популярное

48-летняя Валерия села на шпагат в мини-шортах

Певица Валерия в очередной раз продемонстрировала идеальную фигуру!

Бейонсе беременна двойней

Бейонсе беременна двойней

40 красивенных животных неожиданной расцветки

А Вы видели розового дельфина и кузнечика?

10 заповедей воспитания достойного ребенка

Как воспитать ребенка так, чтобы в будущем он стал вам настоящей опорой?

Сужение сосудов головного мозга: боль пройдет мгновенно!

При плохом кровообращении и сужении сосудов головного мозга очень часто возникают головные боли. Это доставляет много мучений и значительно снижает качество жизни.

Именно с этой позитивной песни надо начинать свой день!

Вот так надо начинать свой день!

Бурное цветение и пышная листва обеспечены, если полить растения этой простой подкормкой!

Любое комнатное растение периодически нужно подкармливать, особенно важно делать это в вегетативный период и период цветения.

Эта песня в исполнении прекрасных голосов квартета «Il Divo» – настоящий шедевр!

Мало того, что поют они СУПЕР, так еще и выглядят как принцы! :)

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Ричард Бах: Освободите место в жизни для важного для вас человека

Он получил наибольшую известность как автор философских притч: «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», «Иллюзии, или приключения Мессии, который Мессией быть не хотел». Книги бывшего летчика проникнуты мудростью, романтизмом и страстью к полетам.

5 советов, которые я бы никогда не дала другому человеку, но которые очень помогли мне

Деньги – корневая, пронизывающая всю нашу жизнь ось, как и отношения. Легкое, здоровое взаимодействие с ними также необходимо, как и с людьми. И также определяет само наличие этого взаимодействия. Финансовый невротик, который вечно боится то слишком маленьких денег, то слишком больших, похож на человека так страстно желающего любви, что от него все бегут. В деньгах, как и во всех остальных сферах жизни, нужна естественная игривость, спонтанность, поток, она и определяет возможность зарабатывать деньги в нужном количестве, не теряя при этом адекватность нервной системы.

9 простых жестов, которые покорят мужчину

Наверняка вы не раз задавались вопросом: «Ну что он в ней нашел?» И правда, даже самый незначительный жест или поступок может значить для него очень многое!

Знаки Зодиака по кельтскому календарю и их значение

Все сошлось. Удивительно!

Уют и простота: 17 лаконичных кухонь

Кухни, где нет ничего лишнего.

  1. Здоровье

Самая успешная противораковая диета в мире!

Доктор Бадвиг потратила несколько лет для углублённого изучения крови раковых больных. В результате исследований она обнаружила...

Кто бы мог подумать что творог и льняное масло способны делать чудеса. Иногда самые сложные вещи могут быть намного проще, стоит только попробовать.

В 1990 году онколог Dr. Roehm заявил, что данная диета является наиболее успешной противораковой диетой в мире. Использование в диете «протокола Бадвиг», как его позже назвали, доказало свою терапевтическую ценность в предупреждении и лечении рака, инфаркта миокарда, атеросклероза, дисфункции печени, лечении язвенной болезни, артрита, кожных экзем, возрастных деградационных заболеваний и аутоиммунных болезней.

Доктор Джоанна Бадвиг была одной из ведущих биохимиков Европы в области исследования раковых заболеваний. Она родилась в 1908г, и скончалась в возрасте 95 лет. За выдающиеся открытия в лечении онкологических заболеваний её семь раз выдвигали на соискание Нобелевской премии…

Полвека назад, 2 ноября 1959 на своей лекции в Цюрихе, Бадвиг сказала: “ Без жирных кислот, ферменты, обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют. Человек начинает задыхаться даже в воздухе, обогащённом кислородом. Дефицит жирных кислот подрывает жизненные функции организма. ” Бадвиг отметила, что применение в пищу обезжиренных и переработанных масел/жиров приводит к серьёзным заболеваниям.

А так, как вся пища сейчас искусственно обезжирена – она несёт угрозу и детям и взрослым.

Доктор Бадвиг потратила несколько лет для углублённого изучения крови раковых больных. В результате исследований она обнаружила, что у больных в крови всегда пониженное содержание фосфолипидов и липопротеинов. Также, наряду с пониженным содержанием гемоглобина в крови она обнаружила необычные жёлто-зеленые включения. Ещё одним открытием стало, что в крови здоровых людей уровень содержания жирных кислот, класса Омега3, гораздо выше, чем у больных.

По результатам исследований она начала эксперементальным путём подбирать диету для лечения заболевания. В итоге она остановилась на смеси творога (cottage cheese) и органического льняного масла. Льняное масло, больше чем другие, содержит жирные килоты Омега3, легко усваивается и не вызывает алергий. Творог же содержит высокий уровень сулфопротеинов.


Бадвиг обнаружила, что эта комбинация творога и льняного масла делает последнее водорастворимым, легче усваяемым организмом. Употребление лишь одного льняного масло безвредно, но бесполезно. Масло обязательно должно быть смешано с творогом.

К своему изумлению Бадвиг обнаружила, что уже через три месяца при употреблении её диеты у раковых больных наступает улучшение. Опухоли уменьшаются, к больным возвращаются силы, а в крови больше нет жёлто-зелёных частиц. Уровень фосфолипидов и липопротеинов возвращается к нормальному, уровень гемоглобина нормализуется. Удавалось спасать даже больных, от которых доктора просто отказывались.

После многих испытаний она нашла оптимальный состав – две столовые ложки органического (холодного прессования) льняного масла тщательно перемешать со 100-150г. творога до однородной массы, раз в день.

В 1990 году онколог Dr. Roehm заявил, что данная диета является наиболее успешной противораковой диетой в мире. Использование в диете «протокола Бадвиг», как его позже назвали, доказало свою терапевтическую ценность в предупреждении и лечении рака, инфаркта миокарда, атеросклероза, дисфункции печени, лечении язвенной болезни, артрита, кожных экзем, возрастных деградационных заболеваний и аутоиммунных болезней.


Бадвиг в своих исследованиях вскрыла пагубность применения «плохих» жиров для здоровья, в частности, широко применяющиеся методы гидрогенизации (пример—производство маргарина, весьма опасного продукта для людей с онкологическими рисками). Научные взгляды и представления Бадвиг в течение всей её жизни подвергались атаке, а затем согласованному умолчанию официальной медициной, связанной взаимными интересами с фармакологической и пищевой индустриями.

Как вспоминал Клиф Бекуит (Cliff Beckwith), бывший пациент Бадвиг, в течение 10 лет, находившийся под её наблюдением по поводу рака простаты, было задокументировано около 1000 успешных историй излечения от рака. Но фармакологическая и онкологическая индустрия игнорировала все достижения Бадвиг. Кроме того, её научные выводы могли нанести серьёзный удар по пищевой промышленности в области производства жиров.

Бадвиг считала недопустимым использование каких-либо рафинированных видов масел, так называемых искусственных жиров (маргарин, майонез), получаемых в результате гидрогенизации или частичной гидрогенизации.

Все эти жиры отвергаются организмом, сердечной мышцей, приводя к различным нарушениям, в том числе и на клеточном уровне. В ряд плохих жиров Бадвиг включала и широко распространённые для приготовления кондитерских изделий ненасыщенные жиры.

По её представлениям, допустимы к употреблению углеводороды, содержащие натуральный сахар: яблоки, фиги, груши, виноград. Не разрешается употребление рафинированного сахара во всех видах, макаронных изделий, белого хлеба, жирных видов мяса, жареных и консервированных продуктов. Практически всем для сохранения нормального здоровья рекомендовалось ежедневное употребление минимально 100 грамм творога с 5 граммами льняного масла.


Согласно диете Бадвиг, завтрак мог включать мёд, смешанный в блендере с органическим маслом льна холодной отжимки (такое масло должно храниться только в холодильнике), небольшим количеством свежего парного молока, (дефицитный продукт в современной урбанистической среде) и свежего зернистого творога. Разрешалось добавление орехов (за исключением арахиса) и небольшого количества свежих сезонных фруктов.
Необходимо отметить, что Джоанна Бадвиг в случаях тяжёлых заболеваний использовала смесь в составе 42 грамма льняного масла (3 столовые ложки) на 100 грамм свежего творога.

В обычной ежедневной практике применения данного сочетания продуктов в качестве превентивной меры используется меньшее количество масла льна на большее количество творога.


Вас также могут заинтересовать статьи:

Как отличить поддельный алкоголь от настоящего?
Порядок в доме - залог удачи
ЗАЧЕМ ГОЛОДАТЬ?
ТЕГИ:
творог, Доктор Джоанна Бадвиг, панацея от рака, льняное масло
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
  1. Здоровье

Депрессия: какие витамины и минералы помогут

Дефицит цинка приводит к тому, что у нас пропадает желание что-либо делать. Это может быть связано с депрессией или хронической усталостью, этому состоянию сопутствуют такие симптомы, как плохой аппетит или выпадение волос.

Депрессия, если она является хроническим состоянием, или когда человек уже начинает принимать лекарства, трудно поддается терапии. Тем не менее, мы можем ее предотвратить или даже вылечить на ранних стадиях, когда мы только начинаем чувствовать, что нам становится тяжело самостоятельно справляться с унынием, печалью, тоской, тревогой или другими негативными эмоциональными состояниями.

В этой статье мы расскажем вам о витаминах и минералах, которые непосредственно влияют на нашу нервную систему, и которые помогут нам вернуть позитивный настрой и снова чувствовать себя счастливыми, спокойными и радоваться жизни.

Витамин C и депрессия

Витамин С является основой сильной и устойчивой иммунной системы. Тем не менее, он также играет очень важную роль в нашей нервной системе, ведь его дефицит может привести к возникновению чувства усталости и грусти. Если его нехватка в организме временная, то ничего страшного в этом нет, однако, если это хроническое состояние, и к нему добавятся другие факторы, то это может привести к депрессии.

Специалисты советуют также принимать витамин С в периоды, когда мы испытываем физический и психологический стресс, так как это помогает предотвратить окисление клеток, которое он вызывает, а также помогает организму справиться с негативными настроениями.

Лучший способ получить витамин С, это добавить в свое меню цитрусовые. При условии, что они являются экологически чистыми, мы можем также есть и их кожуру, она также обладает полезными свойствами.

Другие фрукты и овощи, богатые витамином C:

  • гуайява
  • смородина
  • киви
  • малина
  • свежий красный перец
  • брокколи
  • шпинат

Витамин B6

Витамин В6 или пиридоксин контролирует такие симптомы, как тревожность или депрессия. Его недостаток приводит к значительному усилению раздражительности, но если вовремя это заметить и начать его прием можно заметить довольно быстро, как к вам вернется хорошее настроение.

Витамин В6 содержится в следующих продуктах:

  • курица
  • рыба
  • банан
  • картофель
  • бобовые
  • цельнозерновые продукты

Самым лучшим способом обеспечить свой организм достаточным количеством этого витамина является гарнир из бурого риса для ваших блюд, или овсянка.


Фолиевая кислота

Многочисленные исследования выявили взаимосвязь между депрессией и дефицитом витамина B9, также известного, как фолиевая кислота. По данным ряда исследований, недостаток этого витамина может вызвать снижение производства серотонина, «гормона счастья», который является ключом для предотвращения депрессивных состояний.

Эти данные подтверждает важность этого вещества для борьбы с состояниями меланхолии и печали, которые могут привести к более серьезным нарушениям, если вовремя не предпринять шаги для их предотвращения.

Продукты, богатые фолиевой кислотой:

  • говяжья и куриная печень
  • зеленые овощи
  • цельнозерновые продукты
  • спаржа
  • дыня
  • авокадо
  • апельсины
  • бананы

Цинк

В последние годы было обнаружено, что цинк является ключевым элементом для работы нейротрансмиттеров в нашей нервной системе, и его дефицит может вызывать депрессию, усталость и другие подобные расстройства.

Одним из симптомов дефицита цинка является отсутствие аппетита, выпадение волос и повышенная склонность к болезням.

Прием цинка настоятельно рекомендуется при депрессии, связанной с наступлением менопаузы, так как этот микроэлемент обладает способностью регулировать гормональные изменения.

Продукты, богатые цинком:

  • морепродукты
  • рыба
  • мясо
  • грецкие орехи
  • семена тыквы
  • кунжут
  • зародыши пшеницы
  • цельнозерновые продукты

Магний

Магний необходим для нашего хорошего физического и психического здоровья. Этот элемент является регулятором нервной системы, он помогает предотвратить бессонницу, беспокойство, гиперактивность, тревожность, приступы паники, фобии, стресс и депрессию.

Тем не менее, наша обычная ежедневная пища испытывает недостаток в этом минерале, это происходит из-за условий, в которых выращиваются овощи и фрукты. Поэтому, большинство из нас получает с пищей недостаточное количество магния, значительно меньше, чем необходимо нашему организму.

Продукты, богатые магнием:

  • моллюски
  • молоко и сыр
  • морепродукты
  • икра
  • красное мясо
  • семена тыквы
  • амарант
  • киноа
  • зеленые овощи
  • плоды опунции

Мы рекомендуем проконсультироваться у вашего врача и попросить его выписать вам магний в виде пищевых добавок. Однако, нет никакого риска и при самостоятельном приеме этого минерала. Если принимая добавки, содержащие магний, вы случайно превысите рекомендуемую дозу, ваше тело усвоит необходимое ему количество и выведет излишки через кишечник, без какого-либо риска для здоровья.


teptohealth.ru

ТЕГИ:
витамины, депрессия, минералы, Усталость, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка