популярное

Присоединяюсь к Моне.

Никогда не соглашайтесь на плохой кофе, плохих друзей или плохого мужчину

Есть те сферы, где вы никогда не должны принимать посредственность. За некоторые вещи нужно бороться.

Вау-эффект: 10 нереально красивых фантастических фильмов

Сделали подборку из десяти нереально красивых фантастических фильмов — от культовой классики до современности

Ищи мужчину, который будет любить тебя такой, какая ты есть

Не ищи мужчину, которого хотят все девушки. Ищи мужчину, который хочет только тебя.

Очищение сосудов головного мозга

В аптеку ни ногой!

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Самые большие волны в мире! Назаре, Португалия

Просто нереальные волны

Депрессия: какие витамины и минералы помогут

Дефицит цинка приводит к тому, что у нас пропадает желание что-либо делать. Это может быть связано с депрессией или хронической усталостью, этому состоянию сопутствуют такие симптомы, как плохой аппетит или выпадение волос.

Ей понадобились банки и старые журналы… Это самый красивый декор, который я видела!

Банки — самый универсальный предмет. В них можно хранить продукты, разные мелочи, брать суп на работу, на худой конец, использовать вместо вазы. Так почему бы не сделать их более привлекательными и многофункциональными?

15 откровений от мужчин, которые слишком долго молчали

Над последним смеялся громче всего!

Ни за что не догадаетесь, что сделал этот бездомный, когда ему дали 100$!

Американский видеоблогер Джош Пэлер Лин решил провести социальный эксперимент. Он подошел к бездомному и дал ему 100 долларов. Затем он и последовал за бродягой с целью выяснить, на что же он потратит эти деньги.

22 товара из Китая для тех, кто ненавидит убираться

Уборка — скучное занятие, отнимающее много времени и сил. Мы сделали для вас подборку просто-таки гениальных изобретений для уборки дома, которые помогут упростить этот рутинный процесс.

Рязанский врач Алла Левушкина - старейший оперирующий хирург в мире

За свою жизнь эта удивительная женщина провела более 10 тысяч операций, и в 89 лет все еще проводит по 4 операции в день. Низкий поклон вам, Алла Ильинична!

Идёте на компромисс – делаете то, что хотят другие

— Когда мужа или жену, празднующих золотую свадьбу, спрашивают, как им удалось прожить столько лет вместе, они обычно отвечают, что, мол, терпение и труд все перетрут и компромиссы – основа мира в семье. Чушь собачья.

А еще некоторые мужчины думают, что обманули весь мир, найдя компромисс: пусть жена стервозная, зато чистюля и вкусно готовит, а если что, у него еще и любовница шикарная есть. Компромиссный вариант. И не понимают, что счастье – это когда жена любимая и домой хочется идти.

А некоторые женщины думают, что это ничего, что муж не работает, зато ведет себя хорошо, тихо, делает все, что просят. И не понимают, что он так себя ведет из страха под названием «лишь бы не орала». Ну и так далее…

Пять типичных историй про вредные компромиссы в колонке Михаила Лабковского «Идёте на компромисс – делаете то, что хотят другие»:

«Сегодня исполняется ровно год, как я сделал солнечную электростанцию, научился обеспечивать себя электричеством, и даже научился отдавать излишки в городскую электросеть, и официально крутить счетчик в обратную сторону...»

  1. Жизнь и Мудрость

Как перестать мечтать о совершенстве и научиться принимать себя

Иногда просто нужно сказать себе "да". Женщина, сумевшая познать и принять себя, поделилась своим опытом, совершенными ошибками и достижениями!

Бесконечное самосовершенствование на тренингах и семинарах — так ли это хорошо, как кажется? Не значит ли это, что мы просто не любим себя, не принимаем и не хотим встречаться лицом к лицу с собой? Мы публикуем статью журналиста и блогера Ирины Никишиной, которая рассказывает о том, как у нее получилось сказать себе «да».

— Год назад, в такой же промозглый октябрьский день, я сидела за своим рабочим столом в офисе и изнывала от скуки, пустоты и бесцельности жизни. Было непонятно, что делать и как жить дальше.

И тут в ящик моей электронной почты упало письмо с приглашением на тренинг личностного роста, который обещал всего за 6 занятий снабдить меня «эффективными инструментами трансформации жизни». Поскольку терять мне было особенно нечего, я решила сходить и попробовать. Вдруг что-то получится.

Не могу сказать, что этот тренинг круто изменил мою жизнь, но начало было положено.

Я загорелась идеей разобраться в себе, в своих деструктивных программах, в источниках своих неудач и, в конце концов, изменить свою жизнь, сделав ее более осмысленной, наполненной и счастливой.

Так я стала завсегдатаем различных психологических тренингов, семинаров по самопознанию, телесно-ориентированных практик и пр. Я напоминала умирающего от жажды странника, которому наконец дали вдоволь напиться воды. Мне казалось, что вот еще чуть-чуть и мой длительный процесс познания себя завершится.

И, хотя считается, что совершенству предела нет, в моем случае предел все-таки наступил. На последней консультации у таролога я вдруг поняла, что ничего нового о себе не узнала. Я почувствовала, что все, что мне стоит знать о себе, я знаю и так, без тарологов и нумерологов. Но проблема заключалась в том, что я не доверяла себе, своему внутреннему голосу, своей интуиции.

Именно в этот момент я поняла, что моя одержимая увлеченность психологией, духовными, эзотерическими и прочими практиками — это завуалированная форма неприятия себя. Это мое нежелание видеть себя истинной: временами испуганной, временами слабой, иногда растерянной, а порой и злой. И, как ни странно, все еще несовершенной.

И тогда я решила остановиться.

Я перестала читать умные книжки, посещать различные тренинги и семинары. Перестала изучать, анализировать, докапываться до сути.

Я ввела для себя новую практику: каждое утро и каждый вечер проводить один час наедине с собой.

Просто сидеть в тишине с закрытыми глазами и наблюдать за собой: за своим телом, за своим дыханием, за своими эмоциями и мыслями. Наблюдать, чувствовать и принимать с любовью все свои страхи, стыд, злость, вину, ошибки, неудачи, ничего не анализируя и не делая никаких выводов.

Каждый раз происходит удивительная вещь: непрерывная мыслемешалка, состоящая из разного рода суждений, опасений, тревог, постепенно смолкает, напряжение в теле проходит, эмоции утихают, а на смену им приходят знания, ответы, спокойствие, принятие и любовь. И именно в таком состоянии начинаешь чувствовать свою ценность, ценность своего пути, своего выбора, своих ошибок, своих взглядов, своего ритма. Благодаря этому наблюдению я наконец почувствовала, что означает принимать себя.

Для меня безусловное принятие значит:

  • Сказать абсолютное «да» себе настоящей, со всеми своими странностями, недостатками, чудачествами, несовершенствами и предыдущим опытом. Принять в себе и капризную девочку, и злобную стерву, и городскую сумасшедшую. Причем сделать это без осуждения и без желания поскорее исправиться, а с любовью и уважением к этой части своей личности.
  • Принять в себе все то, что сейчас не устраивает, а может быть, даже раздражает, и при этом не испытывать разочарований по поводу того, что я не соответствую каким-либо требованиям, критериям и ожиданиям.
  • Доверять себе: своим желаниям, стремлениям, чувствам, интуиции, внутреннему голосу.
  • Принимать свои физические состояния, чувствовать свое тело, его потребности, осознавать пределы своих возможностей, уважать свой ритм жизни.
  • Осознавать тот факт, что в этот мир все мы приходим со своими задачами и целями, со своим бэкграундом. Мы рождаемся в разных семьях, воспитываемся у разных родителей, у всех у нас разные ресурсы, таланты и способности, поэтому результаты и достижения у нас тоже разные. Так что даже если кто-то уже никогда не станет олимпийским чемпионом или голливудской звездой, его жизнь при этом не будет менее ценной.

В завершение хочу сказать, что я вовсе не разочаровалась в психологии, эзотерике и прочих методах самопознания. Я благодарна всем психологам и тренерам, которые помогали мне разобраться в себе и сделать мою жизнь более осмысленной, яркой и прочувствованной. Я по-прежнему посещаю некоторые семинары, практикую, танцую и медитирую. Но сейчас я делаю это без фанатизма и не «для того, чтобы...».

Не для того, чтобы стать безупречной и совершенной, а просто потому, что получаю от этого удовольствие, наполняюсь энергией, силой и радостью жизни.

Автор: Ирина Никишина

www.adme.ru

ТЕГИ:
интересно, самопознание, личностный рост, самосовершенствование, тренинги, психология счастья
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Симион Афонский: Самый бедный человек тот, который больше всего любит деньги

Мудрые высказывания монаха Симиона Афонского.

Какое умение самое редкое? — Умение отдавать.

Какое умение самое лучшее? — Умение прощать.

Какое умение самое тяжелое? — Умение молчать.

Какое умение самое важное? — Умение спрашивать.

Какое умение самое нужное? — Умение слушать.

Какая привычка самая неприятная? — Тщеславие.

Какая привычка самая вредная? — Болтливость.

Какой человек самый сильный? — Который способен понять Истину.

Какой человек самый слабый? — Который считает себя сильным.

Какой человек самый умный? — Который следит за своим сердцем.

Какая зависимость самая опасная? — Зависимость от своего тела.

Какой человек самый бедный? — Который больше всего любит деньги.

Какой человек ближе всех к Богу? — Милосердный.

Чем противостоять беде? — Радостью.

Чем противостоять страданию? — Терпением.

Откровения монаха Симиона Афонского

Какой признак здоровой души? — Вера.

Какой признак больной души? — Безнадежность.

Какой признак неправильного действия? — Раздражение.

Какой признак хороших поступков? — Мир в душе.

Какой человек заживо умер? — Равнодушный.

Какой человек никогда не умрет? — Тот, что любит других.

econet.ru

ТЕГИ:
Мудрость, Жизнь, Симион Афонский
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка