популярное

Анекдоты для души! Дорогой, у тебя серьёзная проблема! — Я въехала в «Майбах»

Анекдоты для души! 👍😂😂

"Найди тут человека": уникальный фотопроект покорил интернет (ФОТО)

А ты сможешь разглядеть людей, скрытых в этих пейзажах? Цель хорошего боди-арта – поразить, профессионального – еще и остаться незамеченным.

СЕКРЕТЫ УСПЕХА РАЛЬФА ЛОРЕНА

С самого начала Ральф Лорен был уверен, что станет миллионером. Он ошибался: сегодня он зарабатывает миллиарды – на стиле жизни состоятельных аристократов.

В точку! 😂

Всё пробовала, но ЭТО… Средство с потрясающим эффектом!

Лучше, чем в салоне!

Марс, каким вы его не знаете: видео

Финский режиссер вручную (!) объединил 50 000 фотографий Марса в потрясающее видео с полным эффектом полета над Красной Планетой. #видеогода

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

20 моментов, которые как нельзя правдивее описывают нашу жизнь

«Мадам Пенициллин»: как советская женщина-микробиолог поборола холеру и нашла универсальный антибиотик

Чтобы спасти миллионы чужих жизней, она проводила на себе смертельно опасные опыты. Но имя создательницы антибиотиков на родине остается незаслуженно забытым.

Смешной мультик о том,что творится у мужчины в голове на первом свидании

Уморительное видео о первом свидании! Так я еще никогда не смеялась! Что на самом деле думают мужчины при встрече с девушкой?

Мило, забавно и главное….точно!

Эти 25 цитат уже давно пора было распечатать для своих офисных работников.

10 способов сделать любую комнату уютнее

Драпировки, ковры, немного дерева, теплый свет, глубокие цвета и еще пять способов сделать комнату островком комфорта. Просто добавьте это — и убедитесь сами.

Звезда «Беверли-Хиллз 90210» Тори Спеллинг родила пятого ребенка

Вы будете очень смеяться, увидев, как хаски не хочет идти домой! Вот умора!

Обязательно досмотрите до конца!

Посвящается всем мамам, у которых сыновья

Каждая (или почти каждая) женщина в мире в один прекрасный момент принимает на себя очень важную роль — роль мамы. То же касается и мужчин, которые становятся папами, но сегодня мы поговорим именно о мамах. Сколько счастья в маленьком комочке! Однако, как ни грустно об этом говорить, но дети когда-то вырастают, и родителям приходиться отпускать их в далекое плаванье, хочется им этого или нет.

17 картинок о том, как я пытаюсь быть взрослой и независимой

Но что-то все время идет не так!

Эндокринолог Роберт Ластиг: Разрешенный во всем мире наркотик

Роберт Ластиг, профессор Университета Калифорнии в Сан-Франциско, наверное, самый популярный американский врач после легендарного доктора Хауса (и, в отличие от последнего, вполне настоящий). Его первую популярную лекцию под названием «Сахар: горькая правда» на YouTube посмотрели больше четырех миллионов (!) человек, вторую лекцию, «Жирный шанс: фруктоза 2.0», посмотрели более четверти миллиона раз. Начнем с конца.

Светильник Пьеро Кастильони для Promemoria

Друзья, у нас хорошая новость для тех, кто едет на Миланскую неделю дизайна и кто не едет, но хотел бы: мы запустили специальную рубрику, где будем рассказывать вам о всех событиях в Милане – выставки, инсталляции, новые предметы, которые можно увидеть уже сейчас перед выставкой, вечеринки и многое другое. Заходите! #Милан2017

И знакомьтесь ниже с творением Пьеро Кастильони для фабрики Promemoria:

Этот чувак сделал один из самых крутых проектов из серии »сделай сам». Возможно это не совсем легально, но результат просто гениален.

Попробовав такое однажды, Вы не сможете остановиться...

swarm animated GIF

В Казани произошла душераздирающая история с лебедем, который чистил озеро от мусора. Серьезный повод задуматься и начать что-то менять.

14 способов избавиться от хлама из пластика

Овчарка впервые услышала, как разговаривает хаски

Немецкая овчарка смущена болтовнёй хаски :)

  1. Жизнь и Мудрость

Не тратьте время на то, в чем вы не сильны

Практические советы для тех, кто ищет «свое место» в жизни.

Лучшие из лучших тратят очень мало времени на то, в чем они не сильны. Школьная система могла бы многому у них поучиться. Детям часто велят заниматься тем, что у них получается хуже, а на те предметы, которые идут хорошо, не остается времени. Предполагается, что так можно научить школьников разбираться во многом. Это неправильно! Ведь если много работать над своими слабыми местами, у вас в конце концов будет много сильных слабых мест.

К примеру, любой спортсмен-чемпион постоянно оттачивает свои навыки до все более и более высокого уровня. Какой бы вид спорта мы ни взяли, всех чемпионов объединяет одна черта: большую часть времени они работают над своими сильными сторонами, которыми одарила их природа. На непродуктивную деятельность тратится очень мало времени. Они тренируются, тренируются и тренируются, часто по много часов в день.

Бог всех нас наделил теми или иными талантами. И значительная часть нашей жизни посвящена тому, чтобы понять, в чем они состоят, а затем наилучшим образом применить их. У многих процесс познания своих талантов растягивается на годы, а некоторые покидают этот мир, так никогда и не узнав, в чем состоит их дар. Такие люди изматывают себя борьбой, потому что большую часть времени проводят за такой работой, которая не соответствуют их сильным качествам.

Очень важно четко понимать, в чем вы лучший. В каких-то вещах разбираетесь на отлично, но есть и такие — и в этом стоит честно себе признаться, — в которых вы полный ноль. Распишите свои таланты по десятибалльной шкале, где единицей будет обозначаться самое слабое место, а десяткой — то, где вам нет равных. Величайшие награды в жизни вы получите, если большую часть времени будете уделять «десятке» в вашей личной шкале талантов.

Чтобы определить свои сильные стороны, задайте себе несколько вопросов. Что вам удается без всякого труда и предварительной подготовки? Какие возможности для использования ваших талантов существуют сегодня? Что вы могли бы создать благодаря им? Теперь следующий важный вопрос. Какой процент времени в течение обычной недели вы уделяете тому, что делаете блестяще? Обычно называют цифру 15–25 %. Что если повысить показатель до 80–90 %?

Суть фокусировки на приоритетах заключается в том, чтобы установить новые границы, которые вы не будете переступать. Чтобы яснее понять, как устанавливать границы, представьте себе маленького ребенка на песчаном пляже у океана. Там есть безопасная зона, огороженная несколькими пластиковыми буями, связанными толстым канатом. Привязанная к канату тяжелая сеть не позволяет ребенку выйти за пределы огороженного пространства. Глубина внутри заграждения — всего около полуметра. Там спокойно, и ребенок может играть, ни о чем не беспокоясь.

По другую сторону каната — сильное течение, а крутой подводный склон мгновенно увеличивает глубину до нескольких метров. Вокруг носятся моторные лодки и гидроциклы. Всюду предупреждающие знаки «Опасно! Плавать запрещено». Пока ребенок находится в отгороженном пространстве, все хорошо. За его пределами — опасно. Суть примера: играя там, где ваша фокусировка нарушается, вы выходите за безопасные границы туда, где вас подстерегают душевные и финансовые опасности. В пределах же области, которая известна вам лучше всего, можно безопасно плескаться целый день.



Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Ах, этот трудный русский язык! Мы, носители этого языка, зачастую не замечаем его трудностей, странностей, ставящих порой в тупик иностранцев, только овладевающих азами "великого и могучего"!.

Ну уж как есть :-)

Михаило Васильевич Ломоносов написал в своем труде Российская грамматика:
"Карл V, римский император, говаривал, что испанским языком с Богом, французским — с друзьями, немецким — с неприятелями, итальянским - с женским полом говорить прилично. Но если бы он российскому языку был искусен, то, конечно, к тому присовокупил бы, что им со всеми оными говорить пристойно, ибо нашел бы в нем великолепие испанского, живость французского, крепость немецкого, нежность итальянского, сверх того богатство и сильную в изображениях краткость греческого и латинского языка."

Помните у Пушкина в «Евгении Онегине»?

«Она по-русски плохо знала,
Журналов наших не читала,
И выражалася с трудом
На языке своем родном,
Итак, писала по-французски…»


Это про то самое письмо к Онегину, которое в школе учится наизусть.

Но времена меняются — меняются и приоритеты. В современном мире русский язык один из самых распространенных в мире, он зачислен в «Клуб мировых языков», в который помимо русского входят английский, французский, арабский, китайский (диалект мандарин) и испанский.

Вот некоторые «странности» русского языка.

1. Русский алфавит странный сам по себе. Некоторые буквы в нем точно такие же, как в латинском, а вот другие выглядят так же, но звучат совсем иначе. А еще две буквы – «ъ» и «ь» - не имеют собственных звуков, зачем они вообще нужны?

2. Буква «Е» может представлять два разных звука: [йэ] и [йо]. То есть, для [йо] есть отдельная буква, Ё, но эти две точки почти никогда не пишут, так что получается не Ё, а Е. Запутаться можно.

3. В современном русском слово «товарищ» уже не используется, так что русские остались без специального слова -обращения к другому человеку или группе людей. Иногда можно услышать «дамы и господа», но это звучит несколько вычурно и неестественно, гражданин – официально. Люди могут использовать обращения «мужчина, женщина», но это несколько грубо. За последние 20 лет русские не смогли определиться, как же им обращаться к другим людям, поэтому в каждой ситуации они выбирают наиболее подходящее обращение.

4. Глагол «быть» не используется в настоящем времени. А вот в будущем и прошедшем – используется.

5. Порядок слов в русском языке свободный, но это не значит, что вы можете ставить слова, как хотите. От порядка слов может кардинально зависеть смысл предложения. Например, «Я иду домой» - просто значит «Я иду домой» (хотя, конечно, много зависит от интонации), а вот «Я домой иду» значит, что «Я иду именно домой, а не куда-то там еще». А «Домой иду я» значит «это именно я иду домой, а не ты и не кто-то еще. Все остальные остаются здесь и работают!». Так что порядок слов в русском языке зависит от того, что вы хотите сказать.

6. Чтобы превратить предложение в общий вопрос, менять вообще ничего не надо, только интонацию. «Ты дома.» - это утверждение, а «Ты дома?» - уже вопрос.

7. У числительных 1 и 2 есть род, а у остальных – нет: один мальчик, одна девочка, две девочки, два мальчика, но три мальчика и три девочки.

8. У числительного 1 есть множественное число (одни).



9. В прошедшем времени у глаголов есть род, а в настоящем и будущем – нет. Он играл, она играла, он играет, она играет.

10. У русских существительных есть «одушевленность»! Это значит, что некоторые «одушевленные» существительные считаются более живыми, чем неодушевленные. Например, в русском языке «Мертвец» считается более живым, чем «труп»: кого – мертвеца, но что – труп.

11. Слово из двух букв, в котором можно сделать 8 ошибок – щи. Российская императрица Екатерина Великая, будучи еще немецкой принцессой Софи, написала простое русское слово «щи» вот так: «schtschi», а это 8 букв, все из которых неправильные!

12. Пять букв алфавита, идущие подряд Г Д Е Ё Ж образуют предложение: «Где ёж?».

13. Вполне законченное предложение может состоять из одних глаголов, например: «Посидели решили послать сходить купить выпить».

14. А как растолковать иностранцу, о чем идет речь: «За песчаной косой лопоухий косой пал под острой косой косой бабы с косой».

15. И еще языковой «взрыв» для иностранца:

— Есть пить?
— Пить есть, есть нету.

16. А что бы это значило: «Еле-еле ели ели ели»? Да просто: очень медленно (еле-еле) одни ёлки ели (т.е. поедали) другие ёлки.

Или вот это:

Говорит попугай попугаю:
Я тебя, попугай, попугаю.
Отвечает ему попугай:
Попугай, попугай, попугай!


17. Иностранцев очень удивляет, как это «руки не доходят посмотреть».

18. Борщ пересолила и с солью переборщила – одно и то же.

19. А как вам:




20. А как вам вот это (читайте быстро):

По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.

Теперь прочтите медленно ту же фразу. Удивились?

Профессор филологии:

— Приведите пример вопроса, чтобы ответ звучал как отказ, и одновременно как согласие.

Студент:

— Это просто! «Водку пить будете?» — «Ах, оставьте!»
interesno.cc

ТЕГИ:
интересно, лексика, Русский язык, Смешно
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка