Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Недавно был в Италии и долго морщил лоб, листая кофейное меню в ресторанах, поэтому нашёл эту фотку для себя, но может еще кому–то будет полезно.

Тут конечно не всё, но основное.

Павел Воля судится с мошенниками за свое имя

С экс-резидента Comedy Club потребовали три миллиона рублей. Павел Воля не намерен расставаться с деньгами, а потому обратился в Арбитражный суд, чтобы восстановить свои права. Дело шоумена длится на протяжении полугода, однако пока служители Фемиды не вынесли решение.

5 обалденно вкусных, но простых запеканок

Такие вкусные, такие простые... Обязательно сохраните!

А вот осьминог не жалуется)

Не грустите и вы))

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Изнасилованные родительской любовью

Очень сильный текст о том, как мы невзначай калечим жизни наших детей, залюбливая их до неврозов, несамостоятельности и низкой самооценки.

Инструкция к жизни от тибетских мудрецов

Кратко, ёмко и по делу.

Страх живет в ногах: зеркальное отражение в эмоций в нашем теле

Доступ к бесконечным ресурсам, которые скрыты в одном из совершеннейших творений природы — нашем теле.

Любите себя с любой внешностью, и тогда внешность может быть любой

Ваша внешность не играет НИКАКОЙ РОЛИ в любви, влечении, сексе и отношении к нам со стороны окружающих. Там фишка в другом. Ниже скажу, в чем.

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Продукты, защищающие от УФ-излучения

Существует мнение, что некоторые продукты могут защитить организм от пагубного воздействия ультрафиолета. Так ли это, и что нужно съесть, чтобы не обгореть — рассказываем.

Чё вам, бабам, кроме денег надо еще в этой жизни?

Девушка молодец! Круто ответила! Аплодирую ей стоя от имени всех женщин!

Правда жизни

Как из песни не выбросишь слов, так и не выкинешь фраз из этой ёмкой, слегка хамовитой цитаты :-)

Скамейка или лавка, банкетка или пуф — незаменимый предмет мебели в прихожей. За вдохновением и идеями — к нам: покажем, какими бывают и куда ставить.

Восемь правил сильного, здорового и счастливого человека

Иногда для того, чтобы быть счастливым и здоровым нужно всего лишь привести свой внутренний мир в порядок, то есть, наши мысли. Есть некоторая система, которая поможет нам в этом.

Так вот почему я постоянно просыпаюсь ночью! Похоже, пора записаться на прием к врачу и заодно изменить кое-что в собственной жизни!..

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Милые и пушистые: австралийские пожарные снялись для календаря с щенками

Это одновременно очень мило и очень сексуально!

Что говорит о человеке день его рождения?

Очень точное совпадение! Проверьте свой!

Они научились лгать и притворяться...

Швейцарский педагог Адольф Ферьер об официальной школе с её словесно-схоластическим и догматическим характером обучения и формальным отношением к детям.

То, о чем мечтает любой повар

Ошибка в сексе, которую совершают только русские женщины

Такое никогда бы не пришло в голову независимой европейской женщине, восточной — тем паче. Почему?

  1. Здоровье

Рецепт долгой и счастливой жизни – жгучий перец, фрукты и кофе

Если хотите жить долго и не болеть, старайтесь приправлять обед острым перцем, замените в своём рационе картофель цветной капустой, и не бойтесь пить кофе.

Современные методы медицинской статистики позволяют оценить влияние самых разных факторов на наше здоровье. Сравнивая десятки физиологических, биохимических и прочих параметров у сотен тысяч людей, мы часто вынуждены пересматривать и уточнять свою точку зрения на те или иные вещества, или, скажем, привычки нашего образа жизни.

Разумеется, наибольшее внимание здесь уделяется диетическим проблемам: все хотят знать, чем нужно питаться, чтобы не болеть и прожить как можно дольше. И новые медицинские факты здесь появляются едва ли не каждый день.

Обычно подобные исследования делаются по одной, на первый взгляд, нехитрой схеме: собираются данные у как можно большего числа человек (пациентов больниц или просто участников какого-нибудь медико-социологического мегаопроса) и затем начинается их статистическая обработка. Однако для того, чтобы получить здесь достоверный результат, необходимо провести сложнейшую математическую работу.

Стандартная задача выглядит так: установить, сопровождается ли изменение одного параметра согласованным изменением в другом параметре. Например, если один человек пил всю жизнь две чашки кофе в день, а другой – три, то кто из них проживёт дольше?

Простое сравнение продолжительности жизни с чашками кофе ничего не даст: может, один умер раньше другого от того, что ещё и курил по три пачки сигарет в день. Учёт как можно большего числа посторонних факторов – одна из главных задач в таких исследованиях, именно для этого стараются набрать как можно больше людей и измерить у них как можно больше параметров.

И вот лишь некоторые из статистических открытий на тему здорового питания, обнародованные за последние дни. Если продолжить разговор о кофе, то мы знаем, что он может стимулировать мозговую активность, но многие полагают, что кофе скверно влияет на сердце, в частности, вызывает фибрилляцию предсердий, или мерцательную аритмию.

Авторы статьи, с этим не согласны: Сюзанне Ларссон (Susanna Larsson) и её коллегам из Каролинского института никакой корреляции между количеством дневного кофе и вероятностью аритмии обнаружить не удалось. Работа основывается на данных, собранных за 12 лет у более чем 75 тыс. человек, мужчин и женщин; кроме того, исследователи подчёркивают, что их результаты согласуются с результатами из других статей, также посвящённых возможной взаимосвязи кофе и нарушениями ритма сердечных сокращений.

Вообще стоит заметить, что отрицательное влияние кофе на сердце, по-видимому, сильно преувеличено.

Долголетию может способствовать и жгучий перец: среди 500 тыс. китайцев в течение семилетнего периода наблюдений преждевременная смерть реже настигала тех, кто ел его, по меньшей мере, раз в неделю. Речь идёт не только о самом перце в чистом виде, но и о любой пище, куда его добавляли в качестве приправы.

Авторы работы полагают, что похожую корреляцию можно найти и для других продуктов, славящихся остротой и жгучестью: хрена, горчицы, имбиря и чеснока. Что до самого перца, то ему, как известно, жгучесть придаёт алкалоид капсаицин; по некоторым данным, капсаицин снижает кровяное давление и вызывает гибель злокачественных клеток.

Прожить долгую и счастливую жизнь можно, если поддерживать собственный вес в норме: ожирение, избыточный вес обычно сопровождаются серьёзными неполадками в обмене веществ, что может приводить к сердечно-сосудистым болезням и диабету. Самый очевидный способ не допустить этого – правильно питаться, и чаще всего тут советуют есть побольше растительной пищи, то есть овощей и фруктов.

Однако овощ овощу рознь. Сотрудники Гарвардского университета, бостонского Медицинского центра диаконисы Бет Израэль и Бостонской детской больницы пишут, что из растительных продуктов для здоровой диеты нужно отдавать преимущество тем, в которых содержится мало крахмала. В работе анализируются данные от 130 тыс. человек, собиравшиеся на протяжении двух десятилетий.

Общий вывод не то, чтобы блещет оригинальностью: питание фруктами и овощами способствует снижению веса. (Впрочем, здесь надо уточнить, что фрукты и овощи нужно есть не сверх, скажем, гамбургера, а вместо него.)

Однако, согласно собранной статистике, такие продукты, как кукуруза, горох или картофель (будь-то варёный или печёный), напротив, способствуют накоплению веса. В них содержится много крахмала, из-за которого повышается уровень сахара в крови, что, в свою очередь, заставляет ткани утилизировать преимущественно углеводы, оставляя нетронутыми жировые запасы, и «перегревает» инсулиновую систему, которая должна следить за сахарным обменом. (Кроме того, избыток углеводов в крови, как ни странно, стимулирует чувство голода и заставляет есть ещё больше.) То есть для того, чтобы держать свой вес под контролем, лучше налегать на фрукты и «некрахмальные» овощи, вроде цветной капусты и соевых бобов.

Разумеется, в подобных статистических исследованиях далеко не всегда можно учесть все возможные факторы, которые могут повлиять на интересующий нас физиологический эффект. Кроме того, здесь ничего не говорится о механизме явления, о причинно-следственных связях.

Однако, даже если не гнаться за практическими – медицинскими, диетологическими – выводами, значение коррелятивных работ преуменьшать нельзя, ведь именно благодаря обнаружению таких совпадений мы узнаём, где нам следует более тщательно искать новые биологические закономерности и в чём могут крыться причины наших болезней.

Автор: Кирилл Стасевич



Вас также могут заинтересовать статьи:

Почему по утрам стоит пить теплую воду с лимоном
Болезни внутренних органов - взаимосвязи с реакцией кожи на лице
Соль снимает головную боль!
ТЕГИ:
полезные продукты, Перец, долголетие, Кофе, цветная капуста
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Здоровье

Нобелевская премия 2016 года: как очистить организм и обрести молодость?

Об этом удивительном феномене ученые узнали еще в 60-х годах прошлого века. Но только первый лауреат Нобелевской премии 2016 года смог разобраться во всех тонкостях и презентовать результат миру!

Продолжается Нобелевская неделя, в ходе которой будут распределены самые почетные научные награды и названы лауреаты области медицины и физиологии, физики, химии.

Лауреат в области медицины и физиологии был назван 3 октября 2016 года. Им стал Ёсинори Осуми (Yoshinori Ohsumi) - специалист по биологии клетки из Технологического университета Токио, который удостоен награды «за открытие механизмов аутофагии».

q1


Пресс-релиз Нобелевского комитета гласит:

«Открытия Осуми привели к новой парадигме в нашем понимании того, как клетка перерабатывает свое содержимое. Его открытия открыли путь к пониманию фундаментальной важности аутофагии для множества физиологических процессов, таких как адаптация к голоду и ответ на инфекцию.

Аутофагия — это процесс утилизации и переработки ненужных частей клетки — разного накопившегося в ней «мусора». Термин, давший название процессу, образован из двух греческих, слов которые вместе переводятся как «самоедство». Или «самопоедание».

q2


То, что феномен вообще существует, ученые обнаружили еще в 60-х годах прошлого века. Но не смогли разобраться в тонкостях механизма. В 90-х годах это сделал Осуми. Проводя свои эксперименты, он выявил еще и гены, которые отвечают за аутофагию. И вот почти через четверть века награда нашла героя, который стал 39-м в истории ученым, удостоенным Нобелевской премии единолично.

Аутофагия присуща живым организмам, в том числе и нашим. Благодаря ей клетки избавляются от ненужных частей, а организм в целом — от ненужных клеток.

Природа предусмотрительно наделила клетки столь удивительной и полезной способностью — переваривать то, что «выглядит» лишним или вредным. Действуют они почти как мы. Только автоматически. Упаковывают «мусор» в специальные мешки — аутофагосомы. Далее перемещают в контейнеры — лизосомы. Где «всякая гадость» разрушается и перевариваются. Продукты переработки — эдакое «вторсырье» — идут на производство топлива для питания клетки. Из них изготавливаются и новые строительные блоки, используемые для обновления клетки.

q3


Образование фагосомы

Благодаря аутофагии клетка отчищается от попавшей в нее инфекции и от образовавшихся токсинов.

Когда аутофагия начинает работать наиболее интенсивно?

Когда организм испытывает стресс. Например, голодает. В этом случае клетка вырабатывает энергию за счет своих внутренних ресурсов — из всякого накопившегося "мусора". И в том числе — из болезнетворных бактерий.

Открытые лауреата свидетельствует: голодать, а иной раз и поститься все-таки полезно — организм действительно очищается. Подтверждено Нобелевским комитетом.

Эффект от аутофагии

Как уверяют коллеги Осуми, аутофагия предохраняет организм от преждевременной старости. Может быть, даже омолаживает за счет того, что создает новые клетки, выводит из организма дефектные белки и поврежденные внутриклеточные элементы, поддерживая его в исправном состоянии.

q4


Слияние фагосомы и лизосомы

А нарушения в процессах аутофагии приводят к болезни Паркинсона, диабету и даже к раку. Понимая это, медики создают уже новые лекарства, способные исправить нарушения и, стало быть, вылечить.

Однако… Похоже, что в целях профилактики стоит иной раз поголодать, вгоняя организм в оздоровительный, как теперь выясняется, стресс.

О лауреате

Ёсинори Осуми родился в 1945 году. Свою премию в размере 8 миллионов шведских крон — это чуть больше 950 тысяч долларов США — он получит вместе с другими учеными-лауреатами в Стокгольме 10 декабря.

из fithacker.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

10 лучших продуктов-антидепрессантов
Принципы исцеления организма
Версия кардиохирурга о причинах сердечных заболеваний
ТЕГИ:
ЗДОРОВЬЕ, Нобелевская премия
Комментарии
комментарии
Комментировать