популярное

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Удалите токсины из толстой кишки и станьте легче на 9 кг! Применяйте 2 старинных рецепта народной медицины!

Прямая кишка является частью пищеварительной системы и играет важную роль для здоровья всего организма. В печени происходит связывание и обезвреживание токсинов, которые попадают в нашу кровь. Но выводятся эти соединения через прямую кишку.

Жена и сын Стаса Пьехи потрясли своей красотой

Малыш настоящее сокровище. Неудивительно, что 35-летний певец Стас Пьеха старается беречь свою семью от посторонних глаз.

Вычисляем энергетического вампира по дате рождения. Полезная информация!

Нумерология позволяет вычислить не только свой жизненный путь по дате рождения, но и выявить способности и особенности каждого человека. С помощью нехитрых вычислений вы сможете определить, насколько вы или ваши знакомые склонны к энергетическому вампиризму.

5 несерьезных признаков серьезных проблем со здоровьем

Самые невинные особенности могут оказаться бомбой замедленного действия! Не паникуйте, но мы предупредили.

Пусть мама услышит: российские звезды, которые усыновили детей

Не только голливудские артисты усыновляют сирот. Наши знаменитости тоже не отстают. Мы собрали самые трогательные истории.

Отличный анекдот о том, как делаются дела, и немного о политике

Всем известно, что еврейская нация славится умением достигать невероятных успехов в бизнесе. А знаете ли вы, в чем их секрет? Именно о хитрых еврейских методах ведения дел наш сегодняшний анекдот.

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Почему стоит стать бухгалтером, что лучше - горячий чай или горячий мужчина, чем отличается одесский гугл и ещё много интересного.

5 женских имен с самой сильной энергетикой

Мы выбрали 5 самых энергетически сильных русских имен. Недаром они делают своих обладательниц счастливее и успешнее!

ПРОГУЛКА

- Мам, можно я пойду погуляю? - мальчик подошел к женщине и посмотрел на нее снизу вверх.
- Ты опять за свое? - улыбнулась она и слегка взлохматила ладонью его волосы, - что ты там нашел? Что такого там, за порогом, что ты постоянно туда рвешься?

Знать 3 золотых трюка, чтобы больше не орать на детей!

Маникюр для ленивых: новая тенденция покоряет мир

Первая тенденция с нью-йоркской недели моды пошла в массы.

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Роми Шнайдер: без кожи

Знаменитая немецкая и французская актриса, королева Британии и императрица Австрии, первая любовь Алена Делона и гранд-дама французского кинематографа...

Бондарчук познакомил невесту Паулину Андрееву со своими внуками

Известный актёр и режиссёр Фёдор Бондарчук и его молодая невеста Паулина Андреева стала одной из самых обсуждаемых пар Сети.

Татьяна Овсиенко встретила возлюбленного из тюрьмы

Татьяна Овсиенко воссоединилась с женихом, который вышел на свободу после заключения в "Матросской тишине".

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

10 правил настоящей леди от прабабушки
Несколько нехитрых правил моей прабабушки, которая всегда являлась для меня идеалом жены, любимой женщины-вдохновительницы, светской красавицы и кладезем житейской мудрости с дворянской закалкой.

Читайте дальше здесь:

Крик Души Одной Матери: Не Совершайте Моей Ошибки- Не Мажьте Малышей Кремом От Загара!

Всем родителям обязательно к прочтению ⚠⚠⚠

Уберите эти 8 вещей из вашей жизни, и она станет намного успешнее!

Отказ от старых привычек, которые отвлекают вас от достижения поставленных целей, может намного быстрее привести вас к успеху.

Женщина, которую не любишь…

Жить с женщиной, которую не любишь намного комфортнее, спокойнее и проще чем с той, к которой пылаешь всеми цветами радуги.

Обалденный летний творожный десерт с клубникой и кофе. Наслаждение!

Даже Тирамису проигрывает!

Что я поняла, когда муж ушел к более молодой женщине

Все это очень тяжело переживать!

Функціональність невеликлї квартири.
Автор проекту - ПАВЕЛ ВОЙТОВ.

Люди Без Комплексов Из Американских Супермаркетов, От Которых Глаза Болят

Американцы не перестают меня удивлять... 😳

  1. Цитаты

20 интересных фактов из жизни ушедшего Мохаммеда Али

Мы на uDuba восхищаемся жизненными победами Мохаммеда Али и, чтобы почтить память этого великого человека, решили ознакомить вас с его достижениями, принципами и словами.

Заносчивый и самоуверенный, боец до самого мозга костей и человек, ненавидевший расовую дискриминацию, исламист и великий боксер - все эти слова описывают легендарного Мохаммеда Али. Его поединки в свое время были на устах у каждого, и до сих пор начинающие боксеры изучают его тактику и берут с него пример. К сожалению, ранее госпитализированный 74-летний боксер не сумел победить своего последнего противника - смерть.


1. Мохаммед или Кассиус?

Мохаммед Али - второе имя боксера, данное ему главой организации "Нация ислама". Настоящее имя боксера, полученное от родителей, - Кассиуc Марселлус Клэй.


2. Семья

Мохаммед родился 17 января 1942 года в небольшом городке Луисвилл (штат Кентукки), где царили расовые предрассудки. Тем не менее, родители будущего чемпиона не прислуживали в домах белых, - его мама была домохозяйкой, а отец рисовал вывески и плакаты.

3. Путь на ринг

Решение научиться драться маленький Кассиус принял тогда, когда у него украли велосипед, купленный на его сбережения. Обсудив происшествие с белым полицейским, разозленный мальчишка сказал, что найдет вора и побьет его.

Полицейский ответил, что для того, чтобы кого-то побить, следует сначала этому научиться... И пригласил мальчика в свой спортзал, где тренировал молодых боксеров.

4. "Я стану чемпионом!"

Маленький Кассиус был тем еще задирой. Он злил как партнеров по спаррингу, так и тренера, так как постоянно утверждал, что он - лучший боксер. Даже после первого тренировочного поединка он прокричал такую же фразу - уже на камеру.


5. Дорога на Олимп и фобия авиаперелетов

После первых громких побед в боксерских турнирах тренер уговорил Кассиуса принять участие в Олимпийских играх. Соревнования в 1960 году проводились в Риме.

Когда начинающий боксер понял, что придется лететь, а не плыть на корабле, он отказался от участия в Олимпийских играх. Тренеру пришлось уговаривать боксера, как ребенка, и в конце концов Кассиус сдался. Тем не менее, он решил себя обезопасить - в Рим он летел с заранее приобретенным парашютом.

Впрочем, парень не зря мучился - возвращался домой он уже с золотой медалью.


6. "Нигеров не обслуживаем"

Больше всего будущего чемпиона раздражало расовое неравенство. Позже он вспоминает:

"После Олимпийских игр я приехал домой в Луисвилл со своей золотой медалью. Зашел в кафе «только для белых». Думал, хоть теперь поставлю их на место. Олимпийский чемпион все-таки, золотая медаль! А мне говорят: «Ниггеров не обслуживаем». Я говорю: «Все нормально, я не нищий». Но меня все равно выгнали из закусочной. Тогда я пошел на берег реки Огайо и выбросил свою медаль в воду".

7. Получение титула

Когда Кассиусу было 22 года, произошел первый знаковый для его карьеры бой с Сонни Листоном. Перед поединком он заносчиво сказал прессе:

" Он слишком уродлив, чтобы быть чемпионом. Чемпион должен быть красивым, как я!"

Бой оказался довольно-таки нелегким. В четвертом раунде Кассиусу попало что-то в глаза, из-за чего он временно перестал видеть. Тренер потом утверждал, что команда противника смазала чем-то лицо Листона, и жгучая субстанция попала через перчатки в глаза Клэя.

Тем не менее, он продолжил бой, и получил безоговорочную победу. К выигрышу прилагалось почетное звание чемпиона в тяжелом весе.


8. Мусульмане и новое имя

Кассиус Клэй принял ислам, признавшись. что после первого посещения мечети в Майами ощутил в своей жизни духовность. После победы над Листоном он официально вступил в организацию "Нация ислама", духовный лидер которой присвоил ему новое имя - Мохаммед Али.

9. Музыкальный опыт

Мало кто знает, что легендарному боксеру не были чужды творческие порывы. В свое время он писал музыку, и одна из его композиций стала весьма популярной. Можете послушать - речь о "I Am the Greatest" из альбома "Stand by Me", вышедшего в 1963 году.

9. Армии - нет!

Мохаммед Али, являясь гражданином США, был военнообязанным. Но в 1967 году он официально отказался служить. Хотя присяжные и даже апелляционный суд признали его виновным, а спортивный комиссии единогласно запретили ему выходить на ринг, Мохаммед не сдался.

Спустя 4 года Верховный суд оправдал боксера, сказав, что Призывная комиссия обязана была учитывать религиозные убеждения Али.


10. Боксер или оратор?

