Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Упражнение «Вакуум в животе»

«Вакуум в животе» считается одним из самых эффективных упражнений для повышения тонуса внутренних поперечных мышц живота и придания ему плоской формы. Упражнение встречается в йоге.

Будьте внимательны к своему организму и станете меньше болеть!

Ошибка всех женщин зрелого возраста

Ошибка всех женщин зрелого возраста

Читайте дальше здесь: | Vivee

Лучшее танго всех времен и народов: «Табакера» Горана Бреговича

Музыка, которая западает в душу...

Как душа ребенка выбирает маму

​Многие мамы замечали, что детки как бы частично помнят, пока маленькие, откуда они приходили, как выбирали маму и какие-то мелкие детали. Мы подготовили наиболее запомнившиеся нам истории об удивительной памяти детей до рождения.

Оно того стоит!

И никак по-другому...

Идеальное место, где хочется спрятаться от всего мира, от всех тревог и проблем, но...

Меняем реки, страны, города…
Иные двери… Новые года…
А никуда нам от себя не деться,
А если деться — только в никуда...

Омар Хайям

Яркие различия между мужчинами и женщинами

Очень реалистично!

10 правил настоящей леди от прабабушки

Предлагаю вам 10 нехитрых правил моей прабабушки, которая всегда являлась для меня идеалом жены, любимой женщины-вдохновительницы, светской красавицы и кладезем житейской мудрости с дворянской закалкой.

Порция непревзойденного юмора :)

Изумруд Туюк-су. Заилийский Алатау, Казахстан. Автор фото – Деонисий Мить: .

КАК ВСЕГДА БЫТЬ ПРИ ДЕНЬГАХ, НЕЗАВИСИМО ОТ КУРСОВ ВАЛЮТ?
Мы живем на зарплату, которой хватает лишь на текущие расходы. Как в такой сложной ситуации обеспечить безопасность и качество жизни себя и своей семьи?

Почему важно не думать плохо ни о ком

Какое милое семейство!

Счастье - это когда в одной руке мамина рука а в другой папина.

Владимир Зеленский

За рубежом БАД называют добавки" или "биодобавки" . В России БАД официально отнесены к категории пищевых продуктов.

10 советов от самых богатых людей в мире

Дело говорят. 👍

Учительница проверяла сочинения и плакала

С кем надо, с тем судьба сведет снова

Далеко не каждый человек, которого мы считаем другом, является им на самом деле. Эта притча поможет понять, какие типы друзей есть в вашем окружении.

чем примитивнее человек, тем более высокого он о себе мнения

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

«Даю установку!» Кто и как пугал нас с экранов телевизора в далеком детстве
О том, что с этими людьми что-то не так – мы, дети советского времени, узнали гораздо позже. А тогда с серьезным видом подражали взрослым и внимали дядькам и тетькам с экранов телевизоров. Некоторым мы верили, некоторых – не понимали. А некоторые – пугали нас до дрожи в коленках. И все равно остается загадкой, почему эти безумцы собирали миллионы перед экранами и в том числе – на своих сеансах в домах культуры.

Польза задержки дыхания

К сожалению, многие из нас неправильно дышат. Отсюда - болезни, хандра, упадок сил...

  1. Политика

Самый главный недостаток сепаратистского бунта в Донбассе заключается вовсе не в том, что он

русский. С этим еще можно было бы смириться, если бы его возглавляли нормальные русские. Ну кто-нибудь вроде Навального или Широпаева, какой-нибудь интеллектуал-правдоборец, который бы собрал вокруг себя точно таких же. Главная беда донецкого сепаратизма заключается в том, что его движущей силой являются представители социального дна. Это сепаратизм не национальный, а социальный, это восстание низов, бунт неудачников.
В национальном сепаратизме нет ничего необычного, это достаточно распространенное явление. Желание того или иного народа жить в своем национальном государстве вполне обосновано. Но донецкий сепаратизм не таков. В Донбассе восстали не русские, а маргиналы, которые считают себя русскими. Множество их говорит по-русски с сильным украинским акцентом и имеет украинское, молдавское, татарское, греческое происхождение. У какого-нибудь москвича вид этих чумазых шокающих людей из далекой провинции вызывает разве что скептическую усмешку. Тем не менее, для своего восстания донецкие люмпены выбрали именно российские знамена.
Если разобраться с их претензиями, то окажется, что большинство их имеют экономическую подоплеку – цены растут, зарплаты задерживают, и вообще, в России пенсии гораздо выше и заводы работают. Ровно с той же мотивацией эти же самые обитатели Донбасса два десятилетия назад активно участвовали в развале СССР. Теперь всей душой хотят туда вернуться. Дело разумеется не в национальном гнете – бунты маргиналов выглядят как истерика покупателя, выбравшего в магазине не тот товар и требующего вернуть деньги. Советские элементарно просчитались, вообразив, что в независимой Украине «получка» у них будет больше, чем при Союзе. Когда же оказалось, что в новой реальности для того, чтобы зарабатывать, надо работать, - вновь стали горячими сторонниками СССР, где достаточно было жить жизнью сантехника Афони и иметь гарантированные крохи и конуру в хрущобе. Путин обещает платить им больше, чем Яценюк, поэтому они за Путина.
Среди людей на баррикадах Донбасса практически не найти предпринимателей и офисных работников. Большинство из них – либо молодые гопники без образования и квалификации, либо пенсионеры и безработные от пятидесяти и выше. Население полумертвых шахтерских резерваций, люди без будущего Те, кто еще вчера недовольно заявлял, что они кормят страну, а Майдан валяет дурака, теперь сами сутками без дела сидят в загаженной администрации, расхищая остатки чиновничьего барахла или шмонают на дорогах проезжающие машины.
Чего хотели люди на Майдане, было предельно ясно. У них был ряд четко сформулированных политических и экономических требований, совершенно обоснованных и адекватных. Майдан выступал не за то, чтобы все отнять и поделить, а чтобы дать спокойно работать тем, кто этого хочет. Это, кстати, главная причина, по которой его практически проигнорировали «левые», в том числе и так называемые украинские «коммунисты».
Чего хотят люди Донбасса – не ясно даже им самим. Перечень требований довольно путаный и меняется от блокпоста к блокпосту. Кто-то хочет больших зарплат и пенсий, и отобрать деньги у олигархов, хотя сам голосовал за олигархов из Партии регионов все последние 10 лет. Кто-то выступает за социализм, кто-то за капитализм. Одни утверждают, что Янукович легитимный, другие не хотят его возвращения. Самый тяжелый вопрос – федерализация. Это слово не все даже способны правильно произнести, а уж значений у него тысячи. Путем опроса десятков активистов удалось установить, что главный смысл федерализации состоит в том, чтобы не зависеть от Киева, свободно говорить по-русски и не кормить бандеровцев. Что и говорить, цели великие, особенно если учесть, что как минимум две из них по факту уже давно реализованы.
Какое государство могут создать все эти люди, если вдруг отвоюют себе кусок территории и создадут свою «Донецкую республику»? Об этом могут много рассказать жители города Славянск Донецкой области, который уже неделю полностью контролируют сепаратисты под предводительством спятившего ветерана-афганца. Мародерство, неработающие магазины, цыганские погромы, запугивание местных журналистов, захват заложников. Неуправляемые банды, шатающиеся по городу, где нет ни милиции, ни власти.
Примеров и вне Славянска хоть отбавляй. В Донецке на синагогу наклеили листовки с призывом к евреям платить по 50 долларов за право проживания на территории ДНР. В Горловке, где бандиты разгромили РОВД, теперь анархия – неизвестные преступники ходят и грабят дома известных предпринимателей. На прошлой неделе владелицу одного из кафе пытали, чтобы заполучить сбережения.
В Торезе сожгли редакцию местной газеты «Про город», которая имела свой независимый взгляд на происходящие события. Весть об этом сторонники ДНР, кстати, встретили радостными аплодисментами, что предельно доходчиво характеризует их мировоззрение.
С провозглашением Донецкой республики на улицах городов Донецкой области появилось невиданное ранее количество откровенно криминального элемента, людей с тюремными наколками и характерными повадками, почувствовавших вседозволенность. Криминал будто вылез из всех щелей. Милиции практически нет, можно творить что угодно, законы не работают, власть не контролирует крупные города.
Что могу создать и построить люди, сжигающие редакции газет и берущие в заложники женщин? Какое государство создадут погромщики и грабители? Разве что некое полуфашистское Сомали, где в упадок очень быстро придут останки еще живой промышленности, и обнищавшие люди снова станут собирать уголь на терриконах и добывать арматуру из разбитых бетонных плит.
Совершенно очевидно, что инвестировать в эту «донецкую народную чечню» ни один здоровый инвестор не станет, и инвестиционная привлекательность этой территории, где уже нет ни законов, ни понятий, стремительно исчезает прямо на наших глазах. Жаль только, что советские привыкли мыслить внеэкономически, и попросту не знают, что такое инвестиции и для чего они нужны. Поймут ли когда-нибудь? Возможно, только после того, как опять вернутся в 90-е и станут запаривать на завтрак комбикорм. Байками о советском величии сыт не будешь.

 

 
из Ψ █ МИ - ПАТРІОТИ УКРАЇНИ █ Ψ (#Євромайдан)
ТЕГИ:
Россия, сепаратисты, ДНР, ЛНР, Донбасс, бунт
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии (4)
4 комментария
Комментировать
VladTurov
VladTurov

Я не вижу автора ... кто он и кого поддерживает... 


Pra Demagogiju
Pra Demagogiju

Prativnaja, demagogitšeskaja statja. Tak dumajut neljudi, fasistõ, parazitõ.

Feanorich
Feanorich

@VladTurov Если на Украине считают Навального нормальным человеком, то забирайте его себе. У нас ему воровать уже не дают, а у вас он еще поживиться сможет.

  1. Саморазвитие

Ах, кто сказал, что жизнь заканчивается на выборе одной профессии?

" Творческие люди" и "дано или не дано" - говорят всегда,
после чего другие чувствуют себя ущербными

Я из семьи художников, медик по образованию. В силу, мягко говоря, сложного характера моих родителей, ну, и ещё по ряду многих причин, зареклась и сказала, что живопись это не совсем моё, да и я вам скажу, друзья, особо по этому поводу не расстраивалась лет эдак до 26-ти, пока не вылезли гены. Ну, гены, конечно, дело как непредсказуемое, ровно так же, как и подавляемое. Перед тем как мои гены сказали мне: " Эй, ты, да - да, именно ты, закажи краску и кисти в магазине и нарисуй что - нибудь, а то, стены совсем голые и унылые без картин! " - я нарабатывала навыки выживания. Плохого в этом ничего нет, так как, я много чего умею полезного, проще говоря, как заработать на жизнь, я знаю точно.

В общем, творчество как - то естественно влилось в мой слой реальности, и весьма неплохо здесь укоренилось. Скажу больше, читатель, я просто беру и пробую что - то делать. Да, сходу шедевры не получаются, нужна усидчивость, но, ведь так во всём.

Но, я не об этом, друзья. Хочу поговорить с вами о странной особенности людей, которые этим самым творчеством никогда не занимались, всегда с таким придыхом, закатывая глаза, говорить, что - то из фраз типа " Ах, мне никогда это не было дано..." ну, или " Ой, да я вообще технарь по жизни, только со схемами и циферками могу" . Народ, опомнитесь! Я лично, не с проводочками, ни с циферками и подавно не возьмусь дружить, не потому что, я тут вся такая классная художница, а реально, потому что мир цифер для меня ужасен, малейшая табличка меня вводит в полнейший ступор. А кто - то из вас сейчас подумал : " Тю! Да что там с этими цифрами, всё ж просто! " - хотя, я уверена наверняка, если бы мне объяснили ясным для меня языком, я бы тоже словила кайф от решения тех же самых математических задач. Вы не подумайте, мои хорошие, таблицу умножения я знаю хорошо, но, в целом, всё, что упорядочено в системы или схемы, теоремы, аксиомы - это всё от чего мой разум впадает в состояние бегающего в мозгу таракана, мечущегося из угла в угол с криком: " Что делать?! Что делааать - тоо? ! " .

Так вот, мы люди, почему - то придумали, что, вот если до определённого возраста чего - то не достиг, то, всё поезд ушёл. Вздор! ! ! Эка несправедливость шагает по свету! То - есть, если моя семья жила бедно, я, следственно должна со скорбным лицом нести этот отпечаток на себе всю жизнь, что ль? Так выходит? Тут значит, с детства учат, вот мол, когда вырастешь - поймёшь, дорастаешь не понимаешь ни черта, потому, что с детства - то всё откладывали на потом, на взрослость, а потом ещё и ходишь и на тебя социум дожимает: " Давай,давай скорее выходи замуж, всех мужиков хороших скоро разберут! " - я вас умоляю, тут работают законы притяжения подобного к подобному, а не торгово - рыночные. Ох, я что - то аж разозлилась, пока писала абзац.

Вернёмся же к творчеству! Приоткрою завесу творческого мира, так как росла в этой среде. Нормальные художники, кроме того, что пишут картины, а потом их продают, ещё и много пашут сверхурочно на других работах, иначе попросту с голоду помрут. Есть конечно, интересная категория среди художников, я их окрестила рисовака - себя - продавака, почти как собака - барабака. Продаваки, кроме того как писать картины больше ничего в этой жизни не умеют, особенность лишь в том, что у них хорошо подвешен язык и они здрово выполняют функцию человека - оркестра. Так как очень хочется кушать, ну и где - нибудь перезимовать нужно, и прочие блага цивилизации и комфорта. Чаще всего на таких персонажей падки бабёнки за тридцатник, а то и старше. Жалко тёток, от всей души! Так как, продаваки на одном месте долго не засиживаются и кочуют очень часто.

Хех, а вы говорите творческие люди это что -то такое .... ах прям, эфемерно - ванильное и всё такое! Вспомните Цоя, друзья, он вообще, проработал, бог знает сколько, в котельной, чтобы не посадили за тунеядство. Примеров творческих людей, которые не брезговали обычной работой, навалом навались. Папик мой, к примеру, был исключительно сильным художником, но, к жизни не был приспособлен совершенно. Оттуда и взрос матриархат в нашей семье. Чур меня,чур! Но, если бы я не потратила свою жизнь на наработку навыков, благодаря которым, я успешно реализована в обществе, я бы, навряд ли вошла в состояние творчества естественным путём. Да и вообще, что такое творчество? Это же не только краски смешивать или красиво петь. А разве математические задачи или скажем, изучение химии, ковыряние в бесконечных хитросплетениях проводов, электросхемах, разве это не искусство? Дорогие мои, как же вы себя недооцениваете! Я восхищаюсь работой слесаря, я восхищаюсь творениями поваров. О люди, вы великолепны! Если хотите, в каждом из нас частичка Бога, а ведь, Он - творец, значит и мы творим. Главное не перепутать со словом " твАрим" ( ударение на букву " А" ) .

Творчество - это то, как вы соприкасаетесь с этим миром, одновременно, познавая его, а результат творчества - это то, как Он - мир отзывается. Вот и всё. Хотите освоить музыкальный инструмент? Вперёд! Хотите петь? Идите к репетитору! Я вас умоляю! Плевать на то, что скажут другие! Ваша задача быть счастливым и творить самого себя на протяжении всей жизни! И не стоит ныть, что у вас нет времени! Его всегда можно найти! используйте его рационально и всё получится! Верьте в себя! Я же в вас верю...

Любви вам!

Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста!

Автор: Сабина Бухал
ТЕГИ:
творчество, Люди, профессии, ОСОБЕННОСТИ, Саморазвитие
Комментарии
0 комментарии
Комментировать