популярное

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Как способ избавится от боли в суставах за 4 дня?

Боли в суставах, при правильном подходе уйдут за 4 дня! О том,как такое возможно расскажет эксперт, врач с 20-ти летним опытом...

11 смешных виноватых собак

Подготовьтесь к тому, что ваше сердце сейчас растает :)

Вы можете не знать ее названия, но вы точно любите эту старую песню!

Божественная мелодия!😍😍😍

Как из однушки 40 м² сделать двушку: два варианта оформления

Объясняем, как изменить характер помещения с помощью дизайнерских приемов и показываем на примере оформления одной квартиры. Перед тем, как оформлять, ее сделали двушкой из однушки, переместив кухню в коридор и присоединив лоджию.

У каждого свои недостатки… Самый забавный эпизод из к/ф «В джазе только девушки»

Яркий пример того, что влюблённого мужчину не остановить 😂😂😂😂

Замечательное видео! Красавец Бурак Озчивит в клипе Анжелики Агурбаш и Арамэ

У меня прям мурашки по коже! Сколько же нежности в этом видео...

Невероятная работа голливудских гримеров!

Эти работы иначе, как гениальными, назвать нельзя!

— А что ты здесь делаешь?
— Пью кофе. Жду март.

Знаки Зодиака по кельтскому календарю и их значение

Все сошлось. Удивительно!

10 фильмов, в которых актеры любили друг друга по-настоящему

Как же интересно созерцать любовь на экране, когда красивые герои и между ними невероятная страсть... И чувства через край... И совсем не хочется верить, что это не по-настоящему. Совсем другое дело, когда актеры на экране являются парой в реальной жизни.

Три сестренки, от которых вы не сможете отвести глаз

Встречайте! Сестры Дениз, Даниэла и Диана из Румынии 😍

Парень хотел снять проезжающий мимо поезд. Но того, что случилось, не ожидал никто!

Я аж замер от восторга!

Искусственное Счастье — Наркомания 21го Века: Почему Нищебродам Приходится Туго

Если бы мы просто хотели быть счастливыми, достичь этого было бы легко.

Прикольные картинки про женщин

Теперь выгляжу на 10 лет моложе: всё благодаря волшебному действию кокосового масла…

Меня покорил способ № 3!

Люди, которые плачут во время фильмов, — самые сильные из нас

Самая главная правда о людях, которые плачут над фильмами.

  1. Здоровье

Рецепт долгой и счастливой жизни – жгучий перец, фрукты и кофе

Если хотите жить долго и не болеть, старайтесь приправлять обед острым перцем, замените в своём рационе картофель цветной капустой, и не бойтесь пить кофе.

Современные методы медицинской статистики позволяют оценить влияние самых разных факторов на наше здоровье. Сравнивая десятки физиологических, биохимических и прочих параметров у сотен тысяч людей, мы часто вынуждены пересматривать и уточнять свою точку зрения на те или иные вещества, или, скажем, привычки нашего образа жизни.

Разумеется, наибольшее внимание здесь уделяется диетическим проблемам: все хотят знать, чем нужно питаться, чтобы не болеть и прожить как можно дольше. И новые медицинские факты здесь появляются едва ли не каждый день.

Обычно подобные исследования делаются по одной, на первый взгляд, нехитрой схеме: собираются данные у как можно большего числа человек (пациентов больниц или просто участников какого-нибудь медико-социологического мегаопроса) и затем начинается их статистическая обработка. Однако для того, чтобы получить здесь достоверный результат, необходимо провести сложнейшую математическую работу.

Стандартная задача выглядит так: установить, сопровождается ли изменение одного параметра согласованным изменением в другом параметре. Например, если один человек пил всю жизнь две чашки кофе в день, а другой – три, то кто из них проживёт дольше?

Простое сравнение продолжительности жизни с чашками кофе ничего не даст: может, один умер раньше другого от того, что ещё и курил по три пачки сигарет в день. Учёт как можно большего числа посторонних факторов – одна из главных задач в таких исследованиях, именно для этого стараются набрать как можно больше людей и измерить у них как можно больше параметров.

И вот лишь некоторые из статистических открытий на тему здорового питания, обнародованные за последние дни. Если продолжить разговор о кофе, то мы знаем, что он может стимулировать мозговую активность, но многие полагают, что кофе скверно влияет на сердце, в частности, вызывает фибрилляцию предсердий, или мерцательную аритмию.

Авторы статьи, с этим не согласны: Сюзанне Ларссон (Susanna Larsson) и её коллегам из Каролинского института никакой корреляции между количеством дневного кофе и вероятностью аритмии обнаружить не удалось. Работа основывается на данных, собранных за 12 лет у более чем 75 тыс. человек, мужчин и женщин; кроме того, исследователи подчёркивают, что их результаты согласуются с результатами из других статей, также посвящённых возможной взаимосвязи кофе и нарушениями ритма сердечных сокращений.

Вообще стоит заметить, что отрицательное влияние кофе на сердце, по-видимому, сильно преувеличено.

Долголетию может способствовать и жгучий перец: среди 500 тыс. китайцев в течение семилетнего периода наблюдений преждевременная смерть реже настигала тех, кто ел его, по меньшей мере, раз в неделю. Речь идёт не только о самом перце в чистом виде, но и о любой пище, куда его добавляли в качестве приправы.

Авторы работы полагают, что похожую корреляцию можно найти и для других продуктов, славящихся остротой и жгучестью: хрена, горчицы, имбиря и чеснока. Что до самого перца, то ему, как известно, жгучесть придаёт алкалоид капсаицин; по некоторым данным, капсаицин снижает кровяное давление и вызывает гибель злокачественных клеток.

Прожить долгую и счастливую жизнь можно, если поддерживать собственный вес в норме: ожирение, избыточный вес обычно сопровождаются серьёзными неполадками в обмене веществ, что может приводить к сердечно-сосудистым болезням и диабету. Самый очевидный способ не допустить этого – правильно питаться, и чаще всего тут советуют есть побольше растительной пищи, то есть овощей и фруктов.

Однако овощ овощу рознь. Сотрудники Гарвардского университета, бостонского Медицинского центра диаконисы Бет Израэль и Бостонской детской больницы пишут, что из растительных продуктов для здоровой диеты нужно отдавать преимущество тем, в которых содержится мало крахмала. В работе анализируются данные от 130 тыс. человек, собиравшиеся на протяжении двух десятилетий.

Общий вывод не то, чтобы блещет оригинальностью: питание фруктами и овощами способствует снижению веса. (Впрочем, здесь надо уточнить, что фрукты и овощи нужно есть не сверх, скажем, гамбургера, а вместо него.)

Однако, согласно собранной статистике, такие продукты, как кукуруза, горох или картофель (будь-то варёный или печёный), напротив, способствуют накоплению веса. В них содержится много крахмала, из-за которого повышается уровень сахара в крови, что, в свою очередь, заставляет ткани утилизировать преимущественно углеводы, оставляя нетронутыми жировые запасы, и «перегревает» инсулиновую систему, которая должна следить за сахарным обменом. (Кроме того, избыток углеводов в крови, как ни странно, стимулирует чувство голода и заставляет есть ещё больше.) То есть для того, чтобы держать свой вес под контролем, лучше налегать на фрукты и «некрахмальные» овощи, вроде цветной капусты и соевых бобов.

Разумеется, в подобных статистических исследованиях далеко не всегда можно учесть все возможные факторы, которые могут повлиять на интересующий нас физиологический эффект. Кроме того, здесь ничего не говорится о механизме явления, о причинно-следственных связях.

Однако, даже если не гнаться за практическими – медицинскими, диетологическими – выводами, значение коррелятивных работ преуменьшать нельзя, ведь именно благодаря обнаружению таких совпадений мы узнаём, где нам следует более тщательно искать новые биологические закономерности и в чём могут крыться причины наших болезней.

Автор: Кирилл Стасевич



Вас также могут заинтересовать статьи:

Почему по утрам стоит пить теплую воду с лимоном
Болезни внутренних органов - взаимосвязи с реакцией кожи на лице
Соль снимает головную боль!
ТЕГИ:
полезные продукты, Перец, долголетие, Кофе, цветная капуста
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Цитаты

18 “счастливых” открыток

Что такое счастье? Дать однозначный ответ на этот вопрос нелегко, ведь каждый вкладывает в это понятие свой смысл. Поэтому можно сказать, что счастье — это совокупность множества приятных и радостных моментов, приблизительно таких, о которых пойдет речь в этих “счастливых открытках”.


1242

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

1

2

3

4

marketium.ru

ТЕГИ:
Счастье, открытки, цитаты
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка