популярное

Что происходит с телом, когда вы перестаете пить алкоголь?

Науке давно известно — один бокал вина в день вполне безобиден (а по некоторым данным даже полезен) для организма. Однако это поблажка со стороны медиков часто служит предлогом для того, чтобы «уговорить» бутылку-другую игристого в теплой дружеской компании или даже гордом одиночестве.

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Пока возраст позволяет, мы используем его преимущества на полную катушку 😳

Дневник Домового Часть 6

11 игр, которые сделают любой вечер в компании интересным

Когда собирается компания, ей всегда хочется интересно провести вечер, а не только вкусно поесть. И для этого не нужно придумывать что-то очень сложное. Подойдут всем известные игры, для них потребуется только активность участников и их фантазия.

6 доказательств того, что знаменитости не всегда женятся на супермоделях

В народе давно бытует мнение, что вторые половинки знаменитостей непременно должны соответствовать своим звёздным супругам. Например, что рядом с голливудским красавцем или миллионером обязательно должна быть супермодель с ногами от ушей и минимум третьим размером груди. Но в жизни порой всё складывается совершенно по-другому…

Самые важные мамины фразы, сделавшие меня уверенной

Это важно! Мама — сердце и душа семьи. Мамы делают миллион вещей, и на них все держится.

Грузинский хор и знаменитое грузинское многоголосье – это редкостное наслаждение для слуха!

Кто самый богатый?

Маникюр в офис: 30 модных вариантов для делового стиля

Этот трюк сделает котлеты невероятно сочными и пышными! Гораздо вкуснее обычных…

Лучшие идеи: стрижки лесенка и каскад в новых вариантах, с которыми любая женщина превратится в королеву

В 2017 году она стала обязательным элементом самых стильных образов. Парикмахеры считают её уникальной. Лесенка великолепно смотрится на волосах любого типа, позволяет отлично моделировать овал лица, а кроме того – варьировать укладки по собственному вкусу.

«Я научилась просто, мудро жить…»

12 поз и жестов, которые губят вашу привлекательность на корню

Язык тела появился намного раньше косметики, одежды и даже речи. Поэтому именно он в первую очередь влияет на то, как нас воспринимают люди.

Мужики должны приставать!

Наконец-то, во всей этой истерии вокруг секс-скандалов в Голливуде прозвучал голос здравого смысла.

3 вида интима, которые должны быть у каждой пары

Британский писатель Джон Грей, автор бестселлера «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», рассказал о трех разных видах секса, которые должны быть у каждой пары.

Признаки, которые выдают жадного мужчину

Мужчины взяли моду говорить о том, как меркантильны женщины. Все мы якобы хищницы, охочие до чужих капиталов, захребетницы и нахлебницы. А ему нужна не такая. Ему нужна та, что полюбит его душу, а не его деньги.

15 фотографий животных в утробе матери

Это же настоящее чудо!

Почему Диана получила титул принцессы, а Кэйт Миддлтон — герцогини?

Мы все привыкли называть очаровательную супругу принца Уильяма просто по имени, Кейт Миддлтон или герцогиней Кембриджской. Известно, что по британской монаршей традиции при заключении брака женщины берут фамилии и титулы своих супругов.

Жена и сын Стаса Пьехи потрясли своей красотой

Малыш настоящее сокровище. Неудивительно, что 35-летний певец Стас Пьеха старается беречь свою семью от посторонних глаз.

Естественные похороны признаны спасением для экологии

Экологи внесли предложение и призвали о нем подумать

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

30 тату, в которых воплотилась сама нежность и изысканность

На самый утонченный вкус.

Мужской взгляд на женскую привлекательность

Женщины хотят быть красивыми и любимыми. Это понятно. Но не понятно только, почему многие женщины, мечтая о любви, начинают с обмана.

Начинайте каждое утро с этого упражнения и осиная талия вам обеспечена

Лишь одно упражнение, но оказывает сногсшибательный эффект: «осиная» талия и плоский живот — всего за три недели, при этом огромная польза для здоровья!

Порция отборного одесского юмора

Такое можно услышать только в любимой Одессе! Представляем вашему вниманию двадцатку отборных одесских анекдотов.

  1. Развитие и Обучение

В Америке образовательный взрыв

Уже полгода в Америке проходит уникальная, тотальная и умная образовательная реформа. Кто её организовал? Вы удивитесь, но вовсе не правительство, ученые или директора. А вдова Стива Джобса – Лорен Джобс (Laurene Powell Jobs).

Видимо, от отчаянья за всю страну, консервативность этой отрасли и полную безнадёгу от правительства, а также в память о муже, она взяла инициативу в свои руки.

И ещё в сентябре прошлого года она объявила конкурс XQ с призом $50 миллионов тому, кто предъявит Америке лучший проект "новой супершколы". При этом она поступила очень "коварно" (и правильно сделала!), когда сказала, что не будет никаких индивидуальных проектов!

Потому что даже если кто-то один и выиграет, то – как потом тиражировать эту школу на всю страну? Ведь для реформирования системы образования нужна масштабность, чтобы вовлечь в процесс изменения миллионы людей, причем быстро и надолго. И она организовала целое национальное движение!

Как она это сделала? Разбила конкурс на этапы. Чтобы продлить удовольствие и чтобы постоянно нагнетать интригу.

Заявки на участие принимались до 15 ноября 2015 г. Потом эскизы до 11 февраля. Приглашение к участию – до 4 апреля. Отбор финалистов до 23 мая и объявление победителей в августе 2016.

Ещё одно "коварство" J заключается в том, что $50 миллионов получат действительно лучшие 5 проектов, но… не сразу, а по 2 миллиона в год в течение 5 лет.

Я поначалу думал, что это жмотство – почему бы сразу не вручить призы? А идея-то оказалась супер: поддерживать огонь реформ все пять лет. Чтобы они не угасали.

И вот лавиной из 70 000 участников начали создаваться первые команды и обозначаться их лидеры. И таких команд самотёком по всей стране было сформировано свыше 2000 из всех штатов. И тут же начались сразу мозговые штурмы! Массовые, с пиаром, с невероятной поддержкой всей страны.

Чтобы не возникало хаоса, проект был правильно структурирован на такие разделы:

1. Исследования и прогнозы. Здесь нужно было описать, что и как школьникам 21 века надо изучать сегодня, чтобы стать кем-то и чем-то завтра.

2. Дизайн. Какова миссия школы? Что вы хотите построить? Что сегодня и завтра будет самым эффективным в образовании? Как осуществить вовлечение школьников в мотивацию обучения самих себя?

3. Развитие. Как сделать из себя талант? Как реорганизовать менеджмент и оценивание? Как поломать правила о том, чему учить, как и где. Каким должно быть "время-пространство-технологии"? И как начальство должно управлять вашей школой?

И наконец, главное: готовы ли вы построить школу вашей мечты со всеми предстоящими сложностями?

По ходу конкурса XQ, многие не ждали, когда истечет срок и объявят победителей. А уже начали перестраивать свои школьные процессы. Потому что всю страну охватил сумасшедший драйв.

По ходу выяснили, чего хотят школьники:

  • Учиться через кейсы и проекты, а не через нудные лекции или тесты.
  • Работать в команде и квестах или в тихих комнатах, а не в шумных классах, где за 100 децибелов.
  • Классы должны быть хорошо оборудованы, чтобы что-то можно было делать руками.
  • Учителя пусть будут советниками, а не преподавателями, и готовы слушать и слышать, а не пугать оценками.
  • Больше пространства для спорта и тренажеров.
  • Открытые, а не закрытые пространства классов (open space)

И вот по всей Америке уже ищутся и находятся деньги, причем, большие. Все вошли в азарт. И никто там не бьётся лбом об законы и инструкции. Не устраивает истерик – ах, как всё плохо, никто не понимает, не слышит…

Что интересно, все местные администраторы и эдьюкейторы говорят, что если даже не выиграют приз, то такими как прежде, они не останутся, а сильно изменятся. Потому что во всей стране возникла совсем другая аура.

И вот в полуфинал вышло лучших 50 победителей.

Откуда я всё это знаю?

Потому что я сам участвую. И наша команда – в числе этих 50! Я туда на конкурс представил свой проект 5*****-звёздочной школы. И хотя для иностранцев были ограничения, но входить в одну из групп разрешили. Наша группа пробилась в этот полуфинал, о чем Лорен Джобс объявила по всем центральным телеканалам 8 апреля.

Если проект XQ станет трамплином для более широкого движения, американцы надеются, что архаичная школа поменяется на абсолютно новую. А если не получится, то Америку обгонят другие страны.

Да, забыл сказать, что весь проект называется "XQ Super school project". Не могу пока всего писать, пока идет соревнование.

Единственное, что могу расшифровать название XQ. Они долго думали, как обозначить Бренд конкурса. Первое, что пришло в голову – использовать известную аббревиатуру IQ. Но тут же подумали, что образование уже вовсю использует и EQ. И вот тут столкнулись с тем, что новый "коэффициент" никому неизвестен. Потому они его и обозначили буквой X. Получилось XQ.

Вот кто найдёт этот "Х", тот и получит заветный приз.

Автор: Владимир Спиваковский, президент Международной корпорации "Гранд"


Вас также могут заинтересовать статьи:

IV Балтийский конкурс по моделированию ногтей в рамках выставки Baltic Beauty 2014 (Рига, Латвия)
10 наихудших советов для родителей
ЛЮБОВЬ - это не то, что принято считать. Это убийца личности.
ТЕГИ:
конкурс, образование, Америка, Лорен Джобс
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Куриное филе с моцареллой

16/10/2017

49 edaifigura.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка