ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Парень потрясающе читает.

1. Общество

Скончался легендарный боксер Мохаммед Али

В ночь на 4 июня в американском Финиксе в клинике скончался знаменитый американский боксер Мохаммед Али, еще во время своей профессиональной карьеры прозванный величайшим.

Али поступил в больницу несколько дней назад из-за проблем с дыханием, 3 июня ему стало хуже, и он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, в клинику прибыли его дети, не получившие от врачей оптимистичных прогнозов.

Али родился в Кентукки под именем Кассиус Клей-младший в 1942 году. Боксом он начал заниматься в 12 лет, после того как у него украли только что купленный им велосипед.

Семья Клея относилась к темнокожему среднему классу и, хоть и жила довольно бедно, не была нуждающейся. На личность самого Клея очень повлияли атмосфера расовой нетерпимости, свойственная южным штатам Америки в 50-е годы, а также отец. Повлияло на него и зверское убийство в Миссури 14-летнего подростка Эмметта Тилла, пофлиртовавшего с белой женщиной, убийцы которого были оправданы.

Клей с детства был амбициозным человеком и проявлял задатки оратора. С первых дней занятий боксом он постоянно заявлял, что станет великим чемпионом, и работал над этим, улучшая технику и побеждая в одном поединке за другим.

В 1957 году он впервые выиграл турнир «Золотые перчатки», а к окончанию школы на его счету было уже 100 побед при всего восьми поражениях.

В 1960 году он принял участие в Олимпийских играх и завоевал на них золотую медаль. В финале Клей победил советского боксера Геннадия Шаткова. Триумфа могло и не случиться, если бы тренер Клея, панически боявшегося авиаперелетов, не уговорил его все-таки отправиться на Игры через океан.

Клей гордился своей медалью, повсюду ходил с ней и не снимал, но в итоге сам же выбросил ее в реку, когда его отказались обслужить в одном из заведений Луисвилля, куда был закрыт доступ темнокожим.

Позже, на Играх 1996 года, президент МОК на тот момент Хуан-Антонио Самаранч провел торжественное повторное награждение, вручив боксеру дубликат медали.

К этому времени боксер уже прочно связался с американской организацией «Нация ислама» и сменил имя на Мохаммед Али. Позже фамилию Али примет и его младший брат Рахман.

25 февраля 1964 года, победив в красивом бою техническим нокаутом Сонни Листона, Мохаммед Али стал чемпионом мира в супертяжелом весе в 22 года.

В 1967 году Али отказался проходить службу в армии, выступая против войны во Вьетнаме, после чего был подвергнут критике со стороны общественности, а спортивные комиссии нескольких штатов и присоединившаяся к ним WBA лишили его боксерской лицензии. На тот момент на счету Али было уже восемь защит титула.

Во время вынужденного перерыва в карьере, пока Али судился по поводу законности его отказа от прохождения службы в вооруженных силах, не веря в успех дела, он начал карьеру оратора и сразу же стал на этом поприще успешен.

В правах Али был восстановлен решением Верховного суда США 28 июня 1971 года, после чего он уверенно шел к бою с Джо Фрейзером, олимпийским чемпионом – 1964, ставшим чемпионом мира в отсутствие Али.

Их первый бой стал первым в истории поединком, когда на ринге сошлись не знающий поражений действующий чемпион мира и остающийся также не побежденным бывший чемпион мира.

Тот бой Али проиграл, но он не остановился, хотя многие тогда стали сомневаться в возможности продолжения карьеры Мохаммедом. Али уступил Кену Нортону, затем взял у того трудный реванш, одержал еще несколько непростых побед, после чего взял реванш и у Фрейзера, уже расставшегося к тому времени с чемпионским поясом после поражения от Джорджа Формана.

Бой за чемпионский титул с молодым бойцом Джорджем Форманом, который одержал на тот момент 40 побед в 40 поединках, причем 37 закончил нокаутами, стал первым в карьере промоутера для тогда еще молодого Дона Кинга и состоялся в Заире.

В сложных тропических условиях бойцы выдали на глазах 60 тыс. зрителей и всего мира, смотревшего прямой эфир, классный поединок, в котором рефери остановил бой по окончании седьмого раунда, когда упавшего на настил Формана от обычного нокаута спас на счете «девять» гонг.

После боя с Форманом Али был приглашен в Белый дом президентом США Джеральдом Фордом — он стал первым темнокожим спортсменом, побывавшим в резиденции президента.

1 октября 1975 года состоялся третий поединок Али с Фрейзером, получивший по месту проведения название «Триллер в Маниле» и ставший одним из лучших боев в истории мирового бокса.

Бой был остановлен после 14-го раунда, когда Фрейзер из-за гематомы не смог правильно ответить на вопрос рефери о том, сколько тот показывает пальцев. В то же время врач Али утверждал после, что на последний раунд Мохаммед выйти уже не смог бы и сам. Подтверждением тому стал обморок, в котором боксер оказался после объявления решения о его победе.

Али всегда был не только великим боксером, но и очень острым на язык оппонентом, а многие его фразы стали крылатым. Самым известным, пожалуй, является выражение «порхать, как бабочка, жалить, как пчела», которым Али описывал свою манеру боя.

В последние годы карьеры Мохаммед Али набрал лишний вес и потерял резкость, а дрался в основном из-за денег. В 1980 году он объявил о завершении карьеры.

В 1984 году у Али была диагностирована неизлечимая до сих пор болезнь Паркинсона, вызывающая, среди прочего, нарушения двигательного аппарата.

Уже страдая от недуга, Али стал много путешествовать по миру в качестве посла ЮНИСЕФ. В 1996 году боксер зажигал олимпийский факел на открытии Олимпиады в Атланте, а кадры с трясущимся всем телом легендарным боксером на той церемонии обошли весь мир.

Али был женат четыре раза, и у него родились семь дочерей и два сына. Самой известной его дочерью является Лейла Али, которая пошла по пути отца и стала чемпионкой мира по боксу и самой известной в мире женщиной-боксером.

gazeta.ru