популярное

«Большая мечта обыкновенного человека» — шоу, в котором звезда «Духless» и «Легенды №17» впервые продемонстрировал вокальные данные!

Самые плохие родители

Хороший родитель для своего ребенка – настоящий палач. Серьезные дяденьки и тетеньки, которые на своих детей «всю жизнь положили» — на самом деле эгоистичные люди, обрезавшие им крылья. Хотели как лучше, а получилось как всегда.

Как купить вредные овощи и фрукты)

Вадим Зеланд: Как повернуть вспять процесс старения

Где-то до 32-х лет я конкретно пил, курил и ел все подряд. В общем, оттягивался по полной программе. Мне и в голову не приходило, стоит ли задумываться над тем, что есть надо, а что не надо, что вредно, а что нет. У организма было еще достаточно много ресурсов, поэтому он (организм) пока еще не давал о себе знать, что он вообще существует.

Мудрость народов Востока: 7 правил чистоты, которые нужно соблюдать для счастливой жизни

Вековая мудрость народа.

Оказывается, Федя из «Операции «Ы» был асом рукопашного боя!

И не только!

Иногда это этап к приобретению чего-то или кого-то нового в своей жизни!

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

30 угарных приколов из соц.сетей, которые сделают ваш день!

Устали от трудовых будней и повседневной суеты? Только сегодня и только сейчас мы предлагаем вам бесплатный сеанс смехотерпаии.

25 избранных цитат Лермонтова

Золотые слова!

Почему наши дети не должны учиться на отлично

Для меня, как и для многих других людей, учеба в университете прошла с твердым убеждением, что оценки решают все. Преподаватели и родители твердили, что высокая успеваемость откроет перед тобой все двери этого мира. Высокий балл — это ключ к успешной жизни.

7 крутых анекдотов для убойного настроения

Хотите свежего юмора? Тогда держите и не говорите, что мы не говорили, что будет смешно до коликов в животе.

«Ненакрашенная — страшная» и еще 20 нелепых причин разводов у арабов

Недавно нас взбудоражила новость о том, что житель ОАЭ развелся со своей женой после того, как увидел ее ненакрашенной!

Большая любовь приходит только после большой ошибки

Может, нам сначала нужно разбиться, чтобы наконец стать целыми.

17 убойных еврейских СМС-переписок, которые заставят тебя улыбаться до ушей

Все будет хорошо!

Чистая правда:

Татьяна Черниговская: «Как научить мозг учиться»

Мозг обучается всегда, даже когда мы не обращаем на это внимание! Конспект лекции дважды доктора наук - Татьяны Черниговской. О тренировке мозга. И не только!

У меня заняло это больше времени, но получилось!

Музыка из кинофильма «Крестный отец» — на все времена!

Восхитительная музыкальная композиция итальянского композитора Нино Рота.

«Бедная Настя», кто ЭТО сделал с твоим лицом: время или неудачная пластика?

Сериал «Бедная Настя» вышел на экраны телевизоров в 2003 году и быстро стал популярным среди женской аудитории. Историческая теленовелла принесла популярность всему актерскому составу. Но больше всего зрителям запомнилась главная героиня, которую сыграла невероятная Елена Корикова.

Простое стихотворение о самом важном

Стоит время от времени напоминать себе об этом.

Открытка дня

Правда.

Когда женщина пришла домой и сняла каблуки 👠

Вот как на самом деле получают красивые фотографии

№ 5 убил просто 😂

  1. Жизнь и Мудрость

Как перестать мечтать о совершенстве и научиться принимать себя

Иногда просто нужно сказать себе "да". Женщина, сумевшая познать и принять себя, поделилась своим опытом, совершенными ошибками и достижениями!

Бесконечное самосовершенствование на тренингах и семинарах — так ли это хорошо, как кажется? Не значит ли это, что мы просто не любим себя, не принимаем и не хотим встречаться лицом к лицу с собой? Мы публикуем статью журналиста и блогера Ирины Никишиной, которая рассказывает о том, как у нее получилось сказать себе «да».

— Год назад, в такой же промозглый октябрьский день, я сидела за своим рабочим столом в офисе и изнывала от скуки, пустоты и бесцельности жизни. Было непонятно, что делать и как жить дальше.

И тут в ящик моей электронной почты упало письмо с приглашением на тренинг личностного роста, который обещал всего за 6 занятий снабдить меня «эффективными инструментами трансформации жизни». Поскольку терять мне было особенно нечего, я решила сходить и попробовать. Вдруг что-то получится.

Не могу сказать, что этот тренинг круто изменил мою жизнь, но начало было положено.

Я загорелась идеей разобраться в себе, в своих деструктивных программах, в источниках своих неудач и, в конце концов, изменить свою жизнь, сделав ее более осмысленной, наполненной и счастливой.

Так я стала завсегдатаем различных психологических тренингов, семинаров по самопознанию, телесно-ориентированных практик и пр. Я напоминала умирающего от жажды странника, которому наконец дали вдоволь напиться воды. Мне казалось, что вот еще чуть-чуть и мой длительный процесс познания себя завершится.

И, хотя считается, что совершенству предела нет, в моем случае предел все-таки наступил. На последней консультации у таролога я вдруг поняла, что ничего нового о себе не узнала. Я почувствовала, что все, что мне стоит знать о себе, я знаю и так, без тарологов и нумерологов. Но проблема заключалась в том, что я не доверяла себе, своему внутреннему голосу, своей интуиции.

Именно в этот момент я поняла, что моя одержимая увлеченность психологией, духовными, эзотерическими и прочими практиками — это завуалированная форма неприятия себя. Это мое нежелание видеть себя истинной: временами испуганной, временами слабой, иногда растерянной, а порой и злой. И, как ни странно, все еще несовершенной.

И тогда я решила остановиться.

Я перестала читать умные книжки, посещать различные тренинги и семинары. Перестала изучать, анализировать, докапываться до сути.

Я ввела для себя новую практику: каждое утро и каждый вечер проводить один час наедине с собой.

Просто сидеть в тишине с закрытыми глазами и наблюдать за собой: за своим телом, за своим дыханием, за своими эмоциями и мыслями. Наблюдать, чувствовать и принимать с любовью все свои страхи, стыд, злость, вину, ошибки, неудачи, ничего не анализируя и не делая никаких выводов.

Каждый раз происходит удивительная вещь: непрерывная мыслемешалка, состоящая из разного рода суждений, опасений, тревог, постепенно смолкает, напряжение в теле проходит, эмоции утихают, а на смену им приходят знания, ответы, спокойствие, принятие и любовь. И именно в таком состоянии начинаешь чувствовать свою ценность, ценность своего пути, своего выбора, своих ошибок, своих взглядов, своего ритма. Благодаря этому наблюдению я наконец почувствовала, что означает принимать себя.

Для меня безусловное принятие значит:

  • Сказать абсолютное «да» себе настоящей, со всеми своими странностями, недостатками, чудачествами, несовершенствами и предыдущим опытом. Принять в себе и капризную девочку, и злобную стерву, и городскую сумасшедшую. Причем сделать это без осуждения и без желания поскорее исправиться, а с любовью и уважением к этой части своей личности.
  • Принять в себе все то, что сейчас не устраивает, а может быть, даже раздражает, и при этом не испытывать разочарований по поводу того, что я не соответствую каким-либо требованиям, критериям и ожиданиям.
  • Доверять себе: своим желаниям, стремлениям, чувствам, интуиции, внутреннему голосу.
  • Принимать свои физические состояния, чувствовать свое тело, его потребности, осознавать пределы своих возможностей, уважать свой ритм жизни.
  • Осознавать тот факт, что в этот мир все мы приходим со своими задачами и целями, со своим бэкграундом. Мы рождаемся в разных семьях, воспитываемся у разных родителей, у всех у нас разные ресурсы, таланты и способности, поэтому результаты и достижения у нас тоже разные. Так что даже если кто-то уже никогда не станет олимпийским чемпионом или голливудской звездой, его жизнь при этом не будет менее ценной.

В завершение хочу сказать, что я вовсе не разочаровалась в психологии, эзотерике и прочих методах самопознания. Я благодарна всем психологам и тренерам, которые помогали мне разобраться в себе и сделать мою жизнь более осмысленной, яркой и прочувствованной. Я по-прежнему посещаю некоторые семинары, практикую, танцую и медитирую. Но сейчас я делаю это без фанатизма и не «для того, чтобы...».

Не для того, чтобы стать безупречной и совершенной, а просто потому, что получаю от этого удовольствие, наполняюсь энергией, силой и радостью жизни.

Автор: Ирина Никишина

www.adme.ru

ТЕГИ:
интересно, самопознание, личностный рост, самосовершенствование, тренинги, психология счастья
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

«Весеннее спорт-лото»,тотализатор с "вылуплением" яиц (часть 3) — прямая трансляция

из Life Новости
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка