популярное

Тест! Выберите руку на картинке и узнайте что-то интересное о себе

Советуем пройти.

ЭТО ШЕДЕВР! Музыка Игоря Крутого, исполняет Анжелика Варум-«МАМА»! ДО ДРОЖИ!

У меня нет слов! ПОТРЯСАЮЩЕ!Просто послушайте сердцем!❤❤❤👏

5 женских имен с самой сильной энергетикой

Мы выбрали 5 самых энергетически сильных русских имен. Недаром они делают своих обладательниц счастливее и успешнее!

Во Франции вы можете быть красивыми только своей естественной красотой

О стильных женщинах, которые живут в колыбели моды и красоты.

Дневник Домового Часть 6

История дня

Вот что ждет все знаки зодиака во второй половине 2017 года!
Пора узнать о том, куда двигаться дальше, чтобы конец года принёс как можно больше «плодов».

О ней пишут все мировые СМИ! Вы никогда не догадаетесь, чья это дочь

Эта молодая и красивая девушка вызывает огромный интерес у многих мировых СМИ. Несколько лет назад она впервые показала своё лицо на публике и моментально стала популярной. Вы вряд ли догадаетесь, чья она дочь.

Морские котики - спецназ США

Патриотические американские плакаты с переводом

Любить взрослую женщину теперь не стыдно, а модно

Вы не поверите, если я скажу, что ей - 47 лет. По мнению диванных экспертов, в этом возрасте женщина должна оправляться на свалку истории. Вместо этого секс-икона нулевых Ульяна Цейтлина отправляется замуж за миллионера. О чем это говорит? Любить взрослую женщину теперь не стыдно, а модно.

До чего ж бестолковые эти взрослые! Дневник новорожденного

Ну что за глупый народ меня окружает?! Уже двадцать дней мы разговариваем на разных языках! Вот вчера например. Описался так, аж спина мокрая. Ночью. Ору им, что мне не комфортно, а они..

Вот он тихий убийца отношений

А ведь любые конфликты в семье возникают всего по одной единственной причине. Стоит её искоренить — как жить станет гораздо проще и веселей!

Почему я не требую верности от мужчин и от себя

Мой отец чудовищно изменял матери. Я была в курсе всех его романов, видела всех его женщин — и это было омерзительно. Отчасти наши отношения спасало только то, что он продолжал невероятно, до дрожи любить мою мать — и это было видно в каждом движении, ежедневно.

17 сумасшедших совпадений, в которые очень трудно поверить

Наш мир - та еще загадка! Один писатель предсказывал гибель Титаника за 14 лет до того, как это произошло. Симпсоны - триумф Дональда Трампа еще в 2000 году. Как это вообще возможно?

Взрыв на макаронной фабрике, или 12 причесок из 80-х, с которыми что-то пошло не так...

А помнишь, как на первых дискотеках в конце 80-х девчонки появлялись с симпатичными лакированными челочками? Тогда это выглядело действительно очень мило, но та мода давным-давно минула. Правда, осталось много интересных фотографий.

8 вещей, которым каждый отец должен научить сына

Чтобы вырастить настоящего мужчину.

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

4 недели, которые полностью изменят вашу жизнь

Пока вы едите свёклу, организм меняется к лучшему

Свёкла содержит некоторые питательные вещества, которых вы не получите из других продуктов! Вот что происходит с вашим телом, когда вы едите свёклу.

Масло, которое сокращает морщины вокруг глаз

Применяя это масло от морщин, можно вернуть коже былую молодость и здоровье. Оно, как и любое другое масло растительного происхождения, содержит в своем составе различные виды жирных кислот, эфиры на основе глицерина и основные витамины, необходимые кожи.

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Пусть мама услышит: российские звезды, которые усыновили детей

Не только голливудские артисты усыновляют сирот. Наши знаменитости тоже не отстают. Мы собрали самые трогательные истории.

Путь массажиста – это путь к смерти

Путь самурая – это путь к смерти. Таков же и путь массажиста. Если вы пойдете по этому пути, он приведет вас к смерти ваших иллюзий. Готовы?

Ваша профессия в прошлой жизни, если опираться на вашу дату рождения

Я была коварным музыкантом, а вы? :)

Она увидела счастливую семью в кафе и предложила их сфотографировать, а через несколько дней получила жуткое смс-сообщение

Девушка увидела в кафе счастливую семью и предложила их сфотографировать, а через несколько дней получила жуткое смс-сообщение...

В таблице вы можете увидеть, когда в какую страну лучше ехать купаться, когда на шопинг, а когда наслаждаться экскурсиями.

  1. Мир вокруг нас

15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь

Когда-то в этих краях было много людей, но по разным причинам они их оставили. Все, что сохранилось, — это руины, которые вызывают любопытство, страх и восторг одновременно. Наверное, только самые смелые туристы не побоятся посетить какое-нибудь из этих заброшенных мест.

Город-призрак Боди, США

15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь

15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь

Этот город был официально основан в 1876 году, после того как шахтеры обнаружили здесь богатые запасы золота и серебра. В поисках богатства сюда устремилось огромное количество людей. Но затем место получило репутацию «города греха», заполненного мужчинами суровых нравов, женщинами легкого поведения и притонами. Неудивительно, что вскоре город обанкротился. К 1940-м годам он совершенно опустел и стал одним из самых хорошо сохранившихся городов-призраков.

Восточная государственная тюрьма, США

15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь

15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь


Восточная государственная тюрьма в Филадельфии начала работать 25 октября 1829 года. Здесь содержалось множество знаменитых преступников — например, Аль Капоне. Тюрьма закрылась в 1969 году, а сегодня здесь проводятся художественные выставки и экскурсии.


Железнодорожный вокзал, Польша

15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь

Это железная дорога в городе Ченстохова на юге Польши была построена на пике расцвета индустриальной эпохи. Сегодня же заброшенный железнодорожный вокзал считается одним из самых таинственных и красивых мест в Европе.

Небоскреб Саторн, Таиланд


15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь

15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь



15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь


В начале 1990-х годов Таиланд переживал крупнейший экономический подъем в своей истории. В это время изобилия Бангкок начал демонстрировать свою стабильность, строя высотные здания. Но во время азиатского финансового кризиса экономический успех Таиланда прекратился. Из-за этого почти законченное строительство уникального небоскреба остановилось. Сейчас судьба Саторна остается неопределенной, поскольку его ремонт будет стоить больше, чем строительство нового здания. Кроме того, у него давно появилась репутация дома с привидениями.

Остров Норт-Бразер, США

15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь


15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь


Между 1880-ми и 1930-ми годами здесь находилась больница «Риверсайд», которая была последним пристанищем для пациентов, страдавших от оспы, тифа, скарлатины и проказы. До окончательного закрытия в 1963 году больница была реабилитационным центром для подростков-наркоманов. Сегодня остров является заповедником. Больница все еще стоит, но внутри уже ничего нет. Окна разбиты, краска облезла, стены и части крыши осыпаются.


Тойфельсберг (Чертова гора), Германия

15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь

15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь

Этот пережиток холодной войны тихо стоит на вершине самого высокого холма Западного Берлина. На этом месте раньше была нацистская школа военной подготовки, которую союзники после безуспешной попытки снести решили похоронить под 120 метрами обломков разрушенных зданий, появившихся в результате массированных бомбардировок англо-американской авиации. После падения Берлинской стены это заброшенное здание сменило много владельцев. Среди них был Дэвид Линч, который планировал построить здесь университет медитации, но муниципалитет Берлина этот план не одобрил.


Шато Миранда, Бельгия

15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь

15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь

Во время Великой французской революции политически активная семья Лидекерке-Бофор была вынуждена покинуть замок и переехать на соседнюю ферму, чтобы затаиться и дождаться результатов революции. После Второй мировой войны и до 80-х годов прошлого века Бельгийская национальная железнодорожная компания использовала замок в качестве летнего лагеря для детей-сирот. Но с ростом затрат на техническое обслуживание с 1991 года замок оказался заброшенным.


Киджондон, КНДР

15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь

15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь

В КНДР деревню построили специально, чтобы она пустовала. Киджондон находится в демилитаризированной зоне между Северной и Южной Кореей. После Корейской войны 1950-х годов власти КНДР решили использовать ее как инструмент пропаганды. Это единственный населенный пункт, который видно с территории Южной Кореи, и потому он должен выглядеть образцово. Несмотря на заверения северокорейских властей, что в деревне живут обычные граждане страны, с помощью качественной оптики можно увидеть, что в построенных там домах нет комнат, а в окнах нет стекол. Свет во всех зданиях деревни зажигается одновременно в определенное время суток.