Оказалось, что "жалящий, как пчела" мог работать не только на ринге. У мужчины был талант оратора, и многие университеты приглашали боксера читать лекции. Благодаря этому необычному опыту боксер узнал, что не только он негативно относится к войне США и Вьетнама. Студенты, поддерживавшие пацифизм, аплодировали ему стоя, а для многих Али стал настоящим кумиром.


11. Бой двух чемпионов

После оправдания судом Али вернулся на ринг, но тут мир столкнулся с неожиданностью... По сути, было два чемпиона. Непобежденный Мохаммед и новый чемпион, занявший его место из-за судебных тяжб, - Джо Фрейзер. Ажиотаж вокруг предстоящего поединка был невероятным! В вечер боя, 8 марта 1971 года, у ринга присутствовало множество знаменитостей - Хью Хефнер, Фрэнк Синатра, Барбара Стрейзанд и др.

Понимая всю важность события, Мохаммед проявил свой характер задиры, оскорбляя противника даже во время боя. Он успевал кричать ему на ухо:

"Разве ты не знал, что я - бог?"

Неудивительно, что Фрейзер горел от негодования. Вероятно, злость придала ему сил, и победителем в схватке стал именно он.


12. Победы над врагом

После поражения Мохаммед Али руки не опустил, и уже через 3 года противники сошлись в матче-реванше. В этот раз победа выскользнула из рук Фрейзера.

Состоялся и третий бой в 1975 году, который вошел в историю бокса под названием "Триллер в Маниле". 14 раундов бойцы изматывали друг друга, и в конце концов тренер Фрейзера попросил прекратить поединок. У Джо была гематома на левом глазу, а правым он почти не видел. Сильно досталось и Мохаммеду - после боя он почти потерял сознание.


Впрочем, после этого поединка Мохаммед признался, что Джо Фрейзер - второй величайший боксер в истории.

13. Мохаммед и случайная смерть

После "Разборки в Маниле" боксер отправился в свою комнату, чтобы привести себя в порядок. Там он увидел, как глупо погиб полицейский, охранявший помещение. Из-за скуки он решил поиграть со своим табельным пистолетом и случайно выстрелил себе в голову.

Как позже рассказал Али, этот момент позволил ему понять, как он сам был близок к смерти в тот злосчастный день.

14. Визит в СССР

Легендарный боксер успел побывать и в Советском Союзе. После прогулки по Москве Али с женой отправились в мусульманский центр Союза - Ташкент. По признанию боксера, встретили их замечательно. А домой он возвратился с 4-мя лишними кило.

Вот что рассказал боксер о своих впечатлениях от СССР:

"Я немного нервничал, когда приземлился в СССР. Я думал, что увижу задрипанную страну с толпой мрачных людей, мыслящих, как роботы, и агентами спецслужб, прослушивающими мою комнату. Я увидел страну ста национальностей, живущих вместе в гармонии. Никакого оружия. Никакой преступности. Никаких проституток. И ни одного гомосексуалиста".

15. Прощание с рингом.

В 1980 году 38-летний Али провел поединок с Ларри Холмсом, и это был первый бой, в котором чемпион проиграл досрочно.

В декабре 1981 года состоялось последнее сражение легендарного боксера - с Тревором Бербиком. Победа досталась молодому бойцу, и тогда Али принял решение оставить ринг навсегда.

Он рассказывал:

"Боже, я страдал, и страдал, и страдал. Это действительно больно. Настало время для новой жизни… Я не хочу больше драться. Я делаю это 25 лет. Это меняет человека. Это изменило меня. Я чувствую это".

16. Страшный диагноз

В 1984 году Мохаммед обратился в больницу, жалуясь на ухудшение слуха и речи, а также проблемы с двигательной активностью. После подробного обследования врачи поставили диагноз - болезнь Паркинсона.

Это происшествие вызвало громкий отклик общественности. Ученые заметили связь: более чем у половины профессиональных боксеров присутствуют повреждения мозга. Были даже предложения запретить поединки.

Сам Мохаммед, даже зная о своей неизлечимой болезни, был против такого запрета, и постоянно повторял:

"Бокс — это одна из главных возможностей для афроамериканца добиться успеха в жизни".

А о своем заболевании Мохаммед Али говорил следующее:

"Мой самый тяжелый бой — с болезнью Паркинсона. Нет, это не больно. Это трудно объяснить. Меня точно испытывают: буду ли я молиться дальше, сохраню ли я веру? Бог подвергает испытаниям всех великих людей.

17. Жены и дети

С личной жизнью у легендарного боксера все шло далеко не гладко. Он был женат 4 раза. С первой женой он развелся из-за разных религиозных убеждений.

Вторая тоже не выдержала жизни со звездой. Купавшийся во внимании поклонниц Мохаммед закрутил роман с одной из них - Вероникой Порш. Жена ушла от боксера, и он женился в третий раз на своей беременной подруге.

Но и этот брак не был счастливым. Вероника выставила Мохаммеда за дверь и отсудила у него большую часть имущества.

В 1986 Али женился на Иоланте Уильямс, которая жила с ним в одном городе.


Вместе с женой они усыновили ребенка, Асаада Амина, который стал бейсболистом. Всего у Мохаммеда Али 7 дочерей и 2 сына.

18. Достойная наследница

Одна из дочек легендарного боксера пошла по стопам отца. Лейла Али, младшая дочь Мохаммеда Али и Вероники Порш, тоже стала абсолютной чемпионкой мира по боксу , правда, в супер-среднем весе. Свою карьеру девушка, которую называли "Жалящей пчелкой", завершила непобежденной.


19. Благотворительность

После окончания карьеры боксера Мохаммед много путешествовал, побывал в Африке и Азии. Он создал собственный благотворительный фонд и стал послом доброй воли ЮНИСЕФ.

20. Прощание с соперником

Мохаммед Али пережил своего главного соперника по рингу - Джо Фрейзера. В 2011 году он посетил его похороны.


Несмотря на то, что он часто задирал своего противника, в этот день он признал, что все это было наигранным:

"Мир остался без великого чемпиона. Я всегда буду вспоминать Джо с уважением и восхищением".

Мы искренне считаем, что у Мохаммеда Али была пусть и нелегкая, но интересная жизнь. Он показал многим людям, что человек может многого добиться, если приложит к этому усилия.


Напоследок вспомним лучшие из его цитат о жизни и воле к победе:

  • Самый трудный поединок — это когда за счастье приходится бороться с ленью.
  • Тот, кто недостаточно смел, чтобы рисковать, ничего не добьется в жизни.
  • Тебе мешают не те горы впереди, на которые ты должен взобраться, тебе мешает камушек в твоих ботинках.
  • Какая разница, какой ты национальности, творение Всевышнего? В первую очередь ты человек. Не осмеливайся забывать об этом никогда. Не кичись своей национальностью, ибо плохих или хороших наций нет. Все мы равны для Бога.
  • Я не обязан быть тем, кем вы хотите меня видеть. Я свободен быть тем, кем сам захочу быть.
  • Чемпионами становятся не в тренажерных залах. Чемпиона рождает то, что у человека внутри — желания, мечты, цели.
  • Невозможно – это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы что-то изменить. Невозможное – это не факт. Это только мнение. Невозможное – это не приговор. Это вызов. Невозможное – это шанс проявить себя. Невозможно – это не навсегда. Невозможное возможно.
  • Если мечтаешь кем-то стать, им и становишься.
  • Все время переживать из-за прошлых ошибок — самая грубая ошибка.


Вечная память легендарному боксеру!


ТЕГИ:
мохаммед али
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Виброгимнастика академика Микулина: секрет активного долголетия

Когда у академика Александра Александровича Микулина - знаменитого авиаконструктора, создателя поршневых, турбовинтовых и турбореактивных двигателей для самолетов - начались проблемы со здоровьем, он увлекся разработкой методик, позволяющих забыть о болезнях и прожить долгую, полноценную жизнь.

Секрет долголетия

Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол. Эта методика позволяет улучшить кровоток, предотвратить закупорку вен и нормализовать давление. Также улучшается работа мозга: от тяжести и боли в голове не остается и следа.

Встаньте прямо, стопы соедините, зубы сожмите. Приподнимите пятки на 3–5 см от пола, затем резко опуститесь. В результате возникшего встряхивания венозные клапаны получают дополнительный импульс для проталкивания крови вверх.

Рекомендуем: Как быстро снизить высокое давление?

Делайте по 30 таких подниманий-опусканий 5 раз в день, и о болезнях и мысли не возникнет! Выполняйте упражнение неспеша: 1 сотрясение в секунду.

Такая гимнастика особенно полезна людям, которые вынуждены на работе подолгу стоять или сидеть. Это упражнение могут выполнять даже те, кому запрещены бег или быстрая ходьба.

Кстати, очень интересная теория насчет долголетия и бессмертия описана тут. Непременно почитайте!

Встряска организма — это эффективная профилактика тромбофлебита, инфаркта миокарда и инсульта. Удивительно, что 1 простое упражнение настолько полезно!

Подробнее о методике академика Микулина, о его действии на организм читайте здесь.

из Ognov.ru

ТЕГИ:
гимнастика, Упражнение, долголетие
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка