Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

ХАРАКТЕР И СУДЬБА ПО ДАТЕ РОЖДЕНИЯ

Удивительно, у меня практически все совпало! Это стоит обязательно попробовать!

Полоска, платформа и бохо: 36 модных тенденций на весь год

Главные тенденции с недель моды в Нью‑Йорке, Лондоне, Милане и Париже. Через год так будут одеваться все вокруг.

Как не потерять себя в отношениях

Сара Абель предлагает 30-дневный эксперимент, который поможет улучшить вашу личную жизнь.

.. Я прям уже чувствую, как я устала.

Веские причины жить с нищебродом

Нищеброд - это не тот, у кого нет возможности свозить тебя на Мальдивы поесть омаров при сиянии бриллиантов в новом колье. Нищебродство - это особая психология, при которой мужик будет просиживать свои штаны в пыльном офисе-по-продаже-какой-то-фигни, получать что-то около прожиточного минимума, но никогда не приложит усилий, чтобы как-то изменить свою жизнь

Михаил Литвак: Почти все супруги не хотели бы повторить свой брак 

На 100 браков у нас в стране приходится фактически 100 разводов, супруги подсознательно ненавидят друг друга, а родители в большинстве случаев не любят своих детей. 

Узнай свой номер телефона по калькулятору!

Не может быть!

Сестры-близнецы отпраздновали 100-летний юбилей и поделились секретом долголетия

Филлис Джонс и Ирен Крамп из Великобритании провели целое столетие вместе. Они появились на свет с разницей в 25 минут 20 ноября 1916 года, ходили вместе в школу, вместе устроились на работу, а теперь они снова поселились вместе!

Если разогреться в бане до 40°С, начинается отмирание раковых клеток

Можно ли получить эффект банной процедуры в городской квартире — в ванной комнате? Если да, как это сделать?

Министерство питания: как работает империя Джейми Оливера

Мы хотим рассказать историю одного из самых богатых шеф-поваров мира Джейми Оливера. «Вокруг света» удалось заглянуть на кухню его ресторана в Оксфорде:

Воспитание дочери — о чем необходимо помнить

Исцеление вашей внутренней девочки станет отличной базой для того, чтобы иначе относиться к своей дочке.

Бывшая супруга олигарха Саркисова родила от иностранца

Юлия Любичанская в четвертый раз стала мамой. Бывшая жена известного бизнесмена призналась, что действительно создала новую семью с литовским актером Джеймсом Тратасом. Долгое время она предпочитала держать в тайне изменения в личной жизни.

Шокирующая История Россиянки Переехавшей На ПМЖ В Норвегию От Которой Стынет Кровь
В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског.

Тогда я еще не знала, что полвека назад Норвегия была страной, по уровню цивилизованности сравнимой со странами Центральной Африки....

позвони".

Это не просто слова, и их не говорят кому попало.

Неожиданные причины развала семьи

Есть 3 причины, которые никогда не озвучиваются, однако часто приводят семью к полному краху. Большинство разрушенных браков можно было бы спасти, если бы люди немного задумались над ними...

ВЛИЯНИЕ СЕМИ ПОКОЛЕНИЙ НА СУДЬБЫ ПОТОМКОВ

Уходя к праотцам, души усопших не исчезают бесследно, информационная и генетическая связь между ними и их потомками сохраняется. Большинство древних традиций признавало значимость влияния предков на потомков. Редко кому не приходилось слышать о печати либо проклятии рода, лежащем на семи поколениях какого-нибудь жуткого грешника.

8 искромётных фраз великого Аркадия Арканова

Аркадий Арканов - писатель-сатирик, который научил не одно поколение людей легко смеяться над собой и прощать других. А вы готовы?

Пусть у каждого, этот Новый Год будет сказочно прекрасен

в объятиях любимого человека!

Сделаем перерыв на кофе? Кстати, его пьют даже в невесомости. Посмотрите, как астронавты варят космический эспрессо.

5 причин, из-за которых в тебе никогда не будет достаточно энергии

Устраните их и сразу увидите, как ваша жизнь становится лучше.

10 избранных мыслей Вадима Зеланда

Вадим Зеланд придумал целое учение, чтобы убедить любителей эзотерики в том, как важно быть целеустремлённым и положительно настроенным человеком. Редакция uDuba.com экономит вам время. Узнайте суть идей Зеланда из 10 его цитат.

  1. Мир вокруг нас

15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь

Когда-то в этих краях было много людей, но по разным причинам они их оставили. Все, что сохранилось, — это руины, которые вызывают любопытство, страх и восторг одновременно. Наверное, только самые смелые туристы не побоятся посетить какое-нибудь из этих заброшенных мест.

Город-призрак Боди, США

15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь

15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь

Этот город был официально основан в 1876 году, после того как шахтеры обнаружили здесь богатые запасы золота и серебра. В поисках богатства сюда устремилось огромное количество людей. Но затем место получило репутацию «города греха», заполненного мужчинами суровых нравов, женщинами легкого поведения и притонами. Неудивительно, что вскоре город обанкротился. К 1940-м годам он совершенно опустел и стал одним из самых хорошо сохранившихся городов-призраков.

Восточная государственная тюрьма, США

15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь

15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь


Восточная государственная тюрьма в Филадельфии начала работать 25 октября 1829 года. Здесь содержалось множество знаменитых преступников — например, Аль Капоне. Тюрьма закрылась в 1969 году, а сегодня здесь проводятся художественные выставки и экскурсии.


Железнодорожный вокзал, Польша

15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь

Это железная дорога в городе Ченстохова на юге Польши была построена на пике расцвета индустриальной эпохи. Сегодня же заброшенный железнодорожный вокзал считается одним из самых таинственных и красивых мест в Европе.

Небоскреб Саторн, Таиланд


15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь

15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь



15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь


В начале 1990-х годов Таиланд переживал крупнейший экономический подъем в своей истории. В это время изобилия Бангкок начал демонстрировать свою стабильность, строя высотные здания. Но во время азиатского финансового кризиса экономический успех Таиланда прекратился. Из-за этого почти законченное строительство уникального небоскреба остановилось. Сейчас судьба Саторна остается неопределенной, поскольку его ремонт будет стоить больше, чем строительство нового здания. Кроме того, у него давно появилась репутация дома с привидениями.

Остров Норт-Бразер, США

15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь


15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь


Между 1880-ми и 1930-ми годами здесь находилась больница «Риверсайд», которая была последним пристанищем для пациентов, страдавших от оспы, тифа, скарлатины и проказы. До окончательного закрытия в 1963 году больница была реабилитационным центром для подростков-наркоманов. Сегодня остров является заповедником. Больница все еще стоит, но внутри уже ничего нет. Окна разбиты, краска облезла, стены и части крыши осыпаются.


Тойфельсберг (Чертова гора), Германия

15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь

15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь

Этот пережиток холодной войны тихо стоит на вершине самого высокого холма Западного Берлина. На этом месте раньше была нацистская школа военной подготовки, которую союзники после безуспешной попытки снести решили похоронить под 120 метрами обломков разрушенных зданий, появившихся в результате массированных бомбардировок англо-американской авиации. После падения Берлинской стены это заброшенное здание сменило много владельцев. Среди них был Дэвид Линч, который планировал построить здесь университет медитации, но муниципалитет Берлина этот план не одобрил.


Шато Миранда, Бельгия

15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь

15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь

Во время Великой французской революции политически активная семья Лидекерке-Бофор была вынуждена покинуть замок и переехать на соседнюю ферму, чтобы затаиться и дождаться результатов революции. После Второй мировой войны и до 80-х годов прошлого века Бельгийская национальная железнодорожная компания использовала замок в качестве летнего лагеря для детей-сирот. Но с ростом затрат на техническое обслуживание с 1991 года замок оказался заброшенным.


Киджондон, КНДР

15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь

15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь

В КНДР деревню построили специально, чтобы она пустовала. Киджондон находится в демилитаризированной зоне между Северной и Южной Кореей. После Корейской войны 1950-х годов власти КНДР решили использовать ее как инструмент пропаганды. Это единственный населенный пункт, который видно с территории Южной Кореи, и потому он должен выглядеть образцово. Несмотря на заверения северокорейских властей, что в деревне живут обычные граждане страны, с помощью качественной оптики можно увидеть, что в построенных там домах нет комнат, а в окнах нет стекол. Свет во всех зданиях деревни зажигается одновременно в определенное время суток.


Фордландия, Бразилия

15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь

15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь

В 1927 году Генри Форд начал работу над Фордландией — огромной каучуковой плантацией в джунглях, вдоль бразильской реки Тапахо. Форд разработал идею корпоративного города, в котором были бассейны, поле для гольфа, бунгало и даже место, где проводились занятия по национальным американским танцами. Но местных жителей не слишком устраивали жесткие правила города, включая запрет на алкоголь. Столкновения между бразильскими работниками и американскими менеджерами стали постоянными, во время одного из них сотрудники Фордландии устроили дебош в кафе и выбросили автомобили в реку. После этого город пришел в запустение.


Заброшенный кинотеатр, Синайская пустыня

15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь

15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь

Как рассказывают местные жители, кинотеатр был построен одним богатым французом. Однажды он гулял со своими друзьями в глухомани Синайской пустыни и решил, что там не хватает кинотеатра. Недолго думая он купил в Каире генератор, сотню кресел и гигантский экран. Все было готово для первого показа, однако местным жителям идея совсем не понравилась. Генератор они сломали. Так что до сих пор посреди пустыни можно наткнуться на забытый кинотеатр, в котором никому не показали ни одного фильма.


Вароша, Кипр

15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь

15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь

В начале 1970-х годов изысканные безупречные пляжи Вароши были любимым местом отдыха миллионеров. Туризм на Кипре был в самом расцвете, и сюда приезжали нежиться на солнышке такие звезды, как Брижит Бардо и Элизабет Тейлор. Все изменилось в августе 1974 года, когда Кипр захватила Турция и заселила его северную часть. 15 тысяч жителей в страхе покинули Варошу, оставив там жилье и ценные вещи. Многие из них планировали вскоре вернуться, но политическая ситуация оставалась напряженной, и возвращение оказалось невозможным.


Заброшенный отель Refugio El Salto в Колумбии

15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь

15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь

В 1924 году в городе Сан-Антонио-дель-Текендама был построен шикарный отель Refugio El Salto. Через некоторое время его закрыли из-за участившихся случаев самоубийств посетителей. Вокруг этого места ходят зловещие легенды и слухи.


Остров Дискавери, США

15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь

15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь

Остров Дискавери — это парк аттракционов Disney в американском штате Флорида. После того как в воде озера Бэй, на котором находится остров, были обнаружены опасные бактерии, парк был закрыт (в июле 1999-го) — и с тех пор остается заброшенным.


Парк «Святая земля», США

15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь

15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь

В 1958 году в Уотербери, штат Коннектикут, мужчина по имени Джон Греко построил библейский тематический парк. Он был очень популярен в 60-70-е годы прошлого века, ежегодно его посещали более 40 000 человек. В 1982 году Греко решил временно закрыть парк для реконструкции и расширения, но спустя два года скончался, и после парк уже не открылся.


Новый Бедорд Орфей, США

15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь

15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь

Новый Бедорд Орфей — заброшенный театр в Массачусетсе, США. Он был открыт в 1912 году, а закрылся в 1959. С тех пор здание служило в основном в качестве площадки для магазинов. Сейчас его владельцы собирают деньги на реставрацию театра.

ТЕГИ:
Заброшенные места
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Снимки из прошлого, которые были запрещены в Советском Союзе

Немало корреспондентов освещали события, происходящие на Восточном фронте в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Смотрите, за что они были готовы поплатиться своей жизнью!

Настоящий подвиг, героическая смелость тех, кто под угрозой смерти кто не покидал пост и выполнял свои обязанности, не может не восхищать. По-настоящему преданные своему делу журналисты, в особенности фотографы, умудрялись попасть в самый центр событий и выйти оттуда живыми.

История сохранила весьма ценные кадры той эпохи, которые стали одним из немногочисленных источников знаний о трагических событиях того времени.

1. Три советские женщины-партизанки.

2. Бомба летит на Сталинград.

3. Немецкий солдат в плену у советского, февраль 1943 года.

4. Немецкие войска забрали в плен родителей этих детей, а также разрушили их дом, конец 1942 года.

5. Глазами врага.

6. Командир казачьего блока наблюдает за ходом своих войск, Харьковская область, Украина, 21 июня 1942 г.

7. Советская женщина грозит кулаком немецким военнопленным, СССР, 14 февраля 1944 года.

8. 15-летний немецкий солдат расплакался, узнав о захвате Германии армией союзников.

9. 62-я армия, группа солдат, среди них две женщины, марширует по улицам Одессы, апрель 1944 года.

10. Лошадь среди руин, Сталинград, декабрь 1942 года.

11. Русская женщина и ее горящий дом, 1942.

12. Январь 1944 года, немец в траншее.

13. Советские пулеметчики во время пересечения реки вдоль линии фронта, январь 1945 года.

14. Капрал Кларенс Мэтсон демонстрирует, как использовать штык и палку, чтобы наложить шину на сломанную руку во время отработки маневров в Сан-Луис-Обиспо, штат Калифорния, 27 марта 1944.

15. Советские солдаты на крыше дома в Сталинграде, январь 1943.

16. Истощенная 18-летняя русская девушка в день освобождения из концентрационного лагеря Дахау в 1945-м.

17. Немецкий солдат убивает украинского еврея во время массового расстрела в Виннице, между 1941 и 1943 годами.

18. Заключенные в концентрационном лагере для «научных» экспериментов Эбензее, Австрия, 7 мая 1945 года.

19. Выживший русский солдат идентифицирует бывшего охранника концлагеря Бухенвальд в Тюрингии, жестоко избивавшего заключенных, 14 апреля 1945 года, Германия.

20. 14-летняя заключенная Освенцима полячка Чеслава Квока.

21. Мать-немка закрывает глаза сыну, когда они проходят мимо эксгумированных тел 57 русских солдат, 3 мая 1945 года.

22. День Победы на Красной Площади 9 мая 1945 года.

23. Дрезден после бомбардировок, 1945 год.

24. Солдаты США и советские офицеры во время дружеской встречи на Эльбе, апрель 1945.

Делитесь историческими кадрами с друзьями, чтобы они тоже больше узнали о событиях того времени

Вас также могут заинтересовать статьи:

БЛАГОДАРНОСТЬ
Не бывает случайных падений
Дети, которые помнят свои прошлые жизни
ТЕГИ:
Война, Фото, ужас, солдаты, Жизнь
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать