популярное

Восемь по-настоящему красивых детей Владимира Соловьева, рожденных от трех женщин с необычной внешностью

Владимир Соловьев — очень многогранная личность. За свою жизнь он успел поработать преподавателем, писал статьи и обзоры, является автором множества книг, а когда пришел на телевидение, стал работать ведущим на разных каналах. На ТВ журналист вел различные ток-шоу и музыкальные программы, аналитическое шоу и теледебаты. Сегодня он один из самых популярных лиц Первого канала.

Шикарные полотна Ван Гога, снятые на фотокамеру с эффектом tilt-shift.

"Ультрабогатые" люди стали еще богаче

Кто они? «Ультрабогатые» люди?

“Она заслуживает пенсию в 150 тысяч”: Никас Сафронов вступился за Людмилу Поргину, Миро ему возразила

Вдова Николая Караченцова впервые обнародовала реальный размер своей пенсии. 71-летняя Людмила Поргина призналась, что выплат, положенных ей от государства, хватает далеко не на все. Актриса привыкла много путешествовать.

Восточное отношение к оскорблениям

Если вам принесли подарок, но вы его не приняли, чей он?

Рецепт идеального интерьера? Да запросто! Возьмем немного лепнины и позолоты, картин и статуй, добавим еще немного, а потом еще, и еще...

13 ненужных вещей в Вашей жизни

Освободив свою жизнь от 13 ненужных вещей, Вы почувствуете прилив счастья и удовольствия.
Не просто прочитайте… Попробуйте!

86-летняя невеста сразила соцсети авторским платьем!

Любви все возрасты покорны, и со строчкой из этого знаменитого стихотворения невозможно не согласиться, когда видишь глаза счастливой пары!

ТРЕУГОЛЬНИК КАРПМАНА-БЕРНА

АГРЕССОР-ЖЕРТВА-СПАСИТЕЛЬ

  1. Общество

ПЕРВЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК В ПРАГЕ

В холодильнике у кофейни Na půl cesty в районе Панкрац каждый может оставить продукты, которые не будет есть.

Согласно статистике, одна треть продуктов в мире идет на выброс или портится. Чтобы решить проблему перевода продуктов и передать их тем, кто в них нуждается, в Праге поставили первый общественный холодильник.

Это место, где каждый может оставить еду, которую не будет есть. Взять продукты из холодильника смогут не только бедные люди, но и все желающие: к примеру, студенты, которым захотелось есть после вечеринки, или те, кто забыл купить еду.
«Идея поставить общественный холодильник на улице Праги пришла ко мне, когда я узнал, сколько еды в год выбрасывают наши жители. Это десятки килограммов!», – рассказал организатор проекта Павел Водичка. Он поставил общественный холодильник у кофейни Na půl cesty в пражском районе Панкрац.

«Люди могут оставить здесь продукты, которые они не используют. Например, перед отъездом в отпуск или после праздника, когда осталась лишняя еда. Если кто-то просто хочет помочь, то тоже может поучаствовать в наполнении холодильника», – говорит Водичка.
Продукты, оставленные в холодильнике, не должны быть вскрыты, испачканы или испорчены. Тем не менее, можно оставить что-то с истекшим сроком годности. Организатор проекта уточняет, что в холодильнике должен поддерживаться порядок. Все люди должны записывать, что они нового положили в холодильник.
Такие общественные холодильники, в которых люди делятся едой, на Западе называются фудшерингом. Аналогичные проекты уже давно набирают популярность в США и Европе. В Германии первый общественный холодильник поставили в Мюнстере. Вскоре идею поддержали другие немецкие и австрийские города. Продукты в холодильники передают не только частные лица, но и рестораны или кофейни.
Прага не стала первым городом Чехии, где появился общественный холодильник. Такие холодильники уже стоят в Пльзене, Ческе-Будеевицах и Литомержице.

из Ateo

не пропустите
  1. Бог

Тайны молитвы «Отче наш»

В строках молитвы "Отче наш" содержится тайный смысл, понимание самого Бога и всего, что нас с вами окружает. С текстом этой молитвы связано много интересных фактов и даже тайн, которые дано постичь только истинному верующему.

История молитвы

«Отче наш» — единственная молитва, которую даровал нам сам Господь. Считается, что она была дана человечеству Христом, а не была придумана ни святыми, ни обычными людьми. Именно в этом состоит ее великая сила. Текст самой молитвы звучит так:

Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое;
да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
▼   Читать далее
Подписка