популярное

Ежик испугался ветеринара и… закричал. Услышать такое я не ожидала никак!

Кто бы мог подумать, что ежики ТАКИЕ громкие! 😲

Мама попросила, чтобы я хотя бы для приличия вышла замуж

Комплимент или домогательство: как относиться к непрошеному вниманию

Наверное, каждая женщина хотя бы раз в своей жизни слышала на улице сомнительный комплимент. Они бывают разными, от «эй, красавица», до «классная задница!» Популярный блогер Арина Холина рассуждает о том, где проходит грань между комплиментом и домогательством.

Все будет хорошо!

Чистая правда:

Иногда это этап к приобретению чего-то или кого-то нового в своей жизни!

Магия зелёных глаз

Согласно народным приметам, самыми коварными считаются зелёные глаза. Значение этого цвета характеризуется равномерным смешением двух цветов: жёлтого и синего.

157 000 000 просмотров! Очень круто!

Хочешь узнать насколько умён будет твой сын? Смотри на отца своей жены

Несколько занимательных фактов из мира генетики, которые расскажут о том, по каким законам интеллект передаётся от родителей к детям.

Они кайфуют от своей работы и делают её лучше всех. Любо посмотреть.

«Ненакрашенная — страшная» и еще 20 нелепых причин разводов у арабов

Недавно нас взбудоражила новость о том, что житель ОАЭ развелся со своей женой после того, как увидел ее ненакрашенной!

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

7 хитростей от визажиста, которые помогут выглядеть моложе

Едва ли найдется такая женщина, которой не хотелось бы оставаться молодой и привлекательной как можно дольше. Но морщинки и прочие изменения вовсе не означают, что красота осталась в прошлом.

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

9 признаков того, что партнер вам не подходит

Неблагополучные отношения гораздо хуже, чем отсутствие отношений вообще. Они высасывают из вас энергию, которую вы могли бы потратить на самосовершенствование и мешают вам искать себе другого партнера, с которым вы могли бы выстроить здоровые отношения.

Вот как на самом деле получают красивые фотографии

№ 5 убил просто 😂

Самые весёлые афоризмы КГБ, оказывается, и шутить умели…

Aфоризмы Леонида Шебаршина (1935-2012) интересны уже тем, что их автор 2,5 года возглавлял внешнюю разведку КГБ СССР. Подборка представлена в замечательной книге «КГБ шутит…»

10 фактов о работе мозга, которые доказывают, что мы способны на все

Третий пункт удивил больше всего.

«Пока мы живы, можно всё исправить…»

Бывает сядешь, задумаешься о прошлом, и столько мыслей всяких, сожалений, сомнений приходит в голову… Но стоит ли печалиться? Что сделано, то прошло, и мы не в силах это изменить. А вот будущее можем, прямо сейчас начать делать всё правильно и по совести. Ведь каждый день — это возможность начать заново, но уже более мудро.

Притча о благородном муже

Благородным мужьям и их ревнивым женам посвящается

Когда женщина пришла домой и сняла каблуки 👠

На «Флаконе» можно будет забрать домой овчарку

Сегодня на «Флаконе» можно будет забрать домой овчарку. Праздник в поддержку бездомных овчарок призван помочь брошенным животным обрести настоящий дом:

Посвящается всем мамам, у которых сыновья

Каждая (или почти каждая) женщина в мире в один прекрасный момент принимает на себя очень важную роль — роль мамы. То же касается и мужчин, которые становятся папами, но сегодня мы поговорим именно о мамах. Сколько счастья в маленьком комочке! Однако, как ни грустно об этом говорить, но дети когда-то вырастают, и родителям приходиться отпускать их в далекое плаванье, хочется им этого или нет.

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Фото дня: бабушка, которая мотивирует!

​Этой бабушке 72 года… Практически каждый день она приходит на площадку и тренируется. Без слов…

  1. Жизнь и Мудрость

Откуда и как к нам приходит здоровье и особое состояние постоянного позитива?

Верно-ли, что можно быть улыбчивым целый день?

Мы тоже ищем ответы, и, похоже, кое-что нашли.

Мы, ульяновская группа друзей, учимся понимать себя и возврашать себе здоровье у мастера и целителя Го Синчуня (Москва) и мастеров школы Ян (руководитель школы - мастер Хан Чинминь, Гуангфу, провинция Хэбэй, Китай).

Школа Ян -
великая, всемирно известная школа боевых искусств и оздоровительных практик Тайцзицюань.
Вы многократно наблюдали (воочию, или по ТВ) медленно , плавно и красиво танцующие группы китайцев. На площадях городов и поселков. Под музыку.
Раскрываем один из секретов сохранения китайцами высоких позиций в мире по долгожительству и средней продолжительности жизни. И это несмотря на резкое расслоение общества!
Вот это и есть Тайцзицюань (второе название - тайчи), практика сохранения активности, бодрости и здоровья до глубокой старости.
Тайцзицюань — один из самых распространенных внутренних стилей ушу. В переводе с китайского означает — "кулак великого предела".
История возникновения тайцзицюань имеет две версии. По первой версии, своим возникновением и развитием тайцзицюань обязан семье Чэнь, основавшей его в XVII веке. Создателем стиля является Чэнь Вантин — именно от него можно проследить непрерывную передачу традиции. Согласно второй версии, тайцзицюань зародился в двенадцатом веке — у истоков стиля стоял знаменитый даос Чжан Саньфэн. Его заслугой стало объединение даосских внутренних практик управления энергией (ци) с различными стилями боевого ушу, которые он познал в своих путешествиях, встречаясь с прославленными мастерами, монахами, воинами.
Современной популярностью тайцзицюань обязан Ян Лучаню, который в середине 19 века пропагандировал данный стиль и даже преподавал его в императорском дворце. Именно тогда тайцзицюань разделился на два направления — боевому аспекту Ян обучал воинов, а придворных более интересовали оздоровительные упражнения. В начале двадцатого века, после буржуазной революции, стиль тайцзицюань стал стремительно распространяться по всему Китаю. Интересно, что несмотря на притеснения мастеров ушу, китайские власти эпохи Мао Цзэдуна проявили интерес к оздоровительному аспекту тайцзицюань. В 60-х годах 20-го века были опубликованы книги "Упрощенное тайцзицюань" и "88 движений тайцзицюань", по ним трудящиеся имели возможность самостоятельно обучаться основам данного стиля, касающимся, разумеется, только его оздоровительных аспектов.
По некоторым сведениям, тайцзицюань является самым массовым стилем ушу — он получил наибольшее распространение не только в Китае, но и во всем мире. В чем же его секрет? Прежде всего, это минимальные требования к физической подготовке и возрасту занимающихся — касается оздоровительного направления. Медленные плавные движения позволяют наладить правильную работу опорно-двигательного аппарата, помогают сконцентрироваться и отрешиться от внешнего. Чем-то движения в тайцзицюань похожи на движения ребенка — они максимально гармоничны и естественны. Мягкие перекатывающиеся шаги, плавные движения рук — все это в сочетании с правильным дыханием позволяет работать не только на физическом уровне, но и параллельно осуществлять внутренние практики, развивать чувствительность, управлять универсальной энергией ци. Таким образом, тайцзицюань немыслим без цигуна, это еще одно отличие его от других стилей ушу, в которых внутренней работе может уделяться меньшее внимание. Движение в тайцзицюань никогда не замирает — постоянно ощущается переход от активности (ян) к пассивности (инь). Занимающийся находится все время внутри энергетического шара, контролируя его размеры, плотность. Существуют комплексы тайцзицюань и с различным оружием — прежде всего с мечом (дзянь).
Достаточно один раз увидеть комплекс тайцзицюань в исполнении мастера, чтобы навсегда полюбить этот красивый стиль.
Большинство занимающихся изучают тайцзицюань не ради применения в бою, а для здоровья и самосовершенствования, но суть в том, что необходимо понимать каждое движение тайдзи еще и как боевое применение, именно тогда возникает осознание — почему стойки, шаги, движения рук и ног именно такие, а не другие.
Туй шоу — один из методов изучения тайцзицюань, подразумевающий работу в парах, позволяет осуществить переход от оздоровительных практик к пониманию гармонии тайдзи как боевого искусства.
Резюмируя суть тайцзицюань, можно сказать, что это — уникальное искусство саморазвития, включающее и боевое искусство, и оздоровительную систему, и медитативную практику. тайцзицюань — это один из оптимальных и гармоничных путей познания цигун — практики управления своей внутренней энергией. Как и цигун тайцзицюань требует одновременного действия трех факторов — сознания, движения и дыхания. На стыке цигуна и тайцзицюань возникли комплексы упражнений тайдзицигун.
По одной из распространенных классификаций, тайцзицюань включает следующие направления:
- тайцзицюань семьи Чэнь;
- тайцзицюань семьи Ян и его разновидности;
- тайцзицюань У Юйсяна;
- тайцзицюань У Цзяньцюаня;
- тайцзицюань семьи Сунь;
- прочие направления: "тайцзицюань деревни Чжаобао", "тайцзицюань уезда Хундун провинции Шаньси", семейный стиль Шэнь и т.д.;
- даосские стили, например Школа Ветер-Гром (Фэн Лэй Пай).
Так что же получит человек, занимающийся тайцзицюань?
Во-первых, физическое и духовное здоровье, долголетие.
Во-вторых, средство для релаксации и снятия напряжения, возможность быстрого преодоления стресса и осознанных действий в экстремальных ситуациях.
В-третьих, гармонизацию эмоциональной сферы и межличностных отношений.
Ну а кому этого недостаточно, можно прислушаться к мнению адептов стиля, которые рассматривают тайцзицюань как путь к просветлению.
Практикующему тайцзицюань будет полезно подумать над несколькими поэтическими метафорами, используя которые, китайцы дают точные и емкие характеристики различным аспектам тайцзи:
"Нет формы, нет тени" - "Я" занимающегося соединяется с миром, растворяясь в нем, теряя свою форму.
"Все тело прозрачное и пустое" - опустошение сознания, концентрация на энергии — дает объективное восприятие и возможность правильной реакции.
"Забудь окружающее и будь естественным". "Каменный колокол подвешен на Западной горе". "Чистый источник, спокойная вода" - ваше сознание открыто, свободно, безгранично. Прекращение внутреннего диалога
"Тигры ревут, обезьяны кричат". "Бурная река, штормящий океан" - безграничная мощь приложения накопленной энергии.
"Всем своим существом совершенствуй свою жизнь".
из Центр "Восточные практики здоровья"
ТЕГИ:
школа, позитив, тайцзицюань, совершенствование, Жизнь
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

«Я тебя никогда не забуду, я тебя никогда не увижу…»

Предлагаем вспомнить визитную карточку «Ленкома» — рок-оперу «Юнона и Авось»:
culture.ru/movies/1856/yunona-i-avos

#ДеньТеатра_КультураРФ #КультураРФ #ДеньТеатра
из Культура.РФ
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка