популярное

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Эндокринолог Роберт Ластиг: Разрешенный во всем мире наркотик

Роберт Ластиг, профессор Университета Калифорнии в Сан-Франциско, наверное, самый популярный американский врач после легендарного доктора Хауса (и, в отличие от последнего, вполне настоящий). Его первую популярную лекцию под названием «Сахар: горькая правда» на YouTube посмотрели больше четырех миллионов (!) человек, вторую лекцию, «Жирный шанс: фруктоза 2.0», посмотрели более четверти миллиона раз. Начнем с конца.

Почему он запретил спасателям помогать своей утопающей дочери?

Отец наблюдал, как его дочь тонула и не позволил ее спасать.

Чтобы обеспечить герани пышное цветение, нужно знать ЭТИ правила! Моим цветам завидуют все соседи

Делаю так не первый год!

Умелец знает, как превратить свой участок в настоящую конфетку. Легче способа не найти.

Фантастические идеи!

Этот чувак сделал один из самых крутых проектов из серии »сделай сам». Возможно это не совсем легально, но результат просто гениален.

Попробовав такое однажды, Вы не сможете остановиться...

Как я сделала пресс кубиками: упражнения и питание

Упражнения для мышц пресса обеспечивают вам не только подтянутый живот. Также они:

Танцор, потерявший ногу в автокатастрофе, ответил Ренате Литвиновой, посоветовавшей ему "пристегнуть вторую ногу, чтобы не было заметно инвалидность".

Эти 25 цитат уже давно пора было распечатать для своих офисных работников.

Вот как бананы попадают на полки супермаркетов. Кадры, которые стоит увидеть каждому!

Банан — один из самых часто употребляемых нами фруктов. Каждый день мы едим его и в сыром виде, и в салатах, и в десертах, а в некоторых странах его подают даже как гарнир. О том, что нужно делать с бананами, думаю, объяснять долго не придется.

Вы не поверите, что эти снимки - не фотошоп!

Знаменитости без грима: Такими их многие не видели

Как выглядят известные в мире культуры деятели без привычного грима?

Ходьба по дну

Биологи нашли рыбу, которая ходит по дну практически так же, как мы ходим по земле. Видео тут.

Знаменитый немецкий медик сделал сенсационное открытие: фитнес и спорт только укорачивают наш век

Лень и праздность – залог здоровья, – считает Петер Акст.
Что за бред сивой кобылы, наверняка скажет продвинутый читатель...

Творожный крем для торта с желатином ! В свое время я перепробовала много разных рецептов кремов, но остановилась именно на таком: творожно?
Творожный крем для торта с желатином ! В свое время я перепробовала много разных рецептов кремов, но остановилась именно на таком: творожном креме с желатином
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►► творожный-крем-для-торта-с-желатином-в

Гений! Один муж с 13 женами, все беременные в то же самое время и на том же месяце

Невероятно!

Ирландия, где всегда идет дождь

В продолжение разговора о Дне святого Патрика вспоминаем, почему еще стоит поехать в Ирландии, если вы там пока не побывали

  1. Любовь и отношения

Наследник империи «Chanel» женился на девушке из Казахстана

Ещё на одного перспективного холостяка стало меньше. В супруги Дэвид Вертхаймер выбрал Тогжан Избасарову, которая совсем не относится к миру моды.

Ёще одним женихом на свете стало меньше — со статусом холостяка расстался наследник модной империи «Chanel» Дэвид Вертхаймер.


Дэвид Вертхаймер


Избранницей сына одного из владельцев модного Дома, Алена Вертхаймера, стала уроженка Казахстана Тогжан Избасарова.




О новобрачной известно не много: 30-летняя девушка окончила один из престижных вузов Алма-Аты, после чего продолжила обучение в международном университете в Женеве.

По сообщениям СМИ, свадебная церемония прошла в камерной обстановке.




В числе приглашенных оказались только самые близкие друзья семьи и родственники, которые в первый вечер стали участниками праздника в традиционном казахском стиле, устроенном в юрте, а на второй половине празднества очутились в настоящем ледяном дворце. Автором подвенечного платья стал, разумеется креативный директор «Chanel» Карл Лагерфельд.

Семья Вертхаймеров управляет модным Домом «Chanel» с 1924 года, когда легендарная мадемуазель Коко заручилась поддержкой Пьера Вертхаймера, основав компанию «Les Parfums «Chanel». После смерти дизайнера в 1971 году управление компанией полностью перешло к этому семейству. Сейчас у руля бренда стоят братья Жерар и Ален. Их общее состояние оценивается почти в $20 миллиардов.

Вас также могут заинтересовать статьи:

8 причин жениться на девушке с дурным характером
Как выглядят жёны самых богатых мужчин мира?
10 ошибок молодой жены
ТЕГИ:
Любовь и отношения
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Наука Конфуция

Столетия спустя он стал считаться святым. Храмы в его честь есть во многих станах мира. Но кем был Конфуций не нужно забывать. Он не был божеством – он был человеком. И дал миру учение о том как должно быть Человеком. В этом и заслуга его как великого ученого. В этом его наука нам.

Родился будущий мыслитель в 551 году до нашей эры в Китае. В прославленном роду полководца. Его отец всю жизнь воевал и не задумывался о семье. Не одна из двух прекрасных жен не смогла родить ему крепкого наследника, как того требовал обычай. И тогда он женился на 17 летней девушке из знатного рода. Она и родила ему сына Кун Цю. Мальчик очень радовал отца и рос в любви и заботе. 3 года спустя родитель умер, оставив сыну не много. Мать оставила дом и уехала с мальчиком в другой город.

С детства Куну приходилось много трудиться, так как с матерью они жили очень бедно. Но это не помешало его обучению. Мать тратила все на учителей и была рада этому. Ребенок рос мудрым и сильным. Уже в юности он стал чиновником и сам содержал семью. Правитель города очень выделял его и помогал в обучении экономике и философии.

Несколько лет спустя у Конфуция уже были собственные ученики. Его страсть к наукам сделала молодого ученого почти волшебником. Однажды ему пообещали большие деньги за предсказание. Вместо гадания Кун произвел расчеты и лунное затмение случилось точно по ним. Слава о молодом ученом облетела Китай.

Но Куну не нравилась политика войн и распрей. Вскоре он оставил выгодный пост и ушел в путешествие по Китаю в сопровождении учеников. 30 лет он странствовал. За эти годы его учение о единении с собой и с природой стало знаменитым во всех концах империи и соседних странах. Множество людей считали Конфуция магом и святым. Но он лишь нес исцеления в их души от войн, алчности, ненависти, нищеты. Он учил простым истинам: морали, верховенстве права на жизнь, обучение, духовности. Говорил о любви к природе.

Свои уроки Учитель давал на свежем воздухе. Под пение птиц, шелест листвы. Его учение стало очень популярным. И после возвращения домой в 60 лет, Конфуций открывает свою школу.

Сегодня – двадцать пять веков спустя мы ценим учение великого Учителя. Потому, что оно – Истина в первоисточнике. Конфуцианство стало древнейшей религией, хотя святым (повторюсь) Кун не был. Он был – человеком для людей. Следую его учению и советую всем. Он не противоречит нашим религиям, а только делает душу чище и ближе к миру.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

lamp.im

ТЕГИ:
Китай, Конфуций, Мудрость, Жизнь, Наука
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка