Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Гроб Иисуса Христа вскрыли впервые за 500 лет

Уникальное исследование мраморной плиты, накрывавшей гроб Иисуса Христа в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, начали проводить ученые.

3 любви Алисы Фрейндлих, которые не выдержали испытания сценой

8 декабря празднует свое 82-летие Народная артистка СССР, актриса театра и кино - Алиса Бруновна Фрейндлих. Трижды она была замужем, но ни один из браков не смог выдержать испытания театром и сценой!

С ним должно быть тепло...Надежно и спокойно!

Шокирующая История Россиянки Переехавшей На ПМЖ В Норвегию От Которой Стынет Кровь
В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског.

Тогда я еще не знала, что полвека назад Норвегия была страной, по уровню цивилизованности сравнимой со странами Центральной Африки....

Больше: Tim Bengel

100% проверка телефона на прослушку

Раскрываем все секретные коды, которыми мошенники заманивают нас в свои сети!

Без них наша жизнь была бы не такой прекрасной...

Как разблокировать седалищный нерв: 2 простых способа снять боль.

Седалищный нерв свое начало берет в поясничном отделе позвоночника и, проходя через ягодицы, тянется к ступне. Поэтому боль при его защемлении чувствуется особенно сильно...

Они научились лгать и притворяться...

Швейцарский педагог Адольф Ферьер об официальной школе с её словесно-схоластическим и догматическим характером обучения и формальным отношением к детям.

Живи - как будто на земле рай!

Если разогреться в бане до 40°С, начинается отмирание раковых клеток

Можно ли получить эффект банной процедуры в городской квартире — в ванной комнате? Если да, как это сделать?

Доброта спасет мир!

22 офигенных примера, как складывать вещи в шкафу

Как правильно организовать хранение вещей в шкафу.

Умершие доктора не лгут

То, что Вы прочитаете, может полностью перевернуть Ваше представление о здоровье и о современной медицине и таким образом радикально изменить Вашу судьбу и судьбу Ваших близких.

Инструкция по избавлению от гнева

Нет слов....

У них праздник...

Звезды, которые растят особенных детей

Долгожданные малыши этих знаменитых родителей родились с особенностями развития, но их мамы и папы не делают из этого тайны, а делятся своим опытом с другими.

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Парень решил искупаться в горячем источнике... и растворился

Этот трагический инцидент произошел в июле прошлого года в Йеллоустонском парке (США). Молодой американец упал в активный горячий источник, а после прибывшие на место спасатели не обнаружили останков. Куда делось тело?

5 уроков успеха, которые преподносит нам природа

С одной стороны советы очевидные, но сколько же в них мудрости!

Любите себя с любой внешностью, и тогда внешность может быть любой

Ваша внешность не играет НИКАКОЙ РОЛИ в любви, влечении, сексе и отношении к нам со стороны окружающих. Там фишка в другом. Ниже скажу, в чем.

Тренировки для плоского живота

Звезда одного из популярных сериалов делится своими секретами тренировок, как можно похудеть в талии на 5 см за четыре недели!

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

  1. Спорт и фитнес

6 необычных идей, чтобы мотивировать себя заниматься спортом

Недовольство телом побуждает нас идти в спортзал. Но как долго мы там продержимся? Психологи выяснили, что помогает мотивировать себя, а что – только мешает.

1. Настройтесь на хорошие воспоминания

Если новый знакомый вызывает приятные эмоции, вы, скорее всего, будете рады увидеть его снова. То же правило верно и для спорта. Те, кто перед тренировкой вспоминали об удачных прошлых тренировках, посещали спортзал чаще и с удовольствием. Если счастливая картинка не возникает в вашей голове, попробуйте создать ее сами. Наушники с любимой музыкой в уши, кроссовки на ноги – и вперед, создавать воспоминание!

2. Не стремитесь «делать упражнения». Ищите удовольствие!

Мы часто смотрим на спорт как на способ привести себя в форму. И это правильно. Но он может быть и источником радости. Те, кто говорит о спорте как об игре, чаще употребляют слова «удовольствие», «вызов», «азарт». Те же, для кого спорт – это прежде всего упражнения, делают акцент на внешнем виде, весе и борьбе со стрессом. Исследования показывают, что внутренняя мотивация работает лучше, когда нам нужно освоить и закрепить новую привычку. Найдите внутренний драйв, который наполнит энергией. Любите бороться один на один? Запишитесь на борьбу. Предпочитаете шумные компании? Чаще играйте с друзьями во фрисби. Или просто настройте себя на то, что со следующего воскресения вы готовитесь к велокроссу.

3. Не тренируйтесь рядом с самым подтянутым человеком в зале

Реклама фитнес-клубов завлекает нас фотографиями моделей и атлетов с идеальными мышцами. Но встреча с таким человеком в зале не добавит мотивации. Наоборот, вы скорее будете заниматься меньше и уйдете домой с неприятным чувством.

В 2007 году психологи провели исследование на тему того, как вид желанного тела влияет на нашу мотивацию. Первая участница занималась на беговой дорожке рядом со спортсменкой, которая носила обтягивающий топ и короткие шорты. Вторая занималась в компании той же женщины, но в бесформенном спортивном костюме. В первом случае участница провела в спортзале меньше времени, а ее самооценка ухудшилась. Вторая, наоборот, тренировалась дольше и под конец не испытывала недовольства собой.

4. Не думайте о недостатках своего тела

Подпишитесь на наш канал

Если ваш внутренний тренер ведет себя так, как на этом видео – возможно, вам стоит дать ему отставку. Согласно недавнему исследованию, частота занятий спортом связана с тремя вещами:

  • удовлетворенностью своим телом
  • вниманием к его потребностям
  • радостью от осознания того, на что оно способно

Но ни один из этих пунктов не даст нужного эффекта, если вы думаете о своем теле с неприязнью. Не представляйте себя скульптором, который высекает из бесформенного камня шедевр. Скорее подумайте о садовнике, который следит за своим садом. Деревья в нем хороши сами по себе, но пара взмахов ножниц только добавит им очарования.

5. Подстраивайте режим тренировок под себя

Вы нашли в Сети программу, которая обещает за x месяцев тело мечты. Но первые полчаса упражнений выжали вас как лимон. Мысль о том, чтобы повторить этот кошмар, приводит вас в ужас. «Наверное, это все не для меня», – решаете вы. И ошибаетесь. Те, кто придерживается жесткой программы, не учитывая свое состояние, достигают меньшего эффекта, чем те, кто подбирает упражнения с учетом своих возможностей. Не будьте рабами программы и не ставьте рекордов. Прислушивайтесь к своему телу и время от времени пересматривайте порядок и интенсивность упражнений, количество подходов и другие параметры.

6. Перестаньте концентрироваться на своей лени

Наша психика стремится к тому, чтобы реальность соответствовала нашему представлению о себе. Если мы строим свой внутренний образ из негативных черт – «я ничтожный лентяй, у меня совершенно нет силы воли» – наш мозг будет истолковывать происходящее так, чтобы подтвердить этот образ. Вы проспали тренировку? Ну конечно, чего еще можно ожидать от такого увальня? Вместо этого попробуйте думать о себе как о здоровом человеке. Вы проспали? Это не так плохо – высыпаться тоже необходимо. Тем более, вы занятой человек, вам нужно восстанавливать силы. Важный момент: это не значит, что вам нужно оправдывать свои слабости. Просто не давайте им определять, кто вы. Если мы спотыкаемся, это не повод вообще не идти вперед, верно?

Вас также могут заинтересовать статьи:

Убираем Бока за 20 занятий!
7 способов выработать привычку ДЕЙСТВОВАТЬ
6 упражнений для хорошего пищеварения
ТЕГИ:
спорт, Мотивация
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

ПЯТЬ волшебных тибетских упражнений

Эти упражнения пользуются огромной популярностью во всем мире, они очень просты и занимают не более 15 минут в день. Особенно рекомендуются людям, ведущим малоподвижный образ жизни.
Друзья, этот комплекс упражнений не только приведёт в порядок наш натруженный позвоночник, но и существенно улучшит состояние организма в целом. Всего пять упражнений и через месяц небо для вас станет голубе, воздух свежее, бодрости появится – хоть отбавляй, и на мир вы станете смотреть совсем другими глазами)) При регулярных занятиях, конечно. Надеемся, они войдут у вас в привычку. Кто же ещё позаботиться о вашем здоровье, если не вы сами?

Мы публикуем для вас ВИДЕОинструкцию с упражнениями, а ниже подробно описали каждое действие.

Подпишитесь на наш канал

Упражнение № 1 (Энергия)


Станьте по центру комнаты, разведите руки в стороны как можно более широко (под углом в 90 градусов к телу), при этом левая ладонь направлена вверх, а правая — вниз. Приняв такое положение, начинайте вращение слева направо (кручение). Исполняйте всё плавно, не делайте резких движений. Для начинающих достаточно сделать 3-4 оборота, а когда наберётесь опыта — можно увеличить количество повторов до 7-8. (Более 12 раз упражнение делать не нужно).

Кручение позволяет телу напитываться энергией, делает ясным мозг и просветляет сознание.

Упражнение № 2 (Воздух)


Вытянетесь на мягком коврике. Руки должны лежать вдоль тела, ладони на полу. Теперь прижмите подбородок к груди, поднимите ноги под прямым углом, соедините вместе и постарайтесь держать ноги идеально прямыми. Затем 3-4 раза приблизьте ноги к подбородку, поднимаясь при этом на ключицах.

Поза поднятых ног учит концентрироваться и мыслить чисто.

Упражнение № 3 (Вода)


Встаньте на колени, причем расстояние между коленками должно соответствовать ширине вашего таза, а бедра должны находиться в вертикальном положении. Ладони рук расположите на задней части бедер, голову наклоните вперед и крепко прижмите подбородок к груди. Теперь вообразите себя змеёй, плавно изгибайте позвоночник назад и грациозно двигайте головой. Исполняйте упражнение от 3-х до 5-ти раз.

Откинутая поза на коленях раскрывает силы подсознания.


Упражнение № 4 (Земля)


Сядьте на пол, ноги выпрямите, обопритесь на руки, которые должны быть расположены параллельно телу. После этого прижмите подбородок к груди и плавно выгибайте вверх туловище, пока оно не примет положение параллельно полу. Ваше тело должно напоминать стол, где в роли ножек выступают ваши голени и руки, а столешницей является туловище.

Поза стола придаёт человеку стабильность и баланс.


Упражнение № 5 (Маятник)


Примите положение «упор лёжа прогнувшись». Голову запрокиньте назад, таз и колени пола касаться не должны. После этого выгибайтесь — голову прижимайте к груди, а таз старайтесь поднять как можно выше. После плавно возвращайтесь в исходное положение. Особое внимание уделите дыханию. Сначала сделайте глубокий выдох, при складывании тела — вход, при возврате в исходное положение — выдох.

Поза маятника способствует накоплению энергии и пробуждает интуицию.

От редакции

Вот и вся "премудрость", друзья)) Постарайтесь заниматься регулярно и будьте здоровыми!

ТЕГИ:
фитнес, Упражнения, ЗДОРОВЬЕ, видео
Комментарии
0 комментарии
Комментировать