популярное

Анекдоты воскресенья

5 типов бабушек, которые портят наших детей

Бабушки – это здорово: они любят внуков просто так, они готовы на всё ради детского счастья, они видят мир по-своему и готовы делиться своим мировоззрением. Однако есть такие бабушки, которые, сами того не понимая, вредят воспитанию младшего поколения…

Судьба Марии Гартунг, дочери Александра Пушкина

До конца своих дней, оставшаяся в одиночестве, Мария Александровна в любую погоду приходила к памятнику Пушкину на Тверском бульваре — на свидание с отцом, которого почти не помнила, но который стал для неё легендой...

Все, чему научили нас грабли.

7 открыток, которые поймет любая мать

Мамы — они такие... ❤️

Домашняя кухня

Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.

22 отчаянно веселых открытки

22 отчаянно веселых открытки. Как вся наша жизнь 🙃

Умелец знает, как превратить свой участок в настоящую конфетку. Легче способа не найти

Фантастические идеи!

Чтобы обеспечить герани пышное цветение, нужно знать ЭТИ правила! Моим цветам завидуют все соседи

Делаю так не первый год!

Люди в городеПетербурженки 1917 года рождения

Мы встретились с тремя петербурженками, которые в этом году отмечают столетний юбилей и поговорили с ними о том, каково это — быть свидетелем революции, ВОВ, распада СССР и жизни при Путине

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

15 мрачных фактов о Дубае

Дубай - один из самых удивительных и интересных городов мира. Все эти роскошные небоскребы, дорогущие тачки и тонны золота, несомненно, выглядят впечатляюще. А еще в Дубае круглый год отличная погода! Но, как известно, и на солнце есть пятна.

Самые модные брюки сезона весна-лето 2017: 40 стильных вариантов

В сезон весна-лето 2017 брюки обретают новую форму и легко смогут поддерживать женственность в любом гардеробе. Модные течения подсказывают нам направление — разнообразие фасонов и фактур поможет вам выбрать самые удачные брюки на все случаи жизни

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Самоучитель по английскому
Бесплатный самоучитель по английскому

Наташу Королеву в школьном наряде приняли за...

43-летняя Наташа Королева вместе с мужем Сергеем Глушко и 15-летним сыном Архипом отдыхают в Майами. В своем Instagram певица делится фотографиями и впечатлениями от поездки!

Замечательная рыбка в кисло-сладком маринаде. Вы будете смаковать и наслаждаться каждым съеденным кусочком! Наслаждения…и только!
Замечательная рыбка в кисло-сладком маринаде. Вы будете смаковать и наслаждаться каждым съеденным кусочком! Наслаждения…и только!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►►

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

ТОНИНО ГУЭРРА: ОДИНОЧЕСТВО ТОЖЕ КОМПАНИЯ

Тонино Гуэрра

Да!

Комплимент или домогательство: как относиться к непрошеному вниманию

Наверное, каждая женщина хотя бы раз в своей жизни слышала на улице сомнительный комплимент. Они бывают разными, от «эй, красавица», до «классная задница!» Популярный блогер Арина Холина рассуждает о том, где проходит грань между комплиментом и домогательством.

10 заболеваний, которые лечит бассейн

Плавать - полезно!

Эта маска сотворит чудо с вашей кожей

Хотите иметь идеально чистую и красивую кожу без единого изъяна? Нужно всего 2 простых ингредиента – вы будете в восторге от результата! Обязательно попробуйте.

Придушить в себе Настеньку

Вы все помните Настеньку. Эту героиню незабвенной сказки "Морозко", вялую девицу с голоском умирающей. Я обожаю наше старое кино. И сказки отечественного производства нежно люблю. Но вот Настенька с детства вызывала у меня стойкое чувство инстинктивного раздражения.

6 способов купить билет на самолет по цене билета в кино

Нам кажется, что билет на самолет за 300 рублей — это что-то из параллельной реальности, но это не так. Если знать некоторые секреты поиска.

Как пробудить спящие луковицы и сделать волосы густыми

Действительно пышная шевелюра украсит любую девушку, а вот жидкие прядки красоты не добавляют. Если от природы у вас именно слабые волосики, можно ли сделать их гуще? Это практически невозможно, а вот укрепить, сделать их толще, можно попробовать.

  1. Жизнь и Мудрость

Откуда и как к нам приходит здоровье и особое состояние постоянного позитива?

Верно-ли, что можно быть улыбчивым целый день?

Мы тоже ищем ответы, и, похоже, кое-что нашли.

Мы, ульяновская группа друзей, учимся понимать себя и возврашать себе здоровье у мастера и целителя Го Синчуня (Москва) и мастеров школы Ян (руководитель школы - мастер Хан Чинминь, Гуангфу, провинция Хэбэй, Китай).

Школа Ян -
великая, всемирно известная школа боевых искусств и оздоровительных практик Тайцзицюань.
Вы многократно наблюдали (воочию, или по ТВ) медленно , плавно и красиво танцующие группы китайцев. На площадях городов и поселков. Под музыку.
Раскрываем один из секретов сохранения китайцами высоких позиций в мире по долгожительству и средней продолжительности жизни. И это несмотря на резкое расслоение общества!
Вот это и есть Тайцзицюань (второе название - тайчи), практика сохранения активности, бодрости и здоровья до глубокой старости.
Тайцзицюань — один из самых распространенных внутренних стилей ушу. В переводе с китайского означает — "кулак великого предела".
История возникновения тайцзицюань имеет две версии. По первой версии, своим возникновением и развитием тайцзицюань обязан семье Чэнь, основавшей его в XVII веке. Создателем стиля является Чэнь Вантин — именно от него можно проследить непрерывную передачу традиции. Согласно второй версии, тайцзицюань зародился в двенадцатом веке — у истоков стиля стоял знаменитый даос Чжан Саньфэн. Его заслугой стало объединение даосских внутренних практик управления энергией (ци) с различными стилями боевого ушу, которые он познал в своих путешествиях, встречаясь с прославленными мастерами, монахами, воинами.
Современной популярностью тайцзицюань обязан Ян Лучаню, который в середине 19 века пропагандировал данный стиль и даже преподавал его в императорском дворце. Именно тогда тайцзицюань разделился на два направления — боевому аспекту Ян обучал воинов, а придворных более интересовали оздоровительные упражнения. В начале двадцатого века, после буржуазной революции, стиль тайцзицюань стал стремительно распространяться по всему Китаю. Интересно, что несмотря на притеснения мастеров ушу, китайские власти эпохи Мао Цзэдуна проявили интерес к оздоровительному аспекту тайцзицюань. В 60-х годах 20-го века были опубликованы книги "Упрощенное тайцзицюань" и "88 движений тайцзицюань", по ним трудящиеся имели возможность самостоятельно обучаться основам данного стиля, касающимся, разумеется, только его оздоровительных аспектов.
По некоторым сведениям, тайцзицюань является самым массовым стилем ушу — он получил наибольшее распространение не только в Китае, но и во всем мире. В чем же его секрет? Прежде всего, это минимальные требования к физической подготовке и возрасту занимающихся — касается оздоровительного направления. Медленные плавные движения позволяют наладить правильную работу опорно-двигательного аппарата, помогают сконцентрироваться и отрешиться от внешнего. Чем-то движения в тайцзицюань похожи на движения ребенка — они максимально гармоничны и естественны. Мягкие перекатывающиеся шаги, плавные движения рук — все это в сочетании с правильным дыханием позволяет работать не только на физическом уровне, но и параллельно осуществлять внутренние практики, развивать чувствительность, управлять универсальной энергией ци. Таким образом, тайцзицюань немыслим без цигуна, это еще одно отличие его от других стилей ушу, в которых внутренней работе может уделяться меньшее внимание. Движение в тайцзицюань никогда не замирает — постоянно ощущается переход от активности (ян) к пассивности (инь). Занимающийся находится все время внутри энергетического шара, контролируя его размеры, плотность. Существуют комплексы тайцзицюань и с различным оружием — прежде всего с мечом (дзянь).
Достаточно один раз увидеть комплекс тайцзицюань в исполнении мастера, чтобы навсегда полюбить этот красивый стиль.
Большинство занимающихся изучают тайцзицюань не ради применения в бою, а для здоровья и самосовершенствования, но суть в том, что необходимо понимать каждое движение тайдзи еще и как боевое применение, именно тогда возникает осознание — почему стойки, шаги, движения рук и ног именно такие, а не другие.
Туй шоу — один из методов изучения тайцзицюань, подразумевающий работу в парах, позволяет осуществить переход от оздоровительных практик к пониманию гармонии тайдзи как боевого искусства.
Резюмируя суть тайцзицюань, можно сказать, что это — уникальное искусство саморазвития, включающее и боевое искусство, и оздоровительную систему, и медитативную практику. тайцзицюань — это один из оптимальных и гармоничных путей познания цигун — практики управления своей внутренней энергией. Как и цигун тайцзицюань требует одновременного действия трех факторов — сознания, движения и дыхания. На стыке цигуна и тайцзицюань возникли комплексы упражнений тайдзицигун.
По одной из распространенных классификаций, тайцзицюань включает следующие направления:
- тайцзицюань семьи Чэнь;
- тайцзицюань семьи Ян и его разновидности;
- тайцзицюань У Юйсяна;
- тайцзицюань У Цзяньцюаня;
- тайцзицюань семьи Сунь;
- прочие направления: "тайцзицюань деревни Чжаобао", "тайцзицюань уезда Хундун провинции Шаньси", семейный стиль Шэнь и т.д.;
- даосские стили, например Школа Ветер-Гром (Фэн Лэй Пай).
Так что же получит человек, занимающийся тайцзицюань?
Во-первых, физическое и духовное здоровье, долголетие.
Во-вторых, средство для релаксации и снятия напряжения, возможность быстрого преодоления стресса и осознанных действий в экстремальных ситуациях.
В-третьих, гармонизацию эмоциональной сферы и межличностных отношений.
Ну а кому этого недостаточно, можно прислушаться к мнению адептов стиля, которые рассматривают тайцзицюань как путь к просветлению.
Практикующему тайцзицюань будет полезно подумать над несколькими поэтическими метафорами, используя которые, китайцы дают точные и емкие характеристики различным аспектам тайцзи:
"Нет формы, нет тени" - "Я" занимающегося соединяется с миром, растворяясь в нем, теряя свою форму.
"Все тело прозрачное и пустое" - опустошение сознания, концентрация на энергии — дает объективное восприятие и возможность правильной реакции.
"Забудь окружающее и будь естественным". "Каменный колокол подвешен на Западной горе". "Чистый источник, спокойная вода" - ваше сознание открыто, свободно, безгранично. Прекращение внутреннего диалога
"Тигры ревут, обезьяны кричат". "Бурная река, штормящий океан" - безграничная мощь приложения накопленной энергии.
"Всем своим существом совершенствуй свою жизнь".
из Центр "Восточные практики здоровья"
ТЕГИ:
школа, позитив, тайцзицюань, совершенствование, Жизнь
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

20 метких стишков-депрессяшек о наболевшем

Вам знакомо это чувство, когда бывает и смешно и немного грустно одновременно? И сейчас вы испытаете это снова! Перед вами 20 стишков-депрессяшек, написанных так, что вы будете долго смеяться, несмотря на некоторую печальность самой истории. Они покажут вам, что к любой проблеме можно и нужно относиться с юмором, и это не так уж и сложно, как может показаться. Приятного просмотра и хорошего настроения! 😉

день в сети без лайков

ощущенье что
шла родной деревней
не кивнул никто

© Валентина

***

я полгода ела
мерзких овощей
зеркало скажи мне
я ли всех тощей

© Sansonnet

ты как май прекрасна
как дитя светла
но меня смущают
ступа и метла

© Елена Пр

***

я готов смеяться
первым над собой
первым и последним
так что рот закрой

© Sansonnet

Рекомендуем: 25 самых правдивых открыток о жизни

а когда сказал ты
польта и в пальте
бабочки все сразу
сдохли в животе

© Татьяна Фахми

***

хочется влюбиться
чтоб души полёт
только муж вот против
говорит прибьёт

© CC

***

выходил живым он
из огня и рек
но купил однажды
сдуру чебурек

© Субъект Тульский

Рекомендуем: Правила жизни Адриано Челентано

надо же приснится
всякая херня
прямо на работе
среди бела дня

© seaL

***

в общем то неважно
как устроен мир
если вам хватает
на вино и сыр

© Drye

***

деточка запомни
после тридцати
станет проще пахнуть
и трудней цвести

© Sansonnet

если тихо счастье
постучалось в дверь
требуй доказательств
документ проверь

© Бронт

***

наступило лето
можно как всегда
снова не поехать
в отпуск никуда

© Sansonnet

сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза

© Мурзик

***

ночью не уложишь
утром не поднять
всё ещё ребёнок
маша в сорок пять

© zorro

Рекомендуем: 25 фотографий, поражающие тем, насколько вовремя они сделаны


из Тwizz.ru

ТЕГИ:
позитив, Юмор
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка