популярное

Психологическое айкидо: 20 жизненных советов от психолога Михаила Литвака

Все мы изо дня в день подвергаемся агрессивному сопротивлению среды — будь это работа, где приходится лавировать между объемами работы и коллективом, или дома, где у каждого из домочадцев своя жизнь, переживания и эмоции, и в семье это так или иначе задает тон.

Вот что говорит о вас язык любви, с помощью которого вы взаимодействуете с партнером

Ваш с партнером язык любви может оказать огромное значение на отношения.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Это блюдо точно не оставит вас равнодушным! Для самых стройных!

Стройные оценят! :)

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Щитовидная железа — 12 предупреждающих звоночков

У нас нет привычки прислушиваться к своему организму. В больницу идем только тогда, когда уже заболит так, что ни сесть, ни встать. Однако это не шутки, вообще со здоровьем нельзя шутить. И лучше прислушиваться к тому, какие сигналы подает нам наше тело. Щитовидная железа – необычайно важный орган.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

Смертельно опасная еда!

В статье рассказано о продуктах, которые категорически нельзя употреблять, — они опасны для здоровья!

Мраморная запеканка с тыквой и творогом

Мраморная запеканка с тыквой и творогом – не только вкусное, полезное, но и очень красивое блюдо. По принципу приготовления оно похоже на пирог «Зебра».Такая запеканка понравится как взрослым, так и деткам и украсит ваш летний стол.

Узнайте цветок своего имени

В этом списке только самые распространенные имена на постсоветском пространстве. Если вы вдруг не нашли своё имя в списке, то не отчаивайтесь. Наверняка ваше имя очень красивое и уникальное.

14 смешных доказательств того, что не стоит заказывать платье для выпускного в интернете

Каждая хочет выглядеть на своем выпускном вечере неотразимо. Но что делать, если на эту самую неотразимость нет средств? Можно сшить самой или переделать мамино, или чьё-нибудь платье. А можно просто заказать в интернет магазине!

Если у вас пропало кольцо, сережки, часы или цепочка

С древних времен кольца, серьги, цепочки считались не просто аксессуарами, а защитными оберегами и талисманами, показателями социальной принадлежности. Поэтому потеря такого рода предмета было очень плохой приметой.

Если пришла пора меняться — берите пример с японцев

Шоколадно-банановый торт без выпечки за 15 минут

Отличный рецептик, чтобы порадовать своих близких

Почему здоровый образ жизни не смог уберечь Михаила Задорнова от неминуемой смерти?

Как у артиста появилось страшное заболевание? На эти вопросы ответил ведущий врач-онколог Николай Жуков.

Чем закончатся отношения с мужчиной, который гораздо младше вас?

Арина ­холина о том, ­почему ­новое поколение женщин, не замученных предрассудками, может позволить себе отношения с мужчиной, который моложе ее.

5 способов усилить свою женственность и привлекательность

Когда женщина перестает быть юной и прелестной, она становится мудрой и шикарной!

13 признаков того, что вы ведьма

Когда-то ведьм определяли по бородавкам и родинкам, по тому, что скажут особо завистливые соседи, ну и по тому, тонет ли она или нет в воде в связанном виде. К счастью, утонули не все!

Одесские анекдоты. С пылу, с жару!

Лучшие одесские анекдоты и чисто одесский юмор!

К жителю Аляски пришла в гости семья рысей

Доброе утро, человек!

Плата за отношения с женатым

Именно такие отношения зачастую измеряются годами, несмотря на все попытки расстаться, остаться только друзьями и т.д., несмотря на то, что чувства приходят-уходят, несмотря на то, что их сопровождает отчаяние, депрессия, одиночество и боль. То, что мне интересно в этой теме: ПОЧЕМУ? Почему так долго? Почему не получается прекратить эти отношения легко?

Мощь утра: почему успешные люди встают в 4:00?

Существует как минимум несколько причин!

Как выглядят участницы конкурса «Мисс Вселенная» в реальной жизни?

«Мисс Вселенная» — это конкурс, в котором участвуют не худосочные модели и пластиковые куклы, а вполне себе обычные люди. Однако даже в рамках фотосета No makeup эти девушки прекрасны — они заявили об этом на весь мир, и весь мир им верит.

6 приемов мудрой женщины, заставляющих мужчину быть щедрым

Почему одних женщин мужчины окружают заботой, дарят им подарки, бесконечно тратят на них деньги, а другим достается лишь скромный букет на 8 марта?

Философия идеального гардероба: 9 парижских принципов

Один из самых частых вопросов про идеальный гардероб который я слышу на семинарах и тренингах звучит так: «А можете дать список вещей, из которых складывается парижский стиль?..»

Что христианам необходимо знать об ангелах-хранителях?

Ангелами-хранителями в христианстве называют ангелов, данных человеку для помощи, руководства и заступничества. Важно, что ангел-хранитель есть не у каждого человека, потому что он дается только в таинстве крещения.

Дмитрий Дюжев впервые рассказал о романе с Жанной Фриске

39-летний актер Дмитрий Дюжев стал гостем передачи Бориса Корчевникова «Судьба человека». В эфире шоу артист прокомментировал скандал в аэропорту, а также откровенно рассказал об отношениях с певицей Жанной Фриске, которая скончалась в 2015 году от рака головного мозга.

  1. Любовь и отношения

Цветы от Маяковского...


Одна из самых трогательных историй в его жизни произошла с ним в Париже, когда он влюбился в Татьяну Яковлеву. Между ними не могло быть ничего общего. Русская эмигрантка, точеная и утонченная, воспитанная на Пушкине и Тютчеве, не воспринимала ни слова из рубленых, жестких, рваных стихов модного советского поэта, «ледокола» из Страны Советов.
Она вообще не воспринимала ни одного его слова, — даже в реальной жизни. Яростный, неистовый, идущий напролом, живущий на последнем дыхании, он пугал ее своей безудержной страстью. Ее не трогала его собачья преданность, ее не подкупила его слава. Ее сердце осталось равнодушным. И Маяковский уехал в Москву один.
От этой мгновенно вспыхнувшей и не состоявшейся любви ему осталась тайная печаль, а нам — волшебное стихотворение «Письмо Татьяне Яковлевой» со словами:
«Я все равно тебя когда-нибудь возьму-
Одну или вдвоем с Парижем!»
Ей остались цветы. Или вернее — Цветы. Весь свой гонорар за парижские выступления Владимир Маяковский положил в банк на счет известной парижской цветочной фирмы с единственным условием, чтобы несколько раз в неделю Татьяне Яковлевой приносили букет самых красивых и необычных цветов — гортензий, пармских фиалок, черных тюльпанов, чайных роз орхидей, астр или хризантем.
Парижская фирма с солидным именем четко выполняла указания сумасбродного клиента — и с тех пор, невзирая на погоду и время года, из года в год в двери Татьяны Яковлевой стучались посыльные с букетами фантастической красоты и единственной фразой: «От Маяковского».
Его не стало в тридцатом году — это известие ошеломило ее, как удар неожиданной силы. Она уже привыкла к тому, что oн регулярно вторгается в ее жизнь, она уже привыкла знать, что он где-то есть и шлет ей цветы,
Они не виделись, но факт существования человека, который так ее любит, влиял на все происходящее с ней: так Луна в той или иной степени влияет на все живущее на Земле только потому, что постоянно вращается рядом.
Она уже не понимала как будет жить дальше — без этой безумной любви, растворенной в цветах. Но в распоряжении, ocтавленном цветочной фирме влюбленным поэтом, не было ни слова про его смерть.
И на следующий день на ее пороге возник рассыльный
с неизменным букетом и неизменными словами: «От Маяковского».
Говорят, что великая любовь сильнее смерти, но не всякому удается воплотить это утверждение в реальной жизни. Владимиру Маяковскому удалось. Цветы приносили в тридцатом, когда он умер, и в сороковом, когда о нем уже забыли.
В годы Второй Мировой, в оккупировавшем немцами Париже она выжила только потому, что продавала на бульваре эти роскошные букеты. Если каждый цветок был словом «люблю», то в течение нескольких лет слова его любви спасали ее от голодной смерти.
Потом союзные войска освободили Париж, потом, она вместе со всеми плакала от счастья, когда русские вошли в Берлин — а букеты все несли.
Посыльные взрослели на ее глазах, на смену прежним приходили новые, и эти новые уже знали, что становятся частью великой легенды — маленькой, но неотъемлемой. И уже как пароль, который дает им пропуск в вечность, говорили, yлыбаясь улыбкой заговорщков: «От Маяковского». Цветы от Маяковского стали теперь и парижской историей. Правда это или красивый вымысел, пока однажды, в конце семидесятых советский инженер Аркадий Рывлин услышал эту историю в юности, от своей матери и всегда мечтал попасть в Париж.
Татьяна Яковлева была еще жива, и охотно приняла своего соотечественника. Они долго беседовали обо всем на свете за чаем с пирожными.
В этом уютном доме цветы были повсюду — как дань легенде, и ему было неудобно расспрашивать седую царственную даму о когдатошнем романе ее молодости: он полагал это неприличным. Но в какой-то момент все-таки не выдержал, спросил, правду ли говорят, что цветы от Маяковского спасли ее во время войны? Разве это не красивая сказка? Возможно ли, чтобы столько лет подряд… — Пейте чай, — ответила Татьяна — пейте чай. Вы ведь никуда не торопитесь?
И в этот момент в двери позвонили…
Он никогда в жизни больше не видел такого роскошного букета, за которым почти не было видно посыльного, букета золотых японских хризантем, похожих на сгустки солнца. И из-за охапки этого сверкающего на солнце великолепия голос посыльного произнес: «От Маяковского».
 
из Valeria Jakar
ТЕГИ:
Маяковский
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Теперь по дороге домой я собираю осенние листья и желуди. Увидев результат, ты станешь поступать так же!

Мои дети просто в восторге от такого времяпровождения!

Осень — мой любимый сезон. Осень романтична, красива, насыщена красками, полна уюта и душевного тепла. А еще осенью можно сделать огромное количество различных поделок, учитывая, что листья деревьев приобретают красивый окрас, а шишки и желуди так и падают под ноги, когда ты прогуливаешься по городским аллеям.

Осенние поделки из природных материалов — это замечательный способ провести несколько часов вместе с ребенком на свежем воздухе, собирая желтые листья, каштаны, орехи и шишки.

А еще это очень творческое времяпровождение, которое поможет твоему малышу создать красивую работу для школьной осенней выставки или поделку для детского сада.

Поделки из осенних материалов

Редакция «сайт» подготовила для тебя 25 идей поделок из природных материалов, которые непременно стоит воплотить с детьми.

  1. Простой и при этом интересный вариант создания бабочки из осенних листьев, реализовать который будет под силу даже самым маленьким.

    Перед работой листья следует высушить в течение 24 часов под прессом, чтобы сделать их плоскими. Когда материал для осенних поделок будет готов, можно приступать к работе.

  2. поделки из осенних материалов для детского сада
  3. Креативный способ создания улитки из осенних листьев. Такая композиция очень хорошо смотрится на темном картоне.
    поделки из осенних материалов для детей
  4. поделки из осенних материалов в школу
  5. Для реализации этой идеи тебе понадобится фигурный дырокол. Достаточно оригинально, не правда ли?
    поделки из осенних природных материалов
  6. детские поделки из осенних материалов
  7. Первое, что приходит в голову при мысли об осеннем оформлении дома, —
    свечи. Они всегда создают особую атмосферу, будь то маленький огонек или ароматное пламя.

    Вот простой и красивый вариант для создания осеннего подсвечника с помощью обычной стеклянной банки, листьев и декоративной ленты.

    поделки из осеннего материала
  8. поделки с осенних материалов
  9. Сделать такую поделку совсем не сложно. Во время совместной прогулки с ребенком займитесь сбором каштанов, а дома начните придумывать разные мордашки для них. Я уверена, твой малыш будет в полном восторге от такого времяпровождения!

    поделки из осенних материалов
  10. поделки из осеннего материала в садик
  11. А как тебе такой милый ежик? Глядя на него, просто невозможно не улыбнуться!
    поделки из осеннего материала в детсад
  12. поделка из осенних материалов
  13. Вот простые и интересные способы создания аппликации из осенних листьев. Всё, что тебе потребуется, — это бумага, клей и различные по форме, структуре и цвету осенние листья. Ну и, конечно же, твоя неуемная фантазия!

    поделки в садик из осеннего материала
  14. поделки в школу из осеннего материала
  15. А вот эту идею я обязательно возьму на вооружение. Очень хочу себе такой неординарный букетик!
    красивые поделки из осенних материалов
  16. поделка из природного материала осенний лес
  17. Этот рисунок просто завораживает взгляд. И что интересно, рисовали его с помощью осенних листьев.

    Обильно смажь краской одну сторону понравившегося листочка, а затем прижми его к чистому листу. С помощью таких отпечатков можно создать настоящие шедевры. Для этого дай волю фантазии и начни творить.

    осенние поделки из осенних материалов
  18. оригинальные поделки из осенних материалов
  19. Для создания такой интересной аппликации нарисуй силуэт дерева и измельчи листья с помощью ножниц. После того как краска высохнет, смажь бумагу клеем вокруг силуэта и присыпь смазанные клеем места нарезанными листьями.

    поделки из осеннего природного материала
  20. поделки осенние из природных материалов
  21. Немного клея и пластилина — и простые желуди превращаются в миниатюрный сервиз или сказочных человечков!

    поделки осенние из природного материала
  22. поделки из осеннего материала пошагово
  23. Шишки, немного фетра, пластилин, сухие кленовые листья и час свободного времени — вот всё, что нужно, чтобы создать со своим ребенком целый сказочный мир!
    поделка из осенних природных материалов
  24. детские поделки из осеннего природного материала
  25. А на создание такой аппликации уйдет больше времени, чем на простую бабочку, да и потрудиться придется. Необходимо подобрать листья, чтобы один цвет плавно переходил в другой. А также нарисовать или распечатать основу — тень женщины. Но зато результат явно оправдывает все старания.

    как сделать поделку из осеннего материала

Совет редакции

Также предлагаю тебе ознакомиться с оригинальной идеей создания яркой конфетницы из природных материалов. Такая полезная в хозяйстве вещь станет изысканным украшением любого стола! Стоит привлечь к совместному изготовлению детей, им понравится этот захватывающий процесс.

Желаю тебе отличного осеннего настроения и творческих идей! Если тебе понравилась эта статья, не забудь поделиться ею со своими подругами, у которых есть дети.

Автор статьи
Анастасия Давиденко
Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.
takprosto.cc
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка