Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Что говорит о человеке день его рождения?

Очень точное совпадение! Проверьте свой!

Как записывать лекции по методу Корнелла?

В школе нас всех учили писать под диктовку. Но это не имеет никакого отношения к конспектированию лекций. Метод Корнелла наводит порядок в хаотичных студенческих записях и позволяет легко подготовиться к экзаменам. Кстати, этот метод пригодится вам и на работе во время встреч и совещаний.

Заметки, сделанные вручную, куда лучше записок в ноутбуке.

Когда кто-то переживает о своих взрослых детях или друзьях, тем самым этот человек подпитывает их своей энергией и помогает нести “кусочек чужого креста“. Фактически, этот человек не предоставляет им право на выбор собственного Пути. В этом случае, даже самая позитивная мысль мало принесет пользы тому, кого ты энергетически подпитываешь своими мыслями. “Любая мысль – есть энергия. Мы этой мыслью подпитываем. Где фокус нашего внимания – туда течёт энергия. Вмешиваться в чужой Путь своими благими мыслями – это не всегда есть правильно.

Пост памяти Любови Полищук: 20 фотографий одной из самых ярких актрис российского театра и кино

Её называли советской Софи Лорен. Она сыграла более 90 ролей в театре и кино и завоевала миллионы сердец. Её несбывшаяся мечта - роль булгаковской Маргариты. 10 лет назад в этот день не стало неподражаемой Любови Полищук.

Как научить ребенка рисовать с помощью цифр

Здорово придумано!

Как выучить таблицу неправильных глаголов? Работающие методы

Заучивание наизусть трёх форм неправильных английских глаголов может занять дни, недели и месяцы. В английском языке таких глаголов больше 500.

Самое важное

Яркие различия между мужчинами и женщинами

Очень реалистично!

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Золотые правила жизни

5 обалденно вкусных, но простых запеканок

Такие вкусные, такие простые... Обязательно сохраните!

Загадка про дружбу

Жили четыре друга... Вы сможете угадать их фамилии, располагая столь скромными сведениями?

Другой Шиндлер: забытый подвиг женщины, которая спасла из Варшавского гетто 2500 еврейских детей

О знаменитом списке Шиндлера знают все, а о подвиге женщины, спасшей вдвое больше людей из еврейского гетто, долгое время даже не вспоминали...

Человеку надо мало:
чтоб искал и находил.
Чтоб имелись для начала
Друг - один и враг - один...
Человеку надо мало:
Чтоб тропинка вдаль вела.
Чтоб жила на свете мама.
Сколько нужно ей -жила...
Человеку надо мало:
после грома - тишину.
Голубой клочок тумана.
Жизнь - одну. И смерть - одну.
Утром свежую газету -
С Человечеством родство.

Нет слов....

У них праздник...

Шах и мат всем, кто говорит, что пить кофе не полезно для организма

Существуют ли такие, кто хотя бы раз в жизни не пил кофе? Для большинства людей это обязательный ритуал, с которого начинается каждое утро. Ведь без кофе нам невероятно сложно проснуться…

Чем мудрая женщина отличается от умной?

Быть правой или быть счастливой - выбирать вам! Почитайте о том, как поступает по-настоящему мудрая женщина в спорных ситуациях с мужчиной, и поймете, почему от такой жены муж никогда не уйдет!

Такого ещё не было! Самый точный гороскоп на 2017 год

Это совсем не шутка. Если вы поделитесь этой статьей, вас ждет как минимум 3 удачных года!

Правда жизни

Как из песни не выбросишь слов, так и не выкинешь фраз из этой ёмкой, слегка хамовитой цитаты :-)

Льняное семя вместо ботокса

Всего 10 процедур – и вы себя не узнаете, настолько хорош результат!

Вы любите кошек? А как насчет забавных и вкусных конфет? Я думаю, что есть много людей, которые любят и то и другое!

  1. Развитие и Обучение

Кто выживет?

100 воинов стоят в кругу. Воин под номером 1 держит в руках меч. Он убивает воина, который стоит рядом с ним, и передает меч третьему. Этот процесс происходит до тех пор, пока живым не останется только один воин.
Вопрос: Под каким номером окажется выживший воин?

Решение:

В данной загадке работает интересный математический трюк. Если бы количество воинов соответствовало 2-м в определенной степени, то выжил бы тот, кто начинает убийства. Но в данном случае количество не соответствует 2-м в какой-либо степени. Поэтому нужно отыскать число в пределах 100, которое является 2 в максимальной степени. Это число 64 - 2 в шестой степени. Тот, кто будет первым, когда количество воинов в круге сократится до данного числа, и будет выжившим.

Посчитаем, сколько воинов должно погибнуть прежде, чем их количество станет равным 64:

100 — 64 = 36

Получается, 36 воинов погибнет. Последним номером будет в 2, 4, 6, …, 72.

Таким образом, меч теперь будет у 73-го воина. Он будет начинать цикл убийств среди 64 оставшихся, и в итоге окажется тем единственным, кто останется в живых.

Если математический принцип вам не понятен, можете перепроверить результат, пронумеровав всех воинов на бумаге от 1 до 100. После нескольких циклов убийств вы найдете такой же ответ.

Ответ: 73

ТЕГИ:
Загадка
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

15 книг, которые полностью увлекут вашего ребёнка

После таких историй дети начинают любить чтение, ведь жутко интересно, что будет дальше! Сохраните себе список и прививайте своим малышам любовь к книгам.

Книги — это удивительный мир, способный заставить ребёнка прятаться от родителей под одеялом и с жадностью переворачивать страницу за страницей. Хорошая книга для детей — это взрослая мудрость, рассказанная простыми словами и приправленная захватывающим сюжетом.


Мы собрали 15 книг, которые не отпускают детей до последней строчки.

1. Марк Твен «Приключения Тома Сойера»

Бессмертный роман великого писателя о приключениях обаятельного сорванца Тома Сойера и его друзей. Добрый юмор, неожиданные сюжетные повороты, дух приключений и, конечно, главный герой, воплощающий в себе лучшие черты детства, легко находят ключ к сердцу маленького читателя.

2. Дэвид Алмонд «Мальчик, который плавал с пираньями»

Сирота Стен Эрунд вынужден работать с утра до ночи на рыбоконсервном заводе своего дяди. Всё меняется, когда мальчик решается на побег. История о взрослении, где нашлось место колоритным персонажам, магии, опасным приключениям и морали о том, как важно быть собой.

3. Ольга Громова «Сахарный ребёнок»

Правдивая и трогательная история 5-летней Эли, которая в миг лишилась всего: любимого дома, счастливого детства и отца. Его заклеймили позором как врага народа, а девочку с мамой сослали в лагерь, где они оказываются на грани выживания. Роман, основанный на реальных событиях, — о свободе, любви, надежде и о том, как важно оставаться людьми в любой ситуации.


4. Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»

«Зорко одно лишь сердце». Мудрая сказка-притча, которую непременно нужно перечитывать ребёнку с малых лет. Она просто и в то же время проникновенно учит ценить дружбу и любить всем сердцем, заставляет задуматься над тем, что важнее всего в жизни.

5. Наталья Щерба «Часодеи»

Василиса Огнева никогда не видела родителей, но спустя 12 лет отец находит её и решает забрать к себе. В доме отца девочка попадает в другой мир с таинственным названием Эфлара и узнает, что он обречен на гибель. Сможет ли Василиса спасти его при помощи сил, которые унаследовала от отца-часодея.

6. Нил Гейман «Коралина»

Коралина с родителями переезжает в старинный дом, где обнаруживает потайную дверь, ведущую в параллельный мир. Этот мир гораздо лучше того, в котором привыкла жить Коралина: мама и папа души в ней не чают и всячески ее балуют. А еще у них в подвале живут дети, которые, как и Коралина, поверили в фальшивую сказку потустороннего мира.


7. Джоан Роулинг — серия книг о Гарри Поттере

Культовая серия книг покорила не одно поколение детей. Книги представляют собой хронику приключений юного волшебника Гарри Поттера, который при помощи храбрости, любви и верных друзей сражается с Волан-де-Мортом, злым волшебником, наводящим страх на весь магический мир.

8. Линор Горалик «Мартин не плачет»

Детям семейства Смит-Томпсонов приходит от родителей небольшая коробка, на дне которой они обнаруживают настоящего говорящего слона по имени Мартин. С этого дня в Доме с Одной Колонной начинает твориться что-то невообразимое: Мартин влюбляется, встречает привидение хомячка, распевает русские романсы и даже играет на шотландской волынке.

9. Роберт Стивенсон «Остров сокровищ»

В результате таинственных обстоятельств погибает бывший моряк Билли Бонс, постоялец трактира «Адмирал Бенбоу», в котором работает юный Джим Хокинс. Джим и его мать, которым Билли задолжал денег за постой, обнаруживают на дне его сундука карту сокровищ капитана Флинта. Джим в составе специальной экспедиции отправляется на поиски несметных богатств. Полное неожиданных поворотов и опасностей приключение, в котором есть место и пиратскому коварству, и настоящей дружбе.


10. Харпер Ли «Убить пересмешника»

Действие происходит во времена Великой депрессии в одном из южных штатов США. История рассказана от лица маленькой девочки, которая с детской наивностью и простодушием пытается понять окружающий мир и законы, по которым живет общество. В книге умело переплетаются детские забавы, страхи ребёнка, расовые предрассудки и нетерпимость к тем, кто в чем-то не похож на большинство.

11. Клайв Льюис «Хроники Нарнии»

Цикл произведений о волшебной стране, в которой живут говорящие животные, добрые и злые маги, безжалостные завоеватели и доблестные воины. Маленькая Люси находит дверь в этот мир в платяном шкафу и приводит туда свою сестру и двух братьев. С этого начинается их захватывающее приключение по удивительной стране, в судьбе которой им отводится не последняя роль.

12. Мария Парр «Вафельное сердце»

По-домашнему уютная книга о жизни мальчика Трилле и его соседки Лены. Они живут в небольшой норвежской бухте под названием Щепка-Матильда и всегда найдут чем себя занять. «Вафельное сердце» пробуждает светлые чувства непоседливого ребячества, детского восторга, бесконечного счастья и искренней любви.

13. Филип Пулман трилогия «Тёмные начала»

Вместе со своим демоном-Пантелеймоном Лира Белаква отправляется на поиски похищенного друга и оказывается на Крайнем Севере, где правят бронированные медведи, летают колдуньи-провидицы, а в небе сияет Северное сияние — дорога в другой мир...

14. Джон Р. Р. Толкин — трилогия «Властелин колец»

Самая знаменитая фантастическая книга 20 века, рассказывающая историю отважных хоббитов Фродо и Сэма, пытающихся уничтожить великое и опасное Кольцо Всевластья. Поражающий воображение мир Средиземья, в котором бок о бок живут эльфы, гномы, великие волшебники и люди, погружает читателя в волшебную атмосферу фентези.

15. Михаэль Энде «Момо»

В одном городке живет удивительная девочка Момо: кто бы к ней ни пришел, она внимательно слушает каждого, и люди обретают то, чего им не хватало: робким — смелости, стеснительным — уверенности, а всем без исключения — счастья. Но из-за Серых Господ желания людей становятся материальными и алчными. Момо предстоит одолеть жестоких Господ и напомнить людям о важности любви.


из adme.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

10 интеллектуальных бестселлеров, которые необходимо прочитать
9 книг, читаемых за один присест
10 отличных книг до 300 страниц, которые стоит прочесть!
ТЕГИ:
чтение, Дети, Книги
Комментарии
0 комментарии
Комментировать