популярное

Прибыв на помощь к животному, волонтеры ужаснулись. Из вонючей дыры в стене к людям потянулась рука…

В детстве многих из нас пугали тюремным заключением. Замучившись унимать капризного ребенка, матери часто грозят малышу дядей полицейским, который отведет его в тюрьму. Попасть за решетку не хотел бы никто.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Когда две стороны любовного треугольника едут отдыхать на один курорт

Муж взял жене и любовнице путевки на один и тот же курорт. Жена приехала: море впечатлений, куча фотографий. Показывает мужу:

Наталья Вавилова: Обида, стоившая карьеры

Красивая, с большими выразительными глазами, она неожиданно появилась на экранах и также неожиданно исчезла на пике своей славы.

Фото дня: бабушка, которая мотивирует!

​Этой бабушке 72 года… Практически каждый день она приходит на площадку и тренируется. Без слов…

10 правил успеха от Ксении Собчак: «Иногда напоминайте себе, что жизнь конечна»

Можно по-разному относиться к Ксении Собчак, любить или ненавидеть, но нельзя отрицать, что эта женщина сделала себя сама, а ее популярность не сиюминутна, а заработана большим трудом. Вот 10 правил, которые, по словам Ксении, работают всегда и рано или поздно приведут к успеху и вас.

  1. Жизнь и Мудрость

Почему на добро отвечают злом?

Невероятно поучительная притча, заставляющая задуматься...
Как часто каждый из нас задумывался о вселенской несправедливости. Казалось бы, ты к человеку со всей душой, а он в ответ к тебе оборачивается тем самым местом, на котором сидит.

Почему порою мы делаем добро, а его не ценят и еще в придачу распускают о нас клевету?

Люди как будто бы закрывают глаза на наши добрые поступки и просто-напросто перечеркивают их. Почему за искреннее желание помочь тебе плюют в душу? Разве ты это заслужил?

В чём же всё-таки проблема: в тебе или окружающих? Нужно ли вообще делать добро? Стоит ли эта игра свеч? Теперь можешь дышать спокойно - эта невероятно поучительная притча даст ответ на давно мучающий тебя вопрос. До чего же мудро и правдиво!

Однажды к старому мудрецу в дверь постучалась молодая незнакомка, которая, заливаясь слезами, поведала старцу свою историю.

- Я не знаю, как мне дальше жить... - с трепетом в голосе произнесла она. - Всю жизнь я относилась к людям так, как бы хотела, чтобы они относились ко мне, была с ними искренняя и открывала им душу... По возможности я старалась делать всем добро, не ожидая ничего взамен, помогала, чем могу. Я действительно делала это всё безвозмездно, но взамен получала зло и насмешки. Мне обидно до боли и я просто-напросто устала... Умоляю, скажите, как мне быть?

Мудрец терпеливо выслушал и затем дал девушке совет:

- Разденься догола и пройдись совсем нагой по улицах города, - спокойно произнес старец.

- Простите, но я еще не докатилась до такого... Вы, наверное, с ума сошли или шутите! Сделай я такое, то не знай, что ожидать от прохожих... Гляди, еще кто-то обесчестит или надругается надо мной...

Мудрец вдруг встал, отворил дверь и поставил на стол зеркало.

- Ты стыдишься выйти на улицу нагишом, но почему-то тебе вовсе не стыдно идти по миру с обнаженной душой, раскрытой, как эта дверь, нараспашку. Ты пускаешь туда всех, кому не лень. Твоя душа - это зеркало, именно поэтому все мы видим отражение самих себя в других людях. Их душа полна зла и пороков - именно такую безобразную картину они и видят, когда заглядывают в твою чистую душу. Им не хватает силы и мужества, чтобы признать, что ты лучше их и поменяться. К сожалению, это удел только поистине смелых...

- Что же мне делать? Как я могу изменить эту ситуацию, если от меня, по сути, ничего не зависит? - спросила красавица.

- А ну-ка пойдем со мной, я кое-что тебе покажу... Посмотри, это мой сад. Вот уже много лет я поливаю эти невиданной красоты цветы и забочусь о них. Признаться честно, я ни разу не видел, как распускаются бутоны этих цветов. Всё, что мне приходилось лицезреть - это прекрасные распустившиеся цветы, которые манят своей красотой и душистым ароматом. Дитя, учись у природы. Посмотри на эти замечательные цветы и делай, как они, - раскрывай свое сердце перед людьми осторожно и незаметно, чтобы никто этого даже не заметил. Открывай душу хорошим людям. Уходи от тех, кто имеет тебя за ничто, обрывает твои лепестки, кидает под ноги и топчет. Эти сорняки еще не доросли до тебя, поэтому ты ничем им не поможешь. В тебе они будут только видеть уродливое отражение себя.

В мире много грязи и зла. Но тот, кто хочет, остается чистым... Будь искренним и честным перед собой и другими. Однако помни: не стоит метать бисер перед свиньями. Это не пойдет на благо ни тебе, ни им. Поделись этой невероятно жизненной притчей со своими друзьями. из Елизавета Баталова

не пропустите
Самые модные брюки сезона весна-лето 2017: 40 стильных вариантов В сезон весна-лето 2017 брюки обретают новую форму и легко смогут поддерживать женственность в любом гардеробе. Модные течения подсказывают нам направление — разнообразие фасонов и фактур поможет вам ...
Омар Боркан аль Гала. Самый красивый мужчина мира! Эксклюзивные фото В данный момент фотомодель проживает в Канаде, а из Саудовской Аравии был изгнан за… красоту! Какие знаки зодиака станут богаче в 2017 году: прогноз Тамары Глоба По прогнозу Тамары Глоба, в целом 2017 год благоприятен. Но чтобы планы воплотились в жизнь, необходимы определенные качества, которые гармонируют с энергетикой наступившего года.
  1. Юмор и Развлечения

7 крутых анекдотов для убойного настроения

Хотите свежего юмора? Тогда держите и не говорите, что мы не говорили, что будет смешно до коликов в животе.

1. Мужика посадили в тюрьму на 10 лет. Ну, милиционер говорит ему:

— Говори всем, что у тебя статья 152-я, часть 2-я.
Приводят мужика в камеру.
Зэки подходят, все на понтах:
— Ну чо, какая статья? — 152-я.
Бац — зэки ему лучшую койку выделили, лучшую еду принесли.
— А часть какая?
— 2-я. Бац — все по койкам забились, бояться.
Так и прошло 10 лет.

▼   Читать далее
Подписка