популярное

Психологическое айкидо: 20 жизненных советов от психолога Михаила Литвака

Все мы изо дня в день подвергаемся агрессивному сопротивлению среды — будь это работа, где приходится лавировать между объемами работы и коллективом, или дома, где у каждого из домочадцев своя жизнь, переживания и эмоции, и в семье это так или иначе задает тон.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Нежность и простота. 30 самых изящных образов в пудровых оттенках на каждый день

Олицетворение женственности!

100 отличных способов увлечь ребенка, пока мама занята

Когда нужно срочно доварить суп или поработать.

20 коротких анекдотов для отличного настроения

Иногда интернет идет против нас. Много негативных новостей извне влияют на наше эмоциональное состояние, и иногда лучше отказаться от чтения вовсе, чтобы сделать себя счастливее.

Двое детей гуляли в лесу и случайно увидели яму…

Двоюродные братья Тайлер и Юджин гуляли по лесистой местности, как вдруг заметили, что на тропинке лежит старый дорожный знак. Тайлер пнул знак и увидел яму в земле.

Признаки, которые выдают жадного мужчину

Мужчины взяли моду говорить о том, как меркантильны женщины. Все мы якобы хищницы, охочие до чужих капиталов, захребетницы и нахлебницы. А ему нужна не такая. Ему нужна та, что полюбит его душу, а не его деньги.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

15 роскошных женщин, которых признали самыми красивыми на рубеже 19–20 веков

Есть то, что было и остается популярным, несмотря смену веяний моды: утонченные черты лица, изящная фигура, женственность. Именно этими характеристиками обладают эти героини.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

«Я научилась просто, мудро жить…»

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Стало известно, из-за чего на самом деле Армен Джигарханян поскандалил с женой

Скандал вокруг 82-летнего Армена Джигарханяна и его молодой жены, 38-летней Виталины Цымбалюк-Романовской, набирает обороты. Сначала артист обвинил супругу в воровстве и покушении на его жизнь, потом добился ее увольнения из своего театра.

Первое, что вы увидите на изображении, опишет ваше внутреннее Я

Точность теста - поражает!

Сенсационные слова Нагиева о женщинах за 40

Не секрет, что многие женщины склонны впадать в депрессию или грустить по поводу своего возраста.

Любимые слова знаков зодиака

Какие слова лучше всего характеризуют знаки зодиака? Давайте вместе приоткроем занавес тайны.

Переделки: Как украсить свитер или кофту нежным кружевом?

Не родилась еще та женщина, которая бы отказалась стать обладательницей существующей в единственном экземпляре вещи. Начнем...

4 продукта, которые меняют лицо до неузнаваемости

Перед тем как съесть еще одно печенье или выпить лишний бокал вина, подумайте, что ваш рацион может отразиться не только на теле в виде лишнего веса, но и на лице.

Русская об американских мужчинах. Ну почему так?

Знакомая уехала с мужем жить в США. До сих пор находится в шоке: мужчины там ведут себя совсем по-другому. В чем это «по-другому» выражается? Вот, что она пишет:

Начинайте каждое утро с этого упражнения и осиная талия вам обеспечена

Лишь одно упражнение, но оказывает сногсшибательный эффект: «осиная» талия и плоский живот — всего за три недели, при этом огромная польза для здоровья!

Мужчина решил сделать фотосессию с беременной женой. Когда она разделась, фотограф обомлел…

А ведь никогда бы не подумал!

Вот каким будет 2018 год для каждого знака зодиака!

Для большинства из нас это будет хороший год.

Идеальный мужчина для вашего знака зодиака

Узнайте, какой мужчина подходит вам идеально по гороскопу. Итак, звезды говорят...

30 тату, в которых воплотилась сама нежность и изысканность

На самый утонченный вкус.

Я понимала, что, если признаюсь в беременности, ребенка у меня не будет

Тех, кто решился на рождение ребенка после 40 лет, часто пугают отклонениями в развитии. Женщины, которые родили в зрелом возрасте, рассказали о моральном прессинге и разнице между беременностью в 20 и в 40 лет

  1. Рецепты

Секреты приготовления тирамису

Мастер-класс: готовим тирамису

Итальянские кулинары — очень изобретательные гурманы, поэтому именно им принадлежит авторство рецепта тирамису. Трудно сказать, кто и когда впервые приготовил этот воздушный многослойный десерт, поскольку существует множество версий его происхождения, но сейчас он считается одним из самых популярных в мире. Слово «тирамису» переводится как «подними меня вверх», и это немного экспрессивное название, привычное для итальянского языка, передает восхитительный вкус блюда.

В чем уникальность тирамису

Для тирамису понадобится бисквитное печенье савоярди, приготовленное по старинному рецепту из сахара, муки и яиц

Говорят, что настоящий тирамису можно попробовать только в Италии, поскольку для его приготовления требуется свежий сыр маскарпоне, который итальянские кондитеры получают из деревенских хозяйств. Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр сладковатого вкуса, с жирностью 75 %. Маскарпоне можно купить и в обычных магазинах, но в идеале лучше использовать свежеприготовленный.

Для тирамису понадобится бисквитное печенье савоярди, приготовленное по старинному рецепту из сахара, муки и яиц. Это печенье имеет вытянутую форму и пористую структуру, поэтому оно прекрасно впитывает крем и жидкость, при этом не разваливаясь. В Англии такое печенье называют дамскими пальчиками.

Для пропитки используется крепкое сицилийское вино Марсала, немного напоминающее мадеру, но более сладкое.

Как приготовить тирамису в домашних условиях

Вместо печенья савоярди можно взять нежный бисквит, а итальянское вино заменят коньяк, ром или ликер

При желании можно приготовить вкусный тирамису в домашних условиях, если заменить маскарпоне любым сливочным сыром, например, Филадельфией и Буко, жирной сметаной, сливками или свежим жирным творогом. Вместо печенья савоярди можно взять нежный бисквит, а итальянское вино заменят коньяк, ром или ликер. И хотя кулинарные эстеты считают, что это уже будет не тирамису, на самом деле получится вкусный десерт, не зря многие повара известных ресторанов успешно заменяют продукты без ущерба для конечного результата. В состав тирамису также входят куриные яйца, сахар, кофе экспрессо, фрукты, ягоды, какао-порошок и другие продукты, в зависимости от рецепта — например, орехи, кусочки шоколада, изюм и кокосовая стружка. Если торт будут пробовать дети, кофе лучше заменить фруктово-ягодными соками. Еще одна особенность тирамису заключается в том, что его не выпекают, а охлаждают в холодильнике. По своей текстуре он напоминает пудинг, мягкий, тающий во рту, сладкий, легкий, воздушный и нежный.

Как приготовить печенье савоярди для десерта тирамису

Хрустящая корочка на печенье образуется уже в духовке, после того, как изделия обсыпают сахарной пудрой

Интересно, что рецепт этого старинного печенья практически не менялся в течение пяти веков, а готовится оно достаточно просто, причем, без соды и разрыхлителей. При этом савоярди получается пышным и воздушным — и все благодаря отдельно взбитым яичным белкам и желткам. Хрустящая корочка на печенье образуется уже в духовке, после того, как изделия обсыпают сахарной пудрой.

Взбейте три яичных белка до крепких пиков, введите 30 г сахара и продолжайте взбивать — должна получиться однородная белковая масса. Взбейте отдельно два желтка и 30 г сахара, пока не получится пышный крем молочного оттенка. Осторожно соедините желтки с белковой массой и всыпьте 50 г просеянной муки. Бережно перемешайте тесто лопаткой, не используя миксер, застелите противень промасленной пекарской бумагой и выдавите из кондитерского мешка полоски длиной 10–12 см, оставляя между ними расстояние 4-5 см, поскольку тесто в во время выпечки поднимется. Просейте на печенье сахарную пудру (30 г), подождите, пока она впитается, и через 10 минут снова посыпьте изделия сахарной пудрой. Выпекайте савоярди в течение 10–13 минут в духовке при температуре 200 градусов, пока оно не станет золотисто-бежевым. Не удивляйтесь, что в горячем виде печенье очень мягкое, а по мере остывания твердеет — так и должно быть. Некоторые хозяйки выпекают печенье в виде коржа, а потом нарезают его полосками.

Секреты приготовления печенья савоярди для тирамису

Можно приготовить и более плотное печенье, если добавить больше муки и смешать взбитые яйца с водкой, коньяком или виски

Для приготовления савоярди берите яйца комнатной температуры, при этом не взбивайте белки слишком долго, иначе они потеряют свою форму и станут жидкими. А вот желтки нужно взбивать наоборот подольше, чтобы тесто было пышным и воздушным. Готовое тесто сразу же отсаживайте на противень, пока оно насыщено пузырьками воздуха, ведь чем дольше оно стоит, тем хуже поднимется. Ставьте печенье в горячую духовку, чтобы на нем появилась румяная корочка, и, если есть возможность, включите функцию конвекции.

Можно приготовить и более плотное печенье, если добавить больше муки и смешать взбитые яйца с водкой, коньяком или виски. Как говорится, о вкусах не спорят! Интересно, что печенье савоярди появилось задолго до тирамису и пользовалось большой популярностью в аристократических домах. Уж очень оно вкусное!

Готовим маскарпоне для тирамису

Маскарпоне немного похож на густые сливки или жирную сметану, а приготовить его не составит труда

Приготовить сыр самостоятельно — похвальное решение, к тому же он получится очень свежим, каким и должен быть в соответствии с классическим рецептом. Маскарпоне немного похож на густые сливки или жирную сметану, а приготовить его не составит труда.

Один литр натуральных жирных сливок от 25 % жирности доведите до кипения в кастрюле на водяной бане, уменьшите огонь и остудите до температуры 85 градусов. Для проверки следует пользоваться пищевым термометром. Снимите сливки с огня, добавьте 3 ст. л. лимонного сока, не прекращая помешивания, а потом снова поместите массу на водяную баню и томите до 84 градусов. При этом продолжайте мешать сливки, пока они не загустеют, как крем. Снимите кастрюлю с огня и, помешивая, охладите крем — примерно до 45 градусов.

Процедите получившуюся массу через хлопковую ткань или четыре слоя марли, чтобы стекла сыворотка, а потом подвесьте сыр на ночь. Утром заверните маскарпоне в марлю и поставьте под гнет на 10 часов в холодильник, периодически помешивая массу. Чем дольше он будет стоять под гнетом, тем гуще получится крем для маскарпоне. В сыре могут быть небольшие комочки, которые не должны вас пугать, поскольку во время приготовления крема вы будете взбивать массу, и она получится гладкой и однородной.

Способы приготовления крема для тирамису

В некоторых рецептах маскарпоне взбивается со сливочным маслом, но при этом важно не перестараться, иначе крем расслоится и будет напоминать творог.

Крем для тирамису делается на основе маскарпоне или любого другого сливочного сыра, который можно заменить некислой жирной сметаной, мягким творогом или густыми сливками. Сначала маскарпоне взбивается до однородной консистенции лопаткой, ложкой или венчиком. Сыр должен по густоте напоминать нежнейшие сливки. Далее маскарпоне смешивается с растертыми с сахарной пудрой яичными желтками, смешанными с взбитыми белками или сливками.

Крем можно приготовить и на основе желатина — для этого его смешивают с молоком и нагревают на водяной бане до полного растворения. Далее в желатин вводятся растертые с сахаром желтки и взбитые белки, а в самом конце — взбитые сливки. Такой крем, конечно, лишен своеобразного вкуса маскарпоне, но вполне заменит его, если под рукой нет сыра, творога и сметаны.

Самый простой крем на основе маскарпоне делается с сахарной пудрой, лимонным соком и цедрой лимона. Масса взбивается в миксере и получается необычайно пушистой, пышной, воздушной. Лимон можно заменить лаймом или апельсином.

В некоторых рецептах маскарпоне взбивается со сливочным маслом, но при этом важно не перестараться, иначе крем расслоится и будет напоминать творог. Вместо сахара можно использовать сгущенное молоко, а для ароматизации крема подходят ром, ликер, коньяк и вино марсала — если, конечно, торт предназначен только для взрослых. Детские торты лучше ароматизировать ванилью и фруктами.

Как приготовить тирамису дома: пошаговый рецепт

Порционный клубничный тирамису

Итальянцам нравится клубничный тирамису с базиликом, который они добавляют во все блюда для пикантного вкуса и душистого аромата. Этот рецепт идеально подходит для детей, поскольку в нем нет кофе и алкоголя.

Для приготовления десерта вам понадобится: яйца — 3 шт., маскарпоне — 250 г, сливки 33 % жирности — 200 мл сливок 33 % жирности, сахар — 150 г, печенье савоярди — 25 шт., клубника —1 кг, базилик — 1 веточка.

Способ приготовления:

1. Налейте сливки в небольшую кастрюлю, положите в них веточку базилика и доведите до кипения на медленном огне. Закройте сливки крышкой, дайте им настояться четверть часа, чтобы они впитали в себя аромат базилика, и поставьте их в холодильник.

2. Отделите белки от желтков.

3. Взбейте белки с сахаром до густой пены, которая не должна опадать.

4. Смешайте белки с маскарпоне и желтками, хорошо взбейте массу миксером.

5. Взбейте охлажденные сливки, удалив базилик.

6. Соедините сливки и сырно-яичную массу, хорошо перемешайте крем силиконовой лопаточкой, пока он не станет однородным, легким и воздушным.

7. Половину клубники измельчите в блендере до состояния пюре.

8. Вторую половину клубники порежьте четвертинками.

9. Выложите на дно глубокой формы треть крема, сверху уложите печенье, а на него – половину клубничного пюре. Сделайте еще один такой же слой.

10. Украсьте торт остатками крема и клубникой, а потом оставьте его в холодильнике на 6 часов.

11. Нежный клубничный торт порадует вашу семью и особенно малышей, которые будут уплетать лакомство за обе щеки!

Тирамису из бисквитных коржей

Когда вы будете резать десерт на порции, смачивайте как можно чаще нож в горячей воде, чтобы не размазать крем, иначе торт будет выглядеть неаккуратно

Если у вас нет времени печь печенье, можно приготовить тирамису из магазинных бисквитных коржей, нарезав их небольшими кусочками. Для начала растопите на водяной бане 120 г сахара и 5 яичных желтков, пока сахар полностью не растворится. Добавьте к желткам 250 г москарпоне и 1 ч. л. ванильного сахара, хорошо вымешивая массу, пока она не приобретет однородную консистенцию. Снимите крем с огня и дайте ему остыть, а потом взбейте 600 г сливок 33 % жирности и добавьте их к сырно-яичной смеси.

Сварите сироп из 60 г воды и 60 г сахара, а когда он остынет, добавьте в него 2 ч. л. растворимого кофе. Кусочки бисквита обмакивайте в сироп, выкладывая слоями в бокалы и покрывая их кремом – достаточно два-три слоя. Верх десерта покройте порошком-какао и оставьте в холодильнике на 5 часов.

Теперь вы знаете, как правильно приготовить тирамису, сделать его оригинальным и эффектно подать на стол. Когда вы будете резать десерт на порции, смачивайте как можно чаще нож в горячей воде, чтобы не размазать крем, иначе торт будет выглядеть неаккуратно. Впрочем, этот десерт вкусен в любом виде, и его можно есть хоть каждый день!

Посуда для сервировки

Красивая качественная посуда играет не последнюю роль в правильной и удобной сервировке блюд на вашем столе. Кроме того, красивая посуда, безусловно, способствует хорошему аппетиту!

Готовьте с удовольствием!

www.edimdoma.ru

ТЕГИ:
маскарпоне, Италия, тирамису, десерты, Рецепты, савоярди
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Что происходит с мозгом во время рукоделия?

Петля, петля и еще одна петля… Ритмичный темп вязания делает свое дело: во время этого увлекательного занятия человек будто бы впадает в транс. Руки заняты, голова свободна от лишних мыслей, сознание находится в стабильном состоянии равновесия…

Вязание — созерцательная практика медитации и сосредоточения, дело, без которого не представляют своей жизни миллионы женщин по всему миру. Неврология признала вязание новой йогой — настолько сильно это хобби влияет на своих поклонников. Йога для мозга… Звучит очень впечатляюще!

Исследования показывают, что вязание, так же как и шитье, ткацкое дело и вышивание, развивает внимательность и имеет очень много общего с медитацией. Во время медитации и занятий рукоделием становятся активными одинаковые зоны головного мозга. Позитивное влияние медитации на здоровье и умственные способности доказано не раз, а вот вязанию раньше не уделялось достаточного внимания.

Во время онлайн-опроса, в котором участвовали более 4 000 вязальщиц со всего мира, выяснили, что состояние счастья очень часто возникает во время вязания. Релаксация, снятие стресса, творческая реализация становятся доступными для людей, вовлеченных в рукоделие.

Если вы вяжете 3 или более 3 раз в неделю, ваш уровень тревожности существенно снижается. Вот почему в древности всех женщин было принято обучать рукоделию: это невероятно успокаивает эмоциональную сферу и дает долгожданное чувство равновесия. Начав вязать, вы ощутите позитивные перемены в разных областях жизни.

Польза от вязания

1. Улучшится психическое состояние, решение психологических проблем будет отнимать меньше ваших душевных ресурсов.

2. Внимательность и концентрация станут вашими постоянными спутниками.

3. Развитие мелкой моторики даст вам возможность делать сложные бытовые дела, перед которыми у вас раньше опускались руки.

4. Творческие способности будут развиваться и радовать вас неожиданными проявлениями.

5. Самооценка достигнет нового уровня — чувство гордости за красиво выполненную работу и уверенность в своих силах дадут почувствовать вам свою значимость.

6. Простой путь развить терпение и настойчивость — вязание. Ничто не выведет вас из равновесия!

7. Память станет намного лучше, а мозг будет работать в разы быстрее.

Полное поглощение, которое дарует вязание, не сравнить с тем, что предлагают другие хобби. Ясность и чистота разума вязальщиц поразительны, многие ученые считают, что вязание помогает женщинам в преклонном возрасте оставаться в здравом уме и жить дольше.

Депрессию и беспокойство можно победить с помощью вязания, в трудные времена это хобби будет спасением от потрясений…

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook!

из lamp.im

Вас также могут заинтересовать статьи:

Наш организм устроен так мудро, что в нем есть «точка счастья»
Психосоматика: Спина — место, куда мы помещаем все, на что у нас нет желания смотреть
Секрет долгой и здоровой жизни
ТЕГИ:
рукоделие, вязание, релаксация
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка