популярное

Почему в Тибете одна жена на всех считается общественной нормой?

В нашем современном обществе уже глупо чему-то удивляться, тем более такой вещи, как одна жена для нескольких мужчин.

Анекдоты для поднятия настроения!

Будьте на позитиве всегда и везде😊

20 метких циничных цитат Джорджа Карлина

Циник века!

Тест! Выберите дату и месяц вашего рождения и узнайте, какими двумя словами вас можно описать

Всегда было интересно узнать мнение о себе со стороны.

Да!

Поднимите себе настроение вместе с нами.

Если у вас пропало кольцо, сережки, часы или цепочка

С древних времен кольца, серьги, цепочки считались не просто аксессуарами, а защитными оберегами и талисманами, показателями социальной принадлежности. Поэтому потеря такого рода предмета было очень плохой приметой.

Современная система обучения одним изображением

Простые асаны, которые помогут вернуть осанку

Мы покажем вам несложные асаны, которые помогут исправить искривление позвоночника и вернуть красивую осанку.

14 смешных доказательств того, что не стоит заказывать платье для выпускного в интернете

Каждая хочет выглядеть на своем выпускном вечере неотразимо. Но что делать, если на эту самую неотразимость нет средств? Можно сшить самой или переделать мамино, или чьё-нибудь платье. А можно просто заказать в интернет магазине!

  1. Здоровье

В Израиле удалось победить болезнь Альцгеймера

Впервые в истории мировой медицинской науки ученым из Израиля удалось одержать победу над самым непредсказуемым и до сегодняшнего дня неизлечимым заболеванием – болезнью Альцгеймера. И хотя разработки эффективного лекарства против болезни Альцгеймера велись уже давно, 99% клинических исследований препаратов заканчивались неудачно. Израильские же исследователи создали новый препарат, который оказался эффективным даже в небольших дозах.

Согласно данным опубликованного отчета, созданный израильтянами препарат полностью останавливает дегенеративные изменения в мозге. Речь идет о завершении доклинических испытаний нового препарата, показавшего почти 100-процентное исцеление от этой неизлечимой ранее и наиболее распространенной формы слабоумия.

На сегодняшний день новый лекарственный препарат успешно прошел все стадии доклинических испытаний. Как сообщает израильская газета Haaretz, сначала лекарство было протестировано на высаженных культурах нейронов. Совсем малая доза полученного лекарственного средства смогла предотвратить разрушение нервных клеток, подвергшихся воздействию деструктивных характеристик окислительного стресса (составляющая болезни Альцгеймера) и бета-амилоидных бляшек, считающихся признаком развития этого заболевания.

▼   Читать далее
не пропустите
Анекдоты дня.
Три знака зодиака, которых ждет удача в сентябре 2017 Осень в этом году обещает стать временем позитивных перемен. Это благоприятное время для начинаний, так что, если вы давно планируете что-то начать-начинайте, независимо от вашего знака зодиака. Стало известно, из-за чего на самом деле Армен Джигарханян поскандалил с женой Скандал вокруг 82-летнего Армена Джигарханяна и его молодой жены, 38-летней Виталины Цымбалюк-Романовской, набирает обороты. Сначала артист обвинил супругу в воровстве и покушении на его жизнь, потом ...
  1. Мир вокруг нас

Минимализм по максимуму. Японский вариант

Токийская однокомнатная квартира Фумио Сазаки настолько пуста, что друзья сравнивают её с помещением для допросов. У Фумио всего три рубашки, 4 пары брюк, 4 пары носков и ещё немного других вещей.

Дело не в деньгах. 36-летний редактор сознательно живёт так, став частью растущей группы японцев, которые решили, что меньше значит больше.


Под влиянием эстетики скромности, присущей традиционному Дзен Буддизму, эти минималисты восстают против правил общества, проникнутого стремлением к потреблению, и радикально сокращают число предметов в личной собственности.


Сазаки, некогда страстный коллекционер книг, CD DVD, устал соответствовать моде пару лет назад.

«Я без конца думал о том, чего у меня нет, о том, чего мне не хватало», - рассказывает японец.


За год он распродал свои вещи или раздал их друзьям.

«Экономя время на уборке и походах по магазинам, я больше провожу его с друзьями, в обществе, путешествую в выходные. Я стал гораздо активнее», - говорит он.


Другим нравится возможность иметь только те вещи, которые им и правда нравятся. Эту же философию разделяет Мари Кондо, автор популярной в США методики организации пространства.


«У меня было не больше вещей, чем у обычного человека, но я не ценил того, что имею», - объясняет редактор он-лайн публикаций Катсюя Тойода, у которого в квартире площадью 22 квадратных метра из вещей только стол и хлопчатобумажный матрас.

«Я стал минималистом и могу окружить себя вещами, которые действительно мне нравятся».


Японский минимализм черпает вдохновение в США, где среди приверженцев такого образа жизни был Стив Джобс.

Определения различаются, ведь цель – не просто избавиться от хлама, но и переосмыслить, что значит владеть, а также получить что-то сверх. В случае Сазаки, это время для путешествий.


Никто точно не знает, сколько их, но Сазаки и его знакомые полагают, что истовых минималистов около тысячи, и ещё столько же, вероятно, интересующихся.


Некоторые японцы считают минимализм не чем-то иностранным, а естественным продолжением Дзен Буддизма и его отказнического взгляда на мир.

«На Западе для того, чтобы пространство имело завершённый вид, нужно в него что-то поставить, рассказывает 41-летний писатель-фрилансер Наоки Нумахата. – Но и в чайной церемонии и в Дзен намеренно есть незавершённость, чтобы законченность пространству придавало воображение человека».

Минималисты также доказывают, что владеть малым количеством вещей в Японии, которую регулярно сотрясают подземные толчки, в высшей степени практично.

В 2001 году из-за землетрясения магнитудой 9 баллов и цунами, по словам Сазаки, унесли жизни около 20 тысяч человек и заставили многих пересмотреть отношение к личной собственности

«От 30% до 50% ранений во время землетрясении причиняют падающие предметы», - продолжает Сазаки, обводя жестом свою квартиру. – Но только не в этой комнате. Тут такая мысль не придёт в голову».

из Reuters

Подписка