Фордландия, Бразилия

15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь

15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь

В 1927 году Генри Форд начал работу над Фордландией — огромной каучуковой плантацией в джунглях, вдоль бразильской реки Тапахо. Форд разработал идею корпоративного города, в котором были бассейны, поле для гольфа, бунгало и даже место, где проводились занятия по национальным американским танцами. Но местных жителей не слишком устраивали жесткие правила города, включая запрет на алкоголь. Столкновения между бразильскими работниками и американскими менеджерами стали постоянными, во время одного из них сотрудники Фордландии устроили дебош в кафе и выбросили автомобили в реку. После этого город пришел в запустение.


Заброшенный кинотеатр, Синайская пустыня

15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь

15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь

Как рассказывают местные жители, кинотеатр был построен одним богатым французом. Однажды он гулял со своими друзьями в глухомани Синайской пустыни и решил, что там не хватает кинотеатра. Недолго думая он купил в Каире генератор, сотню кресел и гигантский экран. Все было готово для первого показа, однако местным жителям идея совсем не понравилась. Генератор они сломали. Так что до сих пор посреди пустыни можно наткнуться на забытый кинотеатр, в котором никому не показали ни одного фильма.


Вароша, Кипр

15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь

15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь

В начале 1970-х годов изысканные безупречные пляжи Вароши были любимым местом отдыха миллионеров. Туризм на Кипре был в самом расцвете, и сюда приезжали нежиться на солнышке такие звезды, как Брижит Бардо и Элизабет Тейлор. Все изменилось в августе 1974 года, когда Кипр захватила Турция и заселила его северную часть. 15 тысяч жителей в страхе покинули Варошу, оставив там жилье и ценные вещи. Многие из них планировали вскоре вернуться, но политическая ситуация оставалась напряженной, и возвращение оказалось невозможным.


Заброшенный отель Refugio El Salto в Колумбии

15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь

15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь

В 1924 году в городе Сан-Антонио-дель-Текендама был построен шикарный отель Refugio El Salto. Через некоторое время его закрыли из-за участившихся случаев самоубийств посетителей. Вокруг этого места ходят зловещие легенды и слухи.


Остров Дискавери, США

15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь

15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь

Остров Дискавери — это парк аттракционов Disney в американском штате Флорида. После того как в воде озера Бэй, на котором находится остров, были обнаружены опасные бактерии, парк был закрыт (в июле 1999-го) — и с тех пор остается заброшенным.


Парк «Святая земля», США

15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь

15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь

В 1958 году в Уотербери, штат Коннектикут, мужчина по имени Джон Греко построил библейский тематический парк. Он был очень популярен в 60-70-е годы прошлого века, ежегодно его посещали более 40 000 человек. В 1982 году Греко решил временно закрыть парк для реконструкции и расширения, но спустя два года скончался, и после парк уже не открылся.


Новый Бедорд Орфей, США

15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь

15 страшных мест, где когда-то кипела жизнь

Новый Бедорд Орфей — заброшенный театр в Массачусетсе, США. Он был открыт в 1912 году, а закрылся в 1959. С тех пор здание служило в основном в качестве площадки для магазинов. Сейчас его владельцы собирают деньги на реставрацию театра.

ТЕГИ:
Заброшенные места
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
aa

Укусы ядовитых змей

* Змеи, как правило, не едят людей; не трогайте змею, и не будете укушены.
* Собирая грибы, гуляя-путешествуя в местах, где есть змеи, создавайте шум (шуршите палкой, шаркайте ногами и т. п.).
*Очень важно — плотная и высокая обувь.
* Не засовывайте руки в непонятно чьи (или понятно чьи) норы, щели и трещины в камнях, не поднимайте бревна, большие камни и т. п., не пошумев тщательно до того.
* Заметив змею, замрите, не делайте резких движений, подождите: змея уползет сама.
* Не поворачивайтесь к змее спиной, не выставляйте вперед руки.Если змея не хочет уступать вам дорогу, будьте умнее, обойдите ее.
* Змеи живут компаниями; если уж встретили одну, есть реальный шанс повстречать вторую и третью; мобилизуйте свои органы чувств, смотрите, куда идете, и вообще будьте бдительны: змея может залезть погреться в вашу палатку, змея может принять за освободившуюся норку ваш сапог, оставленный без присмотра.
* Змея, которую вы считаете мертвой, вполне может быть мирно спящей: держитесь подальше от «мертвых» змей.

ВНИМАНИЕ!

  • В большинстве случаев вы не можете точно знать, насколько ядовита укусившая змея и ядовита ли она вообще.
  • Не ждите появления симптомов! Начинайте неотложную помощь!
  • Используйте любую возможность для того, чтобы как можно быстрее доставить ребенка в медицинское учреждение.
  • Постарайтесь запомнить внешний вид змеи (размер, цвет и др.).

Неотложная помощь:

  • уложите пострадавшего в горизонтальное положение, категорически не разрешайте двигаться: мышечные сокращения увеличивают скорость всасывания яда. Особо опасны движения укушенной конечностью;
  • если укус произошел через одежду, аккуратно снимите ее (разрежьте) — на одежде могут быть капли яда; на коже вокруг места укуса также могут быть капли яда — их следует аккуратно удалить (той же одеждой, например);
  • если на укушенной конечности имеются ювелирные изделия (кольца, браслеты) — снимите их как можно быстрее;
  • сразу же после этого начните отсасывать яд из ранки и делайте это не менее 15—20 минут. Оптимально использовать специальные устройства для отсасывания яда, но поскольку в большинстве случаев они отсутствуют, то делать это и можно, и нужно ртом, периодически сплевывая; рот желательно время от времени полоскать водой;
  • после отсасывания яда промойте рану мыльной водой;
  • если укушена конечность:
    - проведите иммобилизацию (фиксацию сустава);
    - проведите тугое бинтование: начните на 5 см выше места укуса; интенсивность давления бинта должна быть такой, чтобы под ним свободно проходил палец;
    - контролируйте наложенную повязку и ослабляйте ее по мере нарастания отека конечности;
    - пострадавший должен находиться в таком положении, чтобы укушенная конечность была ниже уровня сердца;
  • при укусе в голову или шею — придавите место укуса;
  • активно поите пострадавшего (вода, чай);
  • если состояние тяжелое и нет возможности получить медицинскую помощь в течение часа, введите гормональное противовоспалительное средство (преднизолон, дексаметазон).

Нельзя:

  • накладывать жгут;
  • поднимать укушенную конечность выше уровня сердца;
  • прижигать место укуса;
  • прикладывать лед к месту укуса;
  • разрезать место укуса;
  • давать пострадавшему пищу или алкоголь;
  • давать пострадавшему обезболивающие средства;
  • двигаться как минимум 20—30 минут в ситуации, когда группа вынуждена продолжать идти.

* * *

Профилактика. Укусы ядовитых змей.

  • Змеи, как правило, не едят людей; не трогайте змею, и не будете укушены.
  • Собирая грибы, гуляя-путешествуя в местах, где есть змеи, создавайте шум (шуршите палкой, шаркайте ногами и т. п.).
  • Очень важно — плотная и высокая обувь.
  • Не засовывайте руки в непонятно чьи (или понятно чьи) норы, щели и трещины в камнях, не поднимайте бревна, большие камни и т. п., не пошумев тщательно до того.
  • Заметив змею, замрите, не делайте резких движений, подождите: змея уползет сама.
  • Не поворачивайтесь к змее спиной, не выставляйте вперед руки.
  • Если змея не хочет уступать вам дорогу, будьте умнее, обойдите ее.
  • Змеи живут компаниями; если уж встретили одну, есть реальный шанс повстречать вторую и третью; мобилизуйте свои органы чувств, смотрите, куда идете, и вообще будьте бдительны: змея может залезть погреться в вашу палатку, змея может принять за освободившуюся норку ваш сапог, оставленный без присмотра.
  • Змея, которую вы считаете мертвой, вполне может быть мирно спящей: держитесь подальше от «мертвых» змей.

(Данная публикация представляет собой адаптированный к формату статьи фрагмент книги Е.О. Комаровского «Справочник здравомыслящих родителей. Часть 2. Неотложная помощь».)

Материалы по теме:

Видео:

Подпишитесь на наш канал

articles.komarovskiy.net
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка