора ли скинуть тех, кто на ней сидит? Ломит спину? Может, вы взвалили на себя непомерно тяжёлую ношу?

  1. Мода и стиль

Как оригинально завязать шарф или платок?

Почему многие из нас недооценивают значимость аксессуаров? Красиво завязывать шарф или платок, к примеру, умеют не все. Давайте учиться по видеоинструкции для дам и мужчин.

Предлагаем варианты для наших читательниц-красавиц.


Подпишитесь на наш канал


И о стильных мужчинах мы не забыли…

▼   Читать далее
не пропустите
Что не нужно сочетать? Стильный образ Женщины складывается из правильного сочетания одежды, обуви, аксессуаров и макияжа. Представляем вам 20 нелепых комбинаций, которые могут серьёзно навредить вашему имиджу модной, х...
Разные типы фигуры и наиболее подходящие для них виды юбок Будет все: и стройные ножки, и подчеркнутая талия! Эти простые правила помогут правильно подобрать юбку. 15 жизненных историй о том, что такое эпичный провал Со всеми случаются неудачи, без них жить просто невозможно. Порой самый обычный день превращается в настоящий кошмар, хотя ещё накануне ничего не предвещало беды. В такие моменты главное не переживать...
  1. Кулинария

Как поднять гемоглобин

Гемоглобин сложный, железосодержащий белок крови. Само слово произошло от латинского "глобус" – шар и греческого "эма" – кровь. Гемоглобин связывается с кислородом и переносит его в ткани. Если возникает нехватка гемоглобина (железодифицит), наступает гипоксия, недостаточное насыщение кислородом (кислородное голодание).

Норма содержания гемоглобина в крови различна. Это зависит от пола и возраста человека. У мужчин это 130-160 г/л, у женщин 120-150 г/л; у детей нормальный уровень гемоглобина подвержен колебаниям и зависит от возраста. У новорожденных нормальный уровень гемоглобина максимальный и составляет 145-225 г/л, а к 3—6 месяцам снижается до минимального уровня 95-135 г/л. С 1 года до 18 лет отмечается постепенное увеличение нормального уровня гемоглобина в крови. После 18 лет следует ориентироваться на норму взрослого человека, учитывая пол.

Меняется, а точнее уменьшается количество гемоглобина у женщин во время беременности. В организме происходит задержка и накопление жидкости. Происходит физиологическое разведение крови и снижение гемоглобина. К тому же плод растет, происходит быстрое расходование запасов железа и фолиевой кислоты и возникает острая необходимость в их восполнении.

Главная функция гемоглобина заключается в переносе кислорода. В капиллярах лёгких человека, когда кислорода много он соединяется с гемоглобином. Посредством тока крови эритроциты, содержащие молекулы гемоглобина со связанным кислородом, доставляются к органам и тканям, где кислорода мало. В тканях и органах необходимый для протекания окислительных процессов кислород освобождается от связи с гемоглобином. Кроме этого, гемоглобин несет еще одну функцию. Он связывает в тканях небольшое количество диоксида углерода (CO2) и освобождать его в лёгких.

При низком уровне гемоглобина может наступить анемия. Недостаток железа в крови проявляется быстрой утомляемостью, головокружением, сонливостью. Восполнить железо помогают продукты: томатный, лимонный и апельсиновый сок, рассол капустный, зелень, лук, гранат, шпинат, крапива, щавель, говядина, крольчатина, гречка зеленая, мята и чабрец с медом, свекла, яблоки и др.

Особенно много железа в шпинате. Шпинат употребляют в свежем виде в салатах, обязательно поливают лимонным соком. Очень полезен отвар шиповника, особенно во время беременности. Он помогает вывести лишнюю жидкость из организма, но увлекаться отваром врачи не рекомендуют. Достаточно 1 стакана в день. Полезно употреблять яблоки в печеном виде, до 3 яблок в день. В последнее время много разговоров ведется вокруг зеленой гречихи.

Крупа действительно богата железом, ее рекомендуется употреблять, просто запаривая кипятком. Это сохраняет очень много полезных свойств. Зеленую гречиху полезно есть и в сыром виде при недостатке железа в крови.

Свеклу следует употреблять в сыром виде. Свеклу можно подавать в измельченном виде с мякотью апельсинов и оливковым маслом. Салат можно класть на ломтики ржаного хлеба. Кроме того, что полезно, это еще и очень вкусно.

Три раза в неделю полезно отваривать телятину или говядину. Мясо следует употреблять с бульоном.

Если уровень гемоглобина очень низкий, повысить его помогают препараты железа, например, феррум лек. Препараты следует принимать строго по назначению врача, не заниматься самолечением.

Наталья Петрова, специально для LadyCity.ru


cook.ladycity.ru

Подписка