популярное

Как праздновали масленицу

Началась масленичная неделя. Этот большой и веселый, а главное сытный праздник, любят, кажется все, ведь это – проводы зимы. Любят его и художники. Подробнее о некоторых шедеврах масленичной живописи читайте в нашей статье.

В сеть попали фотографии старых коммунальных квартир в Санкт-Петербурге. Некоторые из них безвозвратно утеряны, другие ценителям для реставрации, а третьи – эксплуатируются в обычном порядке: владельцы пытаются их отремонтировать и сделать более современными.

«Чардаш» в исполнении самого быстрого скрипача в мире — Дэвида Гарретта

Это нечто незабываемое!

Доброе утро

С добрым утром!
Lemurov.net 🌞

В Нью-Йорке стиль уличной одежды не хуже, чем в Милане и Флоренции (правда, со снегом).

Возраст не помеха: Эффектные модели старше 50 лет

Модели в возрасте, ничуть не уступающие своим более молодым коллегам.

Мощное видео, которое напомнит вам о том, как важно беречь своих родителей!

Я когда смотрела ролик, не могла сдерживать слёзы 😢побольше бы таких видео, возможно тогда бы наш мир стал чуточку добрее.

TOP дронов для начинающего дроновода

Пока ты вейпишь, кто-то уже в небе парит...😏

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

Я сам

Почему к психологам чаще обращаются женщины, чем мужчины.

5 самых забавных и глупых выходок королевы Елизаветы II

Вспомним о курьёзах и смешных фактах, ведь за обличьем 90-летней старушки кроется характер настоящей бунтарки.

  1. Мир вокруг нас

10 жутких животных, которые, слава богу, вымерли!

За время существования животного царства на нашей планете доминировали порой настолько ужасные хищники, что одного лишь взгляда на них достаточно, чтобы поблагодарить природу за их вымирание.

Страшные, кровожадные гиганты встречались как среди животных, обитавших на суше, так и среди птиц и водоплавающих рептилий. И вот некоторые из них.

Мегистотерий

Один из крупнейших наземных хищников — мегистотерий. Этот крайне опасный зверь достигал 4 метров в длину и мог весить до 1400 килограммов.

Фороракосовые

Их также называли ужасными птицами. Они не умели летать, но могли развивать скорость, подобную современному гепарду. И это при трехметровой высоте и массе в полтонны. Страшно представить.

Геликоприон

Эта жуткая рептилия с острой зубной спиралью жила на Земле 318-359 миллионов лет назад. Разные размеры окаменелостей этого хищника не позволяют ученым предположить точную величину геликоприона, цифры разнятся от 2-3 до 9-12 метров.

Сумчатый саблезубый тигр

Такой необычайно опасный хищник, как сумчатый саблезубый тигр, появился в природе в эпоху миоцена и был прирожденным охотников. По мнению исследователей, его огромные клыки росли на протяжении всей жизни.

Гигантопитек

Гигантопитеки на первый взгляд производят впечатление довольно милого животного. Но это не так. Они обладали огромной силой, а их рост составлял около трех метров. Жили эти обезьяны в лесах Вьетнама, Китая и Индии и вымерли около 300 тысяч лет назад.

Кетцалькоатль

Огромный птерозавр, чей размах крыльев достигал 11 метров, был крупнейшим летающим животным в мире. Предполагается, что он питался рыбой и падалью, благодаря своему острому зрению высматривая добычу с воздуха.

Эндрюсарх

23 миллиона лет назад началась эпоха миоцена. Рептилии перестали быть господствующим классом, и их место заняли млекопитающие. Эндрюсарх был самым большим из всех известных хищных млекопитающих, когда-либо обитавших на суше. Длина его тела равнялась 4 метрам, а длина черепа достигала практически одного метра, весил он при этом около 1800 килограммов.

Ракоскорпион

Это крупное морское чудовище похоже на смесь омара и скорпиона. Поначалу они обитали на мелководье морей, но затем перебрались жить в пресную воду.

Дунклеостей

Гигантская панцирная рыба, у которой вместо зубов были две пары острейших костных пластин. Весил дунклеостей порядка 4 тонн и поедал самых разных рыб — от акул до собственных родственников.

Аргентавис

Как предполагают ученые, эта величественная птица обитала в Аргентине порядка 6 миллионов лет назад. Весила она около 70 килограммов, а размах ее крыльев составлял 7 метров. Аргентавис умел хорошо планировать в воздухе и мог развить скорость до 240 км/ч.

Вас также могут заинтересовать статьи:

УЧИТЕСЬ СЛЫШАТЬ,ЧТО ГОВОРИТЕ
Жизнь дарит нам море шансов, но чаще всего нам просто лень плыть
Срезонировало до глубины души и кончиков пальцев
ТЕГИ:
вымершие животные, хищники
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Медвежонок попал в ловушку, и даже мама не могла его спасти. Но вдруг появились они…

Настоящие герои!

Проезжая мимо, они случайно заметили страшную картину: медвежонок попал в беду, и даже мама не могла ему помочь. Медведица стояла над своим плачущим детенышем, и не знала, что ей делать. Конечно, мужчины могли оставить все как есть, и поехать дальше, но они поступили иначе.

Спасение рядового Умки существенно усложнялось тем, что мама малыша в любой момент могла напасть на людей, ведь когда дело касается детей, животные непредсказуемы. Маму удалось отогнать выстрелами, и то только потому, что рядом с ней находились еще двое малышей, и ей нужно было беспокоиться об их безопасности.

Малыш истошно кричал, а его спасители, держа на всякий случай ружья наготове, делали все, чтобы поскорей его спасти. И вот, чудо произошло, медвежонок был освобожден. Только посмотрите на эти трогательные кадры воссоединения медвежьего семейства. Это определенно стоило того, чтобы рисковать!

Подпишитесь на наш канал

laykni.com

ТЕГИ:
помощь, спасение, медвежата, видео, животные
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка