Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Живи - как будто на земле рай!

Яркие различия между мужчинами и женщинами

Очень реалистично!

Если разогреться в бане до 40°С, начинается отмирание раковых клеток

Можно ли получить эффект банной процедуры в городской квартире — в ванной комнате? Если да, как это сделать?

Любите себя с любой внешностью, и тогда внешность может быть любой

Ваша внешность не играет НИКАКОЙ РОЛИ в любви, влечении, сексе и отношении к нам со стороны окружающих. Там фишка в другом. Ниже скажу, в чем.

Они научились лгать и притворяться...

Швейцарский педагог Адольф Ферьер об официальной школе с её словесно-схоластическим и догматическим характером обучения и формальным отношением к детям.

Конец эпохи больших понтов

Мир, каким вы знали его раньше, стремительно исчезает! И вот почему…

)))

Разве можно относиться к жизни слишком серьёзно, когда вокруг происходят такие вещи? Редакция thePo.st предлагает отложить дела и посмеяться от души.

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Мотивация студентов Гарварда

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Если бы звезды были обычными людьми.

5 фраз, которые делают вас некрасивой

Кратко о фразах, которые следует навсегда вычеркнуть из своего словаря.

Шах и мат всем, кто говорит, что пить кофе не полезно для организма

Существуют ли такие, кто хотя бы раз в жизни не пил кофе? Для большинства людей это обязательный ритуал, с которого начинается каждое утро. Ведь без кофе нам невероятно сложно проснуться…

Гроб Иисуса Христа вскрыли впервые за 500 лет

Уникальное исследование мраморной плиты, накрывавшей гроб Иисуса Христа в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, начали проводить ученые.

Умершие доктора не лгут

То, что Вы прочитаете, может полностью перевернуть Ваше представление о здоровье и о современной медицине и таким образом радикально изменить Вашу судьбу и судьбу Ваших близких.

Шокирующая История Россиянки Переехавшей На ПМЖ В Норвегию От Которой Стынет Кровь
В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског.

Тогда я еще не знала, что полвека назад Норвегия была страной, по уровню цивилизованности сравнимой со странами Центральной Африки....

Нет слов....

У них праздник...

Всего 1 минута, чтобы понять, над чем вам стоит поработать в жизни

В жизни любого человека важны разные составляющие: семья, бизнес, хобби, отдых. Постарайтесь соблюдать баланс по всем направлениям. Для этого сделайте свои жизненные приоритеты наглядными.

3 любви Алисы Фрейндлих, которые не выдержали испытания сценой

8 декабря празднует свое 82-летие Народная артистка СССР, актриса театра и кино - Алиса Бруновна Фрейндлих. Трижды она была замужем, но ни один из браков не смог выдержать испытания театром и сценой!

-Кошки, как правило, правши, а коты — левши.
-Среди владельцев котов на 17% больше людей с ученой степенью.
-Кошки не чувствуют сладкого вкуса.
-Мужчины, у которых есть коты, считаются более счастливыми в любви.
-Мозг кошки похож на человеческий.
-За эмоции у кошек отвечают те же самые участки, что и у людей.

Инструкция по избавлению от гнева

Вот что может рассказать о характере большой палец на руке!

Вот это да... В точку!

  1. Психология

Совет, который изменил мою жизнь

Для тех кто в пылу готов разрушить все вокруг себя:

Я очень горячая. Очень. Не женщина, а автомат Калашникова, который может расстрелять словами в фарш.

Я не умела ждать. Не умела терпеть. В накалённых ситуациях мне не удавалось успокоиться, выдохнуть, дать себе время обдумать происходящее.

Меня несло от слова «всегда».

В порыве эмоций я разрывала многолетние связи. Зачищала телефонную книгу. Блокировала неугодных. Собирала чемоданы и уходила быстрым шагом, не оглядываясь. Ни разу не оглянулась.

Но однажды мне дали бесценный совет. Совет, который изменил мою жизнь.

«Побеждает тот, кто умеет ждать»,

— сказал мне один из самых важных людей в моей жизни. И я стала учиться ждать.

Усилием воли я, вместо того, чтобы нестись на тройке эмоций, тормозила себя, заставляя ждать.

Чего ждать? Да ничего. Ждать, что пройдёт час. Тот час, в который могут быть сказаны самые злые, самые разрушительные слова. Ждать, когда угаснет пыл эмоций, и можно будет разговаривать, не захлёбываясь от ярости.

Не накручивать себя в течение этого часа. Не травить душу, расковыривая пальцами обидки, а тупо ждать, когда пройдёт час. Смотреть кино, читать книгу, разговаривать по телефону.

Всего лишь час. Один лишь сраный час. Но если его пережить, 99 ситуаций из 100 выглядят совершенно по-другому. А вот из той ситуации, которая так не выглядит, стоит выйти по-королевски.

«По-королевски» — это значит спокойно, доброжелательно и навсегда.

К чему это я? Ах, да: в порыве эмоций чаще всего мы творим то, о чём потом непременно жалеем. Делаем плохо близким, но ещё хуже — себе.

Колитесь, что вы творили в пылу, о чём потом пожалели?

Автор — Лена Миро

www.cluber.com.ua

Вас также могут заинтересовать статьи:

Эту иллюзию изобрел японский психиатр Акиоши Китаока
ЧЕРТА ХАРАКТЕРА
Мощная практика очищения от негатива
ТЕГИ:
ссора, Характер
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Любовь и отношения

Боль надо прожить

Люди идут к психологам часто с одной целью – чтоб немедленно заглушить боль. Чтоб быстрей перестать чувствовать...

Быстрое время. Быстрая смена чувств. Нет места для проживания боли.

Люди идут к психологам часто с одной целью – чтоб немедленно заглушить боль. Чтоб быстрей перестать чувствовать – и снова бегом, в жизнь, в работу, в семью. Как роботы. Чтобы жить и не беспокоиться. Чтобы жить и не мешали навязчивые мысли. Чтобы жить и не чувствовать.

Потому что боль – это о чувствах. Это показатель. Где нарушена целостность, там болит. Где рана, там болит. Где рана, там не может не болеть. Если организм живой, он реагирует болью на травму, на заболевание, на сбой в работе.

Есть выход: стать киборгом, тогда не будет болеть. Вообще никогда. Но тогда и закат не будет радовать, и вино не вкусно, и кошка не умиляет. Это ведь тоже – о чувствах.

Рана не заживает моментально. Давайте мазью обезболивающей помажем. Давайте повязку наложим. Но рана не залечится раньше, чем сработают все защитные и восстановительные механизмы. Кровь нельзя заставить сворачиваться быстрее, а клетки – быстрее регенерироваться. Все происходит со своей скоростью и в свое время.

То же самое – и с психикой. Ей надо дать отработать все этапы. Не удерживать специально (не расковыривать рану), не ускорять (мазать одно средство за другим тут же). Надо дать себе ОТБОЛЕТЬ.

Потеря болит. Расставание болит. Сообщение с плохим содержанием болит. Неотвеченное сообщение болит. Грубое слово болит. Нелюбовь болит. Игнорирование болит. Ревность болит.

Надо не бежать, не спасаться, а проживать. Надо болеть. Как во время гриппа, надо отлежаться в постели, попивая чай с лимоном. Надо принимать эту боль и это состояние. Признавать и называть то, что чувствуешь. “Да, я ревную”. “Да, я боюсь ее потерять, смертельно боюсь”. И чувствовать. Плакать. Злиться. Выливать гнев. Страдать, разглядывая фотографии. Писать дурацкие письма. Можно не отправлять, но писать. Посвятить часть времени тому, чтобы прожить боль от ситуации. Побыть в ней. Не смазывая. Не переключаясь. Не отвлекаясь. Специально выделить время для осознанного проживания боли.

Психика сама включит защитные механизмы. Если вы не будете ей мешать, включит. Переболит – и наступит апатия, безразличие. Потом придет спокойное понимание произошедшего. Затем – принятие ситуации и желание двигаться дальше. Это то, что вы хотели получить сразу, незамедлительно, в самом начале.

Понимаю, странный рецепт. Но вы сами знаете: действие любого обезболивающего заканчивается, а рана перестает болеть, только когда заживает.

С любовью, Лилия Ахремчик,
тренер, психолог, коуч


www.cluber.com.ua

ТЕГИ:
психика, Женщина, Мужчина, Отношения, психология
Комментарии
комментарии
Комментировать