популярное

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

О проблемах медицинского образования в России

Дмитрий Пушкарь: "В мединститут пришел человек, который не знает, хочет ли он быть врачом,— раз. Который не образован, чтобы быть врачом, даже если он этот институт окончит,— два. И который не имеет общего кругозора, чтобы общаться с людьми,— три. Люди, которые этому человеку преподают, понимают, что пришли не те. Но они сами, к сожалению, не те: система преподавания в том понимании, которое сформировалось во всем мире, отсутствует. Что дальше?"

iPhone X: Слухи о юбилейном смартфоне

Чёрт возьми! Как они это делают вообще???

Теперь выгляжу на 10 лет моложе: всё благодаря волшебному действию кокосового масла…

Меня покорил способ № 3!

Школьница из Верхней Пышмы хрустнула огурцом громче пожарной сигнализации

Наши рекорды.

Три сестренки, от которых вы не сможете отвести глаз

Встречайте! Сестры Дениз, Даниэла и Диана из Румынии 😍

20 великолепных снимков Одри Хепберн в 1950-х годах

Эта необыкновенно женственная и утонченная актриса может очаровать одним только взглядом. 20 снимков Одри Хепберн в 1950х годах.

Цаатаны: исчезающее племя Монголии

Здесь, в горах Алтая, люди и животные веками живут бок о бок: вместе растут, вместе мигрируют, вместе покидают этот мир. Яркая и трогательная фотоистория о жизни «тех, кто владеет оленями».

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Вы можете не знать ее названия, но вы точно любите эту старую песню!

Божественная мелодия!😍😍😍

Врач, доктор наук, лейтенант: самые горячие парни из Instagram со всего света

Герои нашей статьи - обычные парни со всего мира. И они сногсшибательны!

«Катюша» в исполнении немцев. Думал, меня уже ничем не удивить!

Разорвали зал в клочья. Браво!

  1. Любовь и отношения

ДУХОВНЫЙ ПУТЬ ЖЕНЩИНЫ

Ты можешь три юбки надеть одна поверх другой, хоть все платья по очереди и не быть ею. Ты можешь отрастить длинные волосы, выйти замуж, вкусно готовить, родить детей и... не стать женщиной. Ты можешь эмоционально давать заботу и внимание Ему, и разве это делает тебя женщиной?

Обнаружь сначала в сердце, а потом в голове голос своей обиженной и неудовлетворённой матери, прости её и стань хозяйкой своей жизни. Прими отца своего и прости его за то, что не дал тебе того, о чём ты мечтала.
Научись сама давать себе всё, что хочешь и научись обходиться без того, чего хочешь.

Чтобы стать королевой, нужно побыть золушкой, мыть грязные полы там, где тебе этого очень не хочется. Пройти все этапы мастерства, что понадобятся тебе в жизни.

Научиться любить то, что ненавидишь и ненавидеть то, что любишь.

Открыть и войти в память своих Предков, услышать их песни на костях и принять их дары, побывать в гостях у древней Женщины, что охраняет баланс всего живого.

Ты сотни раз преклонишь колени и также сотни раз поднимешься с колен, отправишься в космос и узнаешь, как звучит пустота настоящего одиночества.

И тогда, когда ты поймёшь и изучишь все то, ради чего пришла сюда, ты научишься быть собой.
Плыть, летать, прыгать, рычать, кричать, петь и танцевать. Ты раскроешь в себе собственный источник, тебя больше не будет безвольно прибивать от берега к берегу, от мужчины к мужчине.Ты станешь свободной и научишься выбирать направление течения Жизни.


И любая внешняя буря для тебя станет танцем стихий, ибо ты сама - стихия. В тебе тысячи и тысячи проявлений, лиц и ликов, чувств и эмоций, ты - поток.

Почувствуй, каково это, вернуть себя себе.

И тогда, когда ты вынырнешь из собственных глубин, когда ты порядок разрушишь хаосом, а хаос приведёшь в порядок и окончательно потеряешь надежду на что-либо... ты увидишь его...

Того, что прошёл огонь и воду, кто летал и падал, тот, кто так же, как ты, устал и так же, как ты, силён одновременно.
Вам будет о чём поведать друг другу без слов...

ТЕГИ:
источник, Женщина, психология
Комментарии (9)
9 комментариев
Комментировать
Elena David
Elena David

Понимают только те кто дошёл до этого уровня. Для меня это ответ которого я искала последние дни. Спасибо

Elena Nikiforova
Elena Nikiforova

Ничего не поняла, хрень какая-то. Начнём с того, что путь становления у каждого свой и матери не у всех обиженные и что-бы быть королевой, ей нужно родиться

Показать больше комментариев
  1. Здоровье

Как решить все ваши проблемы со сном при помощи науки?

Более трети жизни мы проводим во сне. Наш отдых и здоровье всего организма напрямую зависят от того, в каком положении мы спим и что делаем перед тем, как забраться в мягкую, теплую кровать.

Спешим поделиться с вами рекомендациями целой армии специалистов о том, как правильно спать, чтобы решить проблемы со здоровьем.

1. Болят плечи


  • При боли в плечах желательно не спать на боку, тем более на больной стороне.
  • Также не стоит спать на животе, так как плечи сводятся в неправильном положении.

Лучший вариант — сон на спине. Положите под голову тонкую подушку. Хорошо, если она будет ортопедическая. Вторую подушку обнимите, положив на живот. При этом ваши плечи будут находиться в правильном, стабильном положении.

Но если вам не подходит сон на спине, можете спать на боку, противоположном больному плечу. Согните ноги и подожмите их слегка к груди. Между ног положите подушку. Саму руку нельзя подкладывать под голову, так как это создает неестественное положение плеча.

2. Болит спина


  • Начать следует со смены кровати — мягкий матрас не для вас.
  • При боли в спине крайне важно сохранять естественный изгиб позвоночника.

Самым действенным будет опять же сон на спине. Положите подушку под ноги, это восстановит изгиб позвоночника и снизит натяжение сухожилий. Можно положить небольшое скрученное полотенце под поясницу, что обеспечит дополнительную поддержку спины.

Если вы привыкли спать на животе, подложите под область таза небольшую подушку, чтобы поясница не подавалась вперед и не прогибалась сверх меры.

Для любителей спать на боку врачи советуют принять позу эмбриона. Подтяните ноги к животу, при этом спина дугообразно прогибается. Между ногами положите небольшую подушку — так вы не сможете поворачивать бедра и нагружать поясницу.

3. Боль в шее



Тут, как и при боли в спине, необходимо обеспечить удобное и правильное положение шеи.

Лучший вариант — спать на спине, положив подушку под голову и под каждую руку. При боли в шее стоит особое внимание уделить именно подушке, выбрать ортопедическую, валикообразную.

Если вы любите спать на боку, убедитесь, что ваша подушка не слишком высокая. Лучшая толщина — до 15 см. Идеальная подушка должна быть такой высоты, как ширина одного плеча, чтобы держать вашу шею в правильном положении.

Если спите на животе, используйте ультратонкую подушку, а лучше вообще не спать на животе, поскольку в таком положении шея повернута набок.

4. Трудно уснуть


Конечно, будет сложно не дотрагиваться до телефона и не садиться за компьютер перед тем, как лечь спать, но вы должны. Это выход, если ворочаетесь несколько часов, перед тем как наконец уснуть. Свет от гаджетов сильно влияет на цикл сна и бодрствования.

Также минимум за 6 часов до сна не употребляйте кофеин. И это не только кофе, но и кока-кола, энергетики, черный чай и шоколад. Делайте упражнения утром и вечером, это поможет привести все тело в тонус, разогнать кровь, и заснуть будет намного легче.

5.Прерывистый сон



Если вы часто просыпаетесь среди ночи, то помимо отказа от гаджетов перед сном избегайте употребление алкоголя. Алкоголь нарушает водный баланс организма и долгую фазу сна. Потому-то мы и просыпаемся посреди ночи. Кроме этого, проверьте, какая у вас в комнате температура. Для сна идеально 20–22 °С. Когда слишком жарко, спать трудно. Если слишком холодно, есть риск заболеть.

6.Трудно проснуться



От этой проблемы, казалось бы, страдают абсолютно все, но, как ни странно, ее довольно легко решить. Устанавливайте будильник в одно и то же время каждый день, даже по выходным. Ну и конечно, чтобы встать раньше, нужно раньше лечь спать, а это сделать бывает еще труднее.

7. Храп



При храпе не стоит спать на спине. В такой позе мягкие ткани глотки провисают, а язык западает, создавая препятствие току воздуха.

Уделите внимание подушке. Слишком мягкая подушка приводит к запрокидыванию головы назад и усилению храпа. Приподнимите спинку кровати или используйте дополнительную подушку, чтобы устранить западание языка, а вместе с ним и храп.

Спите на боку. Так голова находится в естественном положении, току воздуха ничего не мешает.

Делайте гимнастику. Простые упражнения для мускулатуры языка и глотки помогут укрепить их и побороть храп.

8.Судороги



Судороги — это спазмы в мышцах, и по ночам они чаще всего бывают в ногах. Почти 80 % всех людей страдают от этой проблемы независимо от возраста. Судороги могут быть результатом болезней, проблем с нервной системой и нехватки микроэлементов. Поэтому если это происходят слишком часто, стоит обратиться к врачу.

Избавиться от судорог помогут любые виды гимнастики, улучшающие растяжку и укрепляющие мышцы ног. Таким средством может быть, например, йога или массаж перед сном. Главное — помнить, что для достижения результата упражнения нужно выполнять систематически.

Другие проблемы



Причин возникновения других проблем со сном может быть множество: от перенапряжения и неудобной обуви до проблем с пищеварением и нервной системой. Поэтому чтобы с точностью определить причину и выбрать лечение, прежде всего стоит обратиться к специалисту. Если же здоровье в порядке, но неприятное ощущение остается, придерживаетесь общих рекомендаций.

Если вас часто мучает изжога в ночное время, то тут поможет сон на левом боку на приподнятой повыше подушке. Положение на левом боку защищает от попадания содержимого желудка обратно в пищевод, что предотвращает изжогу.

Болят и ноют ноги по ночам? Во время сна кладите ноги повыше. Для этого подойдет валик из одеял или можно закинуть ноги на спинку кровати. Венозная кровь, скопившаяся за день, уйдет, и ногам станет легче. Также не забывайте о легком массаже стоп перед сном, откажитесь от крепкого чая и кофе минимум за 6 часов до того, как лечь спать.

Поделитесь этой информмацией с друзьями!

из adme.ru

ТЕГИ:
сон, позы, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